• TOP
  • 応援団
  • 声は出せるようになったけど・・・
声は出せるようになったけど・・・4コメント

1 テレビジョン id:xCJABBv.

2007-05-12(土) 19:42:35 [削除依頼]
高校に入り応援団に入った自分。
毎日の声だしの練習はこれで3週間目ぐらいになります。
今、自分は声だしの練習のときに声を出しすぎて喉がかれてしまいます
先輩には「腹から声を出せ」といわれているのでやっているつもりなのですが・・・
自分の中では 腹から声を出せ=腹式呼吸をし、腹に力を入れて声を出せと解釈しているのですが
これではまだ足りないのでしょうか?
  • 2 リバー id:WDI/XBU.

    2007-05-12(土) 23:28:34 [削除依頼]
    現在高二で応援団のリバーです。
    腹から声を出すというのは基本は腹式呼吸で合ってます。
    もしまだ足りないように思うなら団での活動以外に腹筋を鍛えるといいです。
    ただ、声はいきなり大きくなるものではないので日々の練習から意識するようにしてください。
     
      
  • 3 ゆうちゃん id:Iq3kf5d1

    2010-12-28(火) 16:27:29 [削除依頼]
    三年間やっていました。
    地面であおむけで寝てそれで声だすといい声だせますよ。

    がんばってくださいね
  • 4 猪熊芳則 id:47sry7U/

    2011-05-14(土) 19:14:10 [削除依頼]
    >>1

    オレの声なんか100m離れたイヌにまではっきりと聞こえる。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?