オレオレ詐欺の面白い断り方

お笑いネタ投稿投稿掲示板より。


1    (☆´・ω・`愛)ショボンヌ  [id : Tfb46JW0] [2013-09-24(火) 12:23:17] 削除依頼

題名通り

40 AEK-971  [id : VGxOyW..] [2014-08-09(土) 19:16:02] 削除依頼

詐欺師「もしもし、母さん、俺俺!」
自分「もしかして・・・パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダードかい?」
詐欺師「・・・・」

41 New2014  [id : 33wSO4D/] [2014-08-09(土) 19:40:09] 削除依頼

詐欺「俺だよ、俺!」
自分「名乗れば」
詐欺「っめたっ…あっ…岡田だけどさ!」
自分「ああ岡田、忙しいから」
詐欺「お前家だろ」
自分「ばれた。」
詐欺「はぁ」
詐欺「1000円無くしたから2千円札で1000円お釣り」
自分「結局おまえまた千円無くすんだろう?」
詐欺「あっ(察し)」
自分「ブチ」

42 とーふ  [id : EWWh0Tj0] [2014-08-09(土) 21:16:05] 削除依頼

詐欺師(女)「もしもし、私だけど」
俺「あー、ナナ?」
詐欺師「そーそー!ナナだよ!」
俺「おー!で、どうしたの?」
詐欺師「さっき車でトラブっちゃって、
少しお金くれない?」
俺「俺が車になるよ!
馬でも良いかな!☆」
詐欺師「…オェェエェエエ(ガチャ

43 チャカラ@ボクらは劇≪暗殺≫団見張り塔  [id : SzMmBro/] [2014-08-09(土) 22:30:30] 削除依頼

自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
詐欺「あっ俺俺。ちょっと事故っちゃってさ」
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
詐欺「あの」
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
詐欺「ちょ」
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
詐欺「……」ガチャン
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」
自分「とぉるるるるるるるるる〜〜〜ん」

44 Mas  [id : ku818KN0] [2014-08-10(日) 00:46:39] 削除依頼

マサル「はらいてートイレいってくるわ」
母「うん」

〜数分後〜
詐欺「もしもしオレだけどちょっとじこって…」
母「え!?マサルどうしたの!?」
詐欺「急にやばくって…」
母「なんでそんなことわざわざ…」
詐欺「200万くらい」
母「嘘でしょwそwそれはヤバイ数だねw」
詐欺「?」
母「wwwwwwwwww」
詐欺「…… ーガチャンッー」

マサル「どうした?母さん?」
母「wwwwwwwww」

45 酒癖  [id : XNxiql3.] [2014-08-10(日) 13:59:00] 削除依頼

?? 「母さん、俺だよ俺」

母さん 「え? 誰? もしかして●●」

?? 「そう、●● んでさー、実は仕事で失敗しちゃって3日以内に300万用意しなきゃいけないんだ、助けて!!」

母さん 「え、ええー!!!」

?? 「いや、驚くのも無理ないけど俺も困ってんだよー!!」

母さん 「アンタ、仕事してたの!?」

46 RAV  [id : RLYXYMP0] [2014-08-11(月) 08:23:59] 削除依頼

新米詐欺師「もしもし、俺だけど」
おばあちゃん「もしゃもしゃ〜、○○かえ〜?」
新米詐欺師「そうなんだけど、ちょっと助けてほしくって、ばぁちゃんしかいないんだ」
おばあちゃん「しょうかあえ、困るじゃねぇけの〜 」
新米詐欺師「口座番号教えるからさ、そこに200万振り込んで欲しいんだ」
おばあちゃん「ぐっ、かはぇっ、がぁっ、餅が餅が○○餅が」
新米詐欺師「え、ばぁちゃん大丈夫!?ばぁちゃん!?」
おばあちゃん「○○たしゅけ、○○、□▲★◎●」
新米詐欺師「ばああああああちゃあああああん!!!!!」

47 うえちょん  [id : 5yXMkCz0] [2014-08-12(火) 13:07:24] 削除依頼

詐欺 もしもし?おれおれ!
女  健二…っ?!
詐欺 そうそう健二健二ー!あのs
女  あなたが騙されたのが悪いんだわ。
   金はもう使ったわ。ふ。
詐欺 え?w
女  覚えてないの?じゃぁなんで電話かけたのよ。
   私が詐欺であなたをだましたから、怒り狂ってかけたんじゃないの?

