こういう系知ってる人!17コメント

1 青じそくん id:k/4CqWL/

2009-10-19(月) 16:49:44 [削除依頼]
「A君の作文」

A君は作文が苦手です。
お母さんに聞くと「あとで」と言ったので、[あとで]と書きました。
お父さんに聞くと「あったりめーじゃん」と言ったので、[あったりめーじゃん]と書きました。
お兄さんに聞くと「バイクで行くぜぇ」と言ったので、[バイクで行くぜぇ]と書きました。
弟がゴリラの人形で遊んでいたので、[ゴリラ]と書きました。

-次の日-
先生『A君、作文を読んでください』
A君「あとで」
  『先生をなめているのですか!』
  「あったりめーじゃん」
  『教務室へ行きなさい』
  「バイクで行くぜぇ」
  『先生をなんだと思ってるのですか!』
  「ゴリラ」


はい^^。こういうおもしろ・なるほど系知ってる人いたら
どんどん書き込みしてください♪
  • 2 ☆ id:k/4CqWL/

    2009-10-19(月) 16:58:42 [削除依頼]
    なんじゃこりゃーーーww
    考えた人すっげw
  • 3 べスボル id:HnCBDUf/

    2009-10-20(火) 19:15:53 [削除依頼]
    1考えた人マジ天才^^すげー
  • 4 PEPSI NEX id:m3HJv830

    2009-10-23(金) 12:49:46 [削除依頼]
    1みたいなのをつくるんですか?
  • 5 Gt.灼(スタークver.) id:ez-Tz3BCvq.

    2009-10-23(金) 22:06:42 [削除依頼]
    A君は怒られて、また作文を書かされました。でも面倒だったのでテレビからヒントを得ようとしました。
    「幸子…もう別れよう」
    「嫌よ」
    嫌よ、と書いてチャンネルを変えました。
    「君、誰?」
    「僕ドラえもん」
    僕ドラえもん、と書いてチャンネルを変えました
    「老化現象は…」
    そこまで聞いてチャンネルを回した直後、下の階から声がします。
    「ご飯よー」
    続いてテレビからもアナウンサーの一言が。
    「大正解!」
    ………次の日。
    先生『A君、今日も作文を読んでみなさい』
    A君「嫌よ」
    『何だと?もう一度言ってみろ』
    「僕ドラえもん」
    『腹ただしい!廊下に立っていろ!』
    「老化したあなたに、ご飯よ!」
    『ふざけてるのか!』
    「大正解!」
  • 6 Gt.灼(スタークver.) id:ez-Tz3BCvq.

    2009-10-23(金) 22:07:00 [削除依頼]
    やっぱり難しいですね作るの…
  • 7 青じそ id:zd9573U.

    2009-10-25(日) 18:40:22 [削除依頼]
    いえいえすごいです!

    作らなくても、知ってたらでいいんです(^-^)
    こういうおもしろ&なるほどー!的な…
    やっぱあんまり知ってる人はいないんでしょうか(泣)
  • 8 ユキタ id:xDEViOo0

    2009-11-08(日) 21:51:21 [削除依頼]
    B君にラブレターが届きました。内容は好きだ、という事と翌日、校舎裏で待っているとのことでした。
    「どうしよう、心臓バクバク」
    そこで、友達のC君が言いました。
    「マンガとか参考にすれば」
    「なるほど」
    B君は家に帰って考えることにしました。
    まず読んだのは「ドラゴンボール」です
    次に「テニスの王子様」
    次に「ジョジョ」を読みました。

    翌日

    女子「急にごめんね・・・」
    B君『オラ、わくわくすっぞ』
    女子「?・・えっと・・手紙どうだった?
    B君『まだまだだね』
    女子「あ・・ごめん・・・でも、ここに来たってことは付き合って・・くれる?」
    B君『無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーーーーーー!』


    強引ですいません(汗
  • 9 雛宮 紫陽花 id:Guat6bU/

    2009-11-09(月) 19:26:24 [削除依頼]
    >>1のとほぼ同じ。小学生の時に友達から教えてもらった奴。

    A君は作文をお母さんに手伝って貰おうと思いました。
    お母さんに聞くとご飯の準備をしていたお母さんに
    「後でねー」と言われたので
    『後でねー』と書きました。

