VEGA使ってる人ちょっときてくれww

卓球部投稿掲示板より。


1    ASIA  [id : xWs/Mw00] [2011-12-23(金) 19:27:15] 削除依頼

そろそろヴェガアジアを卒業したいww
だけど次もヴェガにしたい。
ヴェガの何がいいかなwww?
教えてくれー

116 テナジー憧れ  [id : YDxN5.B1] [2014-03-23(日) 15:55:15] 削除依頼

ラザントつかいたい笑笑

117 テナジー憧れ  [id : YDxN5.B1] [2014-03-23(日) 15:56:13] 削除依頼

ラクザ7っていいんですかね?

118 小咲  [id : IH2mmHO/] [2014-03-23(日) 20:28:13] 削除依頼

いいですよ
7、7ソフト、9とありますが
好みとやり易さだと思います!
おすすめは7ソフトですかね

119 AGO  [id : gwl3aIG0] [2014-03-23(日) 21:33:16] 削除依頼

ラグザ7ソフトは、性能はくそいいけど寿命はかすいからあまりすきじゃない。

120 AGO  [id : gwl3aIG0] [2014-03-23(日) 21:44:30] 削除依頼

今日、はじめてフライアットをはじめてつかったけどドライブやスマッシュが安定していて素晴らしいと感じたわ〜たぶんつかったことのある人にしかわからないとおもう。ぼくなりにテナジーシリーズよりも好きだと思う値段もやすいし皆さんも貼ってみたらいかがですか?あ、それと質問なんですけど話変えて悪いんですけど今までつかってきたラバーで一番使いやすくかつ安定感のあったラバーは、なんですか?もしよければこのしたにかきこんでください。どうぞ皆さん宜しくお願い致します。

121 小咲  [id : WxKGE/h0] [2014-03-24(月) 14:11:09] 削除依頼

フライアット私にはあいませんでした
私が安定感があったのはVEGAプロ
ですかね

122 AGO  [id : JoS0IzG0] [2014-03-24(月) 18:59:29] 削除依頼

そうですか、VEGAプロもはってみたいとおもいます

123 テナジー憧れ  [id : JaHakUj/] [2014-03-25(火) 12:35:34] 削除依頼

アクーダs1ターボ最高wオススメ中のオススメだわw

124 ASOPE  [id : B29xaxp1] [2014-03-27(木) 22:31:29] 削除依頼

フォアがVEGAアジアで、バックはVEGAヨーロッパ使ってます!
自分が使った感じはヨーロッパの方がボールをコントロールしやすいですね。
そしてヨーロッパのほうが、あんまり差はないんですが、少しアジアより固い感じがします。
回転はヨーロッパの方がかけやすいですね。

127 VEGA 大好き野郎  [id : i-XgOUMeS.] [2014-04-26(土) 06:47:18] 削除依頼

私はVEGAアジアとVEGAプロを使って大会で 二位になりました

128 テナジー憧れ  [id : .Sjx/u21] [2014-04-26(土) 07:28:12] 削除依頼

大会の規模はどれ位ですか?

129 ASOPE  [id : A1W0yaf1] [2014-05-27(火) 20:21:41] 削除依頼

ラケットとラバー変えました!
ラケット フレイムカーボン
ラバー
赤 VEGA-ASIA 厚さ MAX
黒 V-01 厚さ MAX
VEGAよりV-01のほうが引っ掛かりが良くて弾む気がします。
但し使いやすさだったらVEGAの方が使いやすいですね〜。

130 budda  [id : JT5WIgh1] [2014-06-21(土) 19:12:08] 削除依頼

ヴェガアジアとヨーロッパ表裏に張ったんですが、
どっちフォア面にしますか?

131 Spinout_Raphael  [id : YoF.zj1/] [2014-06-23(月) 22:21:21] 削除依頼

私はアジアだな

132 まさき様  [id : 3tVCfQl0] [2014-07-10(木) 20:29:30] 削除依頼

1 ヴェガエリートのメリット、デメリットを教えて! 
2 シグマ1プロのメリット、デメリットを教えて!

