顧問ってどんな人?

卓球部投稿掲示板より。


1    竜巻  [id : ENej491/] [2010-08-18(水) 19:17:35] 削除依頼

うちの顧問は、カツラみたいで(笑)でも生徒に嫌われてはない。
どちらかというと良い先生。
ちなみに社会担当。

ジャイアンと下の名前が同じ(笑)

102 紗江  [id : E.8vvaz1] [2011-11-17(木) 18:38:00] 削除依頼

卓球未経験で
中学時代陸上部やったのと
前の学校でバスケ部やったからか
走りこみ多い
んで、私らが顧問に不満ぶつけても変な解釈する
 彼氏居らんケツデカ ??
 新人戦もアメリカ行くんで来んかった

103 のり塩  [id : nZCNPpq.] [2011-11-17(木) 18:49:46] 削除依頼

うちの顧問は自分では何にもできないのに
やたら部停にするし、言ってること
矛盾しまくりだし、結婚できないし、
外部コーチラクダだし、んでも生徒が
地味に強いから関東選抜でれるし、
明日走りのみだし、
まぁ、全員ふざけまくってるけどねw
顧問いなかったら部活できないし
しょうがないなw

長文スマソw

104 ランボの孫  [id : cR7/agb.] [2011-11-17(木) 21:26:27] 削除依頼

私の顧問はちょっと太っていてやたら話し合いが多い

105 さとー  [id : cy2xLDS1] [2011-11-19(土) 16:05:41] 削除依頼

卓球教えらんない人ww
何でそんな人が顧問なのか??

試合の時もぎりぎりにしか来ないし(´ω・`)
みんなに早く早くって言ってるのに
自分こそ遅いじゃん!!!!

的な〜((笑

106 アンチ  [id : BHgEyFw.] [2011-11-22(火) 20:19:40] 削除依頼

いいですね。私は明日から、強化練習にはいります

107 ユックミ  [id : xx3Cvpx/] [2012-08-29(水) 18:06:46] 削除依頼

俺の顧問は呆れるほど屑
3年の先輩が引退した途端にいきなりはりきりやがってぶっ殺したくなる

108 ケロ?  [id : NE0Thap0] [2012-08-29(水) 18:52:28] 削除依頼

全然部活の練習に顔をださない

109 ペン  [id : ez-a9/qIle.] [2012-08-29(水) 20:30:17] 削除依頼

卓球初心者に指導されたくねぇよ

って毎回思ってる(^_^;)

110 ペン  [id : ez-a9/qIle.] [2012-08-29(水) 20:34:41] 削除依頼

卓球を教えることの出来る教員が少ないのだろうか…?

111 ゆう  [id : ez-w.39lhA1] [2012-08-29(水) 22:14:21] 削除依頼

うちの顧問3人いるんだけどみんな初心者w一人の顧問には逆に自分等が教えてるw
まぁまぁやなーw

112 さかなクン(元さかなくん)  [id : gulvIZN1] [2012-08-29(水) 22:24:39] 削除依頼

110

そうだろうな

113   [id : ez-WUnWfwl0] [2012-08-30(木) 15:31:58] 削除依頼

初心者でもやってくれてるだけありがたくね?笑

114 のり塩  [id : dnRh1bh0] [2012-08-30(木) 15:40:10] 削除依頼

>113
そう思わないといくらカスな顧問でも
やんなっちゃうよな(´・ω・`)

115 さかなクン(元さかなくん)  [id : ez-i4Gz3C10] [2012-08-31(金) 09:35:40] 削除依頼

顧問は僕の奴隷だお(笑)

