自分で考えた歌詞を書こう!13コメント

1 綾恵 id:mTXLAow.

2014-07-05(土) 20:56:38 [削除依頼]
題名の通りです!

自分で考えた歌詞、または詩を書いてください!

三行〜ならいくらでもOKです

よろしくお願いします!
  • 2 綾恵 id:mTXLAow.

    2014-07-05(土) 21:02:49 [削除依頼]
    内容は恋愛でも失恋でも約束、過去なんでもいいです!
  • 3 旧+天計隊長 id:ZBdkdI1/

    2015-01-05(月) 12:12:01 [削除依頼]
    届かぬと知りつつも

    君を求める私。

    ねぇ?聞こえてる?

    君に捧げるこの旋律(メロディー)
  • 4 旧 天計隊長 id:ZBdkdI1/

    2015-01-05(月) 12:15:13 [削除依頼]
    いつの日か 君と笑いあった 黄昏時

    幻想の様に消えてって

    わたしの心にグサリと刺さる。

    嗚呼、届かぬなら、君の横に

    このからだをしずめよう
  • 5 ミリア id:CRSA3i31

    2015-01-05(月) 15:28:39 [削除依頼]
    バカねー
    あなたバカねー
    私は金が欲しいだけなのー
    あなたに惚れたんじゃなくてー
    あなたのお金に惚れたのよー
    あなたってほんとバカねー
    それからー
    あなたの顔カッコいいって言ったけどー
    ぜんぜんかっこよくない―
    むしろ大仏ー
  • 6 エクラ id:kj.gHb5/

    2015-01-07(水) 19:28:34 [削除依頼]
    黄昏時のかげぼうし
    冷たく響く北風に
    寂しく揺れるブランコが
    私の心に映ってる
    頬に伝わる涙には
    悲しい過去の味がする
    11歳作詞
  • 7 艸コロナ艸 id:NzWur7L1

    2015-01-08(木) 07:00:18 [削除依頼]
    >6スゴッ!
    君がいないとき
    僕は何をしてるのかな
    僕は君のこと
    なんて思ってるのかな
    知らなくて 封じてて
    本当の気持ちは
    自分しか知らないはず
    10才です 下手ですよね
  • 8 声 id:0iXG8fC1

    2015-01-09(金) 20:07:26 [削除依頼]
    知らないなら目を閉じれよ
    知りたくないなら耳を塞げよ
    知る気がないなら口も閉じれよ
    でも知りたいなら手を開け
    知識をステータスにしたいんだろ
  • 9 kotori id:1Kjw66m1

    2015-01-09(金) 23:27:49 [削除依頼]
    君はいつも前を向いて行ってしまう
    その先にあるのは燦然とした星々で
    その手を伸ばしてつかもうとしている

    でも自分はどうなのだろう
    君は離れていくばかりで

    目の前に広がるのはむなしい地平線だけ
  • 10 声 id:J41xF4E.

    2015-01-11(日) 23:26:27 [削除依頼]
    壁にはったままのカレンダー
    記念日と書かれてハートマークがついてる
    見るたび思い出す記憶
    そのなかで僕はさまよってる

    一緒に未来を描いたよね
    笑いながら 泣きながら
    いくつもの季節を越えた二人
    戻れない記憶の中を
    僕はいまだに泳いでる

    僕はどんどん年をとってく
    シワも増えてきたよ
    でも君はあの頃まま
    無邪気に笑ってたあの頃の

    一緒に空を見上げたよね
    なにもない 闇の中を
    必死に星を探した二人
    今独りで見上げてるんだ
    なぜか君の顔がみえる

    どこかで笑ってるかい?
    泣き虫のくせは治ったかな
    君の声が僕の頭に鳴り響く

    一緒に未来を作ったよね
    笑いながら 泣きながら
    どれ程君を泣かせただろう
    カッコ悪いって笑ってよ
    もう一度だけ
    一緒に笑いあいたいんだ
    他愛のない どうでもよくて
    なにもないお喋りだとしても
    変わらない君のままで
    もう一度会いたい
  • 11 葵依 id:Jul7pm00

    2015-01-20(火) 21:03:55 [削除依頼]
    「消えたい」 願ったあの日さえ
    もう取り戻したい日々のひとつ
    限りある世界の真ん中で
    君に会えた喜び抱きしめてたいと
    願い続けても良いでしょうか?

