点を入れた時の声は?

卓球部投稿掲示板より。


1    ゴス  [id : RuRZzqW0] [2008-03-25(火) 11:40:22] 削除依頼

俺の中学校は、「ラッキー」、「ナイスコース」
などを言います。
大会で当たる一部の中学校は、「ボァボァボァ!!」「ラッキー ボァボァボァ!!」
などと、ユニークな言葉を発しています。

皆さんの学校のも教えてください。

378 愛之助♪  [id : 0XZObez/] [2014-08-03(日) 00:17:55] 削除依頼

ラッキーヨーヨー・・・かな

379 チョコ  [id : l9OnANH.] [2014-08-03(日) 23:34:24] 削除依頼

よー!よー!
よー!ラッキーよーよー!
ナイスボール!
もう一本!
など、いろいろありますね

380 スカイブルー  [id : BNOquOy0] [2014-08-04(月) 00:14:04] 削除依頼

序盤はヨー
中盤流れが自分に来たらショーイ×2
あとは何を言ってるか分からないくらい叫ぶ!!!!

381 ぶっつん  [id : EwpvDge0] [2014-08-04(月) 01:43:25] 削除依頼

引退したものですが

試合会場中に響く声で
フォーー!と叫びます
でも一試合で喉が潰れます

382 三城ノニ  [id : 7UiLFj./] [2014-08-18(月) 14:54:06] 削除依頼

自分らのプレイで点数取ったとき「ナイスコー、ナイスコー、ナイスボー」
               「もう1本!」
               「次も決めるよ!」
相手のミスで点数取ったとき「ラッキーラッキー!」
             
優勢のとき「この流れ持ってくよー!」
     「調子いいよもう1本!」
劣勢のとき「次決めるよ」
     「切り替えて1本」
     「落ち着いて1本」
     「1本集中!」
     「流れ変えるよー!」
点数取ったとき「ヨォ!ショォ!ヨォ!」
       「ヨォ!ショォ!ヨォ!ソゥ!オゥ!オゥ!」
点数取られたとき「ドンマイドンマイ次1本集中!」
        
サーブ「ナイサー1本決めるよ集中!」 
   「サーブ慎重!」
   「ナーイサー!」
   「ハッ!」

…うるさい卓球部っすね汗
中学の時バレー部だったんで、それが出てたりもします。
長文スマン

383 ゆきの  [id : E9Fnk7J.] [2014-08-18(月) 18:05:47] 削除依頼

相手のミス(サーブミスとか)にラッキーとか言っていいのか迷う…w

384 馬琳  [id : AGztRuN/] [2014-08-19(火) 23:54:29] 削除依頼

ジョレイ!!です

385 愛ちゃん  [id : jbXdTOJ1] [2014-10-01(水) 18:48:00] 削除依頼

私の友達は「ショールーれーいッ」・・・・ですww
同じチームの私が恥ずかしい////

386 mmm  [id : XYbwgxv1] [2014-10-09(木) 23:44:51] 削除依頼

東京都中学女子です

私は主にヨォぉぉぉぉぉッ
って絶叫してます
都の大会でも全国でも統一です

387 mmm  [id : XYbwgxv1] [2014-10-09(木) 23:45:00] 削除依頼

東京都中学女子です

私は主にヨォぉぉぉぉぉッ
って絶叫してます
都の大会でも全国でも統一です

388 卓球弱いけど好きです!  [id : /FRZtMf.] [2014-10-10(金) 17:33:56] 削除依頼

とにかく叫んでました!笑笑
みんな得点決めた時、おー!!とかサァー!!とか
それぞれ違う叫び方でした笑

389 hdfdr  [id : j1eK7xC.] [2014-10-27(月) 18:53:13] 削除依頼

無駄無駄無駄無駄無駄あーーーっブッつぶれろ――――!

