応援団☆☆

応援団投稿掲示板より。


1    らぶ  [id : ] [2005-01-29(土) 02:05:00] 削除依頼

私は女子高なんですが応援団大好きで男子校の文化祭
行ったら応援団ばっかり観に行ってます〜(≧。≦*)/
近くの学校の応援団は人数減っちゃったりして大変そうだけど、
ほんとにカッコィィので今応援団の方、ぜひぜひがんばってください↑

64 はる  [id : GiHR1aj/] [2005-09-08(木) 22:57:45] 削除依頼

今日やっといい振り付けが出来るようになりました。
私たちの担任がいい応援団のビデオを持ってきてくれたので
もうそれを少しまねする形になりました。
ホントやっと進んだって感じです。でも、残り16日です。やばい……

65 GI  [id : rj24gQJ.] [2005-09-08(木) 23:44:45] 削除依頼

よかったね!!!!どんな形であれ話が進んだんならよかった(^^*)

66 はる  [id : kK.MLZc0] [2005-09-09(金) 19:33:32] 削除依頼

今日は1日遠足が終わってからも、がんばって3年だけで一応、
応援団の振り付け練習をしました。約2時間30分位・・・
けっこうがんばりましたね。3日でけっこう進んだのでやっといい感じになりました。

67   [id : 8yATfac1] [2005-09-09(金) 22:11:46] 削除依頼

ぉぉ!!順調そうだね(л皿<*)私も、明日・明後日?日練だよ??
大変だけどうまくいってると楽しいもんだよね☆

68 GI  [id : pI9EW0i1] [2005-09-09(金) 22:29:16] 削除依頼

ごめん上の「之」って私ね(>□<)打ち間違えたぁ!!
気にしないでねっっ

69 はる  [id : eFZYCo7/] [2005-09-10(土) 15:54:36] 削除依頼

体中、筋肉痛だぁぁぁ・・・《悲
でもがんばった成果かも。。

70   [id : qKGgAnS.] [2005-09-10(土) 23:47:30] 削除依頼

私も土日は?日練だよ☆
お互いに頑張ろうね♪♪

71 GI  [id : qKGgAnS.] [2005-09-10(土) 23:59:11] 削除依頼

も〜!!また間違えた(≧□≦;)
GIなので!!ホントごめんなさい!!!!!m(__;)m

72 はる  [id : cXmMddZ/] [2005-09-11(日) 19:14:37] 削除依頼

いやまちがえるの普通ですよ。私もたまにあります。。
明日は朝練です。あぁ朝は苦手………

73 GI  [id : Wu94Bx/1] [2005-09-11(日) 23:37:21] 削除依頼

でも朝練とか夜練ってなんだかたのしいよねぇ(≧∪≦)

74 はる  [id : 8Fd455B1] [2005-09-12(月) 20:39:20] 削除依頼

楽しいです♪♪今日は1、2年生にいろいろと振り付けを
教えました。みんな上達が早くて助かります。。。
そういえば、ほとんどの高校の体育祭って今週の土曜日なんですか?
ほとんどじゃないと思うけど……友達が言ってました。

75 暇人  [id : pw.IobP1] [2005-09-13(火) 18:27:02] 削除依頼

今の応援團ってまだ、長ランとかきてるん??

76 GI  [id : zeiEzEB1] [2005-09-15(木) 14:36:51] 削除依頼

体育祭は今週の土曜日だよ☆
でも鴨池だからめんどくさいよ↓↓

77 しゅん  [id : wfy6g/v0] [2005-09-15(木) 23:33:23] 削除依頼

(*σ∇σ)ノ<※*・:*:♪:*:*・☆*ハジメマシテ!
σ(・Д・俺)も鹿児島(*`・ω・)ゞデシ!!
ヨロヾ( ̄Д ̄ )ノ~ヨロ できれば応援団のかっこいいw振付けとか
教えてもらえませんか?

