応援の時の掛け声どんなん?

卓球部投稿掲示板より。


1    バンビ  [id : KBgsHB50] [2007-07-07(土) 14:05:59] 削除依頼

みんなの学校ではどんな応援する?
うちは
 ラッキーもう一本
 **中ファイト一球入魂オー!!
 **中ーーーーーーーーファーーーイトーーーーーー
まあこんな感じで(^0^)!
 お願いしまーーす!

33 裏子  [id : oGjbGyy/] [2013-08-03(土) 08:26:14] 削除依頼

こんちは
私の学校では 
よーしナイスボール
よーしナイスサーブなどなど
よーしを基本にしてます笑

34 りな  [id : TG1N88j0] [2013-08-06(火) 17:43:25] 削除依頼

ヨーラッキーヨー

35 あやぬん  [id : M6OqJGK.] [2013-08-09(金) 13:53:18] 削除依頼

女子の声はうるさい(^o^)耳が痛い爆笑

36 裏子  [id : FQdZMHE.] [2013-08-10(土) 17:19:04] 削除依頼

あやぱんさん何中ですか?

37 胃袋  [id : Q0jbAuI.] [2013-08-13(火) 23:08:14] 削除依頼

始め 点先一本
一本取ったら ラッキーラッキーナイスコース
ラッキーラッキーナイスボール
ラッキーラッキー
ヤバイ時 集中!
一本取られたら ドンマイドンマイ
九点 ラスツー
十点 絶対ラスト
連続で取りたい時 もう一本
勝った時 ヨーサーヨーヨーさあああ!!
負けた時 ちくしょう
相手がサーブミス 儲かり^_^(一点儲かったこと)
負けてる時 オール

って感じですかね。

38 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : T5eEySZ.] [2013-08-14(水) 05:18:01] 削除依頼

裏子さん>

群馬のとある中学ですw

39 裏子  [id : TngCCb61] [2013-08-14(水) 09:11:17] 削除依頼

うち そこの中学と試合したことあります!

40 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : T5eEySZ.] [2013-08-14(水) 12:05:39] 削除依頼

裏子さん

えっ!(;゚Д゚)

まじですかっ(;゚Д゚)

41 裏子  [id : TngCCb61] [2013-08-14(水) 16:31:29] 削除依頼

はい!たぶん・・

42 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : T5eEySZ.] [2013-08-14(水) 18:02:13] 削除依頼

裏子さん

そうですか〜(=゚ω゚)ノ

あったらすごいですねw

43 裏子  [id : TngCCb61] [2013-08-14(水) 18:40:31] 削除依頼

うち大沢中なんですけど笑 今あやぱんさんの卓球部の学年はわからないですが 試合の時ピンクのユニフォームきてませんか? ハートの     

44 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : gbALVS6.] [2013-08-15(木) 17:26:08] 削除依頼

ピンク…

2年の先輩が、ピンクと黒のユニフォームなら着てますよ〜
大沢中…何市ですか?

45 裏子  [id : LM/cR.T.] [2013-08-15(木) 19:19:47] 削除依頼

緑区大島ですよ!

46 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : gbALVS6.] [2013-08-15(木) 19:46:25] 削除依頼

>45

ほぉ!

緑区大島って神奈川ですよね?w

47 裏子  [id : LM/cR.T.] [2013-08-15(木) 20:49:03] 削除依頼

はい

48 あやぱん@マッギョ&あーりん推し  [id : gbALVS6.] [2013-08-15(木) 22:50:19] 削除依頼

ですよね!

試合したことあったらいいですね*

49 裏子  [id : YrKSYr2/] [2013-08-17(土) 18:35:38] 削除依頼

ですねー

50 ぴちゅ  [id : FJ3ql5k/] [2013-08-18(日) 22:42:01] 削除依頼

失礼します(((o(*゚▽゚*)o)))
私の学校でゎ,
ようようしょうよう(ガッツポーズ×3)
って言います!

51 梅干し太郎  [id : 5aSjoZ30] [2013-08-24(土) 15:58:35] 削除依頼

私のところは、応援歌がありません。応援歌がほしいんですが、アイデアとかありますか

52 あいり  [id : v8j1Ukg1] [2013-08-24(土) 20:01:04] 削除依頼

.9点のとき1本とってラストー

53 梅干し太郎  [id : 5aSjoZ30] [2013-08-24(土) 23:31:43] 削除依頼

みんな適当におうえんしています。

54 梅干し太郎  [id : 5aSjoZ30] [2013-08-24(土) 23:48:28] 削除依頼

みなさん応援歌があっていいですね。

55 あやぱん@ぱっぱぱらっぱっぱ  [id : AmKMGHO.] [2013-08-25(日) 08:05:10] 削除依頼

梅干し太郎さん

私のとこも応援歌ありませんよ〜^^
応援の声ならありますけど(^^;

