アンチラバーについて語ろう!!

卓球部投稿掲示板より。


1    アンチ  [id : HU.KzeP0] [2010-06-01(火) 23:32:26] 削除依頼

顧問の先生にアンチは(やめとけ)と言われ何が良いのか悪いのか・・・
みんなの意見をお聞かせください。
その他にもアンチを使った又は使ってきたときどうだったのか。どのアンチラバーが良いか(スーパーアンチ・アンチパワー・ネオアンチ・ゴリラ等)
みんなで語りましょう     

23 グリーン  [id : 9VXSUsg/] [2011-01-10(月) 16:23:09] 削除依頼

これがいわゆるアンチスレ∞

24 ぬるい  [id : fvR3RNU1] [2011-01-10(月) 20:16:55] 削除依頼

アンチ張ってるやつは中二から伸びない

25 ソラ  [id : yHkW/XS/] [2011-01-10(月) 20:22:18] 削除依頼

24

アンチ張ってるなら今からでもツブ高にしたら?
アンチは相手の回転殺すだけだけどツブは使い方によってはいろいろ使えるからww

26 ソラ  [id : yHkW/XS/] [2011-01-10(月) 20:24:10] 削除依頼

24つけちゃった〜〜〜

すまん25は無視して

27 ちゅうちゅう  [id : FDnKALZ.] [2011-01-10(月) 20:41:27] 削除依頼

やっぱ裏裏っしょ☆

28 ぬるい  [id : fvR3RNU1] [2011-01-10(月) 21:38:55] 削除依頼

カットマンで反転しまくりならアンチありかもしれない

29 アサール  [id : hrMLVUx/] [2011-01-16(日) 20:25:33] 削除依頼

今日大会で初戦アンチ使ってたけど3−1で勝った。初めてめたアンチの人とやった

30 みすた〜mine1115  [id : xxF7ilr.] [2011-01-16(日) 21:04:36] 削除依頼

アンチラバーの作り方
?1000円の張り替えられないラケットを買う
?3ヵ月くらい適当にその辺に放置
?丁寧に剥がせば、はい出来上がり〜

31 なませ  [id : ClTxbjl.] [2011-01-16(日) 22:30:06] 削除依頼

作り方荒いですねwwww

32 ちゅうちゅう  [id : S9iq.ru/] [2011-01-16(日) 22:35:27] 削除依頼

30

絶対試合では使えない☆www

33 ライ  [id : psdFE3B1] [2011-01-29(土) 20:35:05] 削除依頼

ウチの先輩は
アンチカットだけど
去年、山梨であった全国選抜の全国大会で
勝ってたよーー(゜゜)〜

それに総体も勝って団体県大会優勝したし♪
結構ミスってくれる人もいるってことよ!
低く出したらオーバーミスする人はそこそこ
いるっていってたしww

34 軽部  [id : hzu8QmX/] [2011-02-07(月) 17:00:30] 削除依頼

前の大会と練習試合であんちがいたけどどっちにも勝ったぜ

35 野原祐史  [id : V2ATo19.] [2011-10-07(金) 21:29:32] 削除依頼

アンチラバーってどれくらいの重さ?

36 、さ  [id : i-gPJ57ML0] [2011-10-07(金) 21:59:58] 削除依頼


過去スレあげんな

sageるよ

37 どど  [id : nOT72iy0] [2011-10-07(金) 22:56:27] 削除依頼

そういうのは下げるって言うんじゃなくて現状維持って言うんだよ

38 アンチ  [id : BHgEyFw.] [2011-11-22(火) 20:16:14] 削除依頼

アンチパワーってすごいんですか? 詳しく教えてください

39 おにぎり  [id : 0sHP1GG/] [2011-12-24(土) 17:45:35] 削除依頼

  はじめまして^^
  ウチは勝手にアンチにされた的な感じです
  でも、結構アンチってききますよね^^
  アンチってメジャーじゃないからみんな変球戸惑ってるし・・・笑
  だから、アンチにして良かったと思ってます
  今は中体連に向けてめっちゃ頑張ってるところです!!