78 はる  [id : W7vPXFw/] [2005-09-17(土) 00:50:33] 削除依頼

久しぶりに来ました。まじ毎日応援団、塾ばっかで疲れました。
残すところあと、8日かぁ。。振り付けもいいのが出来て安心
してます。でも、やっぱり団長は最悪ですね。まあ言いたいことはたくさんあるけど・・・
がんばっていくんで応援してください!!!!!!!
そういえばしゅんさん初めまして♪応援団のいい振り付けはうちらも教えてほしいですよ。。。いまだに…

79 団長  [id : UGGf8oF0] [2005-09-18(日) 14:27:08] 削除依頼

体育祭終わった…これから受験モードです

80 GI  [id : Wc0Qddu.] [2005-09-18(日) 17:00:02] 削除依頼

体育祭終わりました(≧○≦)
自分は?年なんですけど、今年は競技の部も応援の部のどっちも優勝しました!!
メッチャ嬉しくてマジ応援団頑張ってってよかったぁ(*>▽<*)

81 はる  [id : ZnbLz3S/] [2005-09-23(金) 19:56:49] 削除依頼

久しぶりに来ました。最近忙しかったです。
応援団はいい感じで進んできております。あの夏休みはなんだったのかってくらいに。。。
今日の全体練習でわ青組が一番いいねとか言われたので嬉しかったです。
明日が最後の練習になります。がんばっていこうとおもいます。

82 GI  [id : naWGJgF0] [2005-09-25(日) 20:56:14] 削除依頼

>はるちゃん
体育祭今日だったんじゃない??結果聞かせてね♪

83 たぁ  [id : KtVyINH.] [2005-09-29(木) 21:39:50] 削除依頼

こんにちわぁ!!初カキコです!!(≧口≦*)都立高校応援団のたぁです!!私たちの学校は入学してすぐ体育祭って感じで1ヶ月間で猛特訓なんです(>_<*)文化祭でついこの間色々やってきましたぁ!!(^^)今年が59期なんですが援団期という時期があって、練習中に倒れてしまったり泣いたり怒鳴りっぱなしで重い空気で・・・。野球応援とか普段はスッごく楽しいんです!!だけど援団期はやっぱり辛くて・・・。皆さんの応援団もやっぱりこんな感じなんでしょうか??もしよければ教えてください!!(≧△≦)

84 GI  [id : iKAoPNv0] [2005-10-03(月) 21:15:14] 削除依頼

はじめまして☆援団期ですか??うちの学校ではやらないですよ(>△<)
具体的にはどんなことをするんですか????

85 みち子  [id : F..axEt.] [2005-11-13(日) 13:23:44] 削除依頼

都立大泉高校の応援団はイケてる!
学校でうっさくて勘弁だったけど、体育祭マジかっこよかった。
惚れる

86 47th emperor  [id : pGQdcMF.] [2005-11-17(木) 13:40:28] 削除依頼

ともやんってさ、もしかしてこの春卒業した人??

87 キラ  [id : Hc2xwm..] [2006-01-05(木) 11:31:49] 削除依頼

こんにちは!私は今中学3年なんですが、
応援団です。うちの学校は応援で有名で
結構厳しいです…でも今はすごく楽しく
活動しています。学校初の副団長に任命
されてしまい…男の子から学ラン借りて
やってます!!あんまり人前で目立つ訳
でもないし、チア頼まれてたんですが…
ウケ狙いで副団長に。皆男子です。
女の子は皆チアで…寂しいけど、すっごく
楽しいです!!どうぞ宜しくお願いします

88 キラ  [id : Hc2xwm..] [2006-01-05(木) 11:34:30] 削除依頼

すみません…学校初の女の副団長
です。というか女の団員ですね…

89 アケボシ☆  [id : mz6n/uw0] [2006-01-06(金) 17:32:52] 削除依頼

押忍!アケボシ☆です。大阪の私立高校で応援部はいってます。
自分のとこの応援部は去年十五年ぶりぐらいに復活したばかりなので、
僕らの学年以外は部員ゼロ!もちろん先輩もいません。
練習方法もわかりません(泣)。
OBの方にもお話を聞いたのですが
やっぱり同年代の方に話を聞いたほうがいいと思い書き込みました。
もしよかったらお話を聞かせてください。よろしくお願いします。

90 ショウ  [id : ZynVK.T0] [2006-02-11(土) 11:56:47] 削除依頼

アケボシ☆≫はじめまして、ショウです(中3)!
質問なんですけど、今の応援団は髪型はリーゼントやパンチパーマ服装は
中ランにボンタンもしくはチョーランにドカンなどといった感じですか?

