難しいけどすごいサーブ教えてください

卓球部投稿掲示板より。


1    カットマン(中1)  [id : IeccziL.] [2012-06-26(火) 17:30:51] 削除依頼

難しいけどすごいサーブを分かりやすく教えてください

2 ひまそ  [id : T0mgMjR1] [2012-06-26(火) 20:49:28] 削除依頼

若干横と下回転がかかったロングサーブはどうですか?
出し方で強い人にも利くと思います

3 バイオ  [id : vU/e/9h1] [2012-06-26(火) 22:19:37] 削除依頼

YGだろ

4 ひまそ  [id : T0mgMjR1] [2012-06-26(火) 22:27:12] 削除依頼

>3
YGってどんなサーブですか?

5 のり塩  [id : E8pRnZ30] [2012-06-26(火) 22:30:29] 削除依頼

ヤングジェネレーションサーブ

6 ひまそ  [id : T0mgMjR1] [2012-06-26(火) 22:37:16] 削除依頼

こっちの地方では言わないんで分からないんですけど、
具体的にはどんなサーブですか?

7 ひまそ  [id : T0mgMjR1] [2012-06-26(火) 22:38:10] 削除依頼

何回転とかそういうので

8 のり塩  [id : E8pRnZ30] [2012-06-26(火) 23:17:29] 削除依頼

手首を使う逆横
っていうのかな?

9 プリズム  [id : 8f6ic.E1] [2012-06-26(火) 23:24:28] 削除依頼

一年だったら
フォア順横のスピードロングで
横上、横、横下を使い分けられれば十分かと…

そんなに凄いサーブが出したいなら
背面サーブでもやってみれば良いと思いますよ。

10 ラルフ  [id : TTsdJ/0.] [2012-06-26(火) 23:26:31] 削除依頼

YGサーブってさー、逆横回転じゃん?
ってことは左利きの人は右横回転だよね?
利き腕と逆の横回転ってこと?

11 アンジェリカ  [id : y/5vwu0/] [2012-07-14(土) 22:04:16] 削除依頼

王子サーブ

12 アンジェリカ  [id : y/5vwu0/] [2012-07-14(土) 22:04:59] 削除依頼

名前的にカッコイイ!
そして、凄く使える!

13 カットマン(中1)  [id : 7nRoBQ./] [2012-07-26(木) 19:23:21] 削除依頼

王子サーブってなんでしたっけ?

14 速攻  [id : QzO3PNM0] [2012-07-26(木) 19:37:22] 削除依頼

福原愛が時々使っているサーブ

15 HAGE  [id : bP9F2VN0] [2012-07-26(木) 19:49:23] 削除依頼

中1でカットマン!!すごいね!!いいな〜

16 ショートマーン  [id : TixCvAl1] [2012-08-04(土) 16:07:49] 削除依頼

なげやりの横下かなあ

17 のり塩  [id : 5GGiTDP1] [2012-08-04(土) 16:16:30] 削除依頼

スライドのしゃがみ込みとか
やってると面白いよw

18 カッチョマン・Y  [id : 99SNav4.] [2012-08-04(土) 19:25:36] 削除依頼

入っていい?

19 虹色  [id : ez-QuympOP/] [2012-08-06(月) 14:16:42] 削除依頼

バーティカルサーブとかかな?

てか自分のサーブにフェイクモーションいれれば大体回転が判りにくい良いサーブになると思うよ(^w^)

20 イルソン  [id : sQov1Qv/] [2012-11-29(木) 12:51:37] 削除依頼

YGサーブやったら。

21 なぞのsm  [id : fr5ox.a0] [2013-05-07(火) 21:15:49] 削除依頼

ナックルサーブ(無回転のサーブ)はどうですか?下回転とまぜると打ちにくいでですよ。

22   [id : cLHvkWH1] [2013-05-07(火) 21:37:17] 削除依頼

ああああああああああ

23 nano*  [id : 7T52PfH0] [2013-06-01(土) 22:17:55] 削除依頼

ナックルとYGですよね〜


王子サーブも!

24 日ペンG1使い  [id : Pk1n9GV/] [2014-12-15(月) 23:12:32] 削除依頼

YGが妥当じゃない?
自分も使ってるけど同じモーションで
横下と横上に使いわけれるよ。

25 工藤 翔太  [id : VRGTdQl1] [2014-12-20(土) 22:17:43] 削除依頼

YGが一番だと思うよ。

26 サイドテープ  [id : XQbNW5z1] [2014-12-23(火) 16:36:51] 削除依頼

YG

27 майо⇔▲▽  I think that play tabletennis is fun  [id : f2UcVsH1] [2014-12-24(水) 17:01:25] 削除依頼

YGだと思う

28 のり塩  [id : Aty3OR.1] [2015-09-30(水) 12:36:17] 削除依頼

あげ

29 男子卓球部  [id : gsJ3XUJ/] [2015-11-20(金) 19:15:29] 削除依頼

やっぱYGサーブか王子サーブじゃないですかね。
僕が得意なのはYGですけど・・・。
王子サーブも強いですよ。

30 nissy  [id : QbFtcf41] [2016-07-15(金) 19:53:22] 削除依頼

王子サーブ=しゃがみ込み

と言います

私出来ない

31 ん。  [id : pBB0Mtr.] [2016-08-11(木) 23:30:58] 削除依頼

しゃがみこみサーブ強いよね自分はよくつかってる

32 友達が全国クラス  [id : kK0UjS4.] [2016-10-20(木) 04:57:02] 削除依頼

中2ですが沈むU字下回転サーブとかアップダウンYGサーブが凄いですよ

33 友達が全国クラス  [id : kK0UjS4.] [2016-10-20(木) 05:00:11] 削除依頼

僕は両方できます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
難しいけどすごいサーブ教えてください - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る