116 カイ  [id : ez-La7bvzA.] [2012-09-01(土) 16:51:38] 削除依頼

しもべww

117 のり塩  [id : GC2VNrF0] [2012-09-01(土) 20:33:18] 削除依頼

>116
読み方あってんだか
間違ってんだかわかんねぇwwwwww

118 莉亜  [id : /lLfANk1] [2012-09-01(土) 20:50:09] 削除依頼

顧問ね…
カメムシとチャーシューだよwww
なんか
教え方へたw

119 くちぱッち(女子だよぉ)  [id : bur7NWS/] [2012-09-01(土) 22:15:20] 削除依頼

顧問=最低

うちの中での公式www

本気で前はうざかった・・

120 さかなクン(元さかなくん)  [id : On1/GhO/] [2012-09-02(日) 11:16:34] 削除依頼

>115

だからそれはナリだって

のりさんだったら気づくと思ったのに


 ナリへ

だから・だお・は使わないんだって

あと(笑)は使わないから

121 のり塩  [id : jOzxS1Y1] [2012-09-02(日) 14:12:31] 削除依頼

>120
気づいてるんですけどw

安価の読み間違いか?w

122 さかなクン(元さかなくん)  [id : On1/GhO/] [2012-09-02(日) 16:54:13] 削除依頼

いやもうちょいなんか言ってもよくね?

123 ごはんですよ  [id : ez-Tqwpe/71] [2012-09-06(木) 21:39:48] 削除依頼

うちの顧問は
common(コモン=普通)です

124 ゆう  [id : ez-fu14dvE1] [2012-09-07(金) 20:07:19] 削除依頼

>>123 おみごとw

125 フェニックス  [id : 66S93IT0] [2012-09-09(日) 12:07:50] 削除依頼

入ります
見事ですね

126 粒高戦士  [id : .CZfftU1] [2012-09-16(日) 19:39:13] 削除依頼

入ります。俺らの顧問は、
・卓球未経験(中学時代は剣道、高校時代は合唱部)。
・なんか女子ひいき。
・hげてるのに帽子でhげ隠し(あだ名はザビエルww)。
・時々殴る。
・・・こーして書くとあまりろくな顧問じゃないな・・・。
長文失礼しました。

127 木霊  [id : 3yk.A640] [2012-09-16(日) 19:53:51] 削除依頼

まぁ、その顧問がいなきゃ部活は成り立たないからね
多少は我慢するしかない

128 虹色  [id : ez-I7EqcCl1] [2012-09-16(日) 20:37:22] 削除依頼

その通りだ

129 ごはんですよ  [id : ez-tMmiAn0/] [2012-09-17(月) 21:27:05] 削除依頼

自分が思う"良い顧問"なんて
テレビの中でしか見たことない

130 粒高戦士  [id : qBGiNFl0] [2012-09-18(火) 21:04:37] 削除依頼

127番さんの考え、とても素晴らしく、当たり前なことでした。
ありがとうございます。」

131 パパラッチ  [id : ez-fEK35gK.] [2012-11-18(日) 15:48:57] 削除依頼

顧問雑魚のくせに命令口調でうざい

132 キム拓  [id : rVMB8YM.] [2012-11-27(火) 00:07:20] 削除依頼

133 シンジー  [id : ez-qRG3B3u/] [2013-04-02(火) 18:19:01] 削除依頼

顧問にまともなアドバイスもらったこと一度もない

球をよく見ろとか初心者みたいなことばっか言ってくる

うちの高校に初心者はいないのに

134 カズ  [id : p6/ek9Y0] [2013-04-02(火) 18:41:13] 削除依頼

こんにちは
僕の学校の顧問は教師になりたての
超まじめな人なので、いきなりキレてきますよ〜

135 三球目男。  [id : QI//9G30] [2013-04-03(水) 00:13:12] 削除依頼



ちょ今日俺卓球の顧問誰か偵察wにいったんよ。

変わって無いよな〜〜と思って窓みたら


西中の糞カツラ顧問おったw  


いやでもまさかのまさかのまさかで見ま違えかもしれやんで明日報告するわ(笑)

136 asada  [id : 5fswTdY0] [2013-04-03(水) 00:44:41] 削除依頼

前の顧問いい人だったのに今年おばさん三人になった、マジ最悪

137   [id : gPlcSJs/] [2013-04-03(水) 11:24:56] 削除依頼

今年顧問かわるわ〜

ま、どうせ素人顧問だろうな

なぜ卓球の経験をしている顧問は少ないのかな?

