自分の考えたオリキャラを語るw

[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板より。


1    ppp  [id : bl2oWK7.] [2014-01-08(水) 16:52:02] 削除依頼

こんにちは!ここでは日頃考えている
自分のオリジナルキャラクターの名前、
もしくはそのキャラの性格を書いてもらえたらなーと。

27   [id : Wx9uqJk/] [2014-02-17(月) 02:54:08] 削除依頼

轟雷のライ
身長 167cm
体重 常に放電しているため測定不能
年齢 18歳
性別 女

18とは思えないほどの大人な雰囲気をもつ美少女大魔法使い。
ボンキュボンのナイスバディで、ヤミから妬まれている。
明るい性格で、かなり露出の高い服を着ているため、道行く人が男女関係なくいちどは振り向く。
常に放電しており、触れると感電する。
死にはしないが結構痺れる。
放電は本人とは別に、無意識に発動しているため、制限が効かなく、日常生活にかなりの支障をきたす。
主食は電気1000V、浴びるように飲む。

28 モコ  [id : /gnbCF91] [2014-02-18(火) 20:22:00] 削除依頼

このキャラ達、ストーリーにしたら面白そーだナww

29 蓮羽  [id : IyHfw4e/] [2014-02-19(水) 20:56:58] 削除依頼

↑たしかにー。私は作った(まだここには書いてないが)オリキャラで
小説書いたことあるよ!

30 モコ  [id : t8na.72.] [2014-02-19(水) 21:59:01] 削除依頼

29
それはすげーな?(゜∀゜)
私は脳みそくるくるパーだからそんなことできないww
私もこれからどんどんオリキャラ開発しよwww

31 蓮羽  [id : j9BP5iN.] [2014-02-20(木) 18:11:56] 削除依頼

リア友に見せたら、「ドロドロしてる(=グロい)」と言われたww

32 モコ  [id : PgMBk3k/] [2014-02-20(木) 18:53:05] 削除依頼

グロイの大好き!
いつか見たいww

33 蓮羽  [id : j9BP5iN.] [2014-02-20(木) 20:14:00] 削除依頼

あの、マジでリアルに主人公を刺しちゃったりしてます!

34 HorrorーMan   [id : iFfpvQz0] [2014-02-21(金) 18:44:01] 削除依頼

ビンセント・トゥレ

コロニーでジャンク屋を営んでいる少年。
MSの改造が得意で作業用のMSなら自分で作れてしまう非凡さを
持っている。
17歳。
連邦軍の戦艦「セイバー・ベース」のMSを奪取し、一時は投獄され
かけたが、SBの艦長にMSの操縦技術の腕を買われ、
MS「ブルーディステニー4号機」のパイロットとして戦火に
飛び込んでいくことになる。

(ガノタが書きましたw)

35 frost777777772  [id : ICF3c9C/] [2014-02-21(金) 19:13:54] 削除依頼

キラーリーゼント
身長198cm 男
体重108kg(ほとんど筋肉によるもの)
体からあらゆる金属製の重火器を生やす。
かなり整った顔立ちをしているが、キラーリーゼントになってからは頭部が三つ存在し、いずれもくっついている。また、肌の色も完全な非常に濃い黄色になった。
作中では赤羽中尉の結婚式に乱入し、会場のメンバー全てを惨殺した。この際ガトリングを使用。
正体は赤羽中尉の親友である本宮である。
赤羽とその相手の頭部をリリーのロッカーに入れ、挑発した。
リリーは激怒し、キラーのいる場所へ空母戦艦で向かう。瞬殺のリリーの異名を持つリリーは、キラーに対して必殺の「神斬無脂」を使おうと考えていたが、体が標準体形になっていたためキラーにカロリードレインを使用。だが、キラーの体脂肪率が少なすぎて失敗。やむなく獲物の鞭剣を使う。リリーとの交戦中、リリーの鞭剣をかわしながら、両腕をショットガンに変形させゼロ距離で発射、リリーに重症を負わせる。
リリーが乗っていた空母戦艦に退却命令を下した際、背中からバズーカやジャベリン砲を生やし爆発の反動で飛び乗り、戦艦内部の乗組員の口に手りゅう弾を捻じ込み、爆殺した。この後激高した船長と対決する。

