自分がつけられたあだ名

お題で一筆投稿掲示板より。


1    ホールド大  [id : ZkGDgm61] [2014-02-24(月) 20:36:25] 削除依頼

俺、苗字森田なんだけどさ

小学校時代
もり○○ちゃん(○○は下の名前)
もりちた(友「長い、略称しろ」)
もりちー(友「たを抜かそうぜ」)
ちた(た「ただいま戻りました」)
ちー(先輩「じゃあ''ちー''な」)

最後とか一文字も合ってねぇよ
って事で他人につけられたあだ名を語りましょう

17 ソイ零弐  [id : QCTa7H91] [2014-09-15(月) 08:47:21] 削除依頼

浦田って言うんだけども

うらたん…これは言わずともがな←
ウドヤン…浦田どこ触ってんのイヤン…が元w
ソイソイ…力を入れて踏ん張るときに
     ソイッて言うからw
大豆…頭が豆みたいなのと、ソイソイの“ソイ”
豆…大豆の省略
オニギリ…頭の形が(ry
ライスボール…頭の形が(ry
浦島太郎…名前をバラして組み合わせると
     99%コレになるからw(マジ
うらべくん…先輩が、こっちの方が
      呼びやすいとかなんとかw
うら(↓)ちゃん…ちゃん付けで呼ぶな
うら(↑)ちゃん…明らかにおちょくってるよな
変態…何故!?w
カビオタ…いくらカービィ好きでもそれは…w
マルキュウ…俺が教えた動画に
      はまったニコ厨がそう呼んでくる
…etc

18 あちゃ  [id : l1Vwgx9/] [2014-09-17(水) 07:32:36] 削除依頼

高菜ピラフ ピラフは苗字をいじられて
高菜は、友達が好きな食べ物だからですw

19 耳付きフード  [id : aP.VfsP/] [2014-10-09(木) 22:26:49] 削除依頼

男子から付けられたあだ名
●フード女
●猫
●コミュ障
女子から付けられたあだ名
●ネトゲ廃人
●ボカオタ
●厨二病

      以上

20 きなこ  [id : FNZ6JKY1] [2014-10-17(金) 02:01:25] 削除依頼

特徴的な奴だと「忍」
割と身長低くて影が薄いから背後に立たれても気づかないらしい。よくそれでバスケとかやってる時相手の不意を突いて背後からボール奪うのが得意だったからそう呼ばれた。カッコいいから今でも気に入ってる^^

21 みおん  [id : AYmDqfb0] [2014-10-17(金) 15:52:45] 削除依頼

よっしー(吉沢だから)

22 野村  [id : ZmD1VoZ0] [2014-10-17(金) 19:07:44] 削除依頼

いっつも野々村wwww

23 テナー  [id : gcnHTpe/] [2014-10-24(金) 23:17:51] 削除依頼

トミー
→うん、まぁ分かるよ。名前もじってね
デスロッド・魚人、破壊神、四天王、組長、番長、親分、トミゴラス
→誰おま。小学校時代って恐ろしい。最近はほとんど呼ばれんが。
あ、トミゴラスは呼ばれてるやー

24 銀月  [id : JNpwDmX1] [2014-10-28(火) 19:15:13] 削除依頼

きゅうり。なんでかは知らない。

25 岾羽  [id : sg/s/Oo.] [2014-10-28(火) 21:59:44] 削除依頼

ウサギ。本名最初を「う」にして最後に「き」を「ぎ」にしてウサギらしい。

26   [id : NlMKbrr0] [2015-01-21(水) 00:44:43] 削除依頼

過去は凄い人見知りで、表情とか堅かったから
『家政婦のみた』から取って『みたさん』
自分、ドラマ観てないし内容もさっぱり、
みたとかいう家政婦の名前の漢字も分からないのに呼ばれてた
過去で一番嫌だったあだ名かな…

その他のだったら『クラゲ』とか『ポン酢』
クラゲは名前をちょっといじってできた名前
ポン酢は…わからない

27 タカシ  [id : gGof42N.] [2015-02-05(木) 16:51:56] 削除依頼

高橋だからタカシ

28 ルナ.  [id : Eql7UDb/] [2015-02-10(火) 21:07:43] 削除依頼

『みーちゃんさん』ってあだ名から
『みー』になって
「おい!みー!」って呼ぶとこから
『おいみー』になったw

29 若菜  [id : kUOS/N30] [2015-02-14(土) 14:21:01] 削除依頼

若菜がなぜかワカメに(泣)
これならまだ猫テコの方が

30 ゆき  [id : 60fOf6W.] [2015-02-14(土) 14:32:39] 削除依頼

初めまして!

