卓球部あるあるww

卓球部投稿掲示板より。


1    Y.S  [id : i-ZxlmSUk0] [2012-08-13(月) 13:25:51] 削除依頼

卓球部のあるあるを雑談していこうze!じゃあ僕から↓
弱い人ってすぐラケット変えたがるよねww
じゃスタート!!

610 もえ  [id : pKzLyFA.] [2016-02-05(金) 22:53:38] 削除依頼

試合中に泣く人。ほんとにやめてほしい。最後まで本気でしたいのに、つい遠慮しちゃう。
試合負けてて露骨にイライラしてる人、ピン球の渡し方がすごい雑だったり、もうどーでもいい
みたいな試合してくる人、ネットとかエッジしたのに謝らない人、試合前後の挨拶もろくにしない
人など態度が悪い人にはほんとにイライラする

611 happy  [id : /ljm/DN/] [2016-02-06(土) 20:11:19] 削除依頼

反復横飛びの記録が地味にすごい

612 ドライブ系男子  [id : Jk4xbpo/] [2016-02-06(土) 22:42:24] 削除依頼

やたらネットインが多いやつ

613 2度目の光合成細菌  [id : 3VD0ocC0] [2016-02-07(日) 13:21:27] 削除依頼

野球部にラッシュアワーを
取られて遊ばれる
そのせいで1/4はなくなる(泣)

614 LOM  [id : ZNRko3J/] [2016-02-08(月) 18:36:23] 削除依頼

最初たくさんあったボールがいつの間にか激減している

615 LOM  [id : ZNRko3J/] [2016-02-08(月) 18:37:27] 削除依頼

最初たくさんあったボールがいつの間にか激減している

616 ぽっぷ  [id : FThYDWt/] [2016-02-08(月) 19:30:08] 削除依頼

われピン割ったときの音がはんぱないw

617 さめ  [id : BC4Nrtv0] [2016-02-14(日) 16:41:57] 削除依頼

ラバクリするとラケットがくさくなる

618 日影  [id : OCw/6gX/] [2016-02-14(日) 23:56:26] 削除依頼

それわかる

619 ハム  [id : .ETPMkl0] [2016-02-15(月) 00:42:45] 削除依頼

?玉が先生の顔に当たり廊下20周
?ドライブしたらラケット飛んでいき顔に直撃
?台片付けようとしたら台壊れてて台が分裂

620 くりもん  [id : Xj0vQWu/] [2016-03-13(日) 19:58:23] 削除依頼

試合で完璧なスマッシュ>どや顔>かえってきて点とられる>味方からの野次>顔から火がでる

621 ドライブ系男子  [id : uDyCmhO0] [2016-03-21(月) 18:40:59] 削除依頼

カウンターがきれいに決まった時のドヤ顔

622 kurea  [id : Dkw76Ir.] [2016-04-05(火) 10:36:53] 削除依頼

ブラックバルサ3.0というラケット。扱い悪いとすぐ折れる

623 霧島董香  [id : lXH5oqg0] [2016-04-08(金) 22:47:37] 削除依頼

部活用に用意したプラボールの異常な速さの減少

624 デストロイ  [id : IZ5p0L0.] [2016-04-20(水) 18:36:43] 削除依頼

あっこれ割れてる。
ラケットでガスガス
割れてない。

625 ビスケットクッキー  [id : RxxaJw5.] [2016-05-03(火) 20:26:14] 削除依頼

むっちゃ打つやつで下手な人が打つと一瞬で減る(私)

626 ただのティモボル好き  [id : GpahAhv1] [2016-06-09(木) 20:45:15] 削除依頼

卓球部は文化部と言われた時の上手い反論の仕方が分からない。

627 ビスケットクッキー  [id : Tg3fp/00] [2016-06-14(火) 20:49:22] 削除依頼

↑動く唯一の文化部

628 春風  [id : BW7SpVo0] [2016-06-16(木) 20:46:26] 削除依頼

ラザントグリップの寿命についての意見をお願いいたしまふ

629 卓実  [id : zKYzI09.] [2016-07-11(月) 21:08:21] 削除依頼

顧問が初心者すぎて球出しすらできてない

630 異質野郎  [id : Ej7sT3e/] [2016-07-18(月) 20:05:12] 削除依頼

めっちゃ広い体育館全体に響くくらいの雄叫びをあげている奴が大会でいた

631 えびてん  [id : 1M.Pc6o0] [2016-07-19(火) 22:13:00] 削除依頼

握手の手が冷たい

632 あゆ  [id : qJZok1Z0] [2016-07-29(金) 15:13:05] 削除依頼

試合で最初の挨拶をする時にラケットを交換してラバーを見ても、いまいち分からない。

633 ヘトラー  [id : Kj2fkK51] [2016-07-30(土) 23:29:05] 削除依頼

試合前のラリーで強さがわかる

634 ビスケットクッキー  [id : zwrHoU80] [2016-08-08(月) 22:29:03] 削除依頼

ユニフォームはどこの部活よりかわいい

635 わをん  [id : UWH/ToZ0] [2016-08-10(水) 20:18:08] 削除依頼

ミスしたときにラバーを見てしまう

636 さくら  [id : S2SFLBR/] [2016-08-11(木) 15:13:25] 削除依頼

『卓球って楽そうだよね〜』って言われるとすごくムカついて1回だけでも卓球の練習やってみろって思う

637 りか  [id : YFknjfS.] [2016-08-12(金) 22:33:06] 削除依頼

最初のじゃんけんなんのためにあるの?

