○子供につけたい名前(*´∀`)

お題で一筆投稿掲示板より。


1    メイ  [id : SQ1G3dx/] [2015-05-16(土) 18:20:32] 削除依頼

子供につけたい名前を教えてください!できれば意味も。
私は、

優由ユユ
▽優しい子になってほしいから!


笑奈エナ
▽いつも笑っていてほしいから!


です。
みなさんはどうですか?

2 きのこ  [id : 1lCCkcK/] [2015-05-17(日) 08:41:52] 削除依頼

夏輝
…夏の太陽のように輝いてほしいから。

泉美
…泉のように美しくなってほしいから。

温和
…温かくて誰でも和ませられるようになってほしいから。

優花
…優しくて花のようになってほしいから。

3   [id : eDqEdPa0] [2015-05-22(金) 22:52:57] 削除依頼

 未来…みく
 小夜…さよ
 絵里…えり
 理恵…りえ
 麗…れい
 麗華…れいか
 麻緒…まお
 春梨…はるり
 初未…はつみ
 英未…えみ
 苑子…そのこ
 ですかね…
今時の名前は好きじゃないので

4 Mr.プリンス  [id : nY499oi0] [2015-06-03(水) 21:50:59] 削除依頼

男の子 純…じゅん
      この字は混じりけがないと言う意味の漢字なので、純粋に育つと良いなと。
女の子 実典…みのり
       典が分厚い書籍という意味で、実のようにいろんな知識を持ってほしいから。あと、典は男の子に多いので男性差別をしないように。
  

5 ぱーぷる姫  [id : ukkL37i/] [2015-06-05(金) 18:31:42] 削除依頼


せい
星のように美しくなってほしい

6 t−mo  [id : f5GaFRV0] [2015-06-06(土) 20:22:46] 削除依頼

森美
ばんび
森のように美しく
蘭古
らんぶる
いつも激しく
クランチス・リー・神太郎
くらんちす・りー・かみたろう
イタリア人母・中国人妹・日本人夫

7 梨花  [id : Dj5rDKz.] [2015-06-15(月) 07:42:24] 削除依頼

わたしもいまどき風なきらきらした名前好きじゃないです

女の子
凛子 りんこ
美奈 みな
なつめ
小春 こはる
菜奈 なな
七瀬 ななせ

男の子
遥斗 はると
颯真 そうま
奏多 かなた
要 かなめ
隼人 はやと

8 まこ  [id : dkahH8B/] [2015-07-26(日) 07:56:28] 削除依頼

・磨智   まち
・磨里   まり
・陽夏   ひなつ
・紫織   しおり

・夕澄   ゆうと
・陽飛   はるひ
・智弥   ともや
・飛鳥   あすか

9 酒鬼原  [id : vyzyqDB/] [2015-07-27(月) 18:03:53] 削除依頼

ゆうこ

10 ひよこ  [id : nBWYx8g.] [2015-08-11(火) 18:18:22] 削除依頼

歩夢 あゆむ
夢に向かって歩いていってほしいから

11 優凜 ユウリン  [id : Uj.6gLP0] [2015-08-17(月) 14:16:19] 削除依頼

私は変わった名前をつけたいです

☆瑠優珠 ルウジュ
☆瑠輝華 ルティカ
☆瑠輝愛 ルティア

★瑠優希 ルウキ
★瑠希也 ルキヤ

12 刹那  [id : xJsO/6k.] [2015-08-19(水) 07:01:12] 削除依頼

>11
お、大人になってから少しかわいそう……

私はですね、
男の子
1、優基 ユウキ
意味:『優』しいのが『基』本な子に育って欲しいから。

2、明日翔 アスト
意味:『明日』に向かって飛『翔』していって欲しいから。

男の子だけ欲しいなぁ。
女の子はいいから。

13 水琴窟  [id : EBesEt//] [2015-08-30(日) 22:27:19] 削除依頼

男の子
 大一ダイイチ 大きく一直線にのびのびと育ってほしい
 大地ダイチ 上とまあ同じようなもんですな
 幸一コウイチ 幸せにぐんぐん生きてくれたらと
女の子
 爽子サワコ 爽やかな女の子に育って欲しい
 清子キヨコ 上とまあ同じようなもn((ry
 幸子サチコ 幸せにぐんぐn((ry

14 水琴窟  [id : EBesEt//] [2015-08-30(日) 22:30:45] 削除依頼

連投スマソ
男の子伊織イオリでも良いなぁ

15 はな  [id : w/wUWbq/] [2015-10-14(水) 07:19:55] 削除依頼

私は綺麗っぽい名前がいいです

純澪(すみれ)
璃瑚(りこ)
瑠珠(るみ)
海珠(みみ)
澪璃(みおり)

16 さゆき  [id : 0Isu19g1] [2015-12-12(土) 11:46:59] 削除依頼

私の名前  千花 ちはな

女子供1  百花 ももか

女子供2  十花 とうか

女子供3  一花 いちか

女子供4 花  はな


数、減ってる…ww

17 つばめ  [id : Ts2HJMY/] [2015-12-19(土) 22:52:29] 削除依頼

竹千代!!

18 つばめ  [id : Ts2HJMY/] [2015-12-19(土) 22:52:42] 削除依頼

かわいいから!

19 愛凛  [id : h5JXJx./] [2015-12-27(日) 15:59:16] 削除依頼

輝星キホ
輝く★のように綺麗に美しく冷静な子に育ってほしいから

20 ☆☆りお☆☆  [id : b4jak0j1] [2015-12-28(月) 18:41:12] 削除依頼

女の子
美優→(みゆ)…美しく優しく育って欲しいから
日茉光(ひまり)…ひまわりのように光輝いていてほしいから
未羽(みう・みわ)…未来に向かって羽ばたいてほしいから
男の子
永和(とわ)…その子が住む世界が永遠に平和であってほしいから
洋平(ようへい)…広い海のような心を持ち、平和であってほしいから
綺麗な名前
莉子・璃子(りこ)
梨花・梨華(りか)

21 夏心  [id : hKE8OzZ/] [2016-01-04(月) 01:11:18] 削除依頼



*男の子

・夏生 (なつき)
・自由 (みゆ)


*女の子

・妃星 / 陽葵 (ひまり)


です!
意味は特にないです 。
 

22 そふとバンク  [id : f3OFEKyH] [2016-12-15(木) 18:59:38] 削除依頼

清正 倫太朗

23 あんず  [id : kNVsIg5h] [2016-12-15(木) 22:21:32] 削除依頼

女の子

・陽真里(ひまり)

意味→ひまわりのように明るく優しい子になってほしいから

男の子

・陽汰(ひなた)
意味→太陽のように元気な子になってほしいから

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
○子供につけたい名前(*´∀`) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る