↑が当たり前な質問をして、↓が嘘を言う

お笑いネタ投稿投稿掲示板より。


1    頭脳が芋  [id : 70TU5xN0] [2013-09-02(月) 21:58:59] 削除依頼

スレタイ通り。
荒らしはやめてね。


塩飴の中に海水が含まれているってホント??

256 みるきー、%*  [id : RaNuO7z0] [2014-03-24(月) 20:48:50] 削除依頼




違うよ!!カラフルな桶のことだよ。


トイレって、何のためにあるの?

257   [id : PRIMPc60] [2014-03-24(月) 22:35:19] 削除依頼

おトイレぇ?
えと、音入れはATMにあるやつじゃん。
ほら、「ピッ」っなるやつ。


テレビって何?

258 なし  [id : WN/1zdh1] [2014-03-25(火) 00:11:27] 削除依頼

なに言ってんの笑
写真撮れるやつでしょ笑

明日って何曜日だっけ?

259 qwerty  [id : pgh8NoR1] [2014-03-25(火) 01:25:55] 削除依頼

酔曜日

高校って基本3年で終わるよね?

260 わっふる  [id : fz1sIJD/] [2014-03-25(火) 08:20:47] 削除依頼

いや一ヶ月ぐらいでしょ

増税ってなに?

261 あんず  [id : jAjJO9N/] [2014-03-25(火) 21:49:38] 削除依頼

はぁ?そんな事も知らないの?
人が増えて大変時の事だよ!

祖霊拝詞ってなに?

262 ろーど  [id : IiMf4xO/] [2014-03-26(水) 11:26:44] 削除依頼

粗末な霊を拝める歌の歌詞の略

地下鉄の正式名って地下鉄道であってるっけ?

263 ドレッシング  [id : BeYfsBp0] [2014-03-29(土) 07:49:18] 削除依頼

違うよ!! 
地下でとれる鉄の塊のことだよ。

妖精さんって羽がついてて
きらきらしているんだよね?

264 白蓮  [id : PxzXMSp/] [2014-03-29(土) 21:13:12] 削除依頼

それは妖精じゃなくて俺だよ

シャーペンってなに?

265   [id : Dbpei9N.] [2014-03-29(土) 21:59:38] 削除依頼

正式名称は「シャーシャーと流れるシャワー室で嫌いな人間のお尻をペンペンするためのペン」だよ!


学校って何???

266   [id : nKWSnvP1] [2014-03-29(土) 23:55:51] 削除依頼

中2病orヒキニート専用の冷凍庫

漫画って何のこと?

267 ろーど  [id : J0y6nAY.] [2014-03-30(日) 13:39:36] 削除依頼

私たちが生きているこの世界のことを言うんだよwww!

綿棒ってどんな形しているっけ

268 RAITO  [id : fkQ1i8A0] [2014-04-05(土) 02:02:24] 削除依頼

四角のもあるし、円盤型もあるよ。

犬ってドッグフード食べるんでしょ?

269 ルナ  [id : c/tCxcS.] [2014-04-05(土) 12:54:19] 削除依頼

ドッグフードは流石に食べないでしょ。犬はホットドッグしか食べないよ。


みんな人間だよね?

270 酒癖  [id : rdrl5u1.] [2014-04-05(土) 17:03:15] 削除依頼

は!? なに言ってんの? 俺ら妖怪だよ、ちなみに俺は鬼ね

安い食材って言えばもやしだよね?

271 ドレッシング  [id : ZMiBGDu0] [2014-04-05(土) 19:16:18] 削除依頼

そもそも、私達は食べ物なんてたべないじゃないか!
月の光があれば生きていけるよ!!

ねぇねぇ、世界で一番大切なものは愛なんだよね!?

272 鬼灯  [id : B5DnzDX0] [2014-04-06(日) 00:42:16] 削除依頼

愛?!
はっ、笑わせてくれる…
世の中は、金が全てだ!!

猫って、にゃーってなくんだよな?

273 中村和希  [id : mNuaYRb0] [2014-04-06(日) 00:58:24] 削除依頼

違うよ。猫耳着けた可愛い女の子がにゃーって鳴くんだよ。

豆腐の角に頭なんてぶつけても死にはしないでしょ?

274 真庭白鷺  [id : SPSaxWF.] [2014-04-06(日) 01:04:02] 削除依頼

俺の友達のお爺さんそれで死んだぜ!

鍍って鑢ではげる?

275 ろーど  [id : 2VRiMF1/] [2014-04-07(月) 17:22:41] 削除依頼

違うよ。鑢ではげんのはおっさんの頭。

空気には窒素と二酸化炭素と・・・あとなにが含まれているっけ

276 ぱむ  [id : ..yAnLA/] [2014-04-07(月) 17:46:25] 削除依頼

君の息だよ!

消費税って8パーセントになったんだよね?

277 ルイ  [id : eVbRA3V1] [2014-04-08(火) 16:35:17] 削除依頼

なに言ってるんだ!100%だろ!

サッカーは足を使うんだよね?

278 副長  [id : 3Xstxu.1] [2014-04-08(火) 17:53:55] 削除依頼

足以外の体の部位だよ。何いってんの

関ジャニと嵐ってどっちが上?

