生活を、銀魂風に語って!

[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板より。


1    瑞瀬  [id : HH7uWMm/] [2008-02-09(土) 17:01:00] 削除依頼

学校とか平凡な生活とかなどなどいろいろ
語って下さい!
  銀魂風に☆
よろしくです>「」<↑

2 瑞瀬  [id : ZBSGSxE/] [2008-03-06(木) 17:15:43] 削除依頼

やっぱ米は、
上手いアルヨ!

米だけ食べて、うめぇかコラぁ!!
イチゴミルクと、一緒に食え!

いやいや、不味いから!
そんな、ことしたら、
本当に不味いからぁああ!!

3 佑菜  [id : SUo.aQa/] [2008-07-18(金) 14:16:38] 削除依頼

知ってました??水の代わりに牛乳を混ぜて作った
   カルピスっておいしいらしいですね。

    おい、マジかよ・・・

    3人分出来たアル!

    ・・・・案外いけんじゃねーか

     本当ですね

4 銀時  [id : 8w/kAGa.] [2008-07-24(木) 13:24:54] 削除依頼

あ〜あ
なんか甘いもん食いてーけど金がねーから食えねーよ

5   [id : 3NagmrC/] [2008-08-08(金) 13:43:09] 削除依頼

土方さん、なんでこんな面白いお題が下のほうにいってるんですかィ?

さぁな、みんな銀魂を知らねぇんじゃねぇか?

そうですかィ。じゃ、なんで土方さんはなかなか死んでくれないんでィ!!

なんでそこで熱がはいるんだァァ!つか、ちょ、待て総悟!!

6 ジミー  [id : vk-2lj3JDP1] [2008-10-05(日) 13:57:39] 削除依頼

似た様なスレがありますよ?銀さん。

7 崖っぷちのKOU  [id : uCSjOM61] [2008-10-05(日) 14:24:52] 削除依頼

銀時>新八、お前今それ言うなや。
   なんかさぁ、みんなこのスレで
   楽しくカキコしよーって
   感じの雰囲気じゃん。
   雰囲気台無しじゃん。
   あーあ、興冷めた。
神楽>そうアル!雰囲気ぶち壊してんじゃねーヨ!
   だからお前はいつまでたっても新八アル!
新八>うるさいわー!真実言っただけじゃん!
   なんでこんな叩かれんだチキショー

8 怪しい人  [id : vk-IaTVDOT.] [2008-10-11(土) 22:46:54] 削除依頼

ジミー、マダオ、ゴリラ、居るか?

9 ぽっきー  [id : bPMT6BO0] [2008-10-21(火) 23:09:03] 削除依頼

ガブッ(サダハル)

10 ma−  [id : Wk4Q.nN.] [2009-03-22(日) 20:01:31] 削除依頼

(晋助)
フルボッコだと?ふざけんじゃねぇ・・・
ニコニコで俺の名前がタグに入ってるやつ探してたら見つけたけどよぉ
・・・・・・・・・・・・
こんな腐った世の中なんか滅ぼしてやるよ・・・
まずはお前からだ・・・・
(銀時)
おーいたかすぎくーん
なにやってんの・・・?
なんだか後ろからいやーな気配がするんだが・・・?

「・・・」多いです。すみません

11 神楽♪  [id : ez-QZS3SAu0] [2009-06-14(日) 13:46:45] 削除依頼

ヤバイアル!洗濯物干したままアル!

12 キョン  [id : 9y.Ovxa/] [2009-07-02(木) 13:52:22] 削除依頼

銀時 ジャンプ買いてーのによォ 金ねーよ

新八 仕様が無いじゃないですか銀さん この前1000円あったのにジャンプ先週号買ってゲーセン行き百円ショップでノートとかいっぱい買ってたじゃないですか!!!

神楽 そうアルネ だから私の酢昆布今月買えないア〜ル〜ヨ〜(怒)

新八・銀時 ギャーっ!!!!

13 ◎みそにゃん◎  [id : ReT8nu1.] [2009-11-15(日) 22:07:10] 削除依頼

新八:明日は遠足ですね、晴れるといいなぁ。

神楽:そうでアルか?明日は雨がいいアル!