顧問に相談してみたらどうでしょう!o(々°∀°)o

56 梅干し太郎  [id : L9HiXgC1] [2013-08-25(日) 15:30:52] 削除依頼

それがまた、こもんがてきとうなひとで、む理想です。でもいけんを、出してくれてありがとうございます。

57 梅干し太郎  [id : L9HiXgC1] [2013-08-25(日) 21:47:56] 削除依頼

もっといいあんください

58 梅干し太郎  [id : 0zMuV1U1] [2013-08-26(月) 10:11:14] 削除依頼

あったら意見ください

59 なつ  [id : HiN2E0Q/] [2013-08-26(月) 12:01:30] 削除依頼

うちらの中学校では
練習の掛け声は
「集中ーーーーっ」
「はい!」
「きあーーーーーいっ」
「はい!」

てカンジ。
試合の時は
得点とったとき「よーし、ナイスボールもう一本!」
取られたときは「ドンマイ」
同点の時は「先一本!」
9点の時は「ラスト近いよー!」
10点の時は「ラスト一本閉めるよー!」

ですよ。

応援歌は…
すみません

60 がく  [id : yC.DRXR.] [2013-08-29(木) 20:29:46] 削除依頼

試合では声禁止
よって拍手のみ

61 かよちん  [id : CCRv78m1] [2013-08-29(木) 20:32:31] 削除依頼

「よぉーし、もういっちょ!」って言ってる!
めっちゃ気合い入るwww
応援歌とかいいなぁ〜

62 晴香  [id : H3a9491/] [2013-08-29(木) 23:50:05] 削除依頼

ラッキーって言って、手拍子なんだけどww

63 ネオ  [id : laFd0C01] [2013-08-30(金) 00:17:13] 削除依頼

いいぞーーー!○○○(名前)

64 ゆのん  [id : 0qRun3I1] [2014-06-17(火) 23:03:20] 削除依頼

「ラッキー!」「ドンマイッ!」
「挽回されない!」「挽回できるよ!」
「どんどんリード!」「一本サーキーッ(???)」←得点が同じときに言います
「集中集中!」
「ナイスサーブ」「ナイスコース」「ナイスシュート」
「ねばるよー」「先とるよー」「二本挽回!(挽回できるよ)」
「一本挽回!」

ラスト
「ラスト近いよ集中!」「ラスト近いよ!」
「ラスト一本締め!」「ラスト二本締め!」
「ラストねばるよ!」

65 Rana/*  [id : RpnXgvC.] [2014-06-18(水) 22:16:20] 削除依頼

「ねばるよー」
「先1ぽ〜ん」
「ナイスサーブ」
「ナイスボール」
「ドンマイドンマイ」
「ラストしめるよ〜」
「〇ポンばんか〜い」
「集中」
「ラッキ!!」
などなど。

66 玉森☆ゆかりん  [id : 9klBPgs0] [2014-06-21(土) 17:44:08] 削除依頼

私は中1です( ̄∇ ̄*)ゞ?
いちらの中学では
「ラッキー♪」
「ナイスサーブ」
「先一本!」
「ドンマイ」
「ねばるよ〜」
「集中!」
「ラスト近いよ〜」
「追いつくよ〜!」
「放すよ〜!」
「ナイスコース」
って感じです??

67 玉森☆ゆかりん  [id : 9klBPgs0] [2014-06-21(土) 17:46:04] 削除依頼

文章中に゛?"が。。
すみませんでした(。´Д⊂)
m(。≧Д≦。)m

68 アリス  [id : k3zBOyX0] [2014-06-22(日) 21:22:41] 削除依頼

他の人がどんな事言ってるか、よくわからんけど、私は、
「頑張れー!」
「どんまいどんまい!」
「先一本!」
「ラスト!」
「ナイス!」
「追いつくよ!」
「はなすよ!」
って言ってますかねー・・。
拍手+言葉、みたいな??

