替え歌大会

お笑いネタ投稿投稿掲示板より。


1    はなはな  [id : 4lCdewl/] [2014-10-02(木) 18:51:09] 削除依頼

♪〜我は不義の子・・・・

144 はなはな  [id : AYPovn7.] [2015-04-10(金) 14:48:18] 削除依頼

ヤマダ便器

145 咲子クラブ  [id : 0X37byb1] [2015-04-10(金) 18:43:54] 削除依頼

♪要するに、アホやわ!!
↑原曲:洋服の青山

146 みわこ♪  [id : MXeocly.] [2015-04-10(金) 19:27:26] 削除依頼

トイレ〜買って〜ちょうだ〜い
みんなま〜るくトイレの便器〜
電話切ってちょ〜だ〜い
わん!わんわん!
↑たけもとピアノ

147 匿名蕪  [id : Oyls1FT1] [2015-05-01(金) 18:05:46] 削除依頼

このヒロシ〜
このヒロシ〜
大空に〜
(旅立ちの日に)

148 はなはな  [id : 3kQa6on.] [2015-05-12(火) 18:03:18] 削除依頼

風邪になりーたいー

149 粉ミカン  [id : r/vTm1n.] [2015-05-12(火) 21:32:12] 削除依頼

ラララそーれーはー
ラララそーれーはー
オ?ネェ?さ?ん♂!!

150 駑奴鷸師匠  [id : ez-RHr7igh.] [2015-05-26(火) 20:32:01] 削除依頼

【春よ、来い】
晴よ遠き晴よ
瞼とじればそこに
蟻をくれし君の
懐かしき声がする

151 子ジョ夫  [id : ez-RHr7igh.] [2015-05-26(火) 20:41:39] 削除依頼

【COSMOS】
夏の草原で
銀貨は高く売られ
胸に手をあてて
風邪を感じる
君の温もりで
饂飩屋燃えていた
遠い辞退の名残
君にブチュー
百億年の歴史が
今は体に流れない
ヒカリの声が
空高くきこえる
君図星だよ
みんなみんな
(駑奴鷸師匠の作品)

152 駑奴鷸師匠  [id : ez-RHr7igh.] [2015-05-26(火) 20:51:46] 削除依頼

【旅立ちの日に】
白い光にあたり
山並みに燃えて
遥かな空のはてまでも(いってQ)
君輪鳶竜
限りある青い
空に心震わせ
十×十よ
振り替えることはせず
有休翼にこめない
希望は風邪じゃない
この酷い雲空に
夢はタクシー
以下略

153 デオトラマン  [id : ez-RHr7igh.] [2015-05-26(火) 20:58:22] 削除依頼

【ウルトラマン】
胸に着けてる
マークは牛製
自慢のジェットは
故障中
光の国から
追い出されたし
なんだ俺様ウルトラマン
(子ジョ夫から教わりました)

154 レクサル  [id : ez-RHr7igh.] [2015-05-26(火) 21:12:13] 削除依頼

【ONLYMYRAILGUN】             おう!あーあサンダース
放て!
心に刻んだ夢を
サンダースに解放解放解放!
おい!なんて知らない
意味ない!
この言葉でサンダースは
その先に遥かな罰を

155 駑奴井津師匠  [id : ez-IS3dRcy.] [2015-05-27(水) 19:34:29] 削除依頼

新しい既設は
なぜか切ない皹で
瓦を割って自転車で
パシる君を突き落としたもいでーレコードを
大袈裟にえいとわる
疲れた肩がふらつくと
意味不明眩しそうに
同じ科白同じ鴇
思わず愚痴にするようなアギーレだこの魔防で
作り上げたよ
誰も触れない
豚だけの肉
君の手を離したらふふ
オーキドの力で
空に浮かべたら
ふららブチューの風邪をひく

156 インテリミキティ  [id : Yx5IMX.0] [2015-05-28(木) 18:10:54] 削除依頼

俺×2、振り込め詐欺だ!!

(マツケンサンバ?)

157 タオ  [id : ez-u4Bpqm//] [2015-06-01(月) 21:03:24] 削除依頼

もしもタオが歌ったら
LEVEL5-JUDGELIGHT-
響き会う願いが今目覚めてくアルね
譲れない未来の為アルね巡り会う運命を
越えた先に
この思い輝くアルよ
以上アルよ

158 かまきり  [id : gaXsAY4/] [2015-06-03(水) 18:56:22] 削除依頼

海は青く澄み渡り 空を目指して歩く
怖いものなんてない
僕らはもう、人じゃない

159 花梨  [id : /JFdopC1] [2015-06-05(金) 16:46:40] 削除依頼

人間っていいなの替え歌   「おうちっていいな」 byホームレス

僕の見ていた一軒家むかしのことー思い出して
夕焼け小焼けで日がくれるー日がくれるー
いいないいなお家っていいなー
美味しいご飯のにおいに誘われ探しに行くんだあいてるお家を
僕の帰ーるおうちは無いよ手すりを乗り越えバイバイバイ!