138 桃色ぷでぃんぐ  [id : 3Yiq5tM0] [2013-04-03(水) 15:58:16] 削除依頼

【男女混合】卓球部集まれ〜($・・)/~~~っていうスレ作ったんで皆来てね\(゜ロ\)(/ロ゜)/

139 桜の精  [id : bIZ2UFi.] [2013-04-03(水) 17:38:56] 削除依頼

校内で一番若い女 一応卓球経験者

自分は最近怒らんないけど

一番上手い人にはめっちゃ怒ってるから

見捨てられたと思われる

140 よっこ〜  [id : Vp2Ut7k0] [2013-04-03(水) 22:14:59] 削除依頼

自分は女卓ですが

男卓はちゃんとした顧問が2人いて、ちゃんとアドバイスなどもしてるのに

女卓には卓球したこともない素人先生でアドバイスも何もしない先生と、一応やってはいたけど老眼で球が見えない、滅多に姿を現さない先生
の二人です(~_~;)

先生どっちか一人交換してほしい・・・

なんでこんな偏ってるのか・・・

泣けてくる(ノД`)・゜・。

141 ヨッシー  [id : ez-zV8hYhv.] [2013-04-05(金) 21:42:40] 削除依頼

顧問を1日だけ松岡修造にチェンジ希望

142 テナジー  [id : .eO93LI0] [2013-04-05(金) 22:11:10] 削除依頼

>>141
そこをなんとか水谷選手にww

143 鏡音リンLOVE  [id : sb4jKKD/] [2013-04-08(月) 20:56:08] 削除依頼

うちの顧問めっちゃつええ
でも俺弱いやる気0だから

144   [id : 65JoiHq/] [2013-04-08(月) 21:26:20] 削除依頼

女卓に入ってます。男卓に練習試合をしに行ったとき、台の上に乗って騒いでる奴がいて、男子が点とると「イエーイ!!!」って叫ばれました・・・。けど誰とも試合をしたがらなかったから、きっと本人は激弱だ!!

145 俺のチキータはレボリューションだ!!!  [id : zgwwgid.] [2013-04-10(水) 22:50:28] 削除依頼

うちの顧問はとりあえずいるだけの人
たまに指導してくるけど、とりあえず「はい」と言っておいてる

教職の参考書で見たけど、部活の顧問って給料出ないらしいね
土日の練習や大会の引率とかその他部活関連の仕事は、いわばタダ働きみたいなもんってわけだ

それを考えると、いくら余計な指導されても顧問の顔をたてておかなきゃって思う   

146 卓球部三年  [id : Xr1YNoM0] [2013-04-10(水) 23:03:34] 削除依頼

わかるそれw

147 ベル坊  [id : QJvu0SF0] [2013-04-11(木) 21:36:49] 削除依頼

何気職員室とかで空き時間部活の本読んだりしているんだよね


    感謝

148 卓実  [id : 9gV2PB70] [2016-07-12(火) 22:41:31] 削除依頼

頑張って卓球を勉強してるのはわかるんだけどそれは、練習メニューには
どんなものがあるのかとかこの打ち方はこう打つとかみんなが分かってるものばかり教えてくる。
あと、球出しが究極に下手くそで回転全くかかってない。
=練習にならない。
DVDで見た練習メニューをそっくりそのままやってるけどDVDに出てる人って大人だったよ...?

149 ドライブマン  [id : 6JlXPi0D] [2017-01-14(土) 23:08:47] 削除依頼

女子にヤサカのプラボール60球を4箱買う程男子を諦めてる人
まず男子自体1年2年合わせても4人ぐらいしかいない。(22人中)
あれこれやれといってもできない男子に諦めやってできる女子を選んだ人

150 ふうか  [id : aFnY97ZN] [2017-01-16(月) 16:58:18] 削除依頼

うちの顧問は生徒何人かにモテてますね(笑)
卓球うまいし、顔はまあいいし…
最高です(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
顧問ってどんな人? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る