69 ゲん  [id : nuoEyf00] [2014-06-22(日) 22:13:28] 削除依頼

私の中学校は
『ラッキー』『ドンマイ』
『ナイスサーブ』『ナイスボール』『ナイスコース』
『先リード』『先ラスト』
『一本集中』『挽回イケるよー』
『一本挽回(負けている本数で数を変える)』
『サーブ集中』 etc…

まだあるかもしれませんがこんな感じです。

70 阿古慎太郎  [id : tT81a1S0] [2014-09-27(土) 14:52:50] 削除依頼

仲間が点数とった時「ナアィ!」(ナイスって言ってるつもり)
仲間が点数取られた時「ドマ!」(ドンマイの略)
自分が点数とった時「シャイナポーン!」(自分でもよくわからん)
自分が点数取られた時「アァ...」(ダメージ)

71 莉抖  [id : Rbt6l4c1] [2014-09-27(土) 22:53:15] 削除依頼

『どんま〜い』
『らっきぃ〜☆』
『ナイスぅ↑』
『先いっぽ〜ん』
『もういっぽ〜ん』
『○本ばんかぁい』
『集中集中』
『絶対らすとぉ〜↑』
『ラストさせないよ〜↑』
『ねばるよぉ〜↑』
こんな感じですwテンション高めw

72 柚子  [id : f/hePzu0] [2014-09-29(月) 10:44:24] 削除依頼

私たちの学校は、
点を取ったとき、「よーしよしよしよし よーしよーしよーし」
「先一本!」
「もう一本!」
「○本挽回するよー!」
「放すよー!」
「強気強気!」
「ドンマイドンマイ」
「次取れるよー!」
「サーブ慎重ー!」
「一本締めるよー!」全員で
「一本粘るよー!」全員で!
「落ち着いていこー!」
「集中集中」
「切り替えていくよ!」
「ナイスボール!」
「ナイスレシーブ」
などです!

73 りんな  [id : AMR1ytb/] [2014-09-30(火) 19:36:41] 削除依頼

ヨーラッキ ヨーヨー だだっだだっだっだ(拍手) エーオー


勝ったとき
◯◯の勝利に大きな拍手 だだだっだだだっだだだっだ(拍手)

負けたとき
頑張った◯◯に大きな拍手 だだだっだだだっだだだっだ(拍手)

74 奈津  [id : XZj.wej1] [2014-10-13(月) 11:59:51] 削除依頼

普通に点とったとき…ヨーナイスボール!!拍手×4
9-8でリードのとき…リードあるよー!
オールのとき …先いっぽーん!!
相手にネットorエッジされて点とられたとき…ネットorエッジ気にせんよー!!

ちなみに
絶対負けたくない試合のとき、味方がネットorエッジして点とったとき…ナイスボール!!!!!!!!拍手×4

75 天使  [id : SoYSziX1] [2016-04-17(日) 19:05:24] 削除依頼

天使個人的には、「ヨーレイッッ オーーーーー」って言いますw

76 天使  [id : SoYSziX1] [2016-04-17(日) 19:05:47] 削除依頼

天使個人的には、「ヨーレイッッ オーーーーー」って言いますw

77 バカ  [id : EOcmWRu.] [2016-04-24(日) 19:42:11] 削除依頼

ナイスボールもう1本
ドンマイドンマイ次1本
とかです!

78 ビスケットクッキー  [id : RxxaJw5.] [2016-05-03(火) 20:13:02] 削除依頼

先一本!
一本集中
一本挽回!
もう一本!
ラスト〜!
ヨーヨー!
ドンマイ!

79 ななし  [id : zCc/8X21] [2016-06-09(木) 21:33:00] 削除依頼

一本勝ったら→よーしょしょー
一本負けたら→ドンマイ
同点    →一本先〜
リードしていたら→どんどんリード
リードされたら →○本ばんかい!

とかです。ラッキーとかの応援はあまりよくないらしいです。

80 ななし  [id : zCc/8X21] [2016-06-09(木) 21:33:37] 削除依頼

一本勝ったら→よーしょしょー
一本負けたら→ドンマイ
同点    →一本先〜
リードしていたら→どんどんリード
リードされたら →○本ばんかい!

とかです。ラッキーとかの応援はあまりよくないらしいです。

81 めろんぱん。  [id : rQJLZoR1] [2016-10-29(土) 14:13:55] 削除依頼

うちの中学は、
点取った時←ようしょうしょう
点取られた時←どんまい
同点の時←一本先先取るよー
(いっぽんさーきーさきとるよー)
リードしてる時←どんどんリードー
リード広げるよー
リードされてる時←〇本ばんかいばんかいするよー
10点取った時←ラスト一本集中ー、一本で決めるよー
ラスト近い時←ラスト近いよ集中ー
点取った時←次も取るよー
ばんかいされそうな時←ばんかいさせないよー、リード守るよー
点取られた時←次は取るよー
サーブミスった時←どんまいサーブ慎重ー
レシーブミスった時←レシーブ慎重ー
サーブで点取った時←ナイッサー
コースよく入った時←ナイスコー
こんな感じです!
長くてすいません??

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
応援の時の掛け声どんなん? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
卓球部投稿掲示板に戻る