卓球部キャプテン集まって〜

卓球部投稿掲示板より。


1    のあ  [id : ZUVZeAI0] [2010-10-18(月) 18:35:55] 削除依頼

私は中2で卓球部キャプテンやってます。
キャプテンとかやってると悩みとか色々あると思うから、実際に
私もあるので・・・一緒に話せたらなーと思いました!!
悩みとかなんでもいいので書いてってください♪
荒らしは無しでお願いします。

238 イルソン  [id : cUod.yn.] [2013-12-14(土) 10:12:15] 削除依頼

俺も高1でキャプテンやで!

あと中2の時もキャプテンやったでー!

239 くうちゃん  [id : rPP6Ycf0] [2014-01-21(火) 23:51:49] 削除依頼

はぁー

キャプテンいやになった(笑)

240 きら  [id : PqreDTz/] [2014-01-22(水) 19:06:55] 削除依頼

キャプテンはやっぱり強い人じゃないとだめですよね?
弱い人がキャプテンやってたら部がしまんないし…。
誰もついていきたくないですよね?
キャプテンが弱かったら、他の中学の人にもばかにされそうだし…。
わたしは、実力がないキャプテンはだめだと思ってるんですが、
みなさんはどうですか?

241 なの  [id : .4.kuU30] [2014-01-24(金) 21:16:02] 削除依頼

あっ!私の中学校も弱い人がキャプテンやってるんですよ

で、まともに自分も出来ないくせに1年とかに教えてるんですよ
しかもそのキャプテンはカットマンなのに全然動かないなまけものなんですよ
やっぱりそう人がキャプテンだとこっちが困るっつーの
他にも上手で頭いいこがいたのに・・・・

242 なの  [id : .4.kuU30] [2014-01-24(金) 21:22:13] 削除依頼

くぅさん何かあったんですか?

243 くう  [id : 6c/QwAD.] [2014-01-24(金) 22:07:25] 削除依頼

なのさんww

それは、違うと思うよww


うちは、なのさんが上の文に書いたような人だよ、でも、弱くても、一年生は、しりたがっているから教えるし、弱くても、強くなるという努力はしているんだとおもうよ(´・ω・`)

244 くう  [id : 6c/QwAD.] [2014-01-24(金) 22:08:45] 削除依頼

ちなみに、私は、一年生がいないからww

男子の一年生とやってて、凄くうざいから、いやになったのww

245 なの  [id : 4aWU2t3/] [2014-01-27(月) 20:13:00] 削除依頼

そーなんですね
くぅさんありがとうございます!!

くぅさんはキャプテンになてよかったと思いますか?

246 くう  [id : CKuAX5b/] [2014-01-27(月) 22:38:39] 削除依頼

キャプテンになっていいとは、思ってもないし思おうともしてないww


でも、ためになったらいいなぁー

っておもってる!!

247 かれん  [id : QseepE3.] [2014-01-28(火) 17:21:27] 削除依頼

きらさん
わたしはキャプテンはある程度強くないとだめだと思います。
キャプテンが実力なかったら、後輩もついていきたくないし、
そんな実力もない人に教えられても、後輩がかわいそうです。
もちろんキャプテンは実力だけじゃなく、リーダーシップも必要ですが、
実力もある程度ないと、そんなキャプテンの言うことなんて誰も聞かないと思うし、
部もまとまらないと思います。
キャプテンになりたいならみんなをしっかりまとめることと、
実力がつくように努力しないといけないと思います。
長文すみません

248 遊騎  [id : .TE8Ipv/] [2014-01-28(火) 18:13:39] 削除依頼

うちは、別に弱くても、強くてもよりも、まとめようって気持ちがあるなら、それでいいんじゃないの?(笑)

249 遊騎  [id : .TE8Ipv/] [2014-01-28(火) 18:13:55] 削除依頼

思う

250 かれん  [id : QseepE3.] [2014-01-28(火) 20:45:06] 削除依頼

うーん。
でもキャプテンが弱いって嫌ですよね
なんか部として恥ずかしいじゃないですか?

251 遊騎  [id : 032Ktma0] [2014-01-28(火) 21:20:55] 削除依頼

うーん

まぁ、考えるのは、人それぞれだし( ̄∇ ̄)
どっちの考えにしろ、いいんじゃない?