詐欺 え、同業者?wwww

48 うえちょん  [id : 5yXMkCz0] [2014-08-12(火) 13:08:54] 削除依頼

(続きw)
詐欺 (しかも先輩じゃね?ww)
    すいやせんっしたぁっぁ!!!
 プツン!

49   [id : oqDlfjB1] [2014-08-21(木) 02:19:18] 削除依頼

おれだよ

50 ちょこみんと  [id : AptM4Xy/] [2014-08-21(木) 12:22:35] 削除依頼

任天堂のゲームカセット全部言ってみろ!

51 とるねえど  [id : ez-oozF1sn1] [2014-08-25(月) 23:45:15] 削除依頼

詐欺「もしもしばあちゃん?俺だよ俺」
ばあちゃん「おぉたけしかい?」
詐欺「うん、そうなんだけど、実は交通事故起こしちゃってお金が足りないんだ…。貸してくれない?」
ばあちゃん「そうかい、隣の佐藤さんもこの前事故を起こしたみたいだよ」
詐欺「そうなんだ…」
ばあちゃん「あれ、この話前にもしたっけぇ?」
詐欺「いや、初耳だけど…」
ばあちゃん「いや、前にもしたはずだけどな…」
詐欺「あ、そっか、なんか言ってたね」
ばあちゃん「いや、やっぱしてないや」
詐欺「……そうだねやっぱり聞いたことないもん」
ばあちゃん「は?昨日したけど」
詐欺「……うん、あっはい…そうっすか……」
覚醒ばあちゃん「なんだテメェ!ゴラァアアアア!」
詐欺「フォーーーo(◎o◎)o」

52 rie  [id : H8xgAYk.] [2014-08-31(日) 23:57:20] 削除依頼

詐欺師 … あ、もしもし

私 … はい?

詐欺師 … オレオレ!

私 … その声は、ゆうた?

詐欺師 … そうそう、ゆうただよ

私 … どーしたの?

詐欺師 … 金がさ、足りなくて…
ちょっと貸してくれねぇか?

私 … あら?おかしいわねぇ。
ゆうたは、昨日、死んで部屋のベットに
横たわってるのに。

詐欺師 … ゾク(°_°)

53 チャカラ@熱き砂の墓標  [id : B4M6TK41] [2014-09-01(月) 13:39:30] 削除依頼

詐欺「あっ俺俺。ちょっと事故っちゃってさ」
自分「ああ…お前か…」
詐欺「おう」
自分「伝えといてくんねぇかな…お袋に…今までゴメンって…」
詐欺「ん?」
自分「俺…ヤバいんだ…会社が倒産して…就活したけど…雇って貰えなくて」
詐欺「お、おい、まさか」
自分「ハローワークにも1000回位行ったよ…でも無駄だった…
       やあ   仕事
ハハ、何が『ハロー・ワーク』だよ…」
詐欺「止めろ!おい!」
自分「お前とも長い付き合いだったな…ゴメンな…お袋に、伝えといてくれよ…『今までゴメン、ありがとう』って…さ…」
詐欺「自分が何言ってんのか分かってんのか!おい!」
自分「じゃあ、な」プツッ
詐欺「止めろォォォーーーーーーッ!」

54 ロシア  [id : 34D.tAg1] [2014-09-01(月) 22:11:15] 削除依頼

詐欺「あっ、もしもし?俺だけd」

自分「キングクリムゾン!!!!」


ガチャッ

55 藤堂  [id : p6W7O4l/] [2014-09-04(木) 23:02:06] 削除依頼

詐欺「もしもし俺だけど」
俺氏「もっしぃ〜??あ、ゆうくん??えちょ、まぢヤバぁ〜ちょ〜久しぶりなんですけど〜」(声高)
詐欺「......うん、俺だけどさ、」
俺氏「うわ〜やっべテンションあがるわ〜」(声高)
詐欺「お、おう。んでさあ、俺、今金g」
俺氏「ゆうくんさぁ、まだホストやってんの〜?ってまぢウケるんですけど〜さすがにもうやめてっよね〜やばぁアタシ頭わっる〜」(声高)
詐欺「」
俺氏「安心して〜、アタシももうキャバとか卒ってっから〜って当たり前なんですけど〜まぢうけるわぁ〜」
詐欺「」ガチャ
俺氏「......ふ、馬鹿め......」ニヤ(声低)