160 ポム  [id : i-Vr0rYAC0] [2015-06-06(土) 20:37:22] 削除依頼

だいぶ前に身内の間で流行ったやつ
赤ピ○ミンはイチゴ味
青ピ○ミンはソーダ味
黄ピ○ミンはレモン味
紫ピ○ミンブルーベリー
白ピ○ミンならヨーグルト
お腹が空いたらピクミンを

161 ポム  [id : i-Vr0rYAC0] [2015-06-06(土) 20:39:28] 削除依頼

最後のピ○ミン伏せ忘れたwwww

162 咲子クラブ  [id : 5rqcC/f1] [2015-06-07(日) 01:11:24] 削除依頼

♪フリーズ×3、フリーズした
スマホを見て!!

(恋するフォーチュンクッキー/AKB48)

163 姉ちゃんエエ乳四天王  [id : ez-5UidZ1k/] [2015-06-07(日) 19:36:32] 削除依頼

Boy Meets Girl
幸せの予感 きっと誰かを感じてる
Fall In Love ロマンスのカニ玉この人でしょうか
Boy Meets Girl
恋してる瞬間 きっとあなたを 感じてる
Fall In Love
ロマンスのカニ玉願いをかなえて
Boy Meets Girl
恋する気持ち 何より素敵な宝物
Fall In Love
ロマンスのカニ玉どうもありがとう
【ロマンスの神様】

164 モノクマかわええ  [id : HASbeMc.] [2015-06-09(火) 21:57:41] 削除依頼

ヤマダ便秘

165 インテリミキティ  [id : 4dRXBel.] [2015-06-13(土) 11:41:40] 削除依頼

春はあけぼの(元:春は名のみの)

(早春賦)

166 とーふ  [id : S/.mbc90] [2015-06-21(日) 00:12:31] 削除依頼

ようこそ我が院内へ
ブスやデブの終着点
君もすぐに 生まれ変われる
彫刻みたいで 素敵なことでしょう?

「あぁ、院長、なんで」って
「金返せ」泣いたって
受け入れろよ それ(手術失敗)が運命だ
たかのたかのたかの友梨に転院しよう

アウターサイエンス(整形)

167 インテリミキティ  [id : .6l7TaA0] [2015-07-04(土) 12:05:31] 削除依頼

まわるまわる40代はまわる

(時代/中島みゆき)

168 粉ミカン  [id : hzMcems/] [2015-07-10(金) 19:33:02] 削除依頼

さっちゃんはね
いっちゃんって言うんだ本当はね
だけど小さい頃からみっちゃんって呼ばれているんだよ
可笑しいな、よっちゃん。

169 インテリミキティ  [id : bIY.qiE0] [2015-07-11(土) 04:43:00] 削除依頼

グー、チョキ、パーで×2
何作ろう?×2
右手がグーで、左手もグーで
御用だ!×2

170 エルザ・マリア  [id : XVwYgHb/] [2015-07-22(水) 14:48:42] 削除依頼

あなたはいつどこで何をしていますか?
(ひぐらしのなく頃に you)

171 インテリミキティ  [id : 8gQaqdg/] [2015-07-24(金) 00:32:44] 削除依頼

走る、コケる、痛いよ

(ランナー/爆風スランプ、私が幼稚園に通っ
てた頃の替え歌です。)

172 はなはな  [id : KSG0wCU0] [2015-07-24(金) 21:01:28] 削除依頼

歩く、スベル、こける
(ひみつのパレード)

173 食べる醤油大使  [id : MfptjlE/] [2015-07-25(土) 00:59:52] 削除依頼

下味粉、入れ忘れ〜会社にクレーム来る

某食品工場で仕事していてある日の出来事の
エピソード

ありがとう/いきものがかり

174 はなはな  [id : 2FJtunN0] [2015-07-29(水) 18:16:04] 削除依頼

171さん・・・我がクラスでは

走る、転ぶ、血が出る
肉が裂けて 骨が見える
救急車呼んでも助からない・・・・

・・・・だった・・・

175 食べる醤油大使  [id : oelClk00] [2015-08-03(月) 19:55:18] 削除依頼

カツ食べ行こう、「かつ心※」行こう!!

※「かつ心」:地元のトンカツ屋

渚にまつわるエトセトラ/PUFFY

176 ラブバード  [id : u49LWG7.] [2015-08-06(木) 05:43:13] 削除依頼

174さん>私のところこうですよ。

走る こける 血が出る
肉が 裂けて骨が 見える
急いで 病院 行ったら
てきとうな 手術して
死んじゃった♪

177 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : sItcyJR/] [2015-10-16(金) 19:00:17] 削除依頼

♪私、マツコ、いつまでもマツコ

(待つわ/あみん)

178 かな  [id : ..sD8n/1] [2015-10-17(土) 09:11:34] 削除依頼

一生懸命、恋するから・・・

ダーメッ!!