銀時:なぁに言ってんだ、てめぇは。

新八:(完全無視)よし、銀さん、てるてる坊主を作りましょう!

神楽:なぁんだテメェ、人の話がきけねぇっアルかぁー!?

銀時:こらこら、そんなに怒ってるとほっぺがてるてる坊主になっちゃうぞ!


新八:・・・・・・・・・・・・。


神楽:・・・・・・・・・・・さむいアル。


銀時:よぉし、風が冷たいからもう中に入ろうか!


どうですか?

14 水銀灯  [id : o5xMzPt/] [2010-02-12(金) 18:40:47] 削除依頼

新八ぃ!何か飛んで来るアル!

何がだい、神楽ちゃん?

ほら、サッカーボールがお前のチャームポイントに!

ぎゃぁぁぁぁ…

…ダメガネはリアクションも駄目アル。

15 涙雫´`*  [id : VIurx/J.] [2010-03-05(金) 17:25:19] 削除依頼

みんなすごいアル・・・
涙雫は神楽ちゃんのマネしかできないアル
(語尾にアルつけてるだけアル←´`
誰かいたら絡もうアル

16 海砂  [id : NtU5LMs.] [2010-03-06(土) 15:55:17] 削除依頼

これ、誰の焼きそばパンアルか?
誰のでもないなら、私食べちゃうアルよ。

17 華音  [id : XuIcmIY.] [2010-03-12(金) 18:30:33] 削除依頼

新八:銀さん、髪伸びました?

銀時:ん?あぁ、そういやそうだな。

神楽:私が切ってあげるでアルよー。
腕には自信があるネ。

銀時:おっ神楽どうした?そろそろ俺の美貌に
惚れ・・・

バシコーン!


神楽:それは冗談で通用しないアル。

新八:神楽ちゃあああん!!!
ちょっと何してんの!!!

神楽:銀ちゃん鏡見た方がいいアルよー

新八:ていうか銀さん大丈夫!?

銀時:あぁ・・・大丈夫だ・・・目の前にメス豚の
天使が見えるがな・・・

新八:それ大丈夫じゃないじゃああん!!

銀時:さっき・・・叩かれた時・・気付いたんだが・・
神楽・・お前・・・また太っ・・・

バッシコーン!!!

新八:銀さあああん!!!!!


駄文、申し訳ないです;

18 華音  [id : 0qEq4ud/] [2010-03-17(水) 17:58:09] 削除依頼

↑学校で見たものです

男子が先生に「髪伸びましたか?」と聞いて
「そうやなー」と先生が言ったので私が
「切ってあげましょうか?」と笑いながら言うと
「お前も先生の魅力に気付く歳になったかー」と
言ってきて冗談であってもプチンと来ました←

なので銀魂だとそれからどうなるかというのを
考えてみました

・・・が、あまりにも駄文だな;

19 銀色の侍  [id : 0qcgXV9/] [2010-03-22(月) 19:29:39] 削除依頼

銀「あぁめんどくせ・・・」
新「いきなりなんですか」
神「気にすることないネ。銀ちゃんはいつもそうアル」
銀「めんどくせ・・・何がめんどくさいって?・・・
  あぁめんどくせぇよ。例えんのもめんどくせぇよ」
新「アンタどんだけめんどくさいんだよ!」
神「なんだか私もめんどくさくなって来たアル」
新「ちょっ!神楽ちゃん!」
銀、神「めんどくせぇ・・・」
新「あぁ突っ込むのもめんどくさくなって来た」