390 あいちゃん  [id : 8/xIBnR/] [2014-11-01(土) 16:42:59] 削除依頼

ナイスボールヨォー????
皆で叫びます。

391 xSAMx+KiF*  [id : lcZfCnC.] [2014-11-02(日) 09:02:38] 削除依頼

入れて〜*


私の中学校は、
相手と同点⇒「一本さーき(先)!!(+絶対さーき!)」
相手がミスったとき⇒「ラッキー!」
自分がミスったとき⇒「ドンマイ」
相手が先いってるとき⇒「挽回できるよ!」
自分が先いってるとき⇒「どんどんリード!(+ リード広げるよ!)」「○本挽回!(できるよ!)」
(自分が)9点だったとき⇒「ラスト近いよ!」
自分が10点だったとき⇒「ラスト1本取れるよ(集中)!」
相手が10点だったとき⇒「ラスと1本取らせないよ!」
どきどき(自由に)⇒「落ち着いて!」「サーブ慎重!」「レシーブ慎重!」「集中!」「がんばれ!」的な感じで自由に言ってもok*

392 xSAMx+KiF*  [id : lcZfCnC.] [2014-11-02(日) 09:09:54] 削除依頼

すみません!訂正+つけたしです。

訂正
「○本挽回できるよ!」が自分が先いってるときのところにありますが正しくは、相手が先いってるときです。

つけたし
自分のスマッシュなどが決まったとき⇒「ナイスコース」

393 ゆい  [id : kOh8bYd1] [2014-11-07(金) 20:10:40] 削除依頼

らっきーよー

なんですけど実際言うと
らっきょう ←にきこえるっていうねw

394 あいちゃん  [id : OHWTSQJ.] [2014-11-07(金) 23:37:11] 削除依頼

一本とってしめるよ〜。
しめるよ〜。

395 ...  [id : BRM7D9D1] [2014-11-09(日) 01:04:15] 削除依頼

ヨーテイ

396 まな  [id : JNSZ5xc.] [2014-11-16(日) 11:26:32] 削除依頼

入りまーす。

相手がミスる→ラッキー
自分がミスる→ドンマイ
同点のとき→先一本
相手に負けてるとき→追いつくよ
自分が勝ってるとき→離すよ
攻撃が入ったとき→ナイスボール
1セット勝ったとき→ナイスゲーム
1セットとられたとき→ナイスファイト

こんな感じです。
長くなっちゃってすいません。。

397 前まー  [id : 2Fz5d0z.] [2014-11-17(月) 20:16:06] 削除依頼

愛知の女子です

0ー0のときと、同点のときは、
「さきいっぽーん」

負けてるとき「追いつくよー」「練るよー」「集中!」
勝ってるとき「はなすよー」「もういっぽーん」

8点は、ラストちかいよー
9点は、ラストつー
10点は、ラストー

です!

398 龍神 The完全感覚  [id : iilNRM10] [2014-11-19(水) 16:53:05] 削除依頼

ジョーイシャッキートゥッ!!
です

399 綾奈  [id : PzShaIt.] [2015-01-06(火) 09:17:35] 削除依頼

点とったときは
ラッキー
ナイスコース
ナイスサーブ
次もとるよ

点とられたときは
次とるよ
ファイト

同点のときは
一本リード

マッチのときは
一本集中

400 72568  [id : Caisfoj0] [2015-03-05(木) 19:31:24] 削除依頼

トオォォォッッーーー!!

401 陸斗  [id : HANbWVm1] [2015-03-08(日) 00:37:29] 削除依頼

点入った時はシャー!っていう

402 アリス  [id : YF/jWDn1] [2015-03-08(日) 11:53:29] 削除依頼


 入ります!

 大会では、サーブの前に「サ」 点とったら「ヨー」
 負けてるとき&自分が10点のとき「集中!!」

 学校の試合では、サーブの前に「サ」or無言
 勝ったら「よっしゃー!」orドヤ顔(笑)

 ですww

403 あいうえお  [id : eBWtxM60] [2015-03-09(月) 20:15:30] 削除依頼

チョー
チョレイ!!!!
ですね

404 京也  [id : zAwI0dm.] [2015-03-17(火) 19:48:22] 削除依頼

それっ!! ヨーッ! オーッ! ヨッ!!!!