(ハッピーサマーウエディング/モーニング娘。)

179 なな。  [id : og3VJAc0] [2015-11-15(日) 18:05:12] 削除依頼

BUMPのコロニー
なんだっけ数学わかんないちなみに英語もわかんないテスト赤点親が怒るシバカれて携帯取り上げる

180 はなはな  [id : XWKwG2X1] [2016-01-07(木) 20:14:39] 削除依頼

金に夢中〜♪
(君に夢中)

↑お年玉とか・・・

181 仮名文  [id : 8wHFra71] [2016-01-08(金) 23:50:33] 削除依頼



あっちみたりこっちを見たり割とB線なのね

君だってさっきのチェックのライバーがタイプでしょ答えて〜

(ないものねだり)

182 ハハ  [id : 90hmW9D0] [2016-01-27(水) 23:05:50] 削除依頼

紅い炎の中に〜
君たちは燃えて~遥かな空の天獄に〜
君は飛びたつ〜
限りなく黒い〜
時に心振るわせ〜
覚悟を決めた人よ
爆弾強く抱いて〜
機銃を拳に握り〜
嵐の風に乗り〜
この広い戦場に〜
一人駆け出す〜
※ 今、別れの時~
飛びたとう〜平和信じて〜
弾む若い力しんじて〜
この広い~この広い~天獄に~ ※

※繰り返し

183 カエデ  [id : 1Um5Fqc1] [2016-04-28(木) 20:09:45] 削除依頼

※フィクションです
タッチの歌詞でw

書き込んでから1秒 あなた真剣なレスしたから
そこから何も書けなくなるのキャスフィロンリネス

きっと他のキャス友大切にして 知らずに臆病なのね
落ちたスレ主も見ないふり

スレ違いや一人ぼっちをあと何回すぎたら キャス友は増えるの
お願い レス レス ここにレス
あなたから(レス) 手を伸ばして書き込んでよ
初めての記念に作ったスレ

184 カエデ  [id : 1Um5Fqc1] [2016-04-28(木) 20:18:29] 削除依頼

スレ立てなければ淋しさなんて知らずに過ぎていくのに
ずっとレス数は1のまま

あなたがくれた淋しさ全部移ってしまえばいいね
2人でスレを作ったけれど キャスフィロンリネス

ひとり名前を変えて会話してたら 涙が少し重くて
ダメね 横顔で泣いてみた

キャスフィはね 諸刃の剣
知りすぎてるあなたに書き禁というエラー

お願い レス レス ここにレス
せつなくて(レス) 手を伸ばして書き込んでよ
書き禁が解除で心機一転

書き込みせずにしばらく あなた心配のレスしたから
そこから何も書けなくなるの
キャスフィロンリネス
誰も話さなければ淋しさなんて知らずに過ぎていくけど
これからレス数は1000行くの

わたしが2人でスレを作ったのはちゃんと楽しくやってます(^o^)
ぼっちじゃないですよw

185 むにむに  [id : vn.yBiG1] [2016-07-29(金) 13:31:01] 削除依頼

空は青く澄み渡り ハロワ目指して歩く
仕事見つけてやる 俺らはもうニートじゃない

186 流鏑馬  [id : tlb/cDA0] [2016-08-15(月) 19:14:01] 削除依頼

千本桜

千人のニート 僕の仲間 君の顔は 画面の中
此処は宴(ネトゲ) 外は怖い 今来世に期待し 引き籠る
三百万円 課金しても リア友達は 0人です
彼女も妻も 画面にいる 親の脛をかじって 引き籠れぇぇえ!

187   [id : WFY/wjc.] [2016-08-18(木) 01:37:52] 削除依頼

明かりをつけましょ爆弾に
ドカンと一発吹き飛んだ
五人囃子は木端微塵
今日は悲しいお葬式

188 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : rLQqCY/1] [2016-08-31(水) 00:31:29] 削除依頼

会いたかった/AKB48
お腹空いた×3グー!
お腹空いた×3グー!ご飯
自転車全力でペダル漕ぎながら信号を
通過

189 キュアミューズ  [id : qZhv.ir.] [2016-09-01(木) 16:42:15] 削除依頼

上の方の続き
やっと気付いた
後ろに警察
そいえば確かに
さっき人を轢いた気がするよ〜

190 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : WIEPlDE.] [2016-09-01(木) 21:19:58] 削除依頼

>189
www

191 かのん  [id : KKBzO9K.] [2016-09-24(土) 00:56:03] 削除依頼

私の大好きな曲の替え歌作ります。
back numberのsisterで。

「プライド」

無神経なタイミングで君を脅かす 当てられる
君は寝てるふりして 先生に叩き起こされる

とっておきのアイデアも すぐにあいつに奪われる
君は媚売るのやめて 急に不良になったんだ

サボるためにワザとかっこつけて本当はもう嫌で
目を閉じて 自分に 更生せよ 言い聞かせた

宿題は帰ってすぐやって 予習復習完璧にして
俺はまた媚をうる
めげないで
なんと言われようと 俺はガリ勉になるんだよ ファイト
俺は次期学級委員

192 りつ  [id : x5aTFha1] [2016-10-27(木) 20:18:22] 削除依頼

歯痛いんだ今すぐそのかごから取り出してきてくれないか
札の枚数多い財布 と診察券〜

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
替え歌大会 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お笑いネタ投稿投稿掲示板に戻る