万事屋ファミリー「めんどくせぇ・・・」

===================
銀「てか俺、めんどくせぇしかいってなくね!?」
神「別に良いアル」
銀「きゃぐらちゅわぁぁぁん!!!」

20 破壊ノ紅月(元パイ)  [id : rheJniw.] [2010-08-17(火) 07:48:06] 削除依頼

銀「あ〜、腰いてな〜。年とったかなぁ〜。」
新「何いってんですか銀さん。アニメの世界はサザエさん方式じゃなかったんですか?」
神「そうアル。銀ちゃんだって前に言ってたネ」
銀「バッキャロ、おめーら見てーなやつに、サザエさん方式なんか使えるわけねーだろ」
新「そうですか。」
神「じゃあ銀ちゃんは結局年とっただけネ」
銀「ちょ待ってよ〜!!!!」
定「ワン!!!!ガブ!」
銀「結局こうなるのかよ」
神「定春は慰めてるだけアルヨ」
銀「血ぃがハンパないんですけど」
定「ワンワン!!」
===============================
たんに私の腰が痛いだけでこんなストーリーが・・・。

21 いつもの食卓に  [id : WkqbG070] [2010-08-18(水) 09:58:04] 削除依頼

初ですww
実際に私の生活を銀魂風に・・・

銀さん あり?今日ジャンプ発売日じゃねーか
神楽  銀ちゃんはまだジャンプ卒業できないアルか?
新八  銀さんいままでのジャンプたまってて
    山になってんですけど。。。
銀さん あり?????
    今週ジャンプ売ってねぇ?
    Σあ!! 先週合併号じゃねーかぁぁあああ
神楽  ココまできて損したネ


 じっさい こうなりましたwwww
 合併号ムカツク!

22 オールレッド  [id : p7SiTsy.] [2010-09-07(火) 17:38:42] 削除依頼

「なんか……腹減ったな」
「そうですね、銀さん。昨日から何も食べてませんし」
「手が……手が酢昆布に見えるアル……」
「ダメだよ、手噛んじゃ!」
「む……しょっぱくておいしいアル」
「なんなの、このシュールな光景!」
「ほのぼのするな」
「全然ほのぼのしないわ! むしろ不快だわ!」

23 刹那  [id : FCM/1mw/] [2010-09-22(水) 18:37:24] 削除依頼

最近私の身によくあること。

銀「ふわぁ〜、、、今何時、、、8時か、、、8時!?」
新「銀さ〜ん、××さんから“早く来い”って電話が、、、。」
銀「おい!!なんで7時に起こしてくれなかったの!?
  俺、ちゃんと言ったし!!!」
新「そんなの知らねーよ!!!つか目覚ましセットしといて
  起きなかったアンタのせいでしょーもん!!!」
神「また銀ちゃん寝間違えたアルか?いい年こいて中身はガキネ。」
銀「俺、腹空いてねーから!!!いってきまーす!!!」
新「ちょ、銀さん!!!朝ごはん!!!」


ほんと、ずぼらな私嫌い。

24 瑠奈  [id : i-spJo8Q2.] [2011-08-27(土) 21:00:44] 削除依頼

私の生活を小太郎くん風に…

七時〜九時にきしょうする。
十時から二時間はゆっくりしているぞ。
そのあと、一時から四時までが攘夷についてではなく、勉強している。
七時から再び、ゆっくりとしている。(月曜日は六時から銀魂見てる)
で、十時に睡眠だ。

25 翔愛soraka*二次元ってイイナ♪  [id : K7NJwiN0] [2012-04-09(月) 20:57:06] 削除依頼

私の日常を沖田隊長風に…
基本的に7時過ぎに起きやす。目覚ましの音がうっとおしいですぜィ…
まぁ、休日は基本10時起きですがねぃ…平日は起きてすぐ朝飯、着替え、
歯磨き…色々済ましてからようやくテレビの時間でさぁ。そのあと8時に
なったら学校に行ってただ勉強…サボりたいでさぁ。学校が終わったら
宿題を終えて遊ぶか宿題を終えてPCかの二択でさぁ。そんで7時ごろに
晩飯、その後は趣味に没頭して11時過ぎに寝ますぜィ。

