学校であった珍事件

お笑いネタ投稿投稿掲示板より。


1     [id : kWAlOcu/] [2011-10-24(月) 22:07:07] 削除依頼

学校であった珍事件をおしえてください。

 例:牛乳を友達にガチで投げつける。等

183   [id : lq6DuEz/] [2014-08-06(水) 00:46:40] 削除依頼

小6の時の先生が
怒りすぎて、黒板を割ってしまった

184 甲羅村のコーラさん  [id : IPzcl6N/] [2014-09-03(水) 23:59:54] 削除依頼

俺のいた小学校では、一年に一度

劇をすることになっているんだけど

劇のリハーサルをしてたら天井から

巨大なムカデが降ってきた。

それを見た先生が無言で踏み潰した。

185 シェパード  [id : ZOqcMec.] [2014-09-04(木) 01:11:12] 削除依頼

学校のトイレで45ってる
者を見つけてしまった...
見なかったことにしよう...

186 紫苑  [id : XfqwuAp/] [2014-09-14(日) 22:08:00] 削除依頼

後期の委員会決めのとき1つの委員会(男子のほう)だけが全然決まらなかったので委員会が決まっている人以外のメンバー(14人ぐらい)じゃんけんして見事に前期と同じやつになった。

クラス中大爆笑w

187 わたる  [id : e0lzZbw.] [2014-09-29(月) 00:45:26] 削除依頼

朝、登校したら大学卒業したばかりの女の先生が教室でもらしてた。
昨日から教室に閉じ込められていたらしい。

188 ふぇーにゃ (元コロナ)  [id : piMIfKH1] [2014-10-19(日) 12:36:17] 削除依頼

>>166小学校ではフツーだし
誰かに当たっても真顔で知らんぷりする人がほとんどな件
一部の人では水道真顔ウォーズって言われているらしい

189 ノワールだワ〜ル  [id : z1vfawn1] [2014-12-04(木) 14:50:25] 削除依頼

実験中に炎上(自分の班)

トイレなぞの破損

掃除中に流れた曲を歌ってるやつがいて掃除サボってた

190 ゆきのあさ  [id : 047StXp/] [2014-12-09(火) 16:07:09] 削除依頼

今日、帰りに学校にランドセル忘れて来ました・・・
急いで戻って行ったら、下校中の友達にまず声かけられたので「ランドセル忘れるって可笑しいよね〜!」っと言いました。その時点で、近くに居た片思いの6年生やらに聞こえたと思います。
その後声掛けられたクラスメイトにもそんな感じで言って、やっと教室に入って先生に言ったら笑われました。 
いつもおとなしいキャラなんで明日がきまずいです・・・



191 粉ミカン  [id : 1CLtoG3/] [2014-12-10(水) 01:26:01] 削除依頼

修学旅行時の写真を廊下の壁にファイルに入れ掛けていた。
後日見てみるとその場所が真っ黒に焦げてました。

192 Z  [id : AdUKA7M/] [2014-12-10(水) 18:52:23] 削除依頼

中学の頃。

・どう見てもババァが履いてるパンツが教室に落ちてた。

・授業中に今まで聞いたことないくらいデカい屁をした奴がいた。
 授業中「クスクスwwwwww」授業後「なんだあの爆弾wwwww」

193 駱駝  [id : i-C0hFMNZ0] [2014-12-11(木) 04:38:32] 削除依頼

小学6年生の頃、脳震盪を起こして倒れた体重80kgの同級生を、担任だった女の先生がお姫様抱っこで保健室まで連れて行ったことがあった。子供で身長も高くない肥満児だから大人の80kgより持ちにくいはずだし、床に倒れている状態から抱え上げるのはかなりの力が必要だと思うが、先生は「ちょっと手伝って」と言いながらも一人で簡単に持ち上げてしまった。自分も足の部分を持って運ぶのを手伝ったが、体重のほとんどは先生の両腕で支えていて、それでも階段の踊り場で外側になった時はついていけないほどのスピードで階段を下りて行った。あっという間に5階の教室から1階の保健室までついてしまった。しかも、先生は妊娠中で、その1週間後から産休に入った。
20年たって同窓会で会ってもいまだに変わらず若々しいが、その時の話を振られると、「火事場の馬鹿力やったんかなぁ、今は無理やわ」と恥ずかしそうに話していた。今では身長も先生をはるかに追い抜いてしまったが、あの時の先生と同じことは絶対できないと思うし、本当に凄かったと思う。