252 かれん  [id : QseepE3.] [2014-01-28(火) 21:23:50] 削除依頼

そうですね

私はキャプテンは実力がある程度ないとだめだと思ってるんで

キャプテン次第で結構その学校自体が弱くなったりしますからね

253 遊騎  [id : 2540zcM0] [2014-01-29(水) 00:21:56] 削除依頼

そうなんだー

へー

254 かれん  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 00:41:47] 削除依頼

私の所のキャプテンも、頼りないし、実力ないのに偉そうだし最悪です…。
私がしっかりしなきゃと思ってます…。

255 卓球好き  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 01:10:20] 削除依頼

わたしもそう思います!

リーダーシップと実力がいりますよね!!

256 遊騎  [id : 11QuRH01] [2014-01-29(水) 05:48:46] 削除依頼

そっか

257 がってむ  [id : mirukCL/] [2014-01-29(水) 15:58:23] 削除依頼

254
たいへんそうだね・・・。

258 わかな  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 16:20:53] 削除依頼

わたしもキャプテンをやってます!

でも部がなかなかまとまらなかったので大変でしたが笑

前キャプテンになったばかりのころに後輩に教えてたら、
強くない人に言われたくないって言われて、
ショックを受けたんですけど、そのとおりだなって思って、
それをバネに強くなれました!

そしたら後輩もついてきてくれるようになりましたよ!

かれんさん、わたしもその通りだと思います^ ^

259 かれん  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 21:40:38] 削除依頼

わかなさん

そうですよね。

キャプテンが強かったら部も持ち上がりますよね^ ^

260 かれん  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 21:41:16] 削除依頼

がってむさん

大変です…

261 かれん  [id : GwCQpQq.] [2014-01-29(水) 21:43:49] 削除依頼

キャプテンがしっかりしてないとこっちが大変ですよ…
自分はしっかりしてないのに偉そうにしてますからね…

みんなをまとめることもできないし、実力もないし…
部活も崩壊してるし…

ほんと困るー。

262 がってむ  [id : Y3XbqC6.] [2014-01-30(木) 16:01:27] 削除依頼

260
かれん、がんばれ

263 かれん  [id : mmXzb/H.] [2014-01-30(木) 16:53:09] 削除依頼

ありがとうございます(ーー;)

ほんとだめだめなキャプテン辞めてほしいです(ーー;)

264   [id : 2uuuIvr/] [2014-01-30(木) 20:42:57] 削除依頼

>263

頑張れ!

265 かれん  [id : H4LuDEi0] [2014-01-31(金) 18:52:50] 削除依頼

季さん
ありがとうございます(ーー;)

ほんと頼りないキャプテンです(ーー;)

266 なの  [id : jV0ZZbo0] [2014-01-31(金) 20:17:54] 削除依頼

遊騎さんが率いるチームは

まとまってる感じですか??

267 遊騎  [id : bUV/H5Z.] [2014-01-31(金) 20:28:12] 削除依頼

うーんww


女子はねー


普通やと、思うよ(*´▽`*)

268   [id : YoMeGfv.] [2014-01-31(金) 20:35:50] 削除依頼

>265

どう致しまして!

269 けい  [id : Oz.QwLH1] [2014-02-21(金) 18:40:50] 削除依頼

副キャプテンです。僕は弱い(16人中5番目)んですがキャプテンは無茶苦茶強いですね
部内の僕の学校は順位を決める校内リーグ戦ってのがあって最近あったんですが
僕は1人に勝って5位、キャプテンは誰にも1セットも取らせない強さでした
ちなみにそのキャプテンはいかつくもなくイケメンってわけでもなく弟みたいな
かわいい感じの憎そいやつですwww長文スイマセン

270 小咲  [id : 9zkt9/..] [2014-03-22(土) 00:36:50] 削除依頼

T県M中卓球部副部長です
うちのとこはキャプテンが
強くてイケメンでモテモテです
人もいいし面倒みがいいです

271 ミカサ  [id : LACYdHM0] [2014-03-22(土) 06:35:37] 削除依頼

私達のクラブのキャプテンはイケメンで
学校でモテモテで面倒みが良くて何より
もチームがピンチの時に自分を捨ててまず
チームをまとめるキャプテンです!

あと、韓国と朝鮮のハーフでして中国語
喋れるんです!
かっこ良くて、運動神経抜群です!