26 夜兎っち♪  [id : kVphOHg1] [2012-05-02(水) 23:56:19] 削除依頼

友達との会話。 私:銀時 友達A:新八 友達B:神楽

「あのさー・・・銀魂ってどう思う?」
『キモいですね/アル』

27 ニア  [id : E.Vf0oq/] [2012-07-24(火) 17:25:03] 削除依頼


新「ただいま、銀さん。」
銀「おう、新八。なんだぁ?神楽はまだ定春の散歩かあ?」
新「あ、はい。それにしても珍しいですね、
  銀さんが料理を作っててくれてるなんて。」
銀「なめんじゃねえぞこのヤロー。
  銀さんだってなあ、素麺の一つや二つ朝飯前だこら。」
新「いや、昼飯前ですけどね、時間的に。
  でもやっぱり夏に素麺は爽やかでいいですよね。
  神楽ちゃんもすぐ帰ってくるでしょうから、もう
  食べちゃいましょうか。楽しみだなー。」
銀「あ、ああ…。」
新「あれ?銀さんどうしたんです?冷や汗ダラダラですよ?
  もう全くさあ素麺食べて、涼みましょう!
  いっただっきまー…

  …何だこれ。」

銀「おまえ、何だこれじゃねーよ、あれだよあれ、素麺だよ。」
新「いや、分かりますよ。けど何ですか、これ。
  たまにでもこれ調理させたんですか。
  ぬるぬる光ってるんですけど。」
銀「いいか、新八よく聞け。お前の眼球がてかってんだ。」
新「んなわけあるかああああ!…もしかして銀さん。
  自分だけ素麺食べようとして料理したはいいけど、
  ジャンプ読んでる間に茹ですぎちゃったんじゃないですか?」
銀「なあに言ってんだ新八い!俺はいつでも真面目に本気だア!」
新「銀さんこそ何言ってんですか。キャラ変ってますよ。
  仕方ないけど勿体無いし食べましょう。」
銀「なあ、この素麺、弾力もクソもねえよ。なんなんだよ。
  つるつるしてねえよ、ぬるぬるしてるよ。」
新「…まずっ!!何だこれ!めんつゆまでぬるぬるしてきたよ!」
銀「ばっきゃろー!新八いい!!この素麺だってなあ!
  好きでぬるぬるしてるわけじゃねえんだよ!!」
新「アンタがしたんだろーがっ!」

新「はあ…どうします?この残った素麺。
  銀さんが茹ですぎるから余っちゃったじゃないですか。」
銀「神楽だ。そうだ、あいつがいる。」
(ガラガラッ
神「ただいま〜。今帰ったアル!」
銀「おお、おかえり神楽。素麺あんぞ。」
神「ひゃほいっ!まじでか!さすが銀ちゃんネ!
  …なんだこの素麺。こんなの素麺じゃないアル。」
新「神楽ちゃん、ごめんね、それは銀さんが
銀「神楽ア!思いっきり殴れ!この…メガネを!!」
新「最低だなアンタ!」

―――
素麺の茹ですぎには注意です。
あれは、酷いですよ。

28 琉瑠亜  [id : 67V3JOD.] [2012-07-25(水) 12:23:52] 削除依頼

面白い

29 咲耶  [id : ow.tCrj0] [2012-12-07(金) 16:33:35] 削除依頼

わんちゃ〜ん酢昆布あげるヨーこっちくるよろし?
神楽ちゃん犬は酢昆布いらないと思うよ…
わかんねえよ?酢昆布好きな犬だっているかもしんないよ?
いねえよ!