    ah ah…
    wow wow…

    いつか見ていた 青い空に染まる小さな白い鳥
    何にでもなれる 羨ましいな なんて
    淡い期待を捨てられる場所を
    見つけられず 心に溜め続けていた

    出会ったあなたに愛されて
    人を愛することを学んで
    でもいつかの期待は心で
    嵩張ったまま 重くなっていた

    青い空を自由に 飛びたくて
    でも 足に絡まる鎖には 決して抗うことができなくて
    私を地上に留めていた
    消えたいと 辛いと 泣きたいと 思っても
    逃げることも出来ない my road


    いつしか月日は流れていき
    そんな想いも消え去った
    ただ今はこの世界の安定
    それだけを祈り続けていた

    失って 求めて 壊して 繋げて?
    その繰り返しで 成り立つ世界
    だけど それしかもう私には無い

    心の隅にこびりついてた
    感情を見てみぬ振りをして
    忘れたと思った頃にさえ
    蒸し返す あの日の my feeling


    嗚呼 神様教えて下さい
    私が 此処に生きている意味を
    いつかのあなたの笑顔を
    忘れられない訳を


    悲しいときは涙を流し
    嬉しいときは笑っていた
    私とあなたの目映い日々
    鍵をかけて心に仕舞っていた

    泣き叫んで涙が枯れたら
    少しでも楽になれたのかな?
    今更後悔したって
    もう仕方無いことなんだろうね

    そんな日々を 思い浮かべてた

    あなたと私の terrible mistake
  • 12 みおん。 id:c/GS2ES.

    2015-01-22(木) 12:10:52 [削除依頼]
    あれから何度目の朝が来ただろう
    夜が来て また新しい朝は来るのに
    いまだに私の気持ちは 時が止まったままで
    まるであの日からずっと夜のままだ
    私にだけ朝が来ない まだあの日の夜にとどまっているんだよ
    歩き出せないでいるんだよ 朝を迎えられずにいるんだよ

    いろんな事 考えてる
    あの日の2人を 振り返ってる
    涙は枯れたはずなのに 今も私の心は大雨なんだ
    傘じゃ濡れちゃうぐらいに 大きく音を立てながら降り続いているんだよ
    君の心は晴れましたか?
    私だけが 晴れていない

    忘れてるはずなのに 今日が来るたび君といた日を思い出してる
    もう遠い 遠い昔の話しなのに
    頭の中にぐるぐると 君といたあの日々たちが顔を出すんだ
    苦しいぐらいに 切ないぐらいに
    本当なら嬉しいはずなのに 悲しくて仕方がないんだよ
  • 13 サマ id:QWeNoi10

    2016-10-27(木) 22:49:28 [削除依頼]
    天国は幸せだと誰かがほざいた

    ずっと歩いて 座り込みそうになったって 
    足が折れたって探した 
    青い鳥は今も 見つからない

    どこに安寧が在って 
    どこに平和が在る?
    この都会 そんなものねえよ 
    って笑いあった仲間は一人ずつ消えていった

    天国は幸せだと 説いた他人は 
    詐欺師だった
    ずっとつきまとって 甘い言葉で 心を揺らす
    すがりたい それでも 青い鳥を 探し続けた

    見上げた曇り空から 涙が落ちる

    青い鳥は 幸せをくれるはずで 
    人はそれで 救われるはずだった

    昔の絵本 毎日開いたボロボロの表紙を捲ると 
    優しい母の声が聞こえる
    ある日その女は 若い男と出て行った 
    絵本を読む優しい声は消えた 
    青い鳥は鳥かごから逃げていった

    青い鳥を探している 
    幸せになる為に 
    幸せになって死んでしまいたいから
    「天国はきっと幸せだ」

    そうほざく奴がいるから 人は救われない 
    幸せが色褪せる

    欲しかったものに 手を伸ばした
    それは 笑いあった仲間で 
    詐欺師の甘い誘惑で 
    ボロボロの絵本で 
    優しい声で 
    出て行った女で 

    グチャグチャが排水溝に吸い込まれる
    それと同時に 幸せは消えた

    天国は幸せだ そうほざいた奴が 
    早朝 路地に転がった 

    ずっと欲しかった幸せ 
    けど青い鳥はいない 
    いないものだ 
    それはもとから無いのだ 
    人が人として生きていく為の虚言だ

    いつか くたばったら 分かるさ
    幸せがなんであったか
    青い鳥は いつから 偶像なのか
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?