ドラえもん のび太の奇妙な冒険

[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板より。


1    塩花  [id : GBP.hfg.] [2009-03-12(木) 21:00:59] 削除依頼

そーらを自由にとびたーいなァーーーッ!?
「ハイ!生命磁気への波紋疾走!!」

2 塩花  [id : GBP.hfg.] [2009-03-12(木) 21:03:23] 削除依頼

のび太「ドラえもォォオオーーーーーッ!
君がッ!道具を出すまで、泣くのをやめないッ!」

3 塩花  [id : GBP.hfg.] [2009-03-12(木) 21:08:01] 削除依頼

そのジャイアンの歌声から生じる真空状態の
圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙!!

4 水撫  [id : i-rjK28Q/0] [2009-03-15(日) 03:29:58] 削除依頼

そーらーを自由にとーびたーいなぁ〜
はい!
「ボラーレヴィーア!!」

5 塩花  [id : Vle1SD/1] [2009-03-15(日) 18:36:24] 削除依頼

…この野比のび太は…いわゆるヘタレの
レッテルをはられている…
ケンカの相手に必要以上にブチのめされ、
いまだ病院から出てこれねえ…
能なしなんで、教師に廊下に立たされまくり、
もう2度と学校へ行く気がしねえ
無料以下のマズイシチューを食わせるジャイアンの
ディナーショーに参加するなんてのはしょっちゅうよ

6 塩花  [id : 5kfq54g/] [2009-03-18(水) 22:54:26] 削除依頼

のび太「スタンド使いになーりたーいなー」 
ドラえもん「ハイ! 弓と矢ー!」 

ドスゥッ 

のび太「ぐえ」 
ドラえもん「血を吐いたか。こりゃあだめだな・・・」

7 塩花  [id : 5kfq54g/] [2009-03-18(水) 23:05:05] 削除依頼

「ひとりひとり、順番に順番に、このドラえもんの
四次元空間にバラまいてやる」

8 SKYLINE GT-R  [id : js.Nu3R1] [2009-03-18(水) 23:07:55] 削除依頼

野比「ドラえもーん、お金が欲しいヨー」
ドラ「そうだ、良い方法があるぞ!」
ドラ「この目出し帽をかぶるんだ!」
ドラ「まず、銀行に行く。そして、入る」
ドラ「そして・・・」(ドラえもん鬼人化)
野比「まさか・・・」
ドラ「拳銃で脅せ!!!」
野比「・・・金を出せ」
ドラ「よし、逃走するぜ!」
警察「逃走犯は、戦闘機により逃走。その後、見失いました」
ドラ「その金はお前のもんだ」

9 メロコ  [id : nwRqmF/0] [2009-04-09(木) 15:03:24] 削除依頼

ドラえもんッ!君の意見を聞こうッ!