194 ライスマン  [id : 9lg9JzU.] [2015-05-19(火) 23:31:27] 削除依頼

美術室に美術教諭を閉じこめた。
ダッシュで逃げた。

195   [id : 82VI7.0.] [2015-05-20(水) 08:43:57] 削除依頼

事件というよりは、 …あれだよね

196 シャナ  [id : Sltso4v1] [2015-05-20(水) 18:11:21] 削除依頼

小学校のときの新人教師が非常にムカついたので、教師の椅子に消毒液かけてビショビショにしたら泣いたw
生徒の前で泣いたwww
そしたら教頭にしばかれた

後はオレの友達の悪口を言ってた男子がいたから、
「ぶっ●すよ?」っていってそいつの膝裏蹴ったらもう話しかけてこなくなった

でも今は優等生として中学校生活を楽しんでいます!(本当かどうかはご想像にお任せします)

197 エルザ・マリア  [id : a1Tgr6P1] [2015-05-21(木) 09:26:04] 削除依頼

何か最近犯罪めいたネタが多い気がする
悪いオレ格好良い!みたいな感じはいけないだろ

198 ぱーぷる姫  [id : 7Je.pEh1] [2015-05-21(木) 19:23:38] 削除依頼

学校に遊戯王のカード持ってきて
「ああ〜30000えんが〜」

っていって泣いてる男子がおった

199 ぱーぷる姫  [id : /uudoav1] [2015-05-22(金) 17:29:53] 削除依頼

その子とりあげられちゃって

200 艸コロナ艸 弥唯瀬の白猫  [id : 5UrBUZl.] [2015-05-23(土) 15:36:55] 削除依頼

習字習ってる子が被害者で
習字バッグ隠されて
配膳室の近くのゴミ箱のあたり
にあったとか…(うろおぼえ)

からの…>200

201 リズリサ  [id : mDPK.B4/] [2015-08-05(水) 10:09:17] 削除依頼

小学校の時やねんけど
クラスに問題児がおってん。で、ある日、
アフロで皆に嫌われとったウザイ担任がな、
クラスに説教しとってん。
そしたら、その問題児がな
「帰っていいっすか」
って聞きよってな。

202 リズリサ  [id : mDPK.B4/] [2015-08-05(水) 10:14:10] 削除依頼

担任も怒りに任せたんやろか、
「帰れ!」
って言いよってん。
そしたら、その問題児は普通に荷物まとめ始めて
出ていったん。
担任のアホも慌てて職員室に連絡してな。無事?
問題も捕獲されたんやけど。
結局生徒から叩かれたんは担任の方やったな。

203 HILYUBETV  [id : u7T5Kfe.] [2015-08-05(水) 18:17:41] 削除依頼

学校で出しゃばって調子に乗ってるひとがいた。
ある日、その人が俺に挑発をしたからその人と喧嘩をして腹本気で殴られた
けどまったく痛くなくてその人の首を腕で絞めて床にたたきつけたら
その日から俺に当たっただけで「ごめん」と連呼してくるようになった。

204 KAGURA  [id : PR63go0/] [2015-08-06(木) 18:04:58] 削除依頼

授業である女の子が「同じです」と言った
すると、先生が「えっ!鼻血!?」
女の子泣き始めちゃう始末

205 かい  [id : ZPjkTUS.] [2015-08-12(水) 23:18:14] 削除依頼

壁ドンしたらガラスが割れた

206 みとりん  [id : oRaUgnE0] [2015-10-17(土) 22:17:38] 削除依頼

体育祭の前日練習のときに学校のとなりのマンションからポケモンの本を破いたものとティッシュが大量に降ってくる
理科の時間、先生の話を聞いていなかったため実験室の使用停止
母親が亡くなったとかで英語の教師が鬱になり、来なくなった。

207 ニン  [id : xRpBXfU1] [2015-10-18(日) 00:05:52] 削除依頼

・小学校1年のとき窓ガラスに頭突きをして
その子は次の日に別の学校へ転校した。
・中学の時は別の中学に転校した生徒が
転校先の学校でイジメられたとかで帰ってきた。
(あくまでも噂)
・高校の時は英語の教師が彼女と別れたとかで
教師をやめた。

