応援が思いつかない・・・10コメント

1 団長 id:1MPHQel1

2008-08-26(火) 19:50:58 [削除依頼]
新しい応援を何か考えなければいけないんですが、
みなさんがやった応援などおしえてください!! ○○○コールなど教えてください!!
詳しく書いてあると嬉しいです。
  • 2 野球部エース id:JTRkYlo1

    2008-08-28(木) 13:15:51 [削除依頼]
    応援は難しいですね…高校野球には上手くいかないですしね^^;
  • 3 ゜。+⌒渝ュ奴メ嘩ヵ⌒+。゜ id:7mXUEYN.

    2008-08-31(日) 16:15:52 [削除依頼]
    337コール⌒◇
  • 4 あみ id:0hK9Nxb/

    2008-09-06(土) 16:33:49 [削除依頼]
    337コールってなんですか??
  • 5 。。。 id:Ie4n6tw0

    2008-10-18(土) 23:36:20 [削除依頼]
    いまどき「応援団」なんているんだね〜(-。-)y-゜゜゜
    塚337コールも分かんないなんておっかしいんじゃ
    ないの?
    あみって言う人さもしかして井の中の蛙?
    だから世間の事がわかんないんだよね〜
    可哀そうに(^○^)
  • 6 のこのこ id:9.NUG1.1

    2008-12-26(金) 18:56:43 [削除依頼]
    私も337コールいいと思います!
    後、1137コールもいいんじゃないかな?                
  • 7 ロック id:DkV2CVl.

    2009-01-08(木) 00:09:22 [削除依頼]
    押忍!

    大阪の私立高校で應援團長やってる者ですが

    僕らの高校では三三七拍子って呼んでます

    あと応援の型は千両拍子てのや
    学校がプロテスタントの学校なんで
    アーメン拍子ってのもあります

    野球のスタンドでの応援では
    「ガンバレナイン」っていう型や
    点が入った時には
    「ワッショイ」っていう型もあります!

    何より大切なのは"気合"と"根性"
    あと應援團であるという"誇り"ですね

    お互い頑張りましょう

    押忍!
    失礼しました!!
  • 8 元応援団長 id:4bzIURW/

    2009-01-28(水) 23:07:42 [削除依頼]
    こんにちは。

    自分は2年前に千葉のとある高校で応援団長を務めていたものです。
    自分たちの高校の顧問が元早稲田大学応援団長だったというのもありますが、よく早稲田や慶応の応援を参考にしていました。
    なのでもし可能ならいろんな大学の応援や、プロの応援を見に行ってはどうでしょうか・・・
    必ず。とは言い切れませんが、中には使えそうなのもあると思いますよ。

    ちなみに、早稲田大学のコンバットマーチを自分たちようにアレンジしたりもしました。

    これは勝ちに行く時に選手も応援席も一気に盛り上がるのでここぞというときのとっておきですね。

    他にも校歌に応援の振りを付けたりもしました。
    校歌ならかなりの人が知っていますからね。

    考えれば考えただけ応援はできると思うので頑張ってください。
  • 9 たくみ id:HcXTwYM1

    2009-02-03(火) 19:22:46 [削除依頼]
    GO!GO!大塚明!@@@@
    個人応援団を経営する男です!!
    主にパリーグの応援歌をふける!特に、西武と楽天以外
    ロッテ全て
    ホークス全て
    オリックスだいたい
    日本ハム少々
    募集中です
    役目
    ・トランペット
    ・大旗
    ・太鼓<ドラムなど以上です
  • 10 れんこん id:EYStAq9.

    2009-06-10(水) 22:58:22 [削除依頼]
    私は今年応援団の有志をやることになったんです
    。私は赤組ですがこんなコールがありますよ!

    「赤組ー!(パパン)赤組ー!(パパン)今年も優勝しちゃおうゼ!ハイ、かーって勝って勝って
    かーって勝って勝ってかーって勝って勝って、優勝!」

    みたいな。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?