56 シェパード  [id : 3lVLiS40] [2014-09-05(金) 11:05:15] 削除依頼

詐欺「もしもしオレだよオレオレ」
我 「what are you doing?」
詐欺「(やべぇこいつ外国人かよ!?)」
我 「アノードシタンデスカ」
詐欺「(よっしゃ日本語はなせる)」
我 「ボクノシッテルヒト?」
詐欺「う、うんそうだよ。でさぁ
   あのーちょっといろいろトラブってさぁ
   金貸してもらえるかな」
我 「ボクニッホンゴウマクハナセナイデス
   イッテルコトヨクワカラナイヨ」
詐欺「money please!!!!!!!」
我 「オッケーオッケーワカッタヨ
   デモナンデホカノヒトニ
   オカネアゲナーキャイケナイーノ?」
詐欺「え?だって俺ら友達だろ。」
我 「アリガトアリガト(泣)
   ボクトモダチイナカッタ
   イママデダレモトモダチ
   デキナカッタ、イナカッタ
   ボクスゴクウレシデス
   アリガトアリガトホントニ
   アリガトキミガボクノ
   ハジメテノトモダチ
   ウレシイアリガト
   thank you vety much
I'm very happy」

詐欺「そうか...そうか...
   そうだったのか...(泣)
   かわいそうに...
   よし、俺がきみの
   初めての友達だ!!
   これから仲良くしていこう
   よろしく!!」
我  「アリガトアリガトホントニアリガト(泣)」
   
   


   
   
  

57 シェパード  [id : 0SNLfbU.] [2014-09-05(金) 14:42:45] 削除依頼

つづき
そして彼らは永遠に
途絶えることのない
絆で結ばれたのである

でめたしでめたし

58 チャカラ@熱き砂の墓標  [id : 4pNHytR0] [2014-09-05(金) 22:14:35] 削除依頼

出会える事もないな

59 紫苑  [id : UtGr4jv.] [2014-09-13(土) 22:07:24] 削除依頼



?「はいもしもし○○警察署です」
詐欺師(あっヤベッ!!)

ブチッ

60 紫苑  [id : UtGr4jv.] [2014-09-13(土) 22:35:39] 削除依頼



詐欺師「もしもし俺だけど」
おばあちゃん「おやぁひろしかい・・・?」
詐欺師「あっ、うん。そーだよ
    あのさぁー今日話があって電話したんだけど」
おばあちゃん「ひろしやぁあたしはもうそんなに長くないんじゃぁ」
詐欺師「そのっちょっと待ってよ」
おばあちゃん「あたいが死んでも元気でのぅ・・・
       あと健康には気をつけるんじゃぞぅ・・・」
おばあちゃん「あっ・・・ううぅっ・・・うっ・・・」
詐欺師「おっ・・・おばあちゃぁーん!!」

ピーッピーッピーッ


その後詐欺師はこんなに優しいおばあちゃんを騙したまま死なせてしまった罪悪感にさいなまれ自ら警察に出頭したという。

61 まっくどっなるど  [id : rPEkP110] [2014-09-28(日) 17:40:34] 削除依頼

自分「もしもしー」

詐欺師「あー、俺だけど」

自分「誰?」

詐欺師「いやだから俺だって」

自分「あっ、○○?」

詐欺師「そうそう○○」

自分「どーした?」

詐欺師「いやぁ事故っちゃって……
    今○○県なんだけど……」

自分「え?」

詐欺師(ん?)

