中国選手は何故あれだけ強い!?

卓球部投稿掲示板より。


1    隆ちゃん  [id : xFpvO2g1] [2012-03-12(月) 21:08:30] 削除依頼

中国選手のラバー、ラケット、そして、強さについて語りましょう。

2 TAK改  [id : fuRHSU9/] [2012-03-12(月) 21:09:52] 削除依頼

粘着ラバー

3 隆ちゃん  [id : xFpvO2g1] [2012-03-12(月) 21:12:19] 削除依頼

粘着ラバーといえば紅双喜ですが
粘着ラバーみなさんはつかわれますか?

4 TAK改  [id : fuRHSU9/] [2012-03-12(月) 21:18:32] 削除依頼

キョウヒョウNEO3だぜ!

5 ストラディ++12th  [id : Du.SACL.] [2012-03-13(火) 14:02:27] 削除依頼

中国は練習量がハンパない。
「天才だからでしょ」とか言われてるが
王晧や馬龍はもちろん、他の様々な選手も
一人残ってサーブ練習したりと中国人、一人、一人の
強さが努力のたまものなんだと思うよ

6 ストラディ++12th  [id : Du.SACL.] [2012-03-13(火) 14:05:41] 削除依頼

>>3
NEO天極2使っとるよ

7 TAK改  [id : fI6qr/F/] [2012-03-13(火) 17:59:35] 削除依頼

結局は努力

8 ストラディ++12th  [id : Du.SACL.] [2012-03-13(火) 20:25:05] 削除依頼

>>7
ある意味、このスレに終止符打っちゃったよw

9 TAK改  [id : fI6qr/F/] [2012-03-13(火) 20:28:45] 削除依頼

結論
努力とその努力の仕方

10 ストラディ++12th  [id : Du.SACL.] [2012-03-13(火) 20:30:46] 削除依頼

>>9
さらに、トドメ刺しおった!ww

11 TAK改  [id : fI6qr/F/] [2012-03-13(火) 20:33:05] 削除依頼

さあどうするw

12 隆ちゃん  [id : zRu6ypx0] [2012-03-14(水) 22:42:10] 削除依頼

大変だぁww
あの~話題は変わりますが中国選手のブースター(グル~)問題については皆さんどう思われますか?

13 どど  [id : PJASDVe1] [2012-03-14(水) 22:43:38] 削除依頼

どうせ俺には関係ないしどーでもいいやー
って感じ

14 ストラディ++12th  [id : PLgGAg50] [2012-03-15(木) 01:09:42] 削除依頼

>>12
俺も欲しいなって思う

15 TAK改  [id : LF2V9t30] [2012-03-15(木) 18:46:09] 削除依頼

人体に影響が無いのであれば欲すぃ

16 ストラディ++12th  [id : hlxk7Jy.] [2012-03-16(金) 19:07:09] 削除依頼

粘着ラバーに合うラケットってスティガ結構出してるよね。

17 最強さん@  [id : kTU5I8l/] [2012-03-30(金) 11:04:52] 削除依頼

努力もあるけど中国のトップ選手は勝つと金もらえたり車など貰ったりするけど、負けてしまうともう奴隷。批判がすごい。だから練習する。かわいそうだ・・・

18 どど  [id : 4NfF3kF1] [2012-03-30(金) 11:05:47] 削除依頼

>17
なんかもうお前の妄想力に感服するわwww

19 StumNoR  [id : eudGZYR1] [2012-03-30(金) 11:43:14] 削除依頼

>17
奴隷はねぇだろw

20 ttt  [id : sFJTMJO1] [2012-04-01(日) 00:46:16] 削除依頼

結局補助剤使ってるからでしょ

21 ストラディ++12th  [id : 3qCqoNR/] [2012-04-01(日) 00:50:05] 削除依頼

補助剤使ってても韓国とかは中国に勝ててないのに?