133 No.3ハッハッハ  [id : /pAeX/S/] [2014-07-11(金) 00:16:14] 削除依頼

チャイナとバックカールP-1

136 ヴェガエリート愛用者  [id : Ya6.RiH0] [2014-09-15(月) 20:29:49] 削除依頼

ヴェガエリート・80FXはってます。使いやすいです。

137 亜麻  [id : RGKU0d/.] [2014-10-12(日) 19:35:07] 削除依頼

ヴェガ プロ 回転がめっちゃかかる
    アジア すこし速い
  ヨーロッパ 回転コントロール系
   エリート コントロールが良い

138 サイドテープ  [id : JadNDL0/] [2014-12-31(水) 20:27:29] 削除依頼

今ベガプロ使ってる

139 カットマン  [id : 7hTjA7V1] [2015-01-01(木) 00:07:50] 削除依頼

ヴェガチャイナってカットしやすいですか?

140 ffg  [id : yoMWjGT.] [2015-01-05(月) 10:12:09] 削除依頼

しにくいですよ

141 スカイブルー  [id : hQ8hqti.] [2015-01-05(月) 13:22:09] 削除依頼

カットはベガチャイナではしないw

142 神(59歳)  [id : z1TNEf21] [2015-01-15(木) 21:49:49] 削除依頼

ヴぇがプロ使ってます

143 あい  [id : lcPqRkc/] [2015-01-16(金) 01:23:54] 削除依頼

フォアがプロで
バックにアジアはってます!

144 うい  [id : Wmnc6WI/] [2015-03-04(水) 19:45:09] 削除依頼

ヴェガヨーロッパの回転のかけやすさが気に入ってます。
カット打ち等に威力の足りなさを感じますが、それは思い切り振ってカバーしようとしてます。
ヴェガプロも使ったけど、固くて回転がかけずらいです。
週一練習の30代の意見です。

145 卓球野郎  [id : AvMsMXZ1] [2015-05-30(土) 07:28:16] 削除依頼

ファスタークG1とヴェガジャパンはどっちが使いやすい?

146   [id : p0muuCI/] [2015-07-15(水) 19:50:45] 削除依頼

初めまして
Fヴェガプロ、Bヴェガエリート
にしようと思ってます
Fのプロは食い込みますか?
また重くなりますか?
長文失礼ました

147 カットマン  [id : VGfZH0f0] [2015-07-15(水) 22:15:36] 削除依頼

ヴェガプロ使ってるカットマンです。
ヴェガプロは食い込まないですねー。
なので、スピードドライブはやりやすいです。ボールはめちゃくちゃ重いです

148   [id : AayAR32/] [2015-07-17(金) 07:14:21] 削除依頼

ありがとうございます

ならヴェガシリーズでエリートを除いて食い込んで回転がかかるラバーは
何ですか?

149   [id : AayAR32/] [2015-07-17(金) 07:14:33] 削除依頼

ありがとうございます

ならヴェガシリーズでエリートを除いて食い込んで回転がかかるラバーは
何ですか?

150 カットマン  [id : sQiM1aI1] [2015-07-17(金) 22:19:50] 削除依頼

オメガVヨーロか、ヴェガヨーロッパですかねぇー。

151 中1  [id : WSokQX9.] [2015-09-29(火) 22:26:44] 削除依頼

こんにちは!
現在、柔らかいラケット(TSP ヨーロFL)を使っているのですが
FヴェガアジアBヴェガヨーロッパ
は柔らかいラケットでも使い易いですか?
あと、ラケット(ヨーロFL)+ラバー(ヴェガアジア&ヴェガヨーロッパ)+サイドテープ
の合計の重さも教えて下さい!

152 ウータン  [id : c3uGSOw0] [2015-10-08(木) 19:29:35] 削除依頼

ラケット変えたら?

153 ウータン  [id : c3uGSOw0] [2015-10-08(木) 19:31:13] 削除依頼

まずスワットにしてみたら?

154 卓球らぶ  [id : y565pfq/] [2015-10-10(土) 22:38:31] 削除依頼

ヴェガプロってあまり上手くない人でも使えますか?
ちなみに、今はフォアもバックもヴェガアジアのMAXです。
なんかドライブがはいりにくいんですよね。
その前は、両面ヴェガヨーロッパでした。←厚さは薄いやつです。

155 アウ  [id : 1bNiERK.] [2015-10-10(土) 22:59:10] 削除依頼

使いやすいですね。
maxだからじゃない?
1.8か2.0にしてみたら?