208 カフェオレ  [id : qOxvuv31] [2015-10-18(日) 00:38:22] 削除依頼

中1の時に英語の先生が全然来なくて、誰かが先生に聞いたら、職員室で呑気にコーヒー飲んでた

209 ニン  [id : xRpBXfU1] [2015-10-18(日) 02:26:17] 削除依頼

高校の時テストを始めた
瞬間に鉛筆を忘れたと言って
食パンを食べ始めた生徒がいた。

210 ドラララ  [id : 2GGWUWb/] [2016-03-19(土) 23:58:50] 削除依頼

学校でペンを食べたやつがいた。

211 カエデ  [id : z.lbEjU0] [2016-04-08(金) 12:56:29] 削除依頼

男子がふざけて帽子をフリスビーみたいに投げたら
その男子の友達の目に激突((((;゚Д゚)))))))

212 カルボナーラ  [id : ilyKepZ/] [2016-04-16(土) 14:08:17] 削除依頼

数学の時間、先生に指された生徒がいた。
ずっと教科書を読もうとしなかったため、先生は怒ってしまった笑

そしたらその生徒が『すいません、そのページじゃまで破りました。』って言ってクラス全員大爆笑

213 ダブリュー  [id : kazhSr/.] [2016-05-08(日) 14:50:20] 削除依頼

結構前だけど、冬休み前の終業式にあった事件。
俺はいつも通り朝登校してったら、向こう側にある田んぼから怒鳴る声がした。

何かと思って見たら同じクラスの女子と男子が田んぼで制服泥まみれで
殴り合いの喧嘩してた。(多分、どちらかがふざけて田んぼに突き飛ばしたんだと思う)
俺は急いで学校に行き、連絡した。

そして、なんやかんやあり、教室待機で帰った。

214 脱出  [id : kazhSr/.] [2016-05-08(日) 14:51:21] 削除依頼

結構前だけど、冬休み前の終業式にあった事件。
俺はいつも通り朝登校してったら、向こう側にある田んぼから怒鳴る声がした。

何かと思って見たら同じクラスの女子と男子が田んぼで制服泥まみれで
殴り合いの喧嘩してた。(多分、どちらかがふざけて田んぼに突き飛ばしたんだと思う)
俺は急いで学校に行き、連絡した。

そして、なんやかんやあり、教室待機で帰った。

215 かやちゅな  [id : ez-Jk85GOe1] [2016-05-11(水) 02:14:23] 削除依頼

掃除の時間にほうき友達と振り回してたら、先生の顔面にクリーンヒット☆

216 かやちゅな  [id : ez-Jk85GOe1] [2016-05-11(水) 02:24:08] 削除依頼

クラスメイトが、なめこの人形を学校に持ってきていて、美術の時間、椅子において置いたのに落ちてて、美術の先生に 『誰だよ、おとしたの!ざけんな!氏ね!』と言い、美術の先生が『そんなの、 知らないわよ!勝手に落ちたんでしょ』と言ったところ、クラスメイトはぶちギレ、美術の先生をぶん殴ったwww(笑)

小学生五年生のころの出来事。

217   [id : EdUWVjQ.] [2016-07-21(木) 17:23:09] 削除依頼

小学生の頃、授業中うんこ行きたい子おって、その子が先生に「うんこ行っていいですか?」
って聞いたけど「我慢しろ」と言われ、その子が「もう無理です」と言い、トイレに駆け出して行った
うんこを漏らしながら・・・・・・

218 ごみくず  [id : EdUWVjQ.] [2016-07-21(木) 17:29:58] 削除依頼

中坊のころ
授業中「ぴー」って鳴った。先生が「なんや?」と言うと、ある生徒が
「僕のたまごっちが死にました。あいつ昨日から容態が悪くて・・・それで
連れてきたんです。まさか死」その話を途中で遮ったように先生が
「もういい。それ以上何も言うな。よし、みんなで亡くなった田中君のたまごっちに
一同黙とう

219 AMU  [id : kpseZwm1] [2016-07-21(木) 20:09:40] 削除依頼

小学五年生のころですかね。
私は教室で静かに読書をしていました。
その目の前で二人の男子が喋っていたんですね。
他愛もない話でした。
私は「うるさいなぁ」と思いつつも読書を続けました。

その時です。教室で鬼ごっこをしていたほかのクラスメートが
私の前で会話をしていた男子の片方にぶつかってしまいました。
その拍子に、ぶつかられた男子の唇はもう片方の男子の唇に…
当たりそうで当たりませんでした。でも、ぎりぎりでした。
二人は照れてしまったのでしょうか。
お互いびっくりして顔を見合わせた後、すぐにそらしてしまいました。