自分「もしかして黒いボックスカー?」

詐欺師「うん」

自分「ナンバーが○○-○○の?」

詐欺師「そうなんだよ」

自分「母さあああああああああん
   死んだ○○から電話かかってきた!」

詐欺師「は?」

自分「悪霊退散んんんんんんんんん」

詐欺師(やばい)

自分「警察?わかったそっちの電話とってー!
   待ってね○○!今110番してあげるから!!」

詐欺師「ボクアッチノセカイデゲンキニヤッテルヨ」がしゃん

自分「○○っ!?○○ううううううう!!!」

62 逢衣美  [id : a35Fqdf.] [2014-09-29(月) 19:33:20] 削除依頼

詐欺師『もしもし、オレだけど』

私『合言葉は?』

ピーッ


パターン2

詐欺師『もしもし、オレだけど』

私『私娘だし、子供私一人だから。』
沈黙・・・
ガチャン。

パターン3


詐欺師『もしもし、オレだけど』

私『だぁれ?(幼稚な声で。)』

詐欺師『太郎だよ。』

私『ハァ?!お前誰だよ?オ・レ・オ・レ詐欺って奴かぁ?情けないなぁ。お前は。』

詐欺師『ごめんなさい・・・』


パターン4
詐欺師『もしもし、オレだけど』

私『あぁ。太郎かい。どうしたんだ?』

詐欺師『金ねぇんだよ。貸してくんねぇか?』

私『太郎は、金がなくてもお母さんからは借りないって言ったんだけどなぁ?』

詐欺師『もう生活できないんだよ。貸してくれ。』

私『私も金がなくて困ってんだよ。だから貸せない。ごめんな。』

詐欺師『あぁ・・・』

私『なーんてね。 ウチには6歳の子供しかおりませんけど。』

詐欺師『・・・』

ピーッ

63 英英  [id : ZjTjp0O/] [2014-10-05(日) 17:59:18] 削除依頼

詐欺師「もしもし!!お母さん!?」
俺「離婚したてめー知ってるだろ!!!!泣」

PART2
詐欺師「もしもし!お父さん!?」
俺「てめぇにお義父さんなんてよばせねぇよ!!!」

PART3
詐欺師「もしもし?俺俺?」
俺「あらぁ、あなたは奥様の(以下略…じゃございません?」←つまり他人
詐欺師「そうそう!!そうなんだけどさぁ説明するだけで1時間って長くね?」

PART4
詐欺師「俺だけどさぁ」
俺「娘の事・・・ちゃんと答えを聞かせてくれ(震え声)」

PART5
詐欺師「俺だけどさぁ」
俺「おー夕ちゃんどした?」
詐欺師「実はさぁ(以下略・・・だからお金貸してくれる?」
俺「おーいいよー」

数日後

詐欺師「あの・・・夕ちゃんン大学の同級生で(以下略…ということでして」
俺「おーいいよ。そのかわりあくまで「貸し」だからな?」
詐欺師「わかっております。ちゃんと夕ちゃんンに渡しますので」
俺「一応お前契約書書いとけ。夕ちゃんの代理人ならこれに書いてもらわな
  いと。一応指紋ももらっとくから。あと同意書。あと(以下略…まぁ
  因みに俺は借金取りよりタチひどいからな・・・。お前の指紋をもらっ
  た以上、お前がも・し・オレオレ詐欺の場合だ。お前の家族がどうなる
  かな(ニタァ」

64 オレオレだぜ  [id : bLnhG9b.] [2014-10-06(月) 23:14:56] 削除依頼

自分「もっしもしー」

詐欺「オレオレ、オレだよ」

自分「もしかして、たかしか?」

詐欺「あーうん、たかしだよ、オレ、事故っちゃ」

自分「またオレとホモだちになってくれるのか!?」

詐欺「え」

自分「そうか、じゃあ明日、デートいこうな☆」

詐欺「え」

自分「いつもより激しく、やってやるからな」

詐欺「スイマセンヒトチガイデシタ」ガチャ

65 あざらっしー  [id : 0cqNNv30] [2014-11-01(土) 23:08:10] 削除依頼

詐欺 もしもし、オレオレ!

私 あ、もっしぃ〜?りゅーやっち??

詐欺 ぉう!りゅーやだよ!

私 どーした?今日、テンション低いなぁ〜

詐欺 お、おうw親と喧嘩してなw
そんで、今家出して金ないから、かしてくんねー?

