戦国時代をドラクエ風に

[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板より。


1    信長  [id : HBA37nZ0] [2006-04-24(月) 07:34:45] 削除依頼

おだのぶなが は トヘロス を となえた!
まわりから いまがわうじさね の けはいが きえた

5 芹音  [id : uVsotFB/] [2006-05-09(火) 17:48:08] 削除依頼

信長は城の中でルーラを唱えた!!

頭をぶつけた・・・・

"うつけ者"の称号が与えられた。

6 C'est☆la☆vie  [id : ez-FIPhvA0/] [2006-05-22(月) 22:34:22] 削除依頼

信長は武器屋に入った

店員「いらっしゃい!」
どぉする?
商品を見る
武器を売る
店を出る
話す

7 芹音  [id : qtX3ine.] [2006-05-23(火) 16:58:32] 削除依頼

→商品を見る


  にほんとう  
  ヤリ
  ゆみや
 →ひなわじゅう


信長はひなわじゅうを2000丁購入した。

8 螺射斗  [id : mRlrz.5/] [2006-06-13(火) 21:57:20] 削除依頼

敵が現れた

9 銀眼鏡  [id : FK7u.KG/] [2006-06-25(日) 18:10:09] 削除依頼

信長はひなわじゅうを使った!!
敵は驚いて降伏した!!
なんと!!空砲だった!!

10 まょ  [id : ez-V7u3C9N1] [2006-07-06(木) 22:56:30] 削除依頼

ザビエルは寂しそうに踏み絵を見ている…

11 ノッベッル  [id : mQE6jdA/] [2006-07-07(金) 20:29:58] 削除依頼

ザビエルが現れた!!

 攻撃   防御 

→アイテム 逃げる

→踏み絵
 ひなわじゅう
 ほねつきニク
 キリストの巻物

12 左近  [id : IL5VdAN1] [2006-08-16(水) 20:09:46] 削除依頼

→ 踏み絵
 

ピッ


アイテム踏み絵を使った。
ザビエルが泣き出した!

13 e.t  [id : bizbacf0] [2006-08-17(木) 20:21:46] 削除依頼

ザビエルにラリホーをかけてあげた。

14 キチドン  [id : /9bh65g.] [2006-08-21(月) 07:25:32] 削除依頼

ザビエルが、7体集まって・・・・

15   [id : DDVxUIM1] [2006-08-21(月) 15:31:39] 削除依頼

徳川家康になった

16 ぺけじ  [id : ez-1si7zQK0] [2006-09-01(金) 21:30:49] 削除依頼

信長は家康にホトトギスをはなった!
家康はうれしそうにホトトギスを見ている

17 17  [id : 13ULiY90] [2006-09-04(月) 00:11:48] 削除依頼

たけだかつより と ジャミ が あらわれた

おだのぶなが は ひなわじゅう を つかった

モンスター の むれ に 182 の ダメージ

モンスター の むれ を たおした

おだのぶなが は うまのふん を てにいれた

18 ささき  [id : HFgXze.0] [2006-09-04(月) 18:21:08] 削除依頼

のぶながは よりともこうを しょうかんした!

せっかんせいじが しゅりゅうとなった

19 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 17:43:54] 削除依頼

ほんがんじ はいっこうしゅうをけっせいした

しかしなにもおこらなかった

20 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 17:45:17] 削除依頼

いまがわ の どうめい がいっぱいです
どれをすてますか?

→たけだ
  ほうじょう

   つかう
   わたす
  →すてる

そ れ を す て る な ん て と ん で も な い ! !

21   [id : 4YaTBGb0] [1970-01-01(木) 09:00:00] 削除依頼

22 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 17:54:30] 削除依頼

ほうじょうよ、おまえはもうじゅうぶんにつよい
たけだよ、おまえはもうじゅうぶんにつよい
さとみよ、つぎのレベルまであと319023のけいけんちがひつようだ

23 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 17:55:43] 削除依頼

あねこうじがあらわれた

あねこうじはようすをみている

あねこうじはにげだした

しかし さいとうどうさん にまわりこまれた

24 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 17:56:30] 削除依頼

ひでよし は とくぎ けんち をつかった!
みるみる こめだわらが あつまっていく!

25 17  [id : 4YaTBGb0] [2006-09-05(火) 18:00:42] 削除依頼

とくがわいえやす 「わたしに きょうりょくして くれるのなら
          おかやまはん55まんごく を おまえにやろう」

こばやかわひであき    →はい
              いいえ

26 くろ  [id : rsO/mJk0] [2007-08-05(日) 16:17:12] 削除依頼

ひでよし の こうげき
 けんち
⇒かたながり

のうみん の むれに 120 の ダメージ
のうみん は ひでよし に ひれふした

27 センス◎  [id : P4CNooy1] [2007-08-05(日) 17:07:21] 削除依頼

のうみん に なまえ を つけますか ?

28 孔明  [id : weZu1xV/] [2007-10-17(水) 22:57:43] 削除依頼

だててっぽうぐんだんがあらわれた。

ひでよしのこうげき
  ミス!!
だてぐんのこうげき
 痛恨のいちげき

ひでよしはたおれた・・

29 りゅう  [id : hr0KkTd1] [2008-07-28(月) 16:22:51] 削除依頼

モンスターズ風に
ぶしのむれがあらわれた
いえやすはハットリハンゾウをとなえた
ぶしAはたおれた
ぶしBはたおれた
ぶしCはたおれた
ぶしのむれをたおした
いえやすはけいけんちを1090もらった
テーテテッテッテッテー
いえやすはレベル54になった
いえやすはマエダケイジをおぼえた
いえやすはげこくじょうをおぼえた

30 ちゃっこ  [id : tKZfOpV1] [2008-08-06(水) 21:01:44] 削除依頼

のぶながは ベギラゴンを となえた。
ひえいざんは えんじょうした。
ひえいざんそうへいぐんだんは
271のダメージをうけた。

のぶながは ひえいざんそうへいぐんだんをたおした。
10050のけいけんちをかくとくした!
50000Gをてにいれた!
まものはたからばこをおとした。
のぶながは はめつのたてをてにいれた!

