卓球部部長しゅうご〜う!!

卓球部投稿掲示板より。


1    あんず  [id : LR3Xnva/] [2011-05-17(火) 17:01:30] 削除依頼

こんにちは。
私は女子卓球部の部長です☆
部長のひと、そうでない人きてね♪

22 テナ時―  [id : ta8iXeg/] [2011-06-07(火) 23:03:11] 削除依頼

うちの部長が無責任で困る。

23 志紀  [id : W.yNj8B.] [2011-06-09(木) 21:34:29] 削除依頼

>>22
う〜ん。
部長が無責任ですか…。
それは無責任の程度によりますが、一週間に四日以上さぼるような部長なら
諦めて部員の方々が団結して練習をした方がいいと思います。

24 テナ時―  [id : vhL7uhG.] [2011-06-09(木) 22:51:47] 削除依頼

たまに真剣だから困るんですよ

25 ブースターSA  [id : eX/YtXk1] [2011-06-10(金) 00:08:14] 削除依頼

>>23
サボる部長なんかいんの!?

26 最初  [id : i-mV5hELO.] [2011-06-10(金) 06:14:40] 削除依頼

うちの部長はサボる?

シーガル行ってる

27 かいぱん  [id : 8Ugw2j80] [2011-06-10(金) 22:06:14] 削除依頼

俺の所は基本練習やって、フォアロング、バックロングやって10分休憩
その後、ドライブブロック 三球目上回転 三球目下回転 回りこみ などを5分ずつやっていますね

28 志紀  [id : bVtc6oX/] [2011-06-11(土) 15:18:21] 削除依頼

>>25
いますよ〜。(汗)
うちの前の部長がそうでした。
それで一回大喧嘩して…。
まぁその代も引退して今はそれなりに頑張ってますけどねぇ。

29 777  [id : AdGqbgd/] [2011-06-12(日) 17:53:21] 削除依頼

   うちの部長は真面目というか静かです

30 志紀  [id : kvd3HKP.] [2011-06-12(日) 17:57:24] 削除依頼

まぁいろんな人がいますからね。
二つ前の部長はもの凄いバカな人だったけど、
背中で皆を引っ張っていくような人でしたよ。

31 yuuki  [id : nzn.brP.] [2011-06-12(日) 23:18:59] 削除依頼

butyou

32 じょせ M あっぶるぱい  [id : s1Iv5S7/] [2012-07-24(火) 18:49:51] 削除依頼

今日、新部長に指名されました(ーー;)
中学生2年生で( ; ; )

やることがわかりません、
部長は何をすればいいんですか?

33 LOVE嵐♪  [id : oub9YPh/] [2012-07-25(水) 13:54:28] 削除依頼

こんにちわ★

3年生が引退したので新しく部長になりました♪

1年が、ちゃんと練習してくれなくて困ってます。。。

なんて言えばちゃんと練習してくれますかね?


厳しい言葉でも構いませんのでアドバイスお願いします!!!

34 茉莉  [id : ez-0ge.dDi/] [2012-07-30(月) 09:58:45] 削除依頼

>33

うちも女子卓球部の部長です☆
練習しないのおるよねぇ(-.-;)

うちは、「練習せえへんの!?やらんのやったら帰るか辞めるかしいや!!それで文句あるんやったら一人でうちに言いにきい」
って言ったらちゃんと練習始めたょ☆

まぁ、うちの場合は騒いでたんやけど(-_-#)

35 ぽんず  [id : p.naSZA/] [2012-08-02(木) 17:59:22] 削除依頼

>34

かっけーーー!

うちは、先輩強いからみんな憧れてて頑張ってるけど、
前練習中にふざけてたやついたから、
『楽しくやるのはいいけどさ、やるときはちゃんと真面目にやろうよ。
来年うちらが引退したら次部活引っ張ってくのはみんななんだよ!』
って言ったww

36 くちぱッち(女子だよぉ)  [id : bx5j57s0] [2012-08-02(木) 18:13:37] 削除依頼

入りまーーーーーす

次期部長だけど・・w

8月の関東終わったら3年生がいなくなっちゃう・・2年はうちだけで、1年は生意気・・

助けてーーw

37 パークン  [id : zjkoQsx1] [2012-11-21(水) 15:55:42] 削除依頼


中2部長です。さぼり部から何とかある程度までは、
戻したけど1年がちゃんとやってくれない

38 パークン  [id : zjkoQsx1] [2012-11-21(水) 15:58:06] 削除依頼


中2部長です。さぼり部から何とかある程度までは、
戻したけど1年がちゃんとやってくれない

39 結華  [id : Lwdm52Q.] [2012-11-21(水) 16:26:37] 削除依頼

私は1年生 2年生2人だけ。でも今月で4人もはいります。
しかもみんな美術どうなっているやら

40 タッキー  [id : BhZSvI80] [2012-11-21(水) 16:56:57] 削除依頼

私、部長を断った3年です!ww

41 キム拓  [id : rVMB8YM.] [2012-11-27(火) 00:12:02] 削除依頼

42 ぱぴこ  [id : pnnBAAV/] [2012-12-09(日) 19:47:24] 削除依頼

中2部長です。

43 まちゃ  [id : Y3Bg4jk0] [2013-01-25(金) 20:15:15] 削除依頼

元部長、中三です!

