関西弁で語る

[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板より。


1    由リィ奈  [id : X1viWy0/] [2013-10-13(日) 19:41:35] 削除依頼

関西弁で会話しましょー
誰でも来て下さいね(^_^)v
START!

2 由リィ奈  [id : njcnUf10] [2013-10-13(日) 19:45:46] 削除依頼

そろそろ風呂入ってこやんと…

3 ナミ  [id : jKSAEtV.] [2013-10-13(日) 22:10:34] 削除依頼

>>2
あんたほんまに関西人?
この場合、「入らんと」やで?

4 ナミ  [id : jKSAEtV.] [2013-10-13(日) 22:11:13] 削除依頼

こやんといらへん
これやからパッとでは...

5 由リィ奈  [id : vSl/AZU/] [2013-10-14(月) 14:03:50] 削除依頼

>3東京人です

6 むる  [id : K8UST5D/] [2013-10-16(水) 10:53:46] 削除依頼

まあまあ、関西人やなくても
いいんとちゃいます?いきなり
入ってきて偉そうにしてホント
すまんな。でも、関西弁で
楽しめればそれでいいんと思うんやけど。
由リィ奈はん、気にせんといてな。
ナミはん、もしちゃうことあったらゆってな。
ウチの勘違いやもしれへんし。

7 やんもー  [id : ez-wPwhjbX1] [2013-10-20(日) 08:05:51] 削除依頼

せやせや、私やて神奈川やもん
関西行ったこともあらへん
まぁ、仲良くやりますかー

8 むる  [id : lHQRrDg1] [2013-10-20(日) 09:54:28] 削除依頼

>7
神奈川なん?ウチと同じやん!
ウチは横浜やでー!
仲良くしはりましょ!

9 由リィ奈  [id : CeFXjjH1] [2013-10-20(日) 10:13:32] 削除依頼

久です
>6全然偉そうじゃないやん!
おおきに(*^_^*)
>6神奈川県って東京と近い!
よろしくな〜

10 ネロ  [id : lHQRrDg1] [2013-10-20(日) 10:27:01] 削除依頼

ほんま、よろしくな!

11 ねロ  [id : lHQRrDg1] [2013-10-20(日) 16:48:59] 削除依頼

誰もいーひんのか?

12 由リィ奈  [id : EhbSj0j0] [2013-10-23(水) 18:12:58] 削除依頼

きてくれた方々ほんまおおきに!
皆の年齢おしえてくれへん?
私は12歳やでー(小6)

13 むる  [id : 1dKUm8A0] [2013-10-23(水) 20:10:05] 削除依頼

ウチは中1なんよー。
ちなみに演劇部やで。
あと、>10>10はうちやで。
間違うたんよ。

14 雨ネコ  [id : rJAkmOO.] [2013-10-26(土) 12:24:41] 削除依頼

なんか関西弁変・・・
あ、うちは奈良県民です

15 むる  [id : 8ZF2g/F0] [2013-10-26(土) 13:11:02] 削除依頼

>14
すまんな。ウチ横浜なもんで。

16 やんもー  [id : ez-Y2EU8a71] [2013-10-26(土) 18:59:20] 削除依頼

うちも横浜やで(^_^)v

17 さくみや  [id : 0KJAOMK0] [2013-10-27(日) 13:03:54] 削除依頼

入ってええか?

私兵庫育ちなんで関西弁はすごいゆってるし

18 むる  [id : BgTRsOA/] [2013-10-27(日) 13:50:22] 削除依頼

>17ええと思うよ!

19 ブルースター  [id : ypp5KrI1] [2013-10-27(日) 22:33:17] 削除依頼

兵庫っ子です〜。

入れてくれまっか〜?

20 ゆりか  [id : 1SWniDx1] [2013-11-16(土) 10:33:16] 削除依頼

皆入ってええよ♪( ´▽`)
元由リィ奈やで〜

21 ・°.*・猫・*.°・  [id : dxp8G6F/] [2013-11-18(月) 20:10:46] 削除依頼

うちは■■歳の女子やで☆★
実はうち北海道に住んでるんや☆☆
だからへたなんよw

22 ゆりか  [id : jlQXfdM/] [2013-11-23(土) 19:07:58] 削除依頼

>21うちなんて東京やでw
バリバリ標準語やw

23 さくみや   [id : yKYLHdq1] [2013-11-24(日) 10:30:22] 削除依頼

>22 そうなんや!私はバリバリ関西弁や

24 さくみや   [id : yKYLHdq1] [2013-11-24(日) 10:39:06] 削除依頼

私関西弁じゃなくて播州弁だったわ

25 ゆりか  [id : RrbRnTU0] [2013-11-25(月) 20:02:21] 削除依頼

>23おぉ!まぁ兵庫育ちなら普通なんかな?w
>23播州弁?なんかわからんけど関西弁てきな?