36 ホールド大  [id : IWYHxVj1] [2014-02-21(金) 19:39:25] 削除依頼

frostさんやっぱパネェっス

37 ホールド大  [id : IWYHxVj1] [2014-02-21(金) 19:57:19] 削除依頼

御劔 戰鳴(みつるぎせんな)(女)日本人
身長:165cm 体重:聞くな 年齢:19歳
血液型:B型 誕生日:決めてない 職業:軍人

骨と肺がサイボーグになっている
ハイエナと同等の持久力を持つ
因みにハイエナは100m7.2秒を2時間保つらしい
攻撃方法は剣技、軍使用のライトセーバーを使う
が、「こんなナマクラより、真剣の方が私には合っている」
と言って、本気を出すと腰の刀を抜刀する

俗に言うツンデレキャラ
主人公(10スレで書いたレオパルドと言うキャラ)の事が好き
だが素直になれず、相手も気づいていない模様
家柄が893さん、好きになった理由は
家柄に囚われ続けた自分を解放してくれたから
和服美人、黒髪長髪ポニーテールでつり目
左眼の下辺りに傷がある、とっても純愛

デレは極端に少ない、あっても
「べ、別にアンタの事」的なやつではなくて
ただ顔を赤らめる程度
本当に周りからは「もどかしい…」と言う気持ちに
あと、忘れてはならないが、相手は脳味噌以外はロボなので
セッ……………子孫繁栄には向きません

38   [id : fmhzTPg1] [2014-02-21(金) 21:31:31] 削除依頼

聖浄のコウ
身長 156cm
体重 なんで言わなきゃいけないのよ
年齢 15
性別 女

コウの教会を経営している聖女。
金色の瞳に煌めく金髪の美少女。煌めく金髪というのは比喩ではなく、本当に光を放っている。その為、寝る時は黒い布に髪を包んで寝ている。
闇属性が徹底的に効かない体質で、常闇魔王の放つ侵食濃霧もまったく効かなかった。ヤミと一緒に暮らしているが、あまり好きではない。
だが、ヤミはその事をまったく気にも止めず、一緒に風呂にはいったりしている。
「なっ!? ちょっと!! なにを勝手に」
「まぁまぁ!! そう言わずに裸の付き合いを〜じゃ!!!」
「い〜や〜だ〜!!!!」
ってなったりする。
ちなみに、見た目のわりにオタク。

39 蓮羽  [id : ZbX/KBf.] [2014-02-21(金) 22:53:20] 削除依頼

ずいぶん前に書いた時雨レウ(男)の続き。
・よく体育を見学する。本人曰く、怪我を隠すための包帯を見られたくないから。
・自分よりちょい背の高い同性の友達によくいじられる。また、先輩からは
よく絡まれる。
・背まである髪を後ろで一つに束ねているゴム(というか紐)は彼女の手作り。
1度だけ切れてしまったことがある。
・自分の親を知らない。双子の妹は知っている。
・1つ上の姉2人(双子)と、1つ下の妹2人(双子)がきょうだいにいる。
・「目の色、輝いてないね。」とよく言われる。言われると、その日一日
機嫌悪いまま。彼女に話しかけられたとしても、口を聞かなくなる。
・16年間生きてきたが、1度も泣いたことがない。生まれた時の産声さえも
あげなかったらしい。

40 モコ  [id : TRJ9iha/] [2014-02-22(土) 21:01:21] 削除依頼

>33  そういうの超好きかもww

神野 理愛(かみの りえ)
身長159? 体重 さあ…なんでしょう…? 年齢 15歳
血液型 A型 誕生日 8月27日 性別 女
しっかり者の優等生。成績優秀、スポーツ万能。美少女。
顔から体のライン性格まで、すべてが男子からモテる。
何回も告白されているが、全て断っている。
髪は紺色でロング、たまにポニーテールをしている。
双子の弟がいる。弟も美少年である。
幽霊や妖怪など、見えないはずのものが見える。
二重人格で、もう一方の人格は自称妖精である。