今はもう引退して受験勉強励んでます〜
でも小さい頃から卓球やってるので、なにかアドバイスできれば・・と思っています

部長ってみんなをまとめたり、指示出したりいろいろと大変なポジションだけど、
引退したとき、部長になった人だけが味わえる満足感!?はやばいです(≧∇≦)/

部長のみんなfightです!ヽ(´▽`)/  長文すみませんっ

44 粒高戦士  [id : tWtKaBE.] [2013-01-26(土) 08:10:28] 削除依頼

男子卓球部部長です。正直しんどいですw

45 木霊  [id : Xpa65hS0] [2013-01-26(土) 08:46:01] 削除依頼

恐らく次期の部長になるだろう
一度部活やめて呼び戻された俺なんかが

46 横回  [id : uc4212H0] [2013-05-22(水) 18:37:55] 削除依頼

どうもー、卓球部部長です!一人はバスケやっててグレてるやついるし
目を話すとすぐ喋りだすし部員が全員で35にんもうるからまとまりないよー
後、引退まで2ヶ月あるしどうしよう(泣)

47 アルソックしてますか?  [id : 7gle7xz0] [2013-05-23(木) 21:15:58] 削除依頼

放置プ

48 ベリー  [id : 3vkiBs3.] [2013-08-03(土) 21:11:43] 削除依頼

女子卓球部1年です!私のとこは3年生4人、1年生4人だけです。今日3年生が引退して、私が部長に…。(1年生の中で1番弱いのに…)どうしたらいいでしょう?{長文失礼しました。}

49   [id : xGLvrfP/] [2013-08-03(土) 22:55:25] 削除依頼

強くなくてもいいと思うよ?

まとめる力と部員からの信頼が一番大事だと思う

50 ベリー  [id : i9xsouk1] [2013-08-04(日) 11:51:14] 削除依頼

暁さんありがとうございます!
部員からの信頼は…部員が同級生だけなので大丈夫かな…?
まとめるのは自分なりに頑張ってみます!
本当にありがとうございました!

51   [id : 45SRKdr/] [2013-08-14(水) 13:46:10] 削除依頼

元男子卓球部部長です。後輩がいる方は
後輩に優しくしすぎると、なめられてしまいますので、ご注意を!

52 美桜  [id : jOLlII2/] [2013-08-20(火) 17:14:07] 削除依頼

部長というか、キャプテンです!
一緒かな?(笑)

ちゃんとできてるか不安です…

53 EIGHT  [id : XDRr81P1] [2013-08-30(金) 16:45:00] 削除依頼

うちが言う資格ないかも知れないけど、
うちらの代のことを書きます。


うちらの代は、11人いて、
今までの先輩達は7、8人だったので
人数も多い方でした。

また、個性が凄くて、
練習中に勝手に帰ったり、
一人で台を占領したりと部活中のムードは最悪。
みんなして、部活に行きたくないって言ってました。

でも、試合になると、
ギトギトしてたのが急になくなって
団結したのがうちらのチームの特徴ですw
(試合が終わったら、またギトギトなりますw)

そして、最後の大会で、
チーム全体が団結して賞状を取ることができました。

そして、嬉し泣きをしている子を見て、
卓球部でよかったって心から思えました。


あんま何言いたいか伝わらないけど、
部活がなくなってから、
初めて大切さに気がつくんだなってことが言いたくて
コメントさせて頂きました。

つまり…。

今を全力で楽しんで下さい!

うちは後悔する終わり方になってしまったので…。


長文失礼しました。

54 桜の精  [id : /Fc47ne1] [2013-09-07(土) 18:31:07] 削除依頼

女卓の新部長です…

今までも先輩不在の時とかはしきってたりしてたんですが、ちょっと不安で。

部長になって、いやだったこととかってありませんか?

55 27  [id : JvufmpM1] [2013-10-07(月) 21:47:36] 削除依頼

男子卓球部の部長です!!