あーくだらね……

30   [id : vt-iQsm8uN.] [2013-02-13(水) 00:50:44] 削除依頼

新八(あ〜おなかすいた銀(え、何馬糞!?)
新八(いや、馬糞は言ってませんけど)
銀(いや、絶対言った、あ〜馬糞食いて〜て言った)
新八(いや、馬糞のばの文字も言ってません)
桂(かつらではない、馬糞だ……間違えた、馬糞ではないかつらだ)
新八(いや、絶対最初自分の名前馬糞て言ってたでしょ…)
桂(いや言ってない私を誰だと思ってるんだ)
銀(馬糞)
桂(そうだ馬糞だ)
新八(いや、もう自分のことを馬糞だと思ってるでしょ……て、桂さん!どこから入ってきたんだよ)
桂(玄関が閉まってたんで、下水道からトイレまで歩いてきました)
新八(普通に玄関から読んで入れば良かったじゃないか)
桂(いや、エリザベスに 頼んで見たけど呼んでくれなかった)
新八(いや、エリザベスはしゃべらないキャラだろ…ていまエリザベスはどこに・・・ガラガラ・・・・・・・・・・・・・・・・)
エリザベス(看板、すいませーん誰かいま・・・・・・・・・・・・・)
新八(ドアが閉まる音、ガラガラドン)
桂(ガラガラではない馬糞だ)
新八(なぜ、効果音!?)桂(それは、いいとして この部屋なんか臭くないか)
新八(そうですね少し臭…………て、あなたが下水道をとおって来たからでしょはぁ〜銀さん何か言ってやってください)
銀(もしもし、マ●クですか?)
新八(なぜ、マ●ク!?) 桂(マ●クではないジョ●フルだ)
銀(えぇぇぇ〜出前はしてないだと!?あ〜それ絶対面倒くさいからでしょ絶対そうだあの大人気の 全国にあるマ●クが出前をしてないなんてないだろ)
新八(いや、それはそうでしょ)
銀(かぐら出前はしてないだって・・どんなポン●ツのみせなんだよ) かぐら(なんだ、出前はしてないアルカ絶対めんどくさいからアルよ)
新八(いや、それ当たり前ですから、て言うかあんたたちがめんどくさいだけだろそれ)
かぐら(後でクレームつけてやるアルよ)
桂(ジ●イフルではない ガ●トだ)
新八(いや、それどーでもいいですから)
銀(いや、ぜって〜あれだろ、絶対あれだよそうあれだよ…ぜって〜ドラ●エがしたいだけだろ…うん絶対そうだ)

次回
(完結編おみのがしなく)


注意(これは全部へが作った会話です次回が聞きたいひとは中3掲示板のへのスレまで、声かけてください……誰も来ないと思うけど…)

31 イチゴ牛乳  [id : od1QV4b.] [2015-01-26(月) 23:10:44] 削除依頼

今日のインフルでの休み多かったアルな…

そうですね…僕たちも気を付けないとうつっちゃいますよ

とりあえずカルシウムとっとけ、カルシウム
なんとかなんだろ

なるわけないでしょーがぁぁぁぁ!!!
ちゃんと手洗ってうがいしないと防げないですって!!!

「「うるさい」」

32 さくらもち  [id : PHQMg/w/] [2016-03-04(金) 01:09:11] 削除依頼

神楽:銀ちゃん銀ちゃん、模試の結果が帰ってきたアル。

銀時:どうだった?神楽

神楽:英語がさっぱりだったネ。

銀時:お前外人キャラで売ってんのにいいのそれ?

新八:見せてよ、神楽ちゃん……本当だ、偏差値45だね(笑)……え⁈

銀時:どうしたーぱっつぁん?

新八:生物……寺塾内1位⁈

神楽:あーそれ!私もビックリしたアル!ところどころ全然わからなかったのにな!

銀時・新八:………お前カンニングしたんじゃあ……

神楽:してねえわ黙れ天パダメガネ

最後2行以外は実話です。

33 ドゥラメン手  [id : ENxQAkZ1] [2016-07-09(土) 14:16:12] 削除依頼

新八 「祝 銀魂スレッド!」
銀時 「おい、新八ぃ。もっと面白く言えよー」
神楽 「そーアル。じゃないと読んでる皆様がプーイングするネ」
新八 「そこプーイングじゃなくてブーイングね…」
神楽 「童て…男ならそんな細かいとこ気にするな。」
新八 「今何ていいかけたぁぁぁぁぁぁ!?」
銀時 「うるさいよ、童て…新八。」
新八 「わざとだろ!?絶対わざとだろ!?じゃあお前らならなんて言うんですか!」
神楽 「祝 銀魂スレッド!」
新八 「変わってないじゃないですかぁ!」
銀時 「声の高さが違う」
新八 「そこどうでもいいでしょ!」
そのお通ちゃんのライブが始まる。神楽と銀時はワーワー言う・
新八 「静かにしろヨークシャーテリアぁぁぁぁぁ」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
生活を、銀魂風に語って! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板に戻る