アイ(あい)
理愛のもう一方の人格。
自称 水の妖精。アイという名前は理愛がつけた。
水魔法を本当に使える。羽で飛んだりもできる。
理愛が10歳のころ、突然理愛の中に現れた。
アイ曰く、理愛の中から出られなくなってしまったらしい。
人格が変わった時、理愛よりも外見が小さくなり、
髪の色が水色(青)に変化する。
人格が変わる条件は不明である。

41 蓮羽  [id : aQgbPtw/] [2014-02-23(日) 14:23:26] 削除依頼

月影ノイナ 年齢 16 体重 ピーkg 身長 160cm 誕生日 3月14日
・レウの彼女。彼と同じ奏(かなで)高校2-A。
・心は5歳でストップしている。
・ルックスはそこまで可愛くない。よく周りから、「レウの彼女に似合わない」
と言われる。レウ的には、ルックスより性格を求めている。
・付き合いはじめてもう10年。6歳の時、彼女から告白した。
・研究所クロノスの元・実験台。現・研究員。
・誕生日がホワイトデーで、彼氏の誕生日がバレンタインデーなので、互いに
プレゼントとお菓子を毎年あげている。

42   [id : 4btJ26H1] [2014-02-24(月) 14:43:18] 削除依頼

ウィル
身長 190cm以上
体重 計ったことねぇよ
年齢 20代後半
性別 男

片眼を残して、完全覆面にして、全身を真っ黒なローブで包んでいる雑貨屋の店主。
表向きはシャイな店主としてなんとか通しているが、顔面全体と全身に醜い大きな傷がいくつもあり、とても見せられるようなものではないというのが真実。
本名は死峰院・ヴァル・グリム、転生者にして戦場の狂絶死神と呼ばれた国際指名手配犯。
経営している雑貨屋に、部下であるセルドを雇わせている。

43 ホールド大  [id : ZkGDgm61] [2014-02-24(月) 17:14:36] 削除依頼

リェーゼ・ペッシンバー(男)アメリカ人
身長:178cm 体重:70kg 年齢:27歳(享年)
血液型:A型 誕生日:決めてない 職業:軍の技術開発局

本部直属の優秀な研究員である
だが、10年前に行われた非公式の人体実験を知り
秘密裏にそれを研究し続け3年の時を経て
自らにその人体実験を行った(薬を注入する感じ)
結果失敗、身体を薬の元となったエイリアンに乗っ取られる

その後、技術開発部の研究員のしての権限を永久凍結
見た目は、最初は穏やかな青年と言う感じだったが
右顔面の眼球が3つに分裂、歯茎丸出し、右肩に巨大な眼球と
右側から徐々に侵食して行き、最終的に40m〜50mの大きさまで成長

彼の最後は、主人公であるレオパルドに中枢核を破壊され
ドロドロと溶けて行くように消えて行った

44   [id : U8vRcRk0] [2014-02-24(月) 22:13:01] 削除依頼

セルド
身長 140cm以上
体重 なに・・・それ?
年齢 不明
性別 女

ウィルの部下であり、奴隷。オークの最上位種、高位暗黒豚女王(ダークハイオーククイーン)なのだが、オークとは思えないほどに美少女。
ウィルとお揃いのバンダナを着けて、自分が魔物と言うことを隠している。
ア"ヴィグォヤという実に呼びにくい本名があるが、問答無用でウィルにセルドと名付けられた。
本人も結構気に入っているようだが、実は外国語で豚という意味をもつ。
武器には巨大な斧を使い、対象を真っ二つにする。
斧の大きさは4mを軽く超えるため、いつもはコンパクトにして、大きな棺桶の中にいれて持ち歩いている。どっちにしろ大きいのは変わらない。