91 アケボシ☆  [id : lhuL9XR/] [2006-02-15(水) 20:06:55] 削除依頼

自分とこは全員長ランにボンタンって感じです。
髪型は校則が厳しいので、坊主刈りとか他の運動部員といっしょです。
ショウさんは中3ですか・・・
応援部とかってやっぱ珍しいと思うんですか?
よかったら返事ください

92 ショウ  [id : C5LN3wi1] [2006-02-15(水) 20:21:13] 削除依頼

アゲボシ☆>中3です!!長ランにボンタンですか!!!!
いいですね〜。かっこいいですよね応援団!

93 アケボシ☆  [id : YLj.myT0] [2006-02-16(木) 23:10:35] 削除依頼

自分たちは、高校入ったときに応援部が廃部(厳密に言うと休部)だったから
今の団長が中心となってつくったんです。
それで入らないかって野球部をやめてた自分が誘われて入部したってわけなんです。
ショウさん、もしよかったら応援部入ってみたり、もしなかったらつくったりしてみたら?
めっさおもろいで!!

94 通りすがり團員  [id : i-ygFHoNB.] [2006-03-10(金) 12:42:19] 削除依頼

應援ほど意味が深いものはない。学校のなかで一番頑張っていなければ他の部を應援することはできない。もしその自負がないなかで應援するのならただの恥だ。したがって應援團の練習がきついのは体力をつけるためではなく誰にも負けない努力をするためだ。かっこいいから團に入る、つっかかりはいいがその気持ちを團活動を続けても捨てきれないなら應援されるやつに失礼だ。わすれてはいけないこと…他人を動かせるのは形ではない、気持ちだ。選手以上の頑張りがないなら一般人とかわらない。

95 女子應援團員  [id : /QoGa1l/] [2006-04-03(月) 11:47:44] 削除依頼

通りすがり團員さん!!かっこいいです!!!
私は広島の高校で應援團をやっているものです。今年の9月で幹部になるのですがまだまだ未熟者で…
もしよろしければどの県の應援團の方か教えていただけませんか?

アケボシ☆さん。先輩がいないのは好都合です!自分たちだけしかいないんですから胸張って「これがうちの應援團だあ!」という気持ちで
自分たちがやりたいことをすればいいんです!ほかの應援團はただの参考にしてください。真似はする必要はありません。
私の所属している應援團の初代團長もそうやってきたそうです。
…いまいち言いたいことが上手く言葉に出来ないのですが、初代が一番重要だということです。
女伊達らに出しゃばってしまい申し訳ありません…
押忍

96 アケボシ☆  [id : 3hVJdZi1] [2006-04-04(火) 17:55:01] 削除依頼

そうっすか・・・
けど、先輩はいなくてもいいけど、後輩もできないんっす。
このままでは廃部なんですよねぇ(泣) 誰かいい勧誘方法教えてください

97 女子應援團員  [id : DDhok7L0] [2006-04-04(火) 19:39:15] 削除依頼

アケボシ☆さん!!勧誘の時期はこれからですよ!
今の高校生の親の世代がちょうど應援團が幅を利かせてた時代なんです。
きっと親からしたら應援團にだけは入って欲しくないと思うはずです。
ですが本当にやりたかったら自分から入ると言ってくると思いますのでそう言わせましょう!
まず、新入生の勧誘でしたら話すきっかけを作ってください!アドを交換するなり特別教室の場所を教えてあげたりいろいろ方法はあると思います。
(そのとき名前を聞くのを忘れずに…)
頼りになる先輩とか話しやすい先輩と思わせたらあとは楽です笑))
「この先輩がいる部活だったら入ってもいいかも…」と思ってくれます。
あとは練習を見に来させるとかもいい方法です。そのほうが勧誘は楽に出来ます。
これくらいやらないとそう入ってくる部活ではないと思います。
頑張ってください!