いやになることは多いけど・・・・・

いずれ慣れるから

56 イルソン  [id : N2Eor/Q1] [2013-10-08(火) 06:03:21] 削除依頼

部長。


よろしく。

57 名無し  [id : PIVLc8V1] [2016-01-21(木) 17:54:16] 削除依頼

市川ニ中の部長をしています。
二年9人 一年19人です。
二年男子は私を含め6人なんですが本当に問題児ばかりなんです。
二人は仲が悪く殴りあいをして、二人は陰に隠れて悪いことしかしていません。
私と副部長で協力してやってもどうにもならないので顧問に相談をしました。
顧問はその4人を呼び出して話しをしてくれました。
数日間はちゃんとやっていたんですけどまた、ふざけ出しました。
もうどうしていいか分かりません。誰か優しい方教えて下さい

58 名無し  [id : PIVLc8V1] [2016-01-21(木) 17:54:29] 削除依頼

市川ニ中の部長をしています。
二年9人 一年19人です。
二年男子は私を含め6人なんですが本当に問題児ばかりなんです。
二人は仲が悪く殴りあいをして、二人は陰に隠れて悪いことしかしていません。
私と副部長で協力してやってもどうにもならないので顧問に相談をしました。
顧問はその4人を呼び出して話しをしてくれました。
数日間はちゃんとやっていたんですけどまた、ふざけ出しました。
もうどうしていいか分かりません。誰か優しい方教えて下さい

59 トクメ  [id : Ry2AR4Z1] [2016-01-21(木) 21:36:40] 削除依頼

ども!!!!!
中2女子で卓球部キャプテンやってます!!

>58
そういうことありますよね…
ハッキリ言えなかったり…
そしたらまたふざけはじめて…(´-`;

そういう時はやっぱ周り頼ることが一番いいと思う!!!!!
最初はなかなかついてきてくれる人はいないかもしれないけど、名無しさんと同じ気持ちの部員さんはいるのでは?
副部長さんと名無しさんだけでは、辛いとこもあるだろうし…
仲間を増やして「君のやっていることはおかしいんだよ」という空気を作ることが大切なのかもしれません…
私は女子の副キャプやら男子キャプテン達にいっぱい相談(愚痴とか)聞いてもらいました!!!!!
それで結構空気変わったし今はとても平和です笑

名無しさんも頑張ってください(*´-`*)

60 名無し  [id : OtZA3vU.] [2016-01-25(月) 08:05:25] 削除依頼

トクメさんありがとうごさいました。
だいぶ、部の空気が変わりました

61 トクメ  [id : KLHRYl20] [2016-01-25(月) 20:00:51] 削除依頼

ほんとですか!!!!!
それは良かった(*´-`*)♪

また何かあれば言ってください!!
できるだけお力になれるよう頑張りますので!!笑

62 名無し  [id : NVgTyjJ/] [2016-01-26(火) 20:36:57] 削除依頼

トクメさんって何中の部長ですか?

63 トクメ  [id : 7qx71aJ/] [2016-01-26(火) 21:37:07] 削除依頼

学校名言っちゃうと分かっちゃうと思うので笑
関西の中学校です!!笑

64 瀬りない部長  [id : GPMntJ90] [2016-01-29(金) 19:58:34] 削除依頼

どうも!    
中2で部長やってますがうちの部は部全体がやる気がなく、示指をしても通らず、多目的室で練習するときなんか
ボ一ルをなげあってあそんでいます。自分が注意してもきかないやつがいたりと、荒れています。副部長には瀬りないとか言われてしまうくらい
部活をまとめられません。どうしたらいいですか。

65 トクメ  [id : mTNyj7K0] [2016-01-30(土) 14:52:30] 削除依頼

ども!!
トクメと申します!!←
女子キャプテンやってます
勝手に相談のっちゃいます…すいません…

>64
前まで私のとこの部活も荒れてました…
部活動中に団子になってキャァキャァ言いながら話してたり
カットが下がろうとしてぶつかってしまうことも…
私はとても迷惑していて、でも注意とか全くできないタイプでして…←
いわゆるチキンですね←
それを副キャプと男子キャプテンに相談したんです。
そしたら思いの外「それ思ってたねん!!」ということがあり、
その三人で相談して出来る限りの注意しようとか
若い顧問の先生に相談したりしました。
一人では心細かった分、二人が協力してくれたことは嬉しかったです

>64さんも顧問の先生とかクラスの友達とかでもいいと思うので、相談したり愚痴ってみたりするのもいいと思います。
一人で抱えむのは辛いと思うので…(´-`;

頑張ってください!!!!!
ろくな意見言えなくてすいません…(´`;

66 post  [id : 3L4gGgD.] [2016-02-09(火) 11:06:46] 削除依頼

卓球部部長やってます
顧問が怖いから俺めっちゃ怒られる???

67 ぽっぷ  [id : pvbFtsx/] [2016-02-09(火) 20:01:55] 削除依頼

>>66

めっちゃ分かる…

68   [id : OeDghfp0] [2016-11-29(火) 19:58:23] 削除依頼

>>66

めっちゃ分かる

69 たいけん  [id : e1MvRnZK] [2016-12-04(日) 22:19:50] 削除依頼

わたしは奈良のk山中学卓球部の部長しています
新人戦は第一シードです。

70 たいけん  [id : e1MvRnZK] [2016-12-25(日) 22:30:19] 削除依頼

優勝しました

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部部長しゅうご〜う!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る