45 ホールド大  [id : p8W.jb3.] [2014-02-25(火) 18:09:11] 削除依頼

マキナ(女)??人
身長:140cm 体重:30kg弱 年齢:見た目は7、8歳
血液型:?? 誕生日:13月1日 職業:無し

12月31日に特務隊が北極で実地調査をしている時に
全裸の状態で発見された少女(13月1日の説明は長くなるので省略)
本部の医療機関で検査をした所、皮膚に注射針が通らなかったり
口内の粘膜から遺伝子調査をしようとしたら
遺伝子が、生物ではなく、石と同じ成分だったりする謎の少女

基本的にあまり喋らないが、レオパルドだけには妙に懐いている
表情も暗かったが、レオパルドが些細な事で褒めた時に、喜びの表情を見せた
見た目は黒髪長髪(腰ぐらい)ので真っ白な肌を持ち瞳は碧眼である
何気にストーリー条件で2、3番目ぐらいに重要なキャラ

46 蓮羽  [id : 8Udn57Z0] [2014-02-25(火) 22:26:25] 削除依頼

X-VITA(エックス-ヴィータ) 通称 XAVI(シャビ) 年齢 19
・19歳のアンドロイドの女の子。眠る時のみ黒猫の姿になる。
・たまにレウに踏まれる。彼の母親的存在。
・クールですぐにいなくなる。その日のスケジュールを伝えることはない。

47 frost777777772  [id : ltfPVfs/] [2014-02-26(水) 08:12:50] 削除依頼

グランソウ
身長164cm
体重48?

「ハンティング・プラン」というゲームイベントの開催者。内容は「参加者全員に発信器を付け(監視カメラでの撮影になるため)入り組んだ砦の中に生贄役として人を放し、ハンター役となった人間や怪物が逃げ惑う一般人を殺していくもの。それを164台(グランソウの身長と同じ個数)の監視カメラのもと、中継する」これで逃げ切った者には賞金など含めた報酬が与えられる。作中では生贄役の中に二ケルが紛れ込んでいたためにグランソウの目を欺き主人公が生贄役として潜入。主人公は途中二ケルと合流し二ケルを守りながら砦を脱出、したかと思ったが、どうやら最初から気づいていたらしく、脱出路の扉を開けた瞬間に二ケルに投げナイフが刺さり重傷、グロムが出現。その場で別の中継が始まり、主人公とグロムの対決の生放送になる。グランソウが二ケルを誘拐して「ハンティング・プラン」の生贄に選んだのは、二ケルと親しい主人公が開催前にゲームへ潜入することが解っており、さらに主人公が来ることから因縁のあるグロムを雇い戦闘させることにより視聴率を上げるためである。グロムが勝利したかに思えた戦闘だが、グランソウ自身がリリー空母戦艦にマークされ、逃走しようとしたところ、主人公をギタギタにし気分上々だったグロムに報酬の資金が入らず、グロムの気分を害したグランソウは彼のハンマーで撲殺される。またグランソウ、二ケルが死んだことにより計画が大幅に狂い、リリーの機嫌がたちまち悪くなり、グロムにボコボコにされながらも帰ってきた主人公はとばっちりを受けるのである。

48   [id : EAsxkvH1] [2014-02-26(水) 15:22:56] 削除依頼

ルルーク・ハウザー
身長 185cm以上
体重 なんだそれ?
年齢 20代後半
性別 男

数年前にあった大戦争に終止符を打った二人の英雄の内一人。ちなみにもう一人の英雄はウィル。
ウィルの場合は大量虐殺の罪を着せられて国際指名手配半となったが、ルルークは自分をハメようとした者達を組織ごと壊滅させたため、ウィルの様にはならなかった。
現在は王国内の冒険者ギルド、唯一のSSSランク冒険者として世界を飛び回っている。
戦争が起こっていた全盛期は、素手で不死龍(アンデッドドラゴン)を仕留められる程の実力だった。
現在は戦争の時におった傷で、隻腕隻脚隻眼のボロボロのからだだが、それでもまだまだ現役らしい。

49 frost777777772  [id : 7aAqJdo1] [2014-02-27(木) 06:31:49] 削除依頼

>48
それ含めて漫画で使うの?
SSSランクまで階級あるのか。アンデッド要素見るにファンタジーバトルかな?