ほっしー 苗字が星だから。
星のカービィ 苗字が星だからだけど、長い。
カービィ 星のカービィを省略。
星野 星のカービィの省略。苗字変わってる。

こんな感じです。
カービィは結構長く呼ばれてました。

31 携帯電話  [id : S9AaQ45/] [2015-02-21(土) 22:25:58] 削除依頼

お邪魔しまーす
これ知り合いいてたら一発でばれる…

・やっさん(苗字が「や」で始まる)
・ほった(苗字の第一印象)
・トカゲ(!?
・嫁(!!?
・胃液|д゚)

いやぁ…
私、そんな変わった奴じゃないんですけどね…

32 くらげ  [id : AJSM5zs.] [2015-02-24(火) 19:02:48] 削除依頼

入らせてもらいます。
おでこが広いので「でこひろし」です。
いつもは「ひろし 」です。

33 (´∀`)  [id : 9X4ois8.] [2015-03-06(金) 17:32:22] 削除依頼

俺のあだ名前まで宇宙人だった。

34 No+Name+%  [id : .ccUW.J1] [2015-03-07(土) 11:28:58] 削除依頼

ピーマン先輩
TKG先輩
納豆先輩


いやぁー後輩にモテるって困ってますよあははー←

35 にゃつにゃつ  [id : NrJep4N/] [2015-03-08(日) 21:17:48] 削除依頼

元々ゎ呼び捨てだったんですが(笑)

なっちゃん、なつなつ←友達から命名されたw
なっつん←先輩から命名されたw
まつなつ←これの由来ゎ言えませんw
つまみ食い女王←親から命名されたw
デザートクイーン〜サンフルーツ〜サンフルーティー
〜フルーツクイーン←デザートばっかりおかわりしてたらw

36 カオ  [id : ZS4HlN/0] [2015-03-21(土) 17:39:08] 削除依頼

クレイジーファンタジー
略してCF

37 まどか  [id : cWPJZiO.] [2015-04-01(水) 20:16:55] 削除依頼

友達から「まど」って呼ばれて
クラスの全員からも「まど」って呼ばれて
ついには、後輩からも「まど先輩」って
呼ばれてしまいました………
私は『まど』って言われると
「窓」を想像してしまうのですが、
みんなには『そんなことないよーー』
って言われます。

38 コッペパン  [id : 4eZ1xqr0] [2015-07-23(木) 10:09:10] 削除依頼

 アンパン(なんでなんだろう...)
 コッペパン(よくいうとシンプルだから)

  …こんなモンかな

39 かりん☆  [id : 2/96s4S0] [2015-07-27(月) 21:43:48] 削除依頼

もこもこかりんw
もこもこしてるらしい?w

40 ばーちゃるげいむ  [id : 1TQn2B70] [2015-07-28(火) 14:25:03] 削除依頼

一時期、「ぱ」だったことが((
べ、別にいじめられてたわけじゃ、ないんだからねっ!?

41 ラブバード  [id : yj3xp2F/] [2015-08-08(土) 12:46:47] 削除依頼

テナガザル・背が高くて手が他の人より長く、うんていばかりしていたため。
女子にこれはちょっとひどいよね。(ー ー;)

42 瑠輝乃  [id : Uj.6gLP0] [2015-08-17(月) 14:08:14] 削除依頼

私のあだ名

★るてぃの←そのまんまw
☆るぅちゃん
★るぅ
☆るってぃー←これが一番多い

43 刹那  [id : xJsO/6k.] [2015-08-19(水) 07:03:37] 削除依頼

暗殺者・○○○←本名

クラスの男の子が命名w

44 まれれ  [id : xhb6dpe.] [2015-10-31(土) 02:59:19] 削除依頼

なまたまご
なまばなな
忘れ物大魔王
裏のボス

ちなみに友達は、番長、は虫類、レズ野郎だったかな?