22 lllll  [id : APSkZAv0] [2012-04-01(日) 19:56:20] 削除依頼

中国は、テンキョクブルースポンジというラバーをつかっている。
しかも、このラバーは、どこも売っていない

23 ストラディ++12th  [id : 3qCqoNR/] [2012-04-01(日) 20:23:51] 削除依頼

つまり、中国人の強さは、はブルスポの
特注を使ってるからであって、中国はブルスポ
じゃなかったら弱っちいってかw?
ロッテルダムでは、馬龍はオレンジスポンジでも
十分な強さを発揮したぞw
テナジーが貼ってあるバックで中国人が
打ち合っても、メッサ強いぞw

あと、中国人みんなが天極ブルスポを
使ってるわけじゃないしw
キョウヒョウのブルスポを使ってる人もいるしね
あと、中国のJr.はオレンジスポンジ使ってる人も
多いよw。

24 Siart≡OnuiMiu=NoT  [id : LL4XbFo/] [2012-04-01(日) 21:34:28] 削除依頼

さすが!
すげェ熱弁!!

25 kiki  [id : T6GBTwI0] [2012-04-01(日) 22:32:58] 削除依頼

23  スの言う通りだにー

26 ストラディ++12th  [id : 3qCqoNR/] [2012-04-01(日) 22:36:48] 削除依頼

>>25
わかってるのかw?

27 kiki  [id : qXPTG0U.] [2012-04-02(月) 00:43:01] 削除依頼

26 5割形ww

28 ストラディ++12th  [id : goLQCar/] [2012-04-02(月) 01:11:58] 削除依頼

>>27
それだけ、わかってりゃOKw

29 TAK極悪  [id : FazJ0ky/] [2012-04-02(月) 01:12:38] 削除依頼

中国人は技術が格段↑いってるよな

30 ストラディ++12th  [id : goLQCar/] [2012-04-02(月) 01:37:03] 削除依頼

補助剤とかは関係なしに中国は強いよね
ボルは中国に武者修行に行った時補助剤使ってた
って言われてるし、水谷は最近のプロツアーで
球が急に早くなって補助剤使ってるんじゃないか
って言われてるしね。韓国とかヨーロッパの方でも
当然と言うように使ってるしね。
そんな中でも、中国は圧倒的な強さをほこってる
わけだから、やっぱり中国は基本の水準がメッサ
高いんだよ。
たとえ、中国NTが使ってるようなラケットとラバー
補助剤を使ってもヨーロッパ選手達は勝てないと
思うよ。
補助剤やブルスポなどガヤガヤ言ってるけど
俺が思うに、用具とかの問題じゃなくて
中国は単純にメッサ強いんだよ。

31 Siart≡OnuiMiu=NoT  [id : 57Mdk5D/] [2012-04-02(月) 01:44:23] 削除依頼

>30
水谷が補助剤に頼るってのは同じ日本人としてやだな
血を吐く程の努力とラケラバの組み合わせの結果だと信じてぃょぅww

32 TAK(元新中三男子)  [id : FazJ0ky/] [2012-04-02(月) 11:45:47] 削除依頼

中国の他国の選手の分析は凄い

33 ストラディ++12th  [id : goLQCar/] [2012-04-02(月) 17:14:04] 削除依頼

>>32
仮装選手がめっちゃいるしねw
と言うか、中国は二軍でも他国に行ったらエースだしw

34 タキネス  [id : 7c7uw8l1] [2016-08-13(土) 08:16:13] 削除依頼

中国は実力で最強な上に補助剤まで使ってるからタチが悪いんだよ

35 台湾崇拝者  [id : CwKulFp.] [2016-09-09(金) 11:51:36] 削除依頼

台湾の男は平等な教育を受けており日本人とは違います
小学校の時、女子だけ集められて性教育を受けた覚えはありませんか
建前では共学と言いながら、女子だけ集めコソコソやる国は世界でも
日本だけだと聞きました、外国では、やる、やらないなど程度の差はあれ
共学です、日本に50年も支配された台湾ですら、生理の手当てなど
全て男女共学で行われております、日本が台湾や外国のように共学に
なるには約20年か以上かると言われています、つまり日本人の40歳以上の
教師は性教育が共学で行えないのです、そのくせ異性を理解しろや
思いやりなど言っております、汚いやり方しかできないのなら
日本の学校は男女別にするべきでしょう、口先でごまかす汚い日本人を
みなさん、特に若い人はどのように思われますか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中国選手は何故あれだけ強い!? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る