26 ブルースター  [id : RD48Qs41] [2013-11-25(月) 22:15:29] 削除依頼

>25
兵庫らへんの方言のことやで〜。
「ピリピリふっとる」
とか。((

そんなあたしも播州弁w

27 ゆりか  [id : 18fIfL2/] [2013-11-26(火) 15:54:36] 削除依頼

>26そうなんか〜!
ピリピリふっとる?どうゆう意味かさっぱりわからんw
ごめんな…ごめん隊\(_ _*)m(_ _)m(*_ _)/参上

28 さくみや   [id : PBSbGKT0] [2013-11-27(水) 15:36:08] 削除依頼

ブルースターも播州弁なんや!
でもピリピリふっとるの意味は知らんわ

しんどいとかは?

29 ブルースター  [id : viFPVmL1] [2013-11-27(水) 23:03:29] 削除依頼

>27
雨が「ぽつぽつ降ってる」って意味やで〜。
あたしよう使うねん。

>27
うん。播州弁。

え、しらんの?!
北播磨と東播磨とかで分かれんのかな?

しんどいは関西人やったらだいたい知っとるやろw

30 ゆりか  [id : M2fU5Oy/] [2013-12-07(土) 21:39:53] 削除依頼

しんどいはしっとるで!

31 ゆりか  [id : f4orA5y1] [2013-12-29(日) 20:13:47] 削除依頼

今日はオ★フ会して来たで!
めっちゃ楽しかった(≧∇≦)
滋賀でやりはったよ♪

32 ?  [id : dmWVioI/] [2014-01-29(水) 17:58:21] 削除依頼

入るで。
でもウチ、関西行ったこともないで。
まあ、気にしんといて。

33 フリッピー  [id : cQVa97p0] [2014-01-30(木) 20:34:10] 削除依頼

入るで〜!
2月にスキーあんねんけどなに用意したらいい?

34 来夢  [id : EylYieb/] [2014-02-01(土) 12:11:37] 削除依頼


あのさ、

関西人でもない奴に方言

話されたくないねんけど…

みんな大袈裟すぎで?

掲示板やきって、そんなに

方言強調せんで?

35 ?  [id : vvxFbzh1] [2014-02-01(土) 12:47:49] 削除依頼

そういうスレじゃないんか?

36 キド  [id : wz2tB/X1] [2014-02-02(日) 16:15:24] 削除依頼

35に賛成

37 来夢  [id : kCuDrjz.] [2014-02-09(日) 01:00:36] 削除依頼



嫌なんよ。

やめてや

38 しぃ (`ヽ´)  [id : EXpwUJw0] [2014-02-09(日) 14:54:34] 削除依頼

35に賛成。
嫌やったら見なええんとちゃいますか?

39 ゆうこ  [id : zHXRtEC/] [2014-02-10(月) 18:28:29] 削除依頼

こんにちは!
バリバリ関東で、下手ですが、よろしくお願いします!

せやなあ…。そういうスレやから。

40 ?  [id : Janq/hy/] [2014-02-11(火) 20:43:59] 削除依頼

37
どうして嫌なん?

41 ZERO  [id : 1qZEgG6/] [2014-03-08(土) 13:11:12] 削除依頼

>40
せやかて工藤
それは個人の価値観の問題や
深追いするもんやない

42 ?  [id : if8.i0O0] [2014-03-08(土) 19:47:51] 削除依頼

41
…服部か?

43   [id : /KSVJKK1] [2014-03-18(火) 16:31:58] 削除依頼

関西弁じゃなくて大阪の泉州弁やけど
これも関西弁に入るやんな?

44 落合  [id : 4wyen0n/] [2015-12-27(日) 18:59:43] 削除依頼

誰もおらんのか

45 仁菜  [id : er7pk9v0] [2015-12-29(火) 15:22:21] 削除依頼

ほんまにおらんやん
このスレ何ヶ月置いてたんw

46 さくらもち  [id : PHQMg/w/] [2016-03-04(金) 00:45:34] 削除依頼

>>43 いきなり入ります。泉州弁は関西弁やで。
大阪の幾つか分かれてる方言の中の一つやから、関西弁っていう広い定義の中では関西弁になります。
ちなみに、私も泉州弁混ざってます。

標準と関西ごっちゃ混ぜで話すからややこいかもしれんけど(笑)

47 かな  [id : GfZlkkY.] [2016-03-13(日) 14:23:10] 削除依頼

とりあえず、誰かここ来てや〜!ほんま。

48 ことみ  [id : i-BOQxtlp1] [2016-03-27(日) 02:06:50] 削除依頼

おもろいスレやなぁ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
関西弁で語る - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板に戻る