50   [id : CRGG4jh0] [2014-02-27(木) 13:53:48] 削除依頼

>49
小説家になろうにて、web小説を書いてるんです。
ウィルとセルドとルルークは既に出てきてます。
死神ウィルの商売ってタイトルです。

51 frost777777772  [id : 7aAqJdo1] [2014-02-27(木) 15:15:16] 削除依頼

キラーもグランソウも出す予定。天使に。

52 ホールド大  [id : gCvokmc0] [2014-02-27(木) 20:44:09] 削除依頼

俺は漫画だからなぁ…
ペンタブ買ってWeb漫画でもやろうかな

まぁ絶対そのうち忘れてしまうんだろうけど

53   [id : 6PQRdzl/] [2014-02-28(金) 01:50:08] 削除依頼

>51
天使ってなに?

西園寺 弥生
身長 ド平均
体重 ド平均
年齢 16才
性別 男

金髪碧眼の美少女っぽい美少年。
名前が男っぽくなく、女に間違えられる。
髪が長くて、肩幅が狭く、肌も白くてまつ毛が長い。
ついでに幼顔なので"付いている事"以外は全部女のような容姿。

身長も体重もその年齢のド平均で、何故か筋力が鍛えられない体質。ある日、タクシー事故で死んで異世界に転生することになる。
その時に神に鍛えられるように改変してもらったが、わずか300でカンストしてしまうという、つくづく筋力がない。
しかし、幼い頃より、武術をならってきた為、喧嘩では絶対に負けない。
師匠から『武術の鬼才』と言われたほど。

54 frost777777772  [id : bb8Ef8w0] [2014-02-28(金) 07:08:10] 削除依頼

Web漫画はやめといたほうがいい。Web漫画に出すくらいなら持ち込みか新人賞の方が断然いい
Web小説は別にどうってことないが

55 ホールド大  [id : p.sBX9K/] [2014-02-28(金) 10:12:02] 削除依頼

おk
まぁせいぜいピクシブ投稿ぐらいにしておくよ

56 モコ  [id : DrzKWxq/] [2014-02-28(金) 17:57:59] 削除依頼

皆、スゲいナぁ〜。
私とは格が違うナぁ〜。

57 ホールド大  [id : Jzc9NRq0] [2014-03-01(土) 13:00:37] 削除依頼

クウァエダム・メトゥス
(ラテン語で永遠の恐怖)

身長:666m 体重:666t 年齢:永遠の666歳
血液型:?? 誕生日:知るか 職業;強いて言えば神

存在そのものが消失した南アメリカから見つかった石版に書いてあった
大昔のラテンの民が残した恐怖の象徴となる化け物
666と言う数字はヨハネの黙示録にある666の獣など
悪い意味を持つことから、悪魔や魔王
日本で言えば鬼神など意味を持つ最凶最悪の文字羅列

隕石の意思とされる善の意思と悪の意思となる
悪の部分がこのクウァエダム・メトゥスである
姿形は見るもののよって違う、そのものの恐怖を映す鏡の化け物
恐怖に打ち勝つ勇気が最大の武器になるだろう

58   [id : .WCJEw21] [2014-03-05(水) 00:24:49] 削除依頼

宿谷野 息女
身長 149cm
体重 王国金貨30枚(約3億)くれたら教えます。
年齢 18才と50ヶ月と言い張ってる。
性別 女

名前の読みはやどやの むすめ。
見た目が幼い。

59 ホールド大  [id : /Ux/JkC.] [2014-03-19(水) 21:43:52] 削除依頼

(漫画ではなく、自作小説からのキャラ)