279 ピクミン  [id : AUsZwQQ1] [2014-04-08(火) 18:30:40] 削除依頼

森三中。


頭って、何個あるっけ?

280 白蓮  [id : S4mCpae/] [2014-04-08(火) 21:03:36] 削除依頼

時と場合による

視力いくつ?

281 ろーど  [id : 1ITFggK1] [2014-04-08(火) 21:21:57] 削除依頼

50000000000000だけど?
皆そうでしょ??

電気って感電するよね?

282 RAITO  [id : hwlKtxA/] [2014-04-09(水) 20:03:43] 削除依頼

デンキ?カンデン?何その新しい用語!どういう意味だよ〜教えろよ〜

ディズニーランドのミッキーの中には人が入ってるんでしょ?

283 MakeMeFeelSad  [id : GNtgJKc0] [2014-04-10(木) 06:19:26] 削除依頼

いいえ、夢がつまってるんです!(キリッ

これはペンですか?

284 ドレッシング  [id : W3.V1E8.] [2014-04-10(木) 17:47:35] 削除依頼

これはぺんぺん草だよ。

学校ってリア充の為のものなの …?

285 モグ  [id : hhBkqZj/] [2014-04-14(月) 19:52:00] 削除依頼

そうだけど、問題ある?

宿題忘れたら怒られるかなぁ?

286 ろーど  [id : TzMqtQw/] [2014-04-19(土) 09:47:05] 削除依頼

なに言ってるの?超褒められるじゃん!

3DSって立体に見えるんだよね?

287 satobone  [id : UJcpHpK/] [2014-04-26(土) 17:54:31] 削除依頼

違う、画面が3つあるんだ!

スマホの正式名称なんだっけ?

288 チャカラ@久しく  [id : vzC.WRR/] [2014-04-26(土) 18:45:28] 削除依頼

スマッシュホッパー

チビまる子なんだっけ

289   [id : 5Si2yUa.] [2014-04-27(日) 00:56:30] 削除依頼

吸引力の変わらない掃除機のことだよー

時計って何!?

290   [id : .UBC0bJ/] [2014-04-30(水) 20:54:20] 削除依頼

そこらの壁とかにかかってるやつ

明日の課題なんだっけ

291 MakeMeFeelSad  [id : aTmdU0i0] [2014-04-30(水) 23:35:36] 削除依頼

起きること。

ストーカーっていけないよね?

292 ろーど  [id : 83/UxrK0] [2014-05-07(水) 18:37:08] 削除依頼

ストーカーをやった人はみんな国民栄誉賞をもらえるけど・・・

月が光っているのは太陽の光をはね返しているからなんでしょ

293 ステファン  [id : k2WCk4W.] [2016-09-11(日) 12:36:53] 削除依頼

違うよ! 月にはかぐや姫がいて目から光線を出してるんだよ常識じゃん。

あなた勿論リア充でしょ?

294 リグナ  [id : YU262X31] [2016-09-12(月) 01:05:13] 削除依頼

もちろんリアリティー充分ないよ!

万引きってしたらダメなんでせう?

295 ステファン  [id : UrhqnZF0] [2016-09-16(金) 17:54:14] 削除依頼

ううん。棚に置いてある物はセルフサービスでご自由にお取りくださいだお

なんか昔話教えて

296 カエデ (*'ω'*)  [id : Hb/Mrj50] [2016-09-16(金) 18:18:27] 削除依頼

昔々、村におじいさんとおばあさんが住んでいませんでしたとさ。おしまい


地球は太陽の周りを回ってるよね?

297 長槻 夏妃  [id : ZSUTgA9/] [2016-09-16(金) 22:52:15] 削除依頼

え?私たちが地球の周りを走ってんじゃないの?

298 夏妃  [id : ZSUTgA9/] [2016-09-16(金) 22:52:40] 削除依頼

明日は何日?

299 かのん  [id : g1QfOLA1] [2016-10-23(日) 18:16:45] 削除依頼

明日には地球が破滅してるよー

給食に牛乳が出るってマジ?

300 ほのめ  [id : tgnEicn.] [2016-10-23(日) 21:59:54] 削除依頼

ううん 牛乳って書いてるけど中身水酸化ナトリウム水溶液だよ♪

甘口って辛いの?

301 よっちゃん  [id : MGuDZZU/] [2016-10-25(火) 18:48:52] 削除依頼

こないだ食べたら苦かったよ。

なんで欲しいものを買う時にお金が必要なの?

302 ロストシルバー  [id : sIC2Ew1.] [2016-11-20(日) 14:56:59] 削除依頼

何いってんのwww 俺らは考えればほしいもの出せるだろww

PPAPってペンパイナッポーアッポーペンの略だよね?

303 かな  [id : zx2KtoX.] [2016-11-20(日) 17:21:09] 削除依頼

いいえ、
ペンッ!ペンッ!!!っあ〜〜〜〜〜〜〜っ・・!!!! 
ペンッ!!!!!!!!!!

の略です。

月曜日の次って火曜日だっけ?

304 ありさ  [id : 3LcJ6XE1] [2016-11-20(日) 18:55:44] 削除依頼

いいや、星曜日だよー。

チワワって犬種だっけ?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)