40 テンペスト  [id : l2rHBJ90] [2012-05-03(木) 13:49:41] 削除依頼

相手次第だが、強そうにみえてミスが多い相手なら使用後相手が自滅して実力とは反対に勝ちという結果をえることが多い。しかし、
ミスの少ない強打を打てる相手には絶対負ける。効かないと分かったら使用は諦めるのが良い。アンチは使用者が少ないので僅かな相手のミスでポイントを積み上げれることが多い。性能の数値でラバーの良し悪しを決めるべきでないラバーだ

41 卓球ナンバー1  [id : qa4uNVR.] [2012-07-01(日) 19:13:15] 削除依頼

アンチはとてもいいですよ。 
         相手がやりずらかったみたいでアンチのおかげで個人優勝・団体優勝できました

42 のり塩  [id : ZVpA5EI/] [2012-07-01(日) 20:54:06] 削除依頼

両面アンチのあの野郎は今でも忘れられねぇw
たしか、埼玉の一位チームだったな

誰か知ってる奴居ねえ?

43 どど  [id : cMDfzcJ.] [2012-07-01(日) 23:11:17] 削除依頼

埼玉と言えば鴻巣北

44 のり塩  [id : s6pAJia0] [2012-07-02(月) 00:47:00] 削除依頼

そう!そこ!  

そこの両面アンチにフルで負けた

45 どど  [id : 9VJwgMt1] [2012-07-02(月) 22:33:40] 削除依頼

>44
そいつレギュラーじゃないよ

46 のり塩  [id : 6TZ11uk1] [2012-07-02(月) 23:46:15] 削除依頼

oh no!
何てこったwww

47 どど  [id : 922aMky.] [2012-07-03(火) 19:01:23] 削除依頼

選抜のとき、夏の全中で当たるかもだから一応ほとんどのチームの試合見て回ったんだ
もちろん鴻巣北も見たけど両面アンチなんて奇怪なやつはでてなかったから、ベンチメンバーかBチームじゃない?

48 のり塩  [id : OdG86r70] [2012-07-03(火) 19:23:01] 削除依頼

まじか!

あいつ戦法がすげ〜エロくて
強かったのになw

49 もれみうむ  [id : V9D.kDX/] [2013-06-02(日) 22:11:40] 削除依頼

アンチは俺はやりにくかったな
使うのも苦手だし 対戦するのも苦手
だから今は粒高使ってる ちなみにシェークな

50   [id : 5cETsH4.] [2013-06-02(日) 23:52:58] 削除依頼

鴻巣か

何気に近いのか

51 N  [id : xs0y0RF0] [2013-07-09(火) 12:57:41] 削除依頼

はじめまして。
私も、アンチラバーです!
おもにドライブ専門です。
バックが、アンチなんですが、1年間放置しています!
もう、ラバーを変えた方がいいのでしょうか?

52 ウラノス  [id : 8AKN3P01] [2013-07-15(月) 19:05:25] 削除依頼

質問があるのですけど、
シェークのラケットを反転させるのってありなんですよね?
お願いします。

53 ヴェガ  [id : 4tEeSUR/] [2013-07-21(日) 22:58:55] 削除依頼

ウラノスさん!もちろんありですよ

54 W・Y  [id : ie8RsGQ0] [2013-07-26(金) 16:43:54] 削除依頼

アンチと裏の左中ペンです。
アンチみんな嫌がります中1ですが3年の先輩に3-2で勝って
地区にも出ました。
アンチサイコー

55 うp主  [id : OvzN2Jc0] [2013-08-25(日) 16:35:04] 削除依頼

私は前までアンチだったけど今は裏ソフトラバーです

56 SWAT  [id : OvzN2Jc0] [2013-08-25(日) 16:56:34] 削除依頼

卓球部の部内試合中学一年生の部で優勝しました^−^

57 RIN  [id : eEuSlrW1] [2013-09-14(土) 20:27:32] 削除依頼

アンチの事詳しく教えてくださる方いらっしゃいませんか??
効果とか金額とか選手層とか質問多くてごめんなさいw

58 N  [id : GctUQyI/] [2014-02-22(土) 17:42:03] 削除依頼

アンチってみんな嫌がりますよね…
ふらなくても変化球がかかったりして相手に変な球を返せるんで…
プラス、あまり知られていないので、アンチを使ってる方では、ラッキーですよね。
しかし、落ちがあるのでそこは、気を付けてくださいね!

59 ほむら  [id : BJ1xwkH/] [2014-02-23(日) 13:32:11] 削除依頼

アンチは
裏ソフトラバーから、スピードとスピンを取ったラバー
そのため、ブロックやプッシュはナックルになりやすい
硬いアンチ(JUICにある高いやつ)は回転反転効果があるが
柔らかいスーパーアンチやベストアンチなどは回転反転効果はほぼなく、ナックルになる

選手層はごく稀にしか見ないレベル
自分はカットマンのバックラバーに貼ってるのを今までで2人見たくらい。

そのため、多くの人がアンチに慣れてないことが多く、勝ちやすい?ww


金額は2310円(スーパーアンチ/Butterfly)

2730円(ベストアンチ/Nittaku)

など安い?部類に入ると思う

自分が知ってるのはこれくらい

参考程度に。。

60 テンペスト  [id : 76nI3CA/] [2014-04-15(火) 18:13:06] 削除依頼

アンチラバーは後陣でカットロビングした時にネットを越えず悔しい思いをすることがある反面、他のラバーではオーバーミスするような力のあるスマッシュをドンピシャで返球することもあるなど試合をひっくり返して勝つこともあったありがたいラバーである、私の経験ではダブルスでは少なくとも粒高かアンチははりたいと考えるほどの価値を感じている、

61 テンペスト  [id : gVd4VCU/] [2014-04-15(火) 18:29:27] 削除依頼

私のラバーに対する持論は性能ではなく、使用してみて自分にとって役にたった場面を意識し常用するかどうか決めておくのが大事と考える

62 イトラン  [id : n6G3uYH/] [2014-09-07(日) 19:43:32] 削除依頼

アンチで1番長持ちするのは、なんですか?

63 HM  [id : wRFUnF/0] [2015-09-08(火) 19:59:37] 削除依頼

沖縄の島尻地区の中学男子シングル個人戦の第2シードがバックアンチ。
何故かバックも振ってくる。しかも地区4強の強者。これから伸びなくなるはず。
ナックル嫌いなのにアンチ使われるとめちゃ嫌。あああああああ。

64 全中メンバー  [id : zRomDQf/] [2015-09-26(土) 00:20:04] 削除依頼

鴻巣北と関東大会で団体戦当たったけど勝った!まさに死闘笑

65 四歩  [id : 0/Hdxp1/] [2015-09-26(土) 03:32:05] 削除依頼

全中
なつかしーな!!

66 3.14159265358979  [id : Qd7JYMy0] [2015-11-22(日) 15:57:58] 削除依頼

僕も顧問にアンチはやめとけって言われてるけど顧問がアンチ使ってるという事件
顧問がアンチで攻めるのもありとか言ってたけど良いのかはよくわかんない

67   [id : vraOq9Z/] [2016-04-01(金) 16:07:29] 削除依頼

僕もアンチでアンチパワーにしています

68 あやきん  [id : .35BzDN.] [2016-05-04(水) 11:15:37] 削除依頼

僕はアンチ使いではありませんが お知らせします
まだ発売ではありませんが、WRMの TAKUZINEより
der-materialspezialist社から、
新作アンチの トランスフォーマーと
アンチラバー専用クリーナーが発売される予定とのことです

69 ししげ  [id : g1J8CWv.] [2016-05-21(土) 18:39:05] 削除依頼

部活としては高校から始めた日本ペン使ってるものだけどハモンドって裏ラバー貼ってんのに試合中に相手校の人から
アンチラバーですか!?
って煽られた笑
微妙な回転しか出せねぇ

70 アンチカットマン  [id : h/AKDaq1] [2016-05-23(月) 22:36:57] 削除依頼

私はバックにアンチパワーはってます! アンチでも短調なプレーをしたら慣れられて負ける可能性が高いですが、
使い方によってとても嫌らしい球が出て私は地区大会で個人優勝出来ました。顧問の先生に相手をはめるプレーを中心に
しなさい! って言われたしたね笑

71 アンチ君  [id : FL24/B2.] [2016-11-13(日) 19:17:45] 削除依頼

俺、フォアにラザントパワーグリップ
バックにトランスフォーマー貼ってるわ。
バックで打つとバキイイインってなる(笑)
トランスフォーマーの表面はプラスチックと変わらないからな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
アンチラバーについて語ろう!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る