ジャック

身長:180cm 体重:85kg 年齢:22歳
血液型:AB型 誕生日:考えてない 職業:処理

銀髪で耳の上に赤いヘアピンを2つ、両耳で4つ着けている
服は白いシャツにサスペンダーのズボン
瞳は美しい緋色をしており顔は中性的で性格は飄々としている

処理と言うのは、ミスった暗殺者を暗殺したりなど
様々な汚職をこなす、武器はジャックナイフのみ使う

普段は路地裏の喫茶店でバーテンダーをしている

60 風咲  [id : uEY061I1] [2014-05-03(土) 00:42:17] 削除依頼

石垣羽芽(いしがきうめ)
身長:152cm最終的には158cm
体重:女の子なんで笑
年齢:14歳(中2)最終的には18歳(高3)

オヤジ中学生
好きな食べ物:干物
嫌いな食べ物:海苔

金髪っぽいおさげ
とにかく愛されキャラ!!w

61 ガーナ  [id : /CX8hok.] [2014-05-18(日) 22:38:40] 削除依頼

椎名心美
身長、160?
体重、50?
年齢、高1の16歳

かわいい名前とは裏腹にとてつもない変態。ノリがいい。
顔はそこそこだが男子から友達女子認定されているためモテない。
好きな食べ物、購買に売ってあるクリームパン
嫌いな食べ物、自分でつくった料理(めっちゃ不味い)

茶髪でお団子。
変顔が得意で、特技はゴリラの真似(笑)
声真似がうまく、クラスの中心人物である。
下ネタ好きの田舎者。

62 ガーナ  [id : DEJNeOw.] [2014-05-22(木) 15:47:42] 削除依頼

ごめん。読みをかいてなかった。
しいな ここみ
です。
誕生日は4月1日で、AB型。部活はバスケ部で、そこそこ強い。

63 ホールド大  [id : 0cdG2Fn1] [2014-05-22(木) 22:42:37] 削除依頼

ガルフレにそんなキャラ居た希ガス

64 ガーナ  [id : p2nymHC/] [2014-05-24(土) 23:41:20] 削除依頼

>ホールド大
あー、いましたねー(笑)
まあ、ちがいますよ?やってませんし。
かわいい名前といえばそんな名前かなぁ、と。
椎名は好きな漫画家さんのみょうじなので。

65 Mr.プリンス  [id : wfDGopj/] [2015-06-28(日) 11:40:57] 削除依頼

ディアン
年齢 21 男 身長 159 体重 52
スナイパー。
見た目
・髪は濃い青紫
・上は薄い長袖のyシャツ一枚
・下はGパン
・そこに拳銃を二丁挿す。背中に大きめの銃を背負う
・目付きが悪い
・鎖骨から胸より上位に十字の傷
・背が低いが筋肉はついている。
性格
・自分から率先して話すことはあまりない。
・だが、話すには話すし、笑うこともある。
・クールなようで中には熱いものを持っている。
・特に銃のことになると燃える
・小動物や子供、女など弱いものには攻撃しないし優しい
・女は苦手。グラマーだと、話しかけられただけで失神する。
秘密(物語で後々出てくる)
・トランプモンスターと言う国々の武器を悪用する奴らに親を消されている。
・ディアン自身はダイヤの国の皇子。(物語中に王となる)
・本名はダイヤ・A・ディアン
・共に旅をしたクラブの姫、カリン(クラブ・Q・カリン)を妃に迎える。

66 英雄のサザエさん  [id : nlesoZP/] [2015-07-30(木) 20:45:59] 削除依頼

67 英雄のサザエさん  [id : nlesoZP/] [2015-07-30(木) 20:57:01] 削除依頼

>>66ですが始めましてです、いきなりすみません、私もオリキャラを出します

名前 佐藤博子(さとうひろこ)
性別 女
年齢 25歳
誕生日 1989年9月24日
星座 てんびん座
血液型 O型(Rh−)
家族 父O型、母B型、兄B型
容姿 茶髪ボブ、花の髪どめをしている、芸能人で言うと篠田麻里子、169cm、50kg、24cm
性格 無邪気で天真爛漫、よくB型と言われる
職業 商社勤務
趣味 寝ること
特技 テニス
好きな食べ物 カレーライス
車 マークX(トヨタ)
備考 よくコーヒーやコーヒー牛乳を飲む、タバコを吸う、手先が器用