45 エクラ  [id : g0Hf0u5.] [2015-11-05(木) 16:46:56] 削除依頼

きのこ
きのこマニアだから笑

46 桃鳥月  [id : LkYf9u.0] [2015-11-05(木) 17:44:40] 削除依頼

メガネかけてっからメガネザル。
メガネなんていっぱいいるよなぁ。

47 しゅーん  [id : RLe3nSw.] [2015-11-10(火) 21:41:38] 削除依頼

鑑真 髪切った時何か言われた。引きずられてウザい
キクティー 英語の時に名前を間違えてkikutiて書いた
モンキー 知らねー
チンパンジー 同
キューピー 同じ部活のキチってる女子に言われた

48 愛凛  [id : h5JXJx./] [2015-12-27(日) 16:10:43] 削除依頼

ゴリ猿

49 なんか玉木  [id : UZ9/ZEV/] [2016-03-27(日) 03:55:12] 削除依頼

チリチリラーメン

天パでね、、髪がね、、チリチリなんだよぉぉぉ

50 ゆらの  [id : lalikTe1] [2016-06-03(金) 18:28:35] 削除依頼

わたなべ→?←エジソン=わたソン

う、エジソンどっからきたー?

51 カナ  [id : DTA75R90] [2016-07-04(月) 15:49:45] 削除依頼

お局さんwwww

52 キタサンブラック  [id : ZfIXLkZ0] [2016-07-06(水) 19:20:57] 削除依頼

男子曰く 暴力女 とか
進撃のメスゴリラ  
女子曰く  なっちゃんとか最強副委員とか

53 うたた  [id : ypJEz9j.] [2016-08-12(金) 14:09:30] 削除依頼

てふてふ

54 芹(^-^)  [id : IkkflG4/] [2016-08-16(火) 21:37:32] 削除依頼

タレ目だから
タヌキ

55 コスモ  [id : 34ENvYr1] [2016-08-25(木) 18:13:07] 削除依頼

味の素。なんでや...。

56 つおんく  [id : UsdmftF.] [2016-08-25(木) 21:03:27] 削除依頼

唾液
 だれだ、最初に言ったやつ
そんなに怒らないから名乗り出よ

57 キャラメル  [id : SmtFh/l.] [2016-09-01(木) 13:28:18] 削除依頼

misu

58 ほみくん  [id : LGa6.2k/] [2016-11-23(水) 18:16:02] 削除依頼

ほみくんセミ
ほみくんまでは理解できたけれども、
セミって……?
そのあだ名付けられた季節が夏だったからでしょうか?。

59 おふらん  [id : pgsCNFE0] [2016-11-23(水) 23:45:47] 削除依頼


若林

60 みみ  [id : fwJ31sB1] [2016-11-24(木) 22:22:04] 削除依頼

ミート

61 みみ  [id : fwJ31sB1] [2016-11-24(木) 22:22:18] 削除依頼

ミート

62 奈央  [id : ubGhFr2/] [2016-11-25(金) 20:08:11] 削除依頼

なおピー
なおっち
ってクラスの女子から

63 グラデーション  [id : VxnqmoOG] [2016-12-10(土) 11:08:53] 削除依頼

学年中からお嬢って呼ばれてるんですけど。本当に助けてください。絶対からかわれてる。
友達では長谷川って子に 大山、筋肉、6.5、長谷部 というあだ名がありますね。
菊池って子には そーこく、ドベ、中原 とか。
森川って子は ラブラブマスク って呼ばれてる。
露崎さんはアンパンマンで杉田って人はマーガレットって呼ばれてます。
うちのクラス絶対おかしい。
あ、杉田以外女子ですよ。

64 そふとバンク  [id : ftI0S7Qb] [2016-12-14(水) 20:54:07] 削除依頼

リンタロス

65 芹りん  [id : 1wOYLNWD] [2017-01-15(日) 18:21:59] 削除依頼

わりん

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分がつけられたあだ名 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る