卓球部で弱い人きてー

卓球部投稿掲示板より。


1    ☆ライト  [id : uK.RkCL0] [2012-05-23(水) 20:47:49] 削除依頼

弱い人同士で語りあおうじゃないか!

60 中二のカットマン  [id : UbwdGZp0] [2013-04-05(金) 21:36:41] 削除依頼

俺の顧問超怖い!
僕は弱いのに負けたら暴力を受ける!

61 ヨッシー  [id : ez-zV8hYhv.] [2013-04-05(金) 21:41:00] 削除依頼


どのような暴力なの

62 カメ  [id : sa49JnV1] [2013-04-06(土) 01:45:37] 削除依頼

みんな団体戦でいつも何位ぐらい?

63 鏡音リンLOVE  [id : 4uZkIZy0] [2013-04-06(土) 09:55:52] 削除依頼

おれは卓球部で下から3番目

64   [id : 0lLRy5//] [2013-04-06(土) 12:28:51] 削除依頼

頑張ります

65   [id : 0lLRy5//] [2013-04-06(土) 12:29:09] 削除依頼

頑張ります

66 カットと粒高  [id : fY3yT8V.] [2013-04-06(土) 18:35:02] 削除依頼


ふぅ。。もう2年か。。。

今年は団体戦で県大でれるように頑張る!

67 鏡音リンLOVE  [id : sb4jKKD/] [2013-04-08(月) 00:06:16] 削除依頼

60>体罰とかやめてほしいよな!まじで

68 ren  [id : 7UrMb1Z.] [2014-01-10(金) 22:02:57] 削除依頼

弱くはないと思うんだけど
俺試合で緊張しちゃうんだよなー
どうすればいいんだろう

69 A市  [id : 1yWmRCi.] [2014-07-04(金) 21:16:17] 削除依頼

音楽聞くとか、すれば?
俺も緊張しちゃう
レシーブ全然できない。相手のサーブ見てどう返球する
のかがわからない 試合でさがひらくとあきらめかける

70 huhuhu  [id : ZtAhd4D/] [2014-08-18(月) 18:27:35] 削除依頼

僕も中ペンでフォワ主体でしたが弱かったです。でも裏面やバックハンドを鍛え
出してから急激に成長しました。バックハンドの技術は必須だなと思い知らされました
僕もまだまだ弱いですが、今悩んでる人はバックハンド技術を徹底的にやればどうかな
張継科がもともとバック主体の戦術だったのがバックハンドを練習して、やっとわかり
ましたwww

71 柚樹  [id : ymZer//0] [2014-08-19(火) 17:35:52] 削除依頼

はじめまして
中一の4月にはじめたばっかりの女卓です!
質問というか相談なんですけど・・・
今、ラバーが裏ソフトで、ドライブがんがん打ってるんですよ。
でもこの前の大会で緊張して全然ドライブが打てなくて全部ツッツキやってたんですよ。その試合をコーチがみてたら「カットの方が向いてるんじゃないの?カットやってみる?」って言ってきたんですよ。でも私は正直ドライブがんがん打ちたいんですよ。カットマンになってもドライブがんがん打てますか?

72 龍神  [id : AGztRuN/] [2014-08-19(火) 23:49:16] 削除依頼

>71
攻撃型カットマンになればいいのでは?
フォアは攻撃、バックはカットというような戦型でやればいいと思います
(陳衛星選手みたいな)しってますかね?

73 れもんきゃんでぃ  [id : qTyh4px0] [2014-08-26(火) 12:37:40] 削除依頼

はじめまして!れもんきゃんでぃとよんでください。
今年の春5月から卓球を始めた中1です。
バックスマッシュが入りません(粒高だからでしょうか。

コツとかありますか?

74 伊藤  [id : eOQ/MBX1] [2014-08-26(火) 13:08:05] 削除依頼

卓球で強くなるこつ
・レシーブは実はバックの方がとりやすい!  私もはじめのころは弱かったけどバックを中心で練習したら大会でベスト
13になれちゃいましたぁ
・サーブをしたらすぐにかまえる  皆さんは大会とかて緊張しすぎて次のかまえを忘れてはいませんか?私もそうでし
たでも、かまえることに気を配ったら試合で結構点はとれましたぁ

75 こん  [id : 6wF2gBk/] [2014-09-13(土) 23:14:32] 削除依頼

卓球以外なら割と何でもできる!
学年トップになったこともあるんだーフッフフーン♪

76 かなたん  [id : ez-iXzLn.l/] [2014-09-15(月) 11:40:01] 削除依頼

初めまして
2年 バックいぼです。

友達に弱い件必要ない、部活辞めろって言われました。

77 emperor  [id : 5aRRCOd0] [2014-09-28(日) 13:09:03] 削除依頼

こんにちは
弱小卓球部の部長です

78   [id : 0gCEciz1] [2014-09-28(日) 17:28:28] 削除依頼

カットマンになってもドライブは打てます!
カットマンの道は険しいですよ!その覚悟でカットマンになった方が良いですね。
カットマンに努力は必要不可欠です!陰での努力はどのスポーツでも大事ですよ!(・ω・)

79 emperor  [id : 6gVmHGB0] [2014-10-01(水) 17:49:47] 削除依頼

Yさんの通っている学校は強いですか?