名前 野村香恋(のむらかれん)
性別 女
年齢 28歳
誕生日 1987年5月21日
星座 おうし座
血液型 AB型(Rh+)
家族 父AB型、母A型、兄B型
容姿 くせ毛の茶髪ショート、十字架のペンダントをしている、芸能人で言うと鈴木奈々、156cm、43kg、23cm
性格 穏やかで気がきく、よくA型と言われる
職業 鉄工所勤務
趣味 ショッピング
特技 走ること
好きな食べ物 ハンバーグ
車 セレナ(日産)
備考 よくイチゴオレやバナナオレを飲む、実は高校を退学させられた、小学校のマラソンは1、2の常連だった

とりあえず、これくらい出します

68 英雄のサザエさん  [id : nlesoZP/] [2015-07-30(木) 21:20:09] 削除依頼

もういっちょ出します

名前 川島愛梨(かわしまあいり)
性別 女
年齢 28歳
誕生日 1986年8月28日
星座 おとめ座
血液型 B型(Rh+)
家族 父B型、母O型、兄O型
容姿 茶髪セミ、ハートのネックレスをしている、芸能人で言うと熊田曜子、164cm、51kg、25cm
性格 やんちゃで明るい、よくO型と言われる
職業 IT企業勤務
趣味 旅行
特技 機械いじり
好きな食べ物 天丼
車 オデッセイ(ホンダ)
備考 どちらかと言うとご飯食い、高校のときにものづくりコンテストで優勝経験あり、機械に強い

名前 岡田瞳(おかだひとみ)
性別 女
年齢 26歳
誕生日 1988年12月4日
星座 いて座
血液型 B型(Rh+)
家族 父A型、母AB型
容姿 黒髪ボブ、プラチナのブレスレットをしている、芸能人で言うと尾崎ナナ、162cm、50kg、24cm
性格 おっとりしていて大らか、よくAB型と言われる
職業 農家
趣味 ス○バへ行くこと
特技 バドミントン
好きな食べ物 焼肉
車 X6(BMW)
備考 よく人間観察をする、人見知り、誰かといると落ち着く

名前 橋本凛(はしもとりん)
性別 女
年齢 31歳
誕生日 1984年4月15日
星座 おひつじ座
血液型 B型(Rh+)
家族 父A型、母B型、兄AB型、弟A型
容姿 金髪ロング、眼鏡をかけている、芸能人で言うとギャル曽根、161cm、46kg、23、5cm
性格 腕白なリーダータイプ、よくA型と言われる
職業 電気関係
趣味 ぬいぐるみ集め
特技 料理
好きな食べ物 だし巻き卵
車 タント(ダイハツ)
備考 頭の回転が速い、意外と可愛いものに目がない、料理の腕前はプロ級

私のオリキャラはB型が多いですね、私本体がB型だからでしょうか笑

69 みきこ Σ(-∀-;)  [id : ic0pgVN0] [2015-07-31(金) 20:14:47] 削除依頼

村本 美由貴(むらもと みゆき)
性別 女
誕生日 2000年3月17日
出身地 秋田県
性格 個性的、ミステリアス
容姿 秋田美人、色白、目が大きい、黒髪のショート

70 英雄のサザエさん  [id : yTXo//f.] [2015-07-31(金) 23:44:18] 削除依頼

こんばんは、参上しました、せっかくなので、男性のオリキャラも出します

名前 橋本直樹(はしもとなおき)
性別 男
年齢 29歳
誕生日 1986年7月20日
星座 かに座
血液型 AB型(Rh+)
家族 父B型、母AB型、姉A型
容姿 暗い金髪のツンツンヘア、十字架のネックレスをしている、芸能人で言うと玉森裕太、181cm、64kg、27cm
性格 陽気で派手好き、よくB型と言われる
職業 電気関係
趣味 工作
特技 サッカー
好きな食べ物 唐揚げ
車 デミオ(マツダ)
備考 意外と女が苦手、姉と仲がいい、サッカーはプロ級