私 えー。つーか、あんたりゅーやっちじゃないでしょ?
あんた、誰だよ。

詐欺 いや、りゅーやだよ!

私 あぁ?おめぇ。ぶっ殺されたいのか?
つーか、あんたさー、私が貸したお金、8万6千円
さっさと返せよ。
てめぇの家壊しにいくぞ?

詐欺 いや、やめてくださ…

私 ぁあ?文句でもあるのか?

詐欺 いや、あ、えーと。
ガチャ。

66   [id : H.OK41X.] [2014-11-08(土) 00:13:59] 削除依頼


詐欺:もしもー

自分:だからァ!!!一体なんなんだよどいつもこいつも!!!今更どーしろってんだよ!!

詐欺:あの、

自分:もううんざりなんだよ!!何言われたって・・・もお変わんね"ェよ!!グス・・

詐欺:・・・大丈夫すか

自分:う"ああああぁあああ!ゴホッオへェ・・・ヒック・・・アァ

詐欺:・・・なんか頑張ってください

自分:・・・・・・・・・おう・・・ありがとな・・・お前も詐欺なんかやめたほうがいいぞ

詐欺:ブチッ

67 ふぇーにゃ (元コロナ)  [id : afEv64A/] [2014-11-08(土) 21:33:03] 削除依頼

詐欺師「もしもし、俺だけど」
私 ケータイで110する
そして、固定の受話器とケータイを重ねる
警察「今行きます」
7分後
目と目が合う瞬間s…逮捕された

68 ノワールだワ〜ル  [id : 0c9AKw7/] [2014-11-14(金) 18:31:43] 削除依頼

詐欺師:あ、もしもし?
自 分:あ、オバカサン?
詐欺師:ちがうよ!
自 分:いつもは『うんそーだよ!』って受け止めるから違うね。
警察から逃げる運命かわいそう。

69 キキ  [id : cjGAhJZ/] [2016-01-21(木) 21:49:10] 削除依頼

詐欺あ、もしもし?俺だけど
??芦田愛だよ!
詐。。。。
愛チャンあのね?マネージャーが使えないの!
詐っww失礼しました。

70 Ray  [id : u//sbHF.] [2016-01-21(木) 21:51:26] 削除依頼

詐欺「俺だけど?」
自分「お母ーさーん!俺って人から電話だよー!!」
詐欺「ツー…ツー…」

71 おかか  [id : ZqmtahC1] [2016-01-21(木) 23:04:10] 削除依頼

詐欺「もしもし?俺だけど。」
自分「あぁ、たかし?久しぶり〜!」
詐欺「おぅ、ちょっと金貸してくんねーかな?」
自分「え、どうして?」
詐欺「バイクで事故っちゃって…」
自分「え〜〜〜っ!?3歳児がバイク乗れるの!?」
詐欺「…」
自分「ってか たかしって誰だよww」
詐欺 …ガチャ

72 西城隆英  [id : lLUG3Vx.] [2016-02-21(日) 17:24:35] 削除依頼

詐欺「あ、オレだよオレ!」
うち「誰?」
詐欺「だからオレだってー!」
うち「たかし?」
詐欺「そう!たかし!」
うち「ああ、たかしか…ねね、ごめんね…昨日ずっと無視してて…
   たかしは良い人なのに、ブスだからっていじめられてて。。辛かったの…泣きたかった」
詐欺「もういいよ!それより金貸し…」
うち「ってのは嘘でー!はいっ死ね糞wwwそんなんだからいじめられんだよクズ
   無視してるのは口臭がくせーから!もう学校くんな!」
 ブチっ

73 舞姫  [id : nhaPbqJ0] [2016-02-21(日) 19:58:46] 削除依頼

詐欺「あーもしもし、俺だよ」
自分「あ?俺田なんてしらねーよ」
詐欺「違う、俺!」
自分「カフェオレ?」
詐欺「違う!オレだよ、オレ!」
自分「フラメンコダンサーのかた?」
詐欺「ブチッ」