638 ビスケットクッキー  [id : T09x7cS.] [2016-08-14(日) 12:22:10] 削除依頼

さくらさんそれな
ミスした時ピン球とりに行くのめんどいひ

639 ビスケットクッキー  [id : T09x7cS.] [2016-08-14(日) 12:22:52] 削除依頼

最後のひは気にしないでください!

640 nissy  [id : cLmTTlU.] [2016-08-14(日) 16:00:00] 削除依頼

2−2の時の緊張感が半端ない


たまに変なサーブするやつ


最後の最後でネットされた時の罪悪感・・・

641 nissy  [id : cLmTTlU.] [2016-08-14(日) 16:00:36] 削除依頼

2−2の時の緊張感が半端ない


たまに変なサーブするやつ


最後の最後でネットされた時の罪悪感・・・

642 匿名  [id : 6D2EDxc.] [2016-08-14(日) 19:16:29] 削除依頼

カットマンをやったときは大抵ドライブ→ツッツキ
サーブで強い回転かけすぎて返球された時3球目遅れる笑
指に当たって入った時の気の緩み

643 ゆずる  [id : PIjC5e2/] [2016-08-21(日) 13:15:19] 削除依頼

エッジのドヤ顔

644 ビスケットクッキー  [id : 4Mg7ROe/] [2016-08-23(火) 21:46:53] 削除依頼

時々ものすごく盛り上がる試合

645 とみ  [id : dxK1WVA.] [2016-10-20(木) 13:31:23] 削除依頼

つぶたかのひとはサーブは粒でしか返せない。

646 じじぇる  [id : 4vXmxeZ0] [2016-11-09(水) 23:20:51] 削除依頼

背が小さいとネット際が全く取れない

ラバー変えた直後は丁寧にきれいにするのに、時間がたつと雑になる

647 ジャンクフード  [id : jzF9Fc9.] [2016-11-12(土) 01:00:02] 削除依頼

試合の時棒立ちになる
自分だけ?w
あとは、二回戦目勝ったらそれで満足して三回戦やる気なし
自分だけ?w

648   [id : gWoEWgu0] [2016-11-12(土) 14:47:38] 削除依頼

649 あおたん  [id : Szn2FaQ1] [2016-11-13(日) 09:54:11] 削除依頼

あのー質問なんですが、、、
下回転サーブやられた時にどうやって返せば
いいですか?

650 ピン球コレクター  [id : pb01kXg0] [2016-11-13(日) 21:21:54] 削除依頼

45度の角度を意識したツッツキ...かなぁ

651 あおたん  [id : 4qNdk6p/] [2016-11-16(水) 21:45:21] 削除依頼

ありがとうございます!
早速、明日から実践したいと思います!

652 ジャンクフード  [id : 0H9WEJn0] [2016-11-17(木) 08:10:53] 削除依頼

チキータで返そう

653 あおたん  [id : gpUizXU.] [2016-11-18(金) 17:58:53] 削除依頼

チキータのやり方わかりません( ̄▽ ̄)
自分なりの返し方をした結果、なんと勝てました!
2人の方ありがとうございます!

654   [id : gYY3ruq1] [2016-11-20(日) 12:34:59] 削除依頼

ふりすぎてオデコに当てたことあります?私最初のころオデコまで振れってコーチ言われてそしたらオデコにおもいきしぶつけました

655 あおたん  [id : 14r6QzW0] [2016-11-21(月) 20:30:56] 削除依頼

ぶつかりそうなことなら、あります!

656 ゆうき  [id : 3spVbvNF] [2016-12-24(土) 22:14:59] 削除依頼

クラスの男子にバカにされる
握手が適当な人が多い
体育のとき相手が弱すぎてスマッシュをバンバン打ってしまう

657 錯乱べあ  [id : 8bCFG4Ze] [2016-12-25(日) 14:09:50] 削除依頼

ごめん、あるあるじゃないけど、同じ卓球部に聞きたいw部長さん(男性)に、バックでうまく打ち返せなくて、手を握って教えてもらってキュンッとしたwこれって脈あんのかえ?

誰に聞いても、卓球部の人にしかわからんらしいから…
教えてください…

658 人参  [id : 036EPKJS] [2016-12-26(月) 10:51:35] 削除依頼

脈は絶対にない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部あるあるww - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る