272 アルミン  [id : ./DlO5C0] [2014-03-22(土) 07:03:42] 削除依頼

ミカサとキャプテンは付き合ってます!

273 ミカサ  [id : ./DlO5C0] [2014-03-22(土) 07:05:16] 削除依頼

卓球部1年集合のスレのとこに彼氏がいます!

あっ、あと…
アルミンと私は双子です!

274 みー  [id : Fj35oTI/] [2014-07-27(日) 21:26:10] 削除依頼

この前キャプテンに任命されました…
でも同級生同士対立ばかりなので喜べません。( ?? ??? )

275 emperor  [id : 6t/BfU91] [2014-09-30(火) 18:15:38] 削除依頼

私も部長やってます!!!
女子は二年が三人しかいません
でも他二人がとても協力的なので
部長としてやりやすいです

276 おんぷ♪  [id : leS.oQ71] [2014-11-02(日) 18:53:08] 削除依頼

部長集まって♪
相談にのってください!!!

277 カズポン  [id : vb512SA1] [2014-11-08(土) 22:44:22] 削除依頼

こんにちは、神奈川県の学校のキャプテンです

278 たっくー  [id : bKwVlpz/] [2014-11-15(土) 22:30:16] 削除依頼

どーも北海道キャプテンです

279   [id : UbaIBmk/] [2014-11-15(土) 22:45:33] 削除依頼

俺もキャプテンだよ!

280 てれん  [id : qMt/OrM/] [2015-06-28(日) 12:22:36] 削除依頼

俺も一応

281 カットマン  [id : 8gyh0tT1] [2015-06-28(日) 14:00:52] 削除依頼

私もです

282 マイ  [id : jERirEY0] [2016-07-29(金) 19:21:36] 削除依頼

私もです!
キャプテンしんどいですよね

283 マイ  [id : jERirEY0] [2016-07-29(金) 19:23:40] 削除依頼

相談に乗ってくれますか?

284 マイ  [id : jERirEY0] [2016-07-29(金) 19:27:17] 削除依頼

二年が二人だけで、一年が七人いて、
一年がみんな自己チューで、一回の注意で
聞いてくれなくて逆ぎれされて、空気読めなくて、
みんなでディスりあって、
まだまだあるんですけど、どうしたらいいですかね?

285 まのか  [id : rOFu0Ys/] [2016-08-07(日) 13:54:07] 削除依頼

マイs
私は先日行われた北信越大会で
負けてしまったので、元キャプテン
なんですけど、私の部の後輩もなかなか
言うことを聞いてくれませんでした涙
だから、マイsの気持ちよくわかります。
ちゃんと部活しないし、注意したらしたで
悪口言ってくるし、、、
私はめんどくさいので放っておきました苦笑
でも、今はそれをすごく後悔しています。
キャプテンになったからには、
後輩を指導する義務が私にはあったのに、
私はそれを放棄してしまいました。
どんなに手のかかる後輩でも、
自分の後輩には変わりありません。
だから、ちゃんと指導してあげてください。
後輩と向き合うことはマイsにとってとても
辛くて負担になってしまうかもしれません。
でも、マイsには私と同じ道は
歩んでほしくありません。
後悔するのもとても辛いんです。
私なんかで良かったら、毎日相談にも乗りますし
愚痴だって聞きます。
だから、後輩とちゃんと向き合ってみては
どうでしょうか?
すごい自分勝手な意見ですいません。
長文失礼いたしました。

286 マイ  [id : AYkeBqH0] [2016-10-16(日) 20:01:20] 削除依頼

まのかs
わざわざありがとうございます。
今、私も放っています。私だけではどうすることもできず、先輩や先生にも相談し、策はとってくれました。先生も厳しくなり、やろうとしているんですが…私たち先生と二年生二人を完全になめているようで、まだ先生にはタメ口のこもいるんです。
昨年の先輩が良い方ばかりで楽しかったものですから、当たり前と思っていたことがいろいろとできないんですね悲
後輩と向き合おうとしても、クスクス真剣に聞かなかったり、はーい!みたいなノリでごまかされてしまうんです。
私もキャプテンの義務をしっかり果たすために頑張ろうと思います。
もしよろしければまた聞いてくださったら光栄です。
自分勝手ですいません。参考にさせていただきます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
卓球部キャプテン集まって〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る