74 ソラ  [id : /vTQXAB1] [2016-02-24(水) 14:41:19] 削除依頼

詐欺「もしもし俺だよ俺」
自分「お前は・・・そら豆詳しい系アイドルとして活躍してる
   別の世界線の俺・・・!!!」

75 コマンダー準2段  [id : PRgeU6V.] [2016-03-23(水) 14:19:42] 削除依頼

詐欺「もしもし、母さん?俺だよ俺!」
自分「…もしかして剛志?」
詐欺「そうだよ、ところでさあ交通事k...」
自分「剛志!?心配してたのよ!アンタが急に旅に出るって言って...」
詐欺「えっと...ちょっと...」
自分「父さんや妹も心配してるわよ!いっつも連絡くれないから、
   何かあったんじゃないかって…!」
詐欺「ちょ」
自分「父さんも怒って無いから、帰って来て!皆待っているのよ!」
詐欺「…なんかごめんなさい」

76 カナ  [id : 99Hmw4N/] [2016-04-04(月) 21:31:06] 削除依頼

詐欺「もしもし俺俺!」
自分「もしかして・・・愛奈ちゃん〜?」
詐欺「そうそう!愛奈愛奈!!」
自分「で、なにぃ〜?」
詐欺「あのぉ、俺、事故ッちゃって・・・金貸して?」
自分「何円?」
詐欺「120万」
自分「それはいいけどさー、・・・愛奈、女なのになんで俺って言ってんの?」
詐欺「ガシャン!!」
自分 ニヤ・・・

77 まちょす  [id : yEvHwmY/] [2016-04-05(火) 10:45:26] 削除依頼

詐欺「もしもし?俺だよ母ちゃん!」
自分「だれだい?」
詐欺「俺だよ俺!」
自分「もしかしてたかしかい?」
詐欺「そう!たかし!たかしだよ!」
自分「たかし!!!????」
自分「たかし、ちょっおお願いがあるのだけれど…」
詐欺「俺もあるんだけど…」
自分「お金貸してくれないかい!????」
自分「お父さん死んじゃって…今お金がないんだよ…」
詐欺「!???????」

78 水戸&との  [id : yEvHwmY/] [2016-04-05(火) 11:02:07] 削除依頼

詐欺 「俺!だよ。」
自分 「え?」
詐欺 「お母さん!俺だよ。息子の…。お願いがあるんだけど…。」
自分 「うっぅぅぅ…。」
詐欺 「お母さん?」
自分 「私、子供産んでないのよ…。あなたなら分かるでしょ?」
詐欺 ガシャン。))切った。

79 夏未  [id : xZJagvK0] [2016-04-05(火) 18:19:11] 削除依頼

詐欺「あー俺だよ!俺俺!」
自分「あー!!俺田か!久しぶり!」
自分「ちょっと頼みがあんだけどよ」
詐欺「ちょっ……ま」
自分「彼女できないk((ブチッ
自分(彼女っていうか2次元の嫁の話だったんだか)

80 ししな  [id : lqtpOXJ.] [2016-04-06(水) 20:32:57] 削除依頼

自分「もしもし?」
詐欺「あ、もしもし。俺だよ俺ー!」
自分「え…お兄ちゃん?」
詐欺「ああ、あのさちょっと相談があるんだけど。」
自分「はあ!?私にあんなこといったくせになんなの!?はあ!?
ゴミが!!ドルヲタが!!てめえのアイドル雑誌人質にとるぞ!!?ああん!?」
詐欺「あ、ああ…ご、ごめん!あの時はマジで悪かった…でも今回はマジでやばいんだ…
おねがいだ、見逃してくれ!」
自分「…あーうんいいよ。でどうしたの?」
詐欺「…黙ってたんだが…俺、彼女を妊娠させちまって…でも金がないんだ…だから…金くr((」
自分「…え…?うそでしょ…?なんで!?なんでほかの女がいんの?!!おにいちゃんの彼女は、
私だったんじゃないの!喧嘩も私に妊娠させたらだめだからって喧嘩になったんだよね!?なんでほかの女がいるのよ!」
詐欺「この兄弟あかん奴や((ガチャッ」

