応援団を盛り上げたい!!10コメント

1 あみあみ id:1bkTTLB/

2008-07-09(水) 20:20:04 [削除依頼]
今高二で、今年で応援団二年目です。
今副団長なのですが、
私の学校の応援団はハッキリ言って地味なんです。
団員も、半分が美術部で、練習にも来ないし、
団長さんもやる気なくて、練習もグダグダです。
そんなんだから、激励会のときも振り間違ったり
太鼓も滅茶苦茶だし、団長さんなんかもろ声でてなくて、
そんなんだから生徒にもばかにされててつらいです。

私は、もっと生徒に応援団も活躍してることを
知ってもらえれば、何か変わると思うのですが、
どうすればいいんでしょう?

皆さんはどんな練習してますか?
あと、運動部の練習試合かに駆けつけたり
してますか?

私の学校は、夏の野球の応援と、あとは各部活の
激例会のときとかに生徒の前で応援したりするくらいなんです。。
  • 2 健太郎 id:mR7vIOs.

    2008-07-15(火) 18:07:57 [削除依頼]
    はじめまして、
    自分の学校の応援団は大学の演舞と練習を
    そのままとりいれてますよ。

    後、やる気の無い団員に関しては一切関与しません。
    相手側から辞めるのを待ってます。

    応援ですが、夏の高校野球、必要に応じてサッカーやバスケって感じです。

    団長さんに不満があるなら先生に相談するなりしてみては?
  • 3 あみ id:jdUyNV..

    2008-08-04(月) 21:01:38 [削除依頼]
    レスどうもですー

    ほんとなら辞めてほしいのですが、
    私の学校の応援団は5人
    (しかも5人中4人が女子)
    なので辞められると現状、厳しいんですよね;

    それに部活じゃないから、朝しか練習時間とれなくて;
    顧問の先生とかいるわけじゃないから、キツいですね><

    やっぱり野球中心ですか。
    今年は3回戦まで進みましたけど、
    それ以来なにもないですね・
    サッカーやバスケは秋の大会とかですか?
  • 4 健太郎 id:6MrTBAr/

    2008-08-05(火) 18:42:30 [削除依頼]
    ウチの場合はちょっと特殊で
    委員会って形になってます。
    それで、1年生が毎年20人ほど強制で・・・
    まぁ自分みたいに立候補もいますが。

    団員の数ですが学年で3〜5人残るくらいです。
    ちなみに、女子はチアになります。
    チアの場合は有志なんで辞めることはあまりないですね。

    サッカーは秋で、バスケはインターハイとかWカップですね。
    だいたい、決勝戦くらいしか行きませんが。

    後の主な活動内容は壮行会演舞ですね。
    ウチの学校は東大の方の指導を受けてるので
    東大のチャンパを流用させていただいてます。
  • 5 りぃ id:ipiUWUi0

    2008-08-15(金) 13:41:30 [削除依頼]
    話に割り込んじゃってごめんなさい。 
    私も応援団してますっ!

    健太郎さんと同じで、うちの学校も女子はチアなんです♪
    チアって言っても 

    かわいいー

    てもんじゃありません。 
    かなりかなーり、厳しいんです!!
    女子も男みたいな低い声じゃないといけないんですよー

    ちなみに最大の活躍は体育祭です*
    あみサンの学校は体育祭は応援団ないんですか?
  • 6 あみ id:O2yHiS30

    2008-08-17(日) 15:24:50 [削除依頼]
    健太郎さん>委員会なんですか!
          でも、色々活動してるんですね〜!
          演舞ってどんなことするんですか?
          壮行会にはエールを切ったりしてますが^^;
         
          夏休み終わったら団長決めなきゃなんですよー;
          生徒会役員選挙で…
          
          私の学校もなんか特殊で応援団は生徒会の
          一部、みたいな感じになってるんですよね。
          
          応援団新生したら、ちょっとインパクト(?)を
          あたえたいなーと思って、応援団入場のときに太鼓を
          祭りっぽく連打したいなーとおもっているんですが
          どう思います?
          なんかいいインパクトの与え方ってないですかねー…

          東大、って東北大学ですか??
           
          

        
  • 7 あみ id:O2yHiS30

    2008-08-17(日) 15:30:25 [削除依頼]
    りぃさん>そうなんですか!
         チアってかわいいイメージあったからびっくりです

         私のとこは袴はいて長い鉢巻つけて
         「フレーーーーーフレーーーーーー」
         と、ひたすら叫んでます^^;
         もう、叫んでるときは女捨ててますね〜;
        
         体育祭、活躍ないですねー;
         体育祭終わった後の壮行式で少しエールきった
         くらいですね;
         体育祭って、どんな感じで応援してるんですか?
  • 8 健太郎 id:daSFSDm0

    2008-08-17(日) 20:41:21 [削除依頼]
    東大は文字通り、東京大学ですよ〜
    YouTubeで「東大 六旗」で検索すればわかるかと。
  • 9 フォルテ id:NPuJLxT0

    2008-08-22(金) 10:40:18 [削除依頼]
    皆さん初めまして。
    自分も健太郎さんと同じ
    応援委員として活動をしてます。
  • 10 あみ id:0hK9Nxb/

    2008-09-06(土) 16:32:55 [削除依頼]
    健太郎さん>東京ですか!
          とんだ勘違いを…^^;笑
          今度見てみますね〜

    来週の役員選挙で
    団長になることになりました!
    形としては立候補?
    がんばりますー
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません