体育祭or運動会で応援団やってる人おいで★☆

応援団投稿掲示板より。


1    あゆ  [id : 6IpZ5qn0] [2005-08-25(木) 14:30:52] 削除依頼

どもー!!
こんにちは!
中3のあゆです。
今度の体育祭で応援団になったので、ここに来てみました!
体育祭or運動会で応援団やる人は、ぜひ?来ちゃって下さい!!
よろしくお願いします!!

2 あき  [id : 9A9r3rd1] [2005-08-25(木) 19:25:58] 削除依頼

こんばんは!
タメのあきでーす
俺は団長です!!今年は最後やでかちたい!!!!!

3 あゆ  [id : wx0TTu0.] [2005-08-30(火) 15:14:51] 削除依頼

団長さん!!?
かっこいいー!!
中3ですか?????

応援団、どんなことやりますか???

4 キョウ  [id : SBxAxLa.] [2005-09-01(木) 22:00:50] 削除依頼

こんばんはー。中三のキョウです。こんな時間に失礼します^^
私も応援団なんです!!

5 さくらんぼ  [id : 6PRqK/O0] [2005-09-05(月) 20:05:50] 削除依頼

こんばんは
私も応援団です。
もうすぐ運動会なのですが、
団長になったので、服を決めなければなりません_| ̄|〇
皆さんは、どんな服がいいと思いますか?
ちなみに、私は、♀のショートヘアです
それでは

6 リュウ  [id : 1YvwieS0] [2005-09-07(水) 20:52:59] 削除依頼

こんばんは〜!
僕も応援団の副団長です☆
ちなみに女子の格好は男子のガンランを着てやってますよ。

7 あゆ  [id : c5slvUj/] [2005-09-23(金) 10:44:18] 削除依頼

なんか、長い間放っておいてすいません。
みなさん、もう運動会or体育祭、終わってしまわれましたよね・・・(謝
ほんと、ごめんなさい。
今年の応援合戦についていろいろ話してはいただけませんか???
ちなみに、私たちの団は負けてしまいました。
総合得点も応援合戦得点も負け〜・・・。
応援合戦は1位だと思ったのになぁ・・・。

8 新GTR  [id : fb.Foj7/] [2005-12-09(金) 20:08:07] 削除依頼

僕団長だ。団長といっても生活態度とかの法がメイン

9   [id : a8VHE5T1] [2005-12-16(金) 21:55:30] 削除依頼

こんにちわ、僕は、米沢にある3中という所に通っています。
僕も応援団です。今年は、校歌応援歌大会という応援を競う
大会で、21連勝をはたしました。伝統を受け継ぐのは、
大変ですよね。

10 サラ  [id : OE4R.X60] [2005-12-19(月) 11:17:53] 削除依頼

私立一貫校なんで、応援団ゎいつも高等部の人がやってます。(私中?)うちらゎ、ガクラン着た不良?がテーマっぽくって、丈超長いガクランに木刀とか鉄パイプ持っています(怖い;)女子ゎ、セーラー服の昔の不良スタイルです。地面つくか位のスカートに黒のハイヒール。私ゎ体育祭3連勝でしたよぉ。

11 ひで  [id : ez-xy6iBi30] [2007-07-30(月) 21:43:12] 削除依頼

オレも応援団です。 しかも団長です!どうしたら盛り上がるかな?

12   [id : SwIycyK.] [2007-07-30(月) 22:22:57] 削除依頼

ぅちも応援団です!!副団です。。。
ひでさんのところはどぅやって毎年盛り上げてますかぁ???

13   [id : bV.xUtR.] [2007-08-03(金) 10:25:21] 削除依頼

こんにちゎ(*^u^*)
ぁたしも今年リーダーなちゃって汗))
なんかダンスとヵをするんだヶどいい曲ぁるヵなぁ?!
なんかいい曲ぁるヶぇ?!

14 DaiSu☆  [id : mk36lF81] [2007-08-08(水) 17:53:51] 削除依頼

大塚愛のピーチとか、シーモのフライ ア ウェイとか
古いけど、DJ オズマのスンジョンとかがいいとおもう

15 ☆団長☆  [id : vVjccrg1] [2007-08-28(火) 18:21:25] 削除依頼

僕も体育祭で応援団長をやっています 日頃の練習がきついけどがんばっています         

16 さっちゃん  [id : fp3MWg51] [2007-12-22(土) 03:27:55] 削除依頼

すごく時期ハズレな時に登場?
今年高一ですよ!
援団やりました!!
うちの高校は応援にすごく伝統があって、一度援団の世界へ足を踏み入れたら-3kgは必至です!
これ嘘じゃないよっ

東西南北の地区ごとに分かれるんだけど(私東部ね)今年はソーラン節と青龍と千手観音をやりました。
青龍ってゆうのは中国の伝統的な舞で千手観音もまたしかり。
ソーラン節はみんなわかるよね☆
10分間の中にぎっしりぎっしり中身の詰まった応援になりました!
青春ってかんじですね〜

みんな団長とか副団長とかリーダーとかなっててすごいなあっ
私はまだ1年だから駆け出しで全然っ
いずれは地区長とかになれたらいいと思うんだけどねえ

17 かな  [id : mAKehA00] [2008-04-19(土) 17:54:35] 削除依頼

裸足でやった。

18 ゴドー  [id : ez-ph5M6YT/] [2008-05-22(木) 00:06:07] 削除依頼

援団はまず恥じらいを捨てることが大事です。

ちなみに私は今年で六年連続です。

19 なな  [id : ACY3yv//] [2008-07-20(日) 09:32:00] 削除依頼

応援団って盛り上がっていいですよね!!

20 レイ  [id : Uybvsxi1] [2008-07-21(月) 15:03:37] 削除依頼

応援団になったんですけど、ほんとなにをやっていいか1から分かりません。
去年の先輩ははかまとかはいて、さらし巻いて、千手観音とかしてて、私たちもできたらそんなかんじにしたいなーってゆうのは、あります。ほんとまったくわからないんで、だれかなにからはじめていいかアドバイスください!!

21 デル  [id : 3RFoLHE.] [2008-07-30(水) 14:39:40] 削除依頼

なんか団長のコメントってやつあるんですけど
ピンク組で20字以内でなんかカッコイイ言葉かんがえてくれませんかね?

お願いします。。

22 デル  [id : 3RFoLHE.] [2008-07-30(水) 15:04:50] 削除依頼

なんか団長のコメントってやつあるんですけど
ピンク組で20字以内でなんかカッコイイ言葉かんがえてくれませんかね?

お願いします。。

23 RYU  [id : 8xjxNUb.] [2012-04-18(水) 21:20:51] 削除依頼

ロング法被だよおーー

24 あかり  [id : q57/eV6/] [2012-05-21(月) 23:20:18] 削除依頼

ウチも応援団やってる☆
サイコーだよね

25 なぁな  [id : AAlODEb1] [2012-05-27(日) 22:12:00] 削除依頼


はじめまして!!

今年CH3ですっ★
7月の運動会で行なう応援団になったんですが・・・。

いい振り付けがありません。。。
いい振り付けやアドバイスがあれば教えてください!!

待ってます★

26 ありゃ、  [id : a6YLaEs/] [2012-05-28(月) 11:37:25] 削除依頼

昨日体育祭おわったよー


応援歌はeverydayカチューシャの替え歌でした!!
他のブロックは睡恋歌や夏祭りや
残酷な天使のテーゼなどの替え歌やってました。

27 中3 S  [id : gz/.vAM.] [2012-05-31(木) 18:45:24] 削除依頼

はじめましてです!

応援団の副団になりました!
応援テーマを考えないといけないんですけど
何かかっこいい四字熟語とかありますか??

28 ゆみな  [id : cW79qNP/] [2012-07-17(火) 11:27:44] 削除依頼

女子だけど運動会の応援は裸足でした。

29 なみ  [id : R5ay7Bw1] [2012-07-20(金) 20:33:07] 削除依頼

こんばんは!!

応援団の幹部になりました!!
振付けとか、隊形とか、言葉とか、とにかくなんでも
参考になるサイトがあったら教えてください!!

30 みか  [id : 981w0eM/] [2012-07-23(月) 07:57:19] 削除依頼

女子応援部だけど裸足?

31 りり  [id : XyhGLtS0] [2012-08-26(日) 12:19:17] 削除依頼

JC3です
皆さんはどんな台詞を
つかいましたか?
例:我ら黄色組
 :只今参上!
みたいなやつです

32   [id : i-GIWIeoc.] [2012-09-05(水) 21:34:10] 削除依頼

自分は、野球部です〜!体育祭で応援団やります!ジンギスカンとか光GENJIの替え歌で紅軍パラダイスとかします!ちなみに自分鹿児島県民で〜す!

33 はるるん  [id : OeGp0331] [2013-04-12(金) 01:04:17] 削除依頼

うちも副団長に今日なりましたーっ
立候補がおおかったー・・・
でもなれてめっちゃうれしかった!

みんなはどうやって位置決めしましたか?
できたら教えてくださーい!

34 みかすけ  [id : j2gajd4/] [2013-04-20(土) 11:44:09] 削除依頼

うちゎ団長になってしまいました!汗
だけど応援の掛け声とか応援合戦のときの隊形とか
全然決まってません!泣
ちなみに赤団です!
みなさんの学校でゎ
どんな掛け声&隊形がありましたか?
アドバイスとかもらえたら嬉しいです!

35 つーちゃん  [id : ez-SD8mx8d0] [2013-09-12(木) 21:53:52] 削除依頼

応援団でカッコイイ言葉ぁつめてるーっ”(ノ><)ノww
誰か助けて

36 ふやふ  [id : T903FGI/] [2014-05-04(日) 21:16:28] 削除依頼

応援歌が決まら〜ん☆

37 凛々蝶  [id : f5Rth7U.] [2014-05-19(月) 23:01:12] 削除依頼

初めまして、小6で応援団です
名古屋に住んでます

38 マカロン  [id : K2X4iNZ/] [2016-05-14(土) 22:11:30] 削除依頼

小6でーす
副団でーすよろしく

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)