81 *ARAN*  [id : kGYtr2f/] [2016-11-02(水) 00:52:01] 削除依頼

詐欺師「もしもし〜?俺だよー!オレオレ〜」
私「パンツなに柄?」
詐欺師(ガチャ)「…」


詐欺師「もしもし!おれおれー!」
私「貧乳で悪かったな。ガチャ」
詐欺師「…」


詐欺師「もっしもーし!オレオレ!」
私「だれだよ」
詐欺師「えーと…りょうだよりょう!」
私「だれだよ」
詐欺師「ほら、前友達だった…」
私「ともだちなんかいねぇよ」
詐欺師「失礼しました」

82 ロストシルバー  [id : sIC2Ew1.] [2016-11-20(日) 14:06:58] 削除依頼

詐欺師「もしもし?俺だよ俺、」

母「もしかして、たかしかい?」

詐欺師「そうだよ!悪いけどさぁ金貸してくんない?」

母「私の息子のたかしならプリキュア35人の名前言えるわよね?」

詐欺師「(´ω`)オワタ」ガチャン!

これ、たしかどっかにあったなw

83 カエデ (*'ω'*)  [id : 1lRD0NPt] [2016-12-02(金) 19:21:15] 削除依頼

「もしもし、俺だよ俺!」
「もしかして中学校の同級生だった田中くん?」
「そうそう!ちょっと頼みがあって…」
「あ、そういえばー田中君家って資産家かなんかでこの前もすっごいぼろ儲けしたんだよね」
「え」
「すごいよねー、あれ、そういえば君、語尾に“だお☆”ってつけてたよね」
「そ、そそ、そうだったお…」
「あ、なんの話だっけ?」
「お、お金を…欲しいんだ…お☆」
「wwww」ぶち

84 奈央  [id : Tqx0Iklw] [2016-12-04(日) 16:30:03] 削除依頼

詐欺師「もしもし?俺だよ俺」
 私 「もしかして、清美かい?」
詐欺師「そうだよ、ちょっと頼みたいことがあって…」
 私 「頼み事?」
詐欺師「うん、お金を貸してほしいんだ」
 私 「お金?」
詐欺師「たくさんいるんだ、155万ぐらい」
 私 「155万!?分かった」
詐欺師「ありがとう!!助かるよ!!」
 私 「後、ひとつ言いたいことがあって…」
詐欺師「何?」
 私 「うちに清美って人いないんだけど、後私小学生だ    から!!騙されるとかありえない!!!」
詐欺師「バカ野郎」
 私 「君はOにたいの?」

85 人類の祖先  [id : MEVUlIAg] [2016-12-28(水) 20:35:23] 削除依頼

詐欺:俺だけど
俺:ああ、田中か。
詐欺:そうだけど金貸して
俺:は?お前俺がいくら貸したと思ってんだ?
5億だぞ?お前いつ返すんだよ
詐欺:え?
俺:電話番号保存しといたから。
詐欺:ア,マチガエマシタ-

86 はすぐ  [id : SYJgjAM3] [2017-01-06(金) 20:32:28] 削除依頼

詐欺「オレだよオレ!斎藤!」
自分「斎藤かぁ!丁度よかった!
ちょっと金かしてくんね?」
詐欺…

87 長槻 夏妃  [id : FkeUdOfb] [2017-01-20(金) 20:46:39] 削除依頼

詐欺 あ~、俺だよ~
おばあちゃん エ?なんて?
詐欺 ・・・俺だよ
おばあちゃん あぁ、奥田さんごめんなさいね~この前は。明後日にでも晩御飯おすそ分けに行きますんで。
詐欺 ありがとう(泣)


詐欺 俺だよ俺。!
私  ・・・ちょっと今子ども寝たんだけど。起きたらどうすんのよ・・・。
詐欺 ア・・・ごめん、ごめん。ところでs・・・
私  ごめん、ごめんって誰に向かって口聞いてんだコラ。申し訳ございませんだろーがクソ野郎ォォォォォォ!!
詐欺 申し訳ございませんっ!!!!
私  って、遅えわ!子ども起きたじゃねぇか!
詐欺 それお前が叫んだせい!俺のせいじゃねぇよ!!

88 komiha  [id : GHLDwqma] [2017-01-22(日) 15:32:50] 削除依頼

私「もっしもーし!!」
サギ師「誰だよお前」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
オレオレ詐欺の面白い断り方 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お笑いネタ投稿投稿掲示板に戻る