156 卓球らぶ  [id : nKCa8iT0] [2015-10-11(日) 18:53:31] 削除依頼

アウs、ありがとうございます!
明日、ラケットと一緒に変えようと思ってます!
ラケットは何がいいですかね?

157 にこ  [id : puUo0Zb0] [2015-10-21(水) 22:55:52] 削除依頼

アウs、ありがとうございます!
ラケットはガレイディア、ラバーはヴェガプロ両面にしました。

158 西ぺん  [id : CbRZwBk0] [2015-10-29(木) 03:55:49] 削除依頼

卓球部一年です!
そろそろ大会も近いのですがラバーは何がいいでしょうか?

159 西ぺん  [id : CbRZwBk0] [2015-10-29(木) 03:56:03] 削除依頼

卓球部一年です!
そろそろ大会も近いのですがラバーは何がいいでしょうか?

160 卓球らぶ  [id : KmLkjox0] [2015-10-29(木) 22:26:52] 削除依頼

ヴェガシリーズが使いやすいですね。
私のオススメは、ヴェガヨーロッパかヴェガアジアです。
安定を求めるならヨーロッパ、スピードを求めるならアジアですね。
他にもプロやチャイナやジャパンやエリートもありますが、あまりオススメしません。←個人の意見です。

161 ノン  [id : lRZCMdm.] [2015-10-29(木) 22:30:47] 削除依頼

確かにヨーロッパは安定しててアジアもバランスいいけど
回転はプロのほうが上なのでプロをオススメします

162 卓球らぶ  [id : KmLkjox0] [2015-10-29(木) 23:34:30] 削除依頼

私はプロですよー
一年生だし、安定してたほうがいいかと思って。
慣れたらプロいいですよね。回転かかるし硬いし。

163 とある誰かさん  [id : tRUBy/H.] [2015-11-15(日) 23:48:02] 削除依頼

こんにちは
今度ラケットとラバーを変えようと思っていて、フォアはニッタクキョウヒョウ3の厚にする予定なのですが、
バックをヴェガアジアとフライアットハードで迷ってます
軽い方を買おうと思っているのですが、どちらが軽いでしょうか
厚さはどちらも中です
また、ラケットもガレオンとスワットカーボンで迷ってます
こちらもどちらがいいと思いますか?

164 ダイオード  [id : A/TMevr.] [2016-03-07(月) 00:53:36] 削除依頼

ヴェガアジアだろ。
んで、スワットカーボンだろ。

165 もずく  [id : IGEITGV1] [2016-03-26(土) 03:27:29] 削除依頼

ラバー見るときは
シート(回転かける面)の固さとスポンジの固さ
特にシートの固さ見た方がいいですよ!
僕は固いシートのラバー苦手でしばらくの間調子悪いんだと思い込んでましたし。

166 スターリン  [id : KrprwrT1] [2016-05-09(月) 22:26:48] 削除依頼

ヴェガアジアDFを発売されてすぐに買ったんだけど、ヨーロッパと変わらないぐらい柔らかい。
回転はよくかかるし、下横回転を低く出したら結構とりにくいらしい。
でもスレイバーから乗り換えたから柔らかい弧を描く打球に違和感ありまくり。
スピードも回転もスレイバーより上だけど、引っ掛かるからドライブがうく。
結構被せて打たないとオーバーしちゃいます。

張り替えてすぐだけどヴェガの他のに変えようか迷ってる。

167 Anbisu_1118  [id : Bb7cH51i] [2016-12-18(日) 01:47:41] 削除依頼

プロを使ってるんですが、スマッシュ、ミート打ち、スピードドライブが神ってます。

168 ドライブマン  [id : 6JlXPi0D] [2017-01-14(土) 22:45:14] 削除依頼

インナーフォースレイヤーALC.Sに、フォア ヴェガアジアDF バック ヴェガアジアで両面厚でやっています。
約1週間使っています。
ヴェガシリーズは寿命が近くなると性能がいい割にふちが欠けたり、スポンジとシートが離れたりすると聞いています。
誰か寿命まで使った人ヴェガシリーズのシートどうなるかおしえて~ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
VEGA使ってる人ちょっときてくれww - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る