10 塩花  [id : 4IYsJ/01] [2009-04-14(火) 00:47:35] 削除依頼

「のび太に「独裁スイッチ」を押させるなーーーッ」
のび太「いいや!限界だ押すね!今だッ!」

11 塩花  [id : DywqNGL0] [2009-05-08(金) 22:42:23] 削除依頼

露伴「なになに『ときどきのび太やスネオなど
自分より弱いものを虐めると胸がスッとして
気分がいい』最低な男だな・・・」

12 つー♪  [id : xN9lkEF.] [2009-10-20(火) 16:45:47] 削除依頼

そぉーらっを じゆうに とーびたぁいなー
「ハイっ アンパンマン」
アン(注:アンコ) アン アン 取っても大好き
アンパーンマン♪

13 なまたまご  [id : 1ci2wb3.] [2011-08-03(水) 00:33:43] 削除依頼

のびた「ドラえもん、ジャイアンにいじめられたんだ
    何か道具出して。お願い」

ドラえもん「だが、断る」

14 める  [id : fnci.ts.] [2011-08-09(火) 09:09:14] 削除依頼

今思うとアンパンマン自分の顔入れ替わるのって
ある意味グロイよね・・・

15 める  [id : fnci.ts.] [2011-08-09(火) 09:09:14] 削除依頼

今思うとアンパンマン自分の顔入れ替わるのって
ある意味グロイよね・・・

16 マジキチ三平  [id : ez-IgFtkr.1] [2011-10-23(日) 15:31:08] 削除依頼

「見ろ!!これが今回役に立つ道具、[人体切断機]だ!!!!」

17 リオン  [id : vk-sqopvK..] [2012-03-07(水) 23:46:55] 削除依頼

のび太「『しずかちゃんの風呂を覗いてやる』と思ったなら、その時スデに行動は終わっているんだッ!!」

18 リオン  [id : vk-sqopvK..] [2012-03-07(水) 23:46:58] 削除依頼

のび太「『しずかちゃんの風呂を覗いてやる』と思ったなら、その時スデに行動は終わっているんだッ!!」

19 リオン  [id : vk-sqopvK..] [2012-03-07(水) 23:47:05] 削除依頼

のび太「『しずかちゃんの風呂を覗いてやる』と思ったなら、その時スデに行動は終わっているんだッ!!」

20 ノン  [id : p0OxFnq0] [2012-06-23(土) 12:21:50] 削除依頼

のび太「ドラえもん。。もう二度と離さない。」
ドラえもん「のびたくぅん…」

21 ホールド大  [id : A4h3Zo8.] [2013-02-03(日) 01:31:18] 削除依頼

ドラえもん「のび太ァ!!俺は今日から
猫型ロボットをやめるぞォォォ!!!」

22 DG4  [id : 5g52Z590] [2013-08-27(火) 12:45:26] 削除依頼

ドラえもん「俺はロボットをやめるぞー!のび太ーーー!!
      俺はロボットを超越するっ!のび太、お前の血でだァーー!!」

のびた「オー!ノーッ
    俺が嫌いな言葉は、一番が「努力」で、二番が「ガンバル」なんだぜーッ」

23 Mr.夕飯+チコリータ  [id : XAKozMI0] [2013-09-18(水) 16:28:24] 削除依頼

のびた「ワーン!ジャイアンにいじめられたよぅ。
    仕返ししてやりたいよ〜」

ドラえもん
   「赤子を殺すより簡単な作業よ」

24 オロナインな俺  [id : J1BNUL9.] [2013-11-23(土) 23:30:03] 削除依頼

どら焼きッ!食べずにはいられないッ!

25 マーボーナス  [id : OvIV0rl0] [2013-12-22(日) 13:27:47] 削除依頼

のび太「ドラえも〜ん、学校に遅れそうだよ〜」
ドラえもん「ヘブンズドアーーッ!」

26 ZERO  [id : fd2MCck.] [2014-03-07(金) 13:25:51] 削除依頼

目を開けるとのび太は天国にいた。

そう、彼を待っていたのは『死』だった。

27 編鯛  [id : JEbCZ/T/] [2014-03-08(土) 00:40:35] 削除依頼

俺は・・・・猫型ロボットじゃないんだ・・・

えぇぇぇぇぇぇええええ!?

28 Ryotaro  [id : i-XAH3b5b1] [2014-03-12(水) 23:26:23] 削除依頼

ジャイアン「おい、のび太その漫画よこせよ!!」 のび太「フッ、おれのものはおれのもの。おまえのものはおれのものか…。だが断るッ!!」 ジャイアン「なーに!?のび太のくせになまいきだぞ!」 のび太「ヘブンズドアーッ!!おまえの記憶を書き換えさせてもらった!おまえはおれを攻撃できないッ!!」 ジャイアン「なにっ!!」 ドラえもん「ドラドラドラドラドラッッ!!」

29 ホールド大  [id : gVQhWnE1] [2014-03-13(木) 17:05:11] 削除依頼

そういや前どっかで聞いたんだが……

ジャイアンのパンチは
のび太の顔面が一発で凹むぐらい強い

これを糞真面目に考えると
ジャイアンのパンチ力は
通常状態で、6tあるらしい

もっかい言う、小学五年生のジャイアンのパンチ力は
6tである

30 Ryotaro  [id : i-pHYLIQ1.] [2014-03-13(木) 23:22:11] 削除依頼

>29 Exactly(そのとうりでごさいます)として、 ディ・モールトディ・モールト(非常に非常に)良いぞッ!よく学習してるぞッ!

31 frost777777772  [id : I.qXKIp.] [2014-03-20(木) 15:58:18] 削除依頼

たしかジャイアンは小指一本で机を持ち上げていたな

32 ホールド大  [id : 2NHdzng.] [2014-03-20(木) 22:50:27] 削除依頼

人類の最終生物兵器
【ジャイアン】

33 麻婆  [id : AXO5mIb.] [2014-03-23(日) 01:41:16] 削除依頼

『究極生命体(アルティミット・シイング)ジャイアンの誕生だッーっ』

34 タッキル  [id : ez-wnuHkgw.] [2015-05-30(土) 12:44:18] 削除依頼

ジャイアン強すぎまじワロタ

35 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : FhJFoHA1] [2015-06-16(火) 16:54:05] 削除依頼

ノートリアスB・I・G・G
破壊力:A スピード:∞ 射程距離:∞
持続力:∞ 精密動作性:E 成長性:A
一人歩き型

自分より弱い物を追尾し攻撃する
どk…料理を作る、音響h…歌を歌うなど知能は高い

36 時雨  [id : Jcm0TKa/] [2015-07-04(土) 15:35:40] 削除依頼

ヒイィィィィィィィィィィイイイ!!!!!

37 ラブバード  [id : u49LWG7.] [2015-08-06(木) 06:39:13] 削除依頼

確かにジャイアンはすごい。が、ドラえもんも結構やばい。ドラえもんは馬力が129.3もあるらしい。人間のおとなが0.5馬力だからドラえもんは“大人259人分”の力を持っているということだ。しばしばジャイアンに脅されているが、実はジャイアンと対等に戦うことのできる強者なのである。

38 チャカラ@デッド・ヘッド・リデンプション  [id : VHTGUGa1] [2015-08-06(木) 11:18:28] 削除依頼

対等どころか本気出したら多分一撃

39 ばぁがぁ桜  [id : WmmOHxs0] [2015-08-31(月) 22:35:32] 削除依頼

ドラえもんみてると、大抵はどこでもドアで問題が解決出来るはず。と思う。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)