学校あるある14コメント

1 松 id:yaB2wFf0

2016-07-06(水) 20:01:27 [削除依頼]
誰方でも参加OKです
どこの学校にもあるよね、「あるある」が
そのあるあるを言うだけのスレです
  • 2 黒蜜糖@オリゴ糖 id:GhDKibo.

    2016-07-11(月) 20:19:12 [削除依頼]
    うちの学校だけかも知れないんだけど、
    ☆ズボンの紐はうどん。
    ☆2、3年の下げパン率の高さ。
    ☆1年の上げパン、長靴下率の高さ。
    ☆白地にカラーラインの入ったスニーカーは2年から。
    ☆くるぶしソックスは2年から。
    ☆スクバのデコりも2年から。
    ってか大半は2年になってから許される。
  • 3 ピアニストの美紀ティ♪ id:vnxdeHA0

    2016-07-19(火) 00:39:50 [削除依頼]
    音楽室のピアノがグランドピアノの
    場合、誰か一人が弾いて他はグランド
    ピアノの中身を見る。(わたしがよく
    グランドピアノの中身を見ていました。)
  • 4 蒼 id:WFY/wjc.

    2016-08-18(木) 01:25:58 [削除依頼]
    俺の学校だけかも
    ・先生が怒り始めると話が矛盾してくる
    ・机叩いて次の日青あざだらけ
    ・怒る原因の子の机と椅子を本気で蹴っ飛ばす
    ・怒ると人格が変わってくる
    ・誰か一人がピアノを弾くと下に入ってくる男子がいる
    かな
  • 5 なた id:i-53p4F2E.

    2016-08-18(木) 01:47:26 [削除依頼]
    ・給食を男子にあげる女子・んで凄い量の給食のやつがいる
    ・先生が怒り出すと皆笑いをこらえる
    ・または目配せしあう
    ・元気なのに保健室行くやつ
    ・先生には基本タメ
    ・何故か上だけ長ジャージ着る女子
    ・すぐ泣く女子
    ・3年のバッシュ率の高さは異常
    ・朝どっかの教室で流れてる歌
    ・3年のテストへの対策の無さ
    ・一年の時はなにもしなくてもとれたのに…
    ・英語の授業で習った単語を乱用する男子
    ・五時間目の社会の授業の眠さ
    ・今日は〇日だから〇番のやつこれ解いてー
    ・あぶねー…と思うやつ
    ・あ、いないから〇月足して〇番のやつー
    ・オワタ\(^o^)/
  • 6 羽奏 id:hOHDALB1

    2016-08-18(木) 05:53:05 [削除依頼]
    私の学校は

    ・音楽室で男子が、楽器をならしまくる。
    ・うるさい
    ・先生がイラついていると、黒板の字がきたなくなる
    ・給食の時間、必ず男子がふざける
    ・メダカか金魚を飼っている
    ・すぐ死ぬ(夏休み中とかに)
    ・体育のとき、先生の格好が、もう完全装備
    ・あー、誰もいないんだったら○○さん。解いて
    と、急にさされる。まじやめてほしいよ...

    このくらいかな
  • 7 はすぐ id:BBr4KMf/

    2016-08-19(金) 13:11:12 [削除依頼]
    私の学校
    ・夏でも長袖長ズボン(ジャージ生活の学校です
    ・社会の先生は毎回おかしい
    ・英語、理科は8割爆睡
    ・休み時間、保健室はたまり場
    ・やたら先生の真似が上手い奴がいて、その先生が怒ると
    そいつを思い出して、皆笑いをこらえる
    ・サッカー部の女子力がやたら高い
    ・先生のあだ名がえげつない

    きりがないのでこのくらいで…
  • 8 ステファン id:XObVTaW1

    2016-08-19(金) 13:21:21 [削除依頼]
    社会で忘れ物したらピコハン
  • 9 いんげん id:y4QvDAt0

    2016-10-07(金) 22:22:02 [削除依頼]
    ・先生が職員室に忘れ物を取りに行った瞬間に手を振るヤツ
    ・教室に虫が入って来た瞬間に騒ぐ女子
    ・すごい勢いで怒っていた先生が、他の先生が来るとすぐ笑顔になる
    ・男の先生の前では、声が変わる女の先生
    ・先生に自分が考えたギャグを見せる男子
    いきなりすいません。はじめまして。
  • 10 なずな id:i-yD8Nqsk/

    2016-10-16(日) 20:04:05 [削除依頼]
    ・「やばいテスト勉強してないわー」 って言う奴
    ・んで、そういう奴に限って点が高い
    ・うすらハゲの先生のヘアースタイルが乱れてるのは死亡フラグ
    ・「先生、彼女いるんですかー?」
    ・社会の暇さは異常
    ・テスト返しは最大イベント
    ・たいして可愛くないのにリア充オーラのある女子
    ・3年のスカート折り率の高さ
    ・2年が折ってたら3年女子に目で殺される
    ・音楽祭で泣く、体育祭で泣く、文化祭で泣く
    ・3年はことあるごとに涙腺が弱い
    ・よく分からない時期にくる転校生
    ・イケメン・美女じゃなかったときのガッカリは異常
  • 11 ピアニストの美紀ティ♪ id:HmEQicQ0

    2016-10-16(日) 23:01:54 [削除依頼]
    女の音楽の先生は先生の中では一番厳しい。
  • 12 YASHIDAKA id:fLUHsU3.

    2016-10-19(水) 21:05:20 [削除依頼]
    理科室の水道は水圧高い
  • 13 メンズ軽音部! id:MQsz3QD0

    2016-11-16(水) 08:00:33 [削除依頼]
    塾や習い事の日に限って居残り勉強

    私の小・高でよくありました!高校生の時は
    バックれました(笑)!!
  • 14 みぎー。 id:W9vbq7Co

    2017-02-02(木) 01:10:50 [削除依頼]
    私女だけど、ぶっちゃけ言うと女子よりも男子の方が顔が綺麗。例えば、ぱっちり二重の男子や女子顔の男子。

    合唱コンクールでの第1希望が通らなかった時の敗北感と歌ってる時&練習時から漂う負のオーラ。

    3年の時の体育祭は執行部全員とそれ以外の3年の内の4割はどんな結果であろうとも泣いている。

    学校の水道の水はまずい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?