    お父さんに聞くとお父さんはテレビを見ていて
    「あったりめーだ!」と言ったので
    『あったりめーだ!』と書きました。

    お兄ちゃんに聞くと、お兄ちゃんの彼女がいて
    「バイクで行こうぜ」と言ってたので
    『バイクで行こうぜ』と書きました。

    お姉ちゃんに聞くと、お姉ちゃんは風邪をひいて鼻をかみ、
    「ゴミ箱」と言ったので、
    『ゴミ箱』と書きました。


    作文の発表の日

    先「A君、作文を読んでください」
    A「『後でねー』」
    先「A君、ふざけているんですか!」
    A「『あったりめーだ!』」
    先「後で職員室に来なさい!」
    A「『バイクで行こうぜ』」
    先「此処を何処だと思ってるんですか!」
    A「『ゴミ箱』」


    やっぱ、>>1と一緒だった……。
  • 10 はま id:i-vmWG1U91

    2009-11-09(月) 23:45:07 [削除依頼]
    新入社員のとき課内で『伝説の鈴木さん』という話が持ち上がっていた。

    とある日、
    課長が「伝説の鈴木さんにこの手紙を届けてくれ」と。

    自分「伝説の鈴木さんってどこにいるんですか?」

    課長「伝説の部屋にきまってるだろ!」

    とりあえず探しに行きました。

    すると…


    『電設の鈴木さん』でした。
  • 11 はま id:i-vmWG1U91

    2009-11-09(月) 23:54:03 [削除依頼]
    とある会社の超極秘のデータが入ったパソコンには、セキュリティのためにログイン時にパスワードを入力し、三回間違えると全部のデータを消去する仕組みになっていました。

    しかしボスは、
    「これではまだセキュリティ的に不安だ。どうにかならないか?」
    と部下に言いました。

    部下は
    「じゃあ、費用もかけずにセキュリティを三倍にアップしときます」
    と言った。

    ボスは
    「どうするんだ?」
    と聞きました。

    部下は答えました。


    「あらかじめパスワードを二回間違えておきました。」と。
  • 12 時雨 id:i-aGLq3tf/

    2009-12-18(金) 09:47:15 [削除依頼]
    あげ
  • 13 青じそくん id:m/ORTJN/

    2009-12-18(金) 15:51:21 [削除依頼]
    しばらく来ない間にこんなに!
    みなさん、ありがとう^^

    なんかこう見てみると…
    落語みたいですねwww
    考えた人はすげえけど!
  • 14 時雨 id:i-aGLq3tf/

    2009-12-18(金) 17:41:36 [削除依頼]
    今日教えて貰った話。

    ある日、A君はサッカースタジオに行きました。
    「オーレーオレオレオレー」
    と曲が流れていました。


    次にお腹が空いたので
    ファミレスに行きました。
    ファミレスにはナイフとフォークが置いてありました。
    「ナイフ!フォーク!ナイフ!フォーク!」


    そして公園のトイレに行きました。
    「トイレトイレトイレ!
    トイレトイレトイレ!」


    なにやら、公園で殺人事件が
    あったそうです。
    警察「犯人は誰だ!?」
    A君「オーレーオレオレオレー」
    警察「凶器は!?」
    A君「ナイフ!フォーク!ナイフ!フォーク!」
    警察「場所はどこだ!?」
    A「トイレトイレトイレ!
    トイレトイレトイレ!」

    A君は捕まった。
  • 15 理子 (附叙黎) id:y/8BwJx1

    2016-11-07(月) 17:34:19 [削除依頼]
    おじいちゃんが、囲碁の本が欲しいと言ったので、「Amazonで買うね」っていったら、

    「そんな遠くまで行かなくていい」って引き止められた


    理子 (附叙黎)
  • 16 理子(附叙黎) id:OuIhdld0

    2016-11-08(火) 18:00:36 [削除依頼]
    んだーね、これほんとよ?↑

    理子 (附叙黎)
  • 17 あか id:Gp0VJMTW

    2017-01-16(月) 20:04:16 [削除依頼]
    イェェェェェェェェェェイ

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?