98 49  [id : K7P/gFV1] [2006-07-23(日) 00:47:25] 削除依頼

>>通りすがり團員さん
自分の勘違いかもしれませんが、47の数字に由縁のある方でしょうか?

99 女ですけど  [id : Jg8t8Ka/] [2006-08-16(水) 00:41:40] 削除依頼

挙げときます…!
女子応援リーダーを今年の甲子園で見まして、かっこいいなぁ〜!と感心してしまいました。
女子応援団員も結構いるのでしょうか。
応援してます!(応援団を)

100   [id : ImKainX/] [2006-08-24(木) 13:35:13] 削除依頼

私は応援団長やった事あります。その時勝ちました。

101 セカンド  [id : 62kjOxV1] [2006-08-27(日) 19:46:28] 削除依頼

はじめまして^^
私は今応援団に所属している二年です。
私の学校の応援団では伝統的に人文字というものをやっているのですが、
皆さんの学校には”これをやっているのはめずらしい!”みたいな応援の仕方はありますか?

102 アケボシ☆  [id : 9kTLu56.] [2006-09-17(日) 09:39:29] 削除依頼

押忍!うちのとこには「千両拍子」ってのがあって、
夏の高校野球のときは野球部全員と一緒になってやりました。
大阪の腐れ応援部ができたのはそれぐらいです。

103 るんた  [id : I10YYMF/] [2007-09-02(日) 14:18:31] 削除依頼

青組とか
どういう意味ですか???w

104 由亜花  [id : /las.VM1] [2007-09-09(日) 17:34:46] 削除依頼

どうもッ!

105 馬鹿  [id : dvqIIbP1] [2007-09-10(月) 15:58:59] 削除依頼

sixsixsixsixsix

106 馬鹿  [id : dvqIIbP1] [2007-09-10(月) 15:59:40] 削除依頼

sixsixsixsixsix

107 美姫  [id : WXZ8rm2/] [2007-11-12(月) 22:32:16] 削除依頼

私、応援団のマネージャーしてます♪
部活の可愛ぃ画像、テニス部とかバレー部とかゎ多いんですけど、
応援団の画像って見つからないんです↓
どなたか教えてもらえませんか??

108 リバー  [id : gpY1izR/] [2007-11-24(土) 09:42:45] 削除依頼

>>107大学のを探せばあるかと

109   [id : CyVWfKO0] [2007-12-27(木) 23:53:32] 削除依頼

下手くそたちが

110 YK  [id : 1asL3wi.] [2011-09-06(火) 16:42:49] 削除依頼

うちのは県でも有名な応援団で昔の男子校時代の
名残があります!
なので、きつさはとてつもなく約2カ月練習期間がありその間は
ホントみんなうつ病状態……

でも当日は、髪型はなんでもありで服装は短ランにボンタンです!
達成感はとてつもなくかなりモテモテ(笑)

皆さんもがんばりましょう!

111 六旗  [id : zR8RqUm0] [2011-09-22(木) 22:53:53] 削除依頼

>>110
應援團とはあくまで応援する集団の中でのリーダー的存在なわけだから、頭髪自由、短ラン、ボンタン(足が曲がっていないように見えるようにするという目的でならいいのですが)はちょっと間違っているのではないでしょうか?
應援團は、他の應援する人間の模範を示さなくてはならない存在です。
当然、モテるためにやるなど言語道断。
真剣にやっている他の應援團員だけでなく、應援される側にも失礼極まりないです。
果たして、そのような格好や気持ちで應援をしていいのでしょうか?
元應援團であった者として疑問を感じます。

112   [id : mNkCDWS.] [2012-11-23(金) 16:23:09] 削除依頼

モテるためにやるんじゃなくて、
やったらかっこいいから結果モテたんでしょ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
応援団☆☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
応援団投稿掲示板に戻る