405 RIEK  [id : Ju.ro84/] [2015-05-09(土) 22:58:57] 削除依頼

うちは「ヨー」がパットしないからって理由で点入れたら「うぇ〜い!」とか言う。点とられたら「あほだろ」とか言われるw

406 ルン☆  [id : UMAhpaB0] [2015-05-10(日) 17:26:29] 削除依頼

これは応援してる側の話なんですが…
点入ったら『よらきよう!』と言います
これは『You are rakky yo!』の略だと先輩から教わりました♪
点とられたら『ドンマイ!次一本!!』
同点だったら『先一本!』、10点の時は『ラスト!』
って感じで応援します★
長文失礼しました〜

407 元カットマン  [id : 0K/Sqv91] [2015-05-12(火) 20:14:41] 削除依頼

この前「おーい!おーい!おーい!」って言ってる人いたから何ですか?って言おうとしてしまったw

408 なおっぴー  [id : NLxq.bs.] [2015-05-15(金) 23:19:06] 削除依頼

大事な試合のときは
「よーよーよーっ!!!!」
ってめっちゃ高い声で叫ぶw

弱い奴とやってるときは
「うぇい。」とか
「おい!」とか
「よー、」ですませるw

409 林檎  [id : 4VuKFMd/] [2015-06-28(日) 23:59:37] 削除依頼

「ナイスボール」
「ナイスコース」
「ナイスサーブ」
「どんまい」

などなど

410 りんな  [id : H.29np1/] [2015-06-29(月) 19:04:48] 削除依頼

よーさーよー!
てきな。

411 ??  [id : A54BhwB.] [2015-07-27(月) 11:49:59] 削除依頼

YOYOYOYOYOYOYOYO さいさぃっ
ですね 怖いですわwww

412 嗚呼爆死  [id : i9q/CMP.] [2015-07-29(水) 12:48:45] 削除依頼

掛け声無い部活ってやっぱり弱いですか?

413   [id : Ifya.xR.] [2016-04-01(金) 17:20:20] 削除依頼

ふぉれ、ふぉ、ふぉ、ふぉ と鈴木生吹喜がさけんでるwwwwww

414 SAKURA  [id : Xx/ERB31] [2016-04-03(日) 18:27:44] 削除依頼

よぉ〜!おぉ〜!ですかね。

415 あやきん  [id : IA.UP9u.] [2016-04-05(火) 09:48:09] 削除依頼

僕は
まだテンションが上がってないときは
「・・・(無言)」でうなずくだけ
ちょっとテンション上がったあら
「Oh〜!」
「OK OK!」
と、軽くいう程度
 みwなwぎっwてwきwたw ら
「FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!」
と、叫ぶ
これが自分流です

416   [id : OkYEBgJ.] [2016-04-09(土) 16:14:32] 削除依頼

ないわーーーーーーーーーーーー あ、あやきんさんのことです

417 つる  [id : j7bhcl2/] [2016-04-20(水) 17:06:42] 削除依頼

そのコメントはいくらなんでもひどいと思います。

418   [id : j7bhcl2/] [2016-04-20(水) 17:08:26] 削除依頼

お前もくそコメ出してんじゃねーーよ

419 男子校の中学2年  [id : yqEclaI0] [2016-05-08(日) 10:43:25] 削除依頼

無言でニヤッて笑って、勝ってるときは「はなすよー」で負けてるときは「追いつくよー」ってかんじかな

420 sa  [id : CiYZaQH0] [2016-05-10(火) 14:11:13] 削除依頼

ラッキー」

421 sa  [id : CiYZaQH0] [2016-05-10(火) 14:17:39] 削除依頼

ラッキーなどです

422 アタック8  [id : SEPwP6o1] [2016-05-12(木) 22:49:17] 削除依頼

点をとった時ではないのですが、打球をする時に
『あは〜んあは〜ん』と言いながら打つ人を見た事があります!

423 牛さん  [id : Q630K560] [2016-07-28(木) 22:22:31] 削除依頼

僕は「にゃァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!」です

424 わをん  [id : UWH/ToZ0] [2016-08-10(水) 20:15:56] 削除依頼

牛さん…。猫か!!!!

425 りか  [id : YFknjfS.] [2016-08-12(金) 22:37:10] 削除依頼

私の学校は、サーブで点を取ったときは「さーっ」でラリーで点をとっ
たら「よー」ですよ?

426 ドライブマン  [id : 6JlXPi0D] [2017-01-14(土) 23:42:19] 削除依頼

自分はヨーとかシャー周りはラッキーヨーヨーヨーとか言わないやつは何も言わないひじを上げないガッツポーズとか(だからダブルスの時士気がなくて負ける)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
点を入れた時の声は? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る