応援するときって4コメント

1 とろ id:9HX9pIZ0

2007-12-08(土) 14:53:42 [削除依頼]
高1です。
高校入学と同時に応援団に入って、今は副団長になりました。
でも私の高校の応援団はなんとなく馬鹿にされてる
かんじなんです↓↓
この間も壮行式のときに失敗してしまいました。

皆さんは選手に向き合ってエールを送るときに
どこを見て応援していますか?
やっぱり選手の顔をしっかり見た方がいいんでしょうか?
  • 2 なみ id:UY/Jum2/

    2007-12-13(木) 17:14:33 [削除依頼]
    こんにちゎ☆
    ゥチゎ今高3で
    応援部に所属してましたッ♪
    ゥチの学校の応援団ゎバカにされてゎなぃけど
    行事なぃと目立たなぃワラ

    ゥチゎ二年間団長したけど、
    ェールのトキゎ目線ぁげてましたッ☆
    応援団ゎステージ?で選手ゎステージ?に
    居たカラ選手見てると目線下がっちゃぅかなー
    って思って(・ェ・;)
    だからゥチゎなるべく目線上げてましたょ☆
  • 3 団 id:0Glw.XI.

    2007-12-23(日) 01:10:46 [削除依頼]
    かつての立教の団長の
    「応援する人間は、応援される人間よりも強くなくてはならない。」
    という言葉があります。
    馬鹿にされると感じるのであれば、馬鹿にされないぐらい自分を鍛えてください。
  • 4 とろ id:QUAXsEE1

    2008-01-12(土) 17:23:55 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    うちの学校は応援団がステージ下、選手が上です。
    そうなると堂々と顔を見ていいものか、
    どこに視点をあわせればいいのかとか、

    書いてるとくだらないことなのですが、
    実際どこ見よう…ってとまどうんですよね;

    力いっぱい応援したいのにそんなことで
    悩んでる自分が悔しい…;
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?