80 卓球弱いけど好きです!  [id : /FRZtMf.] [2014-10-10(金) 17:13:29] 削除依頼

ラケットはインナーフォースALC
ラバーはフォアにラウンデル、バックにヴェガヨーロッパです!

81 卓球弱いけど好きです!  [id : /FRZtMf.] [2014-10-10(金) 17:31:45] 削除依頼

市内大会個人単Best8どまりです……。

82 A市  [id : eOr/wc21] [2014-10-19(日) 13:19:53] 削除依頼

私も卓球弱い… ラバーはヴェガアジアとアタック8
使っている…全然、上達しない

83 大根さん  [id : AQmVyNB.] [2015-04-01(水) 18:51:02] 削除依頼

僕はブレイクプロとオメガVプロを使っています 団体戦ではベスト8ぐらいです 中1です

84 ぽむたん  [id : 4Xd7pri/] [2015-04-02(木) 07:28:43] 削除依頼

自分も市大会止まりですー…

85 リオ  [id : N3myTE20] [2015-04-26(日) 08:15:25] 削除依頼

私も弱いです!去年の6月に卓球部はいったが、試合で数える程しかかったことね(;´??Д??`)
スマッシュを打つと高い確率でネットか、アウト。
でも入ったらさらに、ばしんっ!て音してはいったら超嬉しい(*#′∀`艸)

86 聖くん  [id : 0r89EYK/] [2015-04-26(日) 21:58:40] 削除依頼

ドライブは学年1だけど
あとクズだー

87 バットマン  [id : Ta03t/j1] [2015-07-16(木) 18:58:40] 削除依頼

私は運動音痴なのですが、卓球だけは自分で言いますが
得意です。実力は県大会のベスト4に入るぐらいです。
卓球は中学校から始めて、2年の新人戦で県大会で4に入りました。
卓球を初めてやった時に『なんか楽しい!』って思って
それから部活のない時に友達と卓球をやりにいったりしていました。
好きこそものの上手なれです。いくら下手でも馬鹿にされても
頑張っていればいつか報われる時が来ます。私も馬鹿にされて
すごく嫌な思いをたくさんしましたが、今までやってきて
良かったと思っています。みなさん頑張って下さい!

88 名も無き非リア  [id : bveDBUP.] [2015-07-16(木) 21:08:36] 削除依頼

はじめまして、自分は卓球初心者なのですが初心者の中でもかなり下の方です…

89 オール電化  [id : DfIC6m6/] [2015-07-22(水) 19:47:22] 削除依頼

自分もかなり弱いです。フォアタキネスバックにスペクトルです。カットマンじゃ無いけどね。

90 嗚呼即死  [id : i9q/CMP.] [2015-07-29(水) 12:47:04] 削除依頼

カットが上手く使えない、、、。

91 やっすー  [id : Ji5yuNt0] [2015-08-04(火) 22:01:22] 削除依頼


名も無き非リアさん、私もなの!

初心者の中でも結構下手…T^T


私のスレにも来てね!
「卓球が好きな人しゃべろ〜♪」って
ヤツだよ!仲良くしてねっ(=゚ω゚)ノ

92 s○x  [id : SWd3BTl1] [2015-08-08(土) 16:05:47] 削除依頼

俺様を真似すれば強くなる
なんたってベスト16だからな
全国だぞ お前らには絶対無理だろうな hahaha
俺は最強なんだよ
負けねんだよ
あの全国で負けた小久保とか言うやつ以外にわな

93 のり塩  [id : UY.atSS/] [2015-08-10(月) 01:48:02] 削除依頼

最強なのにベスト16??
頭は下からベスト16てかwww

94 ww  [id : UY.atSS/] [2015-08-10(月) 20:03:33] 削除依頼

オモロー

95 s〇  [id : jLg.RTy1] [2015-08-13(木) 15:14:34] 削除依頼

のり塩、頭は下からトップですよw

96 リル  [id : 2LU/wfX/] [2015-08-13(木) 22:10:29] 削除依頼

私もものすごく弱いです…
ペンの人が苦手です

97 宜紀  [id : obnBtZ8/] [2016-01-20(水) 22:20:58] 削除依頼

中2です。
使ってるのは、ペンです。
弱いけど

98 きんぐ  [id : kAYzX2R/] [2016-03-31(木) 19:59:11] 削除依頼

部長やってる者です!
部内ではトップとしてやらせてもらっています!
だけど、悩みごとが一つ・・・
部員の態度と実力。卓球を本気でやりたいという意識・やる気がまったく見えない。
だから、それに比例して実力も結びつかない。
そんな子たちと練習をすると私の実力まで落ちてきてしまう。
部長としては本気でやってくれる子が来てほしいものですね。
みなさんも、そう思いませんか?

99 チョッパー  [id : iXHElGF/] [2016-04-01(金) 21:54:22] 削除依頼

きんぐさん、その気持ちめっちゃ分かります。僕も、部長でみんなやる気がなくて困ってます…

ぼくは、県強化指定選手に選ばれかけた物です

100 甘味  [id : Z7.NOeV.] [2016-04-03(日) 16:08:00] 削除依頼

部活の環境を嘆き始めたらスポーツマンとして終わりですよ
どうにかして効率のいい練習を見つけてはどうですか?
自分は強いけどまわりは弱いから自分はもっと強くなれないってさすがにまわりの人に失礼ですよ

101 ossiop  [id : t4jAz6G.] [2016-04-23(土) 18:31:37] 削除依頼

きんぐ さん
私の近くにも貴方と同じような事を言う方がいます。
練習環境 チームの雰囲気 仲間の態度など 周りに変化を求めている様では貴方は強くなりません。
貴方がどの位 強いのかはわかりませんが おそらく貴方はそんなに強くはないと思います。
私の近くの方は物凄く弱いのに偉そうにして周りから嫌われてしまい 部が崩壊寸前になっています。
貴方がそこそこの実力の持ち主なら 何とかしてチームの雰囲気を良くしてください。
言う事を聞かない部員がいるなら 顧問と相談してその部員を 部から追い出してしまえば解決します。
本当に強くなりたいなら これくらいの事は簡単に実行に移す事が出来るはずです。
強くなるために 私の近くの方の様にならない為に 何とかして頑張って下さい!

102 えええ  [id : CA7BZDZ.] [2016-04-30(土) 02:44:45] 削除依頼

弱いくせに偉そうな顧問と先輩が気にくわないなんで中学校時代の成績俺にボロ負けしてる奴らから指導受けなきゃならねぇんだよそれに一々先輩の言う事無視して練習したらお前やる気あんの?とか言ってくるしなんであんな雑魚共に卓球のplayにけちつけられなきゃならねぇんだよ顧問も顧問で自分なりの練習がしたいって言っただけでお前部活やめろとか言ってくるしホントウザすぎ何様なんだか

103 こうき  [id : aDTJP7t.] [2016-05-06(金) 20:42:56] 削除依頼

えええの投稿と僕は全く同じ
自分より下の奴に指示されたくない
顧問も弱い
ドライブ打てと言われて
顧問が下回転出してショートに
来たからフリックしたら
「フリックしろとか言ってないやろ、指示通り
せろ!」って言われた。

104   [id : z4b9S/P.] [2016-05-08(日) 20:02:36] 削除依頼

俺つえーするスレはスレ違いですよ
自分でスレたてろ雑魚

105 りさ  [id : cGkjDUo0] [2016-06-12(日) 08:54:09] 削除依頼

中3だけど卓球弱すぎる…学年でいちばん弱い。プラス前の先輩に嫌がらせとかされたから部活がほんとに大っ嫌いで…あと少しで引退だけど、それまでの練習とみんなのやる気についていけなくて…なんであのとき迷わずバレー部にしなかったんだろう。馬鹿だほんと…

106 よっこ  [id : Rub3eA1.] [2016-07-06(水) 22:38:37] 削除依頼

一応卓球部内では一番強いけど、部活のレベルが低すぎて他校と試合したときに全敗・・・

107 卓球love  [id : zqtMvSUu] [2016-12-17(土) 13:28:33] 削除依頼

卓球好きだけど,ドライブ,ツッツキ,フットワークなど
がダメすぎて,,後輩にも5人に負けて,,
もう先が見えてこん

108 ドライブ  [id : 6JlXPi0D] [2017-01-14(土) 10:47:48] 削除依頼

弱小中学校の人が集まるスレなのかな~(自分も弱小である)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部で弱い人きてー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る