31 †クロスグレイヴ†  [id : Hwm./8L0] [2008-10-28(火) 17:39:56] 削除依頼

のぶなが は みつひで に ころされた
GAME OVER

32 †クロスグレイヴ†  [id : VDKCGjb/] [2008-11-23(日) 23:12:49] 削除依頼

しかし生きていた

33 ?  [id : ez-DkkHl960] [2008-11-27(木) 12:02:30] 削除依頼

みつひで は こんらん している
わけもわからず のぶなが を こうげきした!

34 横田  [id : Z.T7/VR/] [2008-11-29(土) 07:23:10] 削除依頼

戦国時代じゃないけど・・・


アメリカは げんしばくだんを つかった!
げんしばくだんは メガンテを となえた!

ひろしまは くだけちった!
ながさきは くだけちった!

35 †クロスグレイヴ†  [id : DVee3u2/] [2008-11-30(日) 14:17:59] 削除依頼

死者を冒涜するような書き込みはやめようや

36 仁賢  [id : lRJ65Hp/] [2008-12-06(土) 12:06:20] 削除依頼

ひでよしは
のうみんたちから かたなを うばった!

37 お〜いT・N  [id : snp9MuK/] [2009-01-22(木) 18:15:38] 削除依頼

徳川家康のターン
・信長を暗殺
→信長と同盟
・信長に攻撃
家康HP6000
MP500

38 ラリー  [id : RhSjBn01] [2009-03-10(火) 14:45:35] 削除依頼

織田信長「ぬわーーーーっ!!」

39 ALL  [id : za9Ou36/] [2009-09-25(金) 21:35:23] 削除依頼

ヒデヨシは けんりょくを ふりかざした▼

テルモトはこうふくした▼

カゲカツはこうふくした▼

モトチカはこうふくした▼

マサムネはこうふくした▼

ヨシヒサはこうふくした▼

ウジマサはこうふくした▼

ヒデヨシは てんかを てにいれた▼

しかしヒデヨシは すぐに なくなってしまった▼

40 歌音  [id : wZdIxTM/] [2010-01-29(金) 17:51:32] 削除依頼

鯛の天ぷらがあります。食べますか?

→はい
・いいえ

家康は倒れた。

GAME OVER

(´・ω・`)

41 大根  [id : i-c9raSMx.] [2010-11-19(金) 22:00:44] 削除依頼

返事がない… ただの信長のようだ…

42 碧海  [id : 76GDD2P.] [2010-11-20(土) 01:56:09] 削除依頼

信長は光秀に攻撃した!
    ▼
光秀はレベルが上がった!!
    ▼
怒りが2あがった
忠誠心が3さがった
「敵は本能寺にあり!」度が1あがった
    ▼
光秀は新しいとくぎを覚えた!
  「謀反」

43 徳川 家康  [id : rvMUJSe1] [2012-07-09(月) 19:42:27] 削除依頼

徳川家康は天下統一した。

100レベルアップしたww(ありえへん)

44 蛇猫(ホットタイム)  [id : j//DjH..] [2012-08-04(土) 15:39:49] 削除依頼

信長は攻撃が3上がった
信長はうつけが5上がった

家康のターン
家康は団子を食べた
35回復した

秀吉 足がしびれているwww

45 ころる  [id : pCU0gVi0] [2013-02-16(土) 13:58:04] 削除依頼


家康は逃げた!

だが信長に回りこまれてしまった!

46 DG4  [id : GEoa0YR0] [2013-07-28(日) 13:05:30] 削除依頼

織田信長が今川義元に奇襲をかけた
今川義元を倒した
織田信長は全国に名を挙げた
的な

47   [id : hCTXPnM1] [2013-08-27(火) 19:02:36] 削除依頼

おた゛ のふ゛ひて゛ は しんて゛しまった。

48 サークフレイザー  [id : sdhqd7n1] [2013-08-27(火) 21:41:53] 削除依頼

「おお のふ゛なか゛ よ
しんて゛しまう とは なさけない。」

49 DG4  [id : 7R4owTs1] [2013-09-15(日) 20:57:14] 削除依頼

>48
ドラクエじゃねぇよww
ボカロの歌だww

50 レクサル  [id : ez-wnuHkgw.] [2015-05-30(土) 12:53:27] 削除依頼

まじ笑えるWWW

51 かな  [id : aUKveha1] [2015-05-30(土) 15:58:24] 削除依頼

なんと倒したペリーが立ち上がり、開国してほしそうに
こちらを見ている!

開国しますか?
→はい
 いいえ

52 かな  [id : aUKveha1] [2015-05-30(土) 15:59:33] 削除依頼

やば、戦国時代の人じゃなかった・・。

53 レクサル  [id : ez-wnuHkgw.] [2015-05-30(土) 17:03:17] 削除依頼

近代だよなwww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
戦国時代をドラクエ風に - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
[ ]を[ ]風に語る投稿掲示板に戻る