名前 加藤弘志(かとうひろし)
性別 男
年齢 30歳
誕生日 1984年11月28日
星座 いて座
血液型 O型(Rh+)
家族 父A型、母O型、姉A型
容姿 黒髪の横はねヘア、星のペンダントをしている、芸能人で言うと丸山隆平、177cm、63kg、28cm
性格 勇敢で明るい、典型的なO型と言われる
職業 トラック運転手
趣味 ぼーっとすること
特技 野球
好きな食べ物 かす汁
車 オデッセイ(ホンダ)
備考 左利き、意外とモテない、トラックの運転はお手の物

私は女なので、女性のオリキャラ(特に佐藤博子と野村香恋)をメインにします

71 英雄のサザエさん  [id : myMvwlu1] [2015-08-02(日) 10:59:47] 削除依頼

おはようございます、佐藤博子と野村香恋のライバルのオリキャラを出します

名前 大谷智子(おおたにともこ)
性別 女
年齢 29歳
誕生日 1985年12月26日
星座 やぎ座
血液型 AB型(Rh+)
家族 父AB型、母B型、兄A型
容姿 黒髪ロング、プラチナのブレスレットをしている、芸能人で言うと栗山千明、162cm、46kg、24、5cm
性格 おっとりしたのんびり屋、よくB型と言われる
職業 花屋経営
趣味 フィギュア集め
特技 バレエダンス
好きな食べ物 刺身
車 マーチ(日産)
備考 アニメオタク、お金持ちのお嬢様、料理が苦手

名前 加藤真紀(かとうまき)
性別 女
年齢 29歳
誕生日 1986年4月14日
星座 おひつじ座
血液型 O型(Rh+)
家族 父O型、母A型、兄A型
容姿 肩ぐらいの長さの茶髪、ハートのネックレスをしている、芸能人で言うと大島優子、153cm、41kg、22、5cm
性格 大人しくて気が長い、よくA型と言われる
職業 福祉施設勤務
趣味 手芸
特技 人の気持ちを読み取ること
好きな食べ物 パスタ
車 ワゴンR(スズキ)
備考 両親は海外に出張、実家は背景がよく見えるマンションに住んでいる、意外と世間知らず

佐藤博子と野村香恋には、青の祓魔師の杜山しえみと、株式会社ラブコットンの早乙女鈴と、ポケモンのカリンを、大谷智子と加藤真紀には、青の祓魔師の神木出雲と、ToLOVEるの天条院沙姫と、ポケモンのカスミをつけます

72 英雄のサザエさん  [id : y8RuG3c0] [2015-08-04(火) 06:57:58] 削除依頼

おはようございます、橋本凛はB型ですが、父A型、母AB型、兄AB型、弟AB型にします、それに、身長は161cmではなく、橋本凛は162cmだと言うことを思い出しました
私は佐藤博子、野村香恋、川島愛梨、橋本凛をメインにします
思いついでプロフィールを書いて、すみませんでした

73 英雄のサザエさん  [id : y8RuG3c0] [2015-08-04(火) 07:19:56] 削除依頼

テスト

74 英雄のサザエさん  [id : y8RuG3c0] [2015-08-04(火) 07:27:01] 削除依頼

連投すみません、>>72は無かったことにして下さい、すみません
私は佐藤博子、野村香恋、川島愛梨、橋本凛に青の祓魔師の杜山しえみ、株式会社ラブコットンの早乙女鈴、ポケモンのカリンをつけ、SSを書くことが趣味です

75 英雄のサザエさん  [id : kYFTIoi0] [2015-08-06(木) 18:05:41] 削除依頼

またまた、連投すみません
佐藤博子の職業は商社と書きましたが、佐藤博子は電気関係の仕事だと言うことを、今思い出しました、思いつきで書いてすみませんでした

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)