私が腐に目覚めた瞬間でした。

220 黒蜜糖@アリア押し  [id : 46wLL81/] [2016-07-25(月) 09:30:12] 削除依頼

小3の時だけど、授業中寝ていた奴がその時の担任に携帯で写メ取られてた。
中2の時に集会かなんかで教室に戻る時に私のクラスのフロアで爆竹を鳴らした奴が居た。そいつは学年の問題児。そいつのクラスは嫌われている人がそいつもそうだけど、全クラス中トップクラス。
中1の終わりに元ひき逃げ班で捕まった教師が学校侵入器物損害でまた捕まった。
私らの2個上の時に交通事故が起こって裁判になった。で、被疑者は2人なんだけど、1人は半年間意識不明だった。

221 カエデ  [id : r37Knov1] [2016-07-25(月) 14:41:53] 削除依頼

小五の時、田んぼの見学に行っただけど
クラスメイトがお腹が空いた、といってそこらへんに落ちてた肥料食った。
お腹痛くなったそいつが肥料食ったっていうから先生たちは
大慌てで見学先の人に肥料のメーカー聞いてメーカーに問い合わせて
有害物質入ってないか確認してた。
私は思った「小五だよね」

※実話

222 チャカラ@越後のちりめん  [id : USj9ugR.] [2016-07-25(月) 15:13:44] 削除依頼

隣のクラスのバカが二階から飛び降りて脱走

223 笹乃葉  [id : 2XgAyhL0] [2016-08-09(火) 23:51:05] 削除依頼

給食の時間女子が男子の面白い話をしていて女子の目の前にいた牛乳飲んでた男子が女子に盛大に牛乳を吹いた。
今思うととても可哀想

224 Spica  [id : jDImatT0] [2016-08-10(水) 19:24:30] 削除依頼

小3か4の頃。給食の時間に隣だった男子が、俺氏の前の男子を笑わせた。
味噌汁飲んでたところで笑ったもんだから盛大に吹き出し、俺氏のランチョンマットが犠牲に。
そして班の皆大爆笑。普通怒るであろう俺氏も、大笑いしたから、さらに笑いがヒートアップ。
牛乳ならぬ味噌汁ww

225 ポー  [id : 3z22D5s0] [2016-09-14(水) 01:01:22] 削除依頼

中学のころ、火を使う実験してて
蝋を火でとかすんだけどそれを女子がティッシュで拭いたら
ティッシュ燃えて、ミニ火災
周り唖然
その女子、真顔&無言でティッシュ振ってた
皆!あのとき脅かして悪かったね!でもさ、助けてくれてもよかったじゃん!

226 かのん  [id : KKBzO9K.] [2016-09-24(土) 00:29:46] 削除依頼

1、部活(吹奏楽部)で、壁に蜘蛛がいた。大騒ぎののち、先輩が手掴みで窓へ。
その約1ヶ月後、同じ場所から蜘蛛が。私は誰にも言わず無言で手掴みで窓へ。
…巣でもあんのかなぁ?

2、小学校の時、移動教室で男子がアリを食っていた。

3、部活で、天井から水が数的落ちる事件。

4、男子が遅刻してきた。その理由はズバリ、「時計が止まっていたから」。
リビングの時計見て学校行く時間になったから、腕時計をはめたら、「ギャー」的な?w

227 ロストシルバー  [id : EtaA1WeO] [2016-12-08(木) 21:52:23] 削除依頼

昨日、障害児にプリン吹かれて顔と制服ベタベタなってそいつの事殴った。んで、昨日校長に叱られた。

228 奈央  [id : Tqx0Iklw] [2016-12-09(金) 15:19:45] 削除依頼

男子がキモイ事言った
先生は注意しないで、わからない人に教えていた
知ってても子供は口に出しちゃいけない言葉

229 あやや  [id : 0J1AHrjq] [2016-12-12(月) 01:12:17] 削除依頼

高校の時、理科の先生が、化学室で 何かを爆発させて、ボヤ騒ぎを起こしたw

230 アイハート  [id : 6B3x0NgY] [2017-01-03(火) 16:52:27] 削除依頼

近く席の男子が図工の時間に「クレヨンって美味しいのかな?」
と言って紫のクレヨン食べたww
そして入れ歯が外れたじいさん見たいなってせんせ

231 アイハート 間違って書き込みボタン押したw   [id : 6B3x0NgY] [2017-01-03(火) 16:55:25] 削除依頼

いがむっちゃ怒った

あと運動会でソーラン節の時先生が太鼓叩いたら力強すぎて太鼓に穴空いた。
数年前はバチが折れたらしい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
学校であった珍事件 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お笑いネタ投稿投稿掲示板に戻る