ハンドルネームの理由を書いていく

お題で一筆投稿掲示板より。


1    ホールド大  [id : ZceRTwJ/] [2013-10-27(日) 11:44:31] 削除依頼

自分のハンドルネームの
由来やそれにした理由を教えろください
何か気になったんで立てました

因みに自分の「ホールド大」は
とあるアクションゲームの武器の属性的なやつの名前が
「ホールド大」だったからです
キャスフィをやり始めた当時、その武器を使ってたんで
何となくそれにしました

57 よっこい正一♂  [id : XXDT1SR.] [2014-07-25(金) 21:40:00] 削除依頼

ほんとになんとなく。
どっかで聞いたのを書いただけ。
オスマークは自分の性別。

58 フィルドュ  [id : pETrL7d/] [2014-07-27(日) 16:52:52] 削除依頼

「フィルドュ」になった理由


「フィールド」と言う単語を思い付く
        ↓
   「フィルド」にしてみる
        ↓
     しっくりこない
        ↓
   なぜか「ュ」をつける
        ↓
   「フィルドュ」になる

59 ああああ  [id : xAG1/ay/] [2014-07-27(日) 21:56:24] 削除依頼

めんどうだから

60 わっふる  [id : BzNwuXp0] [2014-07-28(月) 10:18:30] 削除依頼

ベルギーワッフル美味しいから

61 ユリ麻美  [id : Tf70kAr.] [2014-07-30(水) 11:40:17] 削除依頼

昭和のドラマ「花嫁衣装は誰が着る」
で、デザイナーを目指す主人公・千代の
恩師であるユリ浅見(字は分かりません)という
名前にしようとしたら返還を間違えてこうなった。

62 nana@  [id : 6Sy4GAD.] [2014-11-30(日) 16:26:11] 削除依頼

七菜(なな)が本名。
で、nanaだけじゃ平凡だし被る可能性あるんで@つけた。

63 ライト  [id : RBS22uS1] [2014-12-01(月) 11:49:28] 削除依頼

部活で守ってた場所。
明るく生きたい

64 SOUL  [id : DcICzvK1] [2014-12-04(木) 13:37:31] 削除依頼

モンスターハンターGの
リオレウス亜種(通称リオソウル)から取った。

65 るーちぇ  [id : GAKz5Px1] [2014-12-12(金) 19:50:32] 削除依頼

本名をイタリア語にしてそれをひらがなにした。

66 梨桜  [id : zU8X71J/] [2014-12-19(金) 11:48:36] 削除依頼

梨桜→りお

なんっか可愛い響きだったんで…( ´∀` )
小説板メインなんで、可愛い名前考えたんですよ〜…

67 ドリーム  [id : p5lRjVJ.] [2014-12-26(金) 19:55:43] 削除依頼

私の好きな英単語が「ドリーム」だからです!最初、片仮名か英語かで迷ったけれど片仮名だと読めない人いないと思ったから片仮名で「ドリーム」にしました☆
ちなみに好きな言葉は「夢」です♪本名じゃ無いです(*^^*)

68 林檎  [id : vPe64Pv1] [2014-12-28(日) 20:37:17] 削除依頼

リンゴが大好きだからw

69 マティアス  [id : ADiCWPH/] [2015-01-03(土) 20:00:17] 削除依頼

フリーダムウォーズってゲームのキャラクター

70 夏紀  [id : psmGR9u1] [2015-01-05(月) 02:36:19] 削除依頼

私の好きな人(当時隣の席)の名前に[春]という漢字が入ってて、
[紀]には始まりという意味があります。
[夏紀]は夏の始まり。
なので<春(好きな人)に一番近くて一番遠い>という意味です。
すいません説明下手ですよね。

71 ミリア  [id : CRSA3i31] [2015-01-05(月) 15:29:21] 削除依頼

加藤ミリヤがふと思い浮かんで「ミリア」

72 望愛  [id : NBQ7ApM0] [2015-01-06(火) 21:47:34] 削除依頼

愛を望みたくて
ただ単に愛が欲しかった←
ちなみに読み方は  もあ   ですね

73 すばる  [id : 8XSTZTn.] [2015-01-07(水) 12:14:57] 削除依頼

自分の好きなキャラの
名前をひらがなにしたら
なんか気にいったので。

74 kotori  [id : 1Kjw66m1] [2015-01-09(金) 23:33:03] 削除依頼

とあるアニメのキャラか取ったもの。

漢字そのままっていうのもあれだったから、英語にしてみたらどうかなあ、といいう気まぐれ。

75 ナマケモノ  [id : cGOLUxs1] [2015-01-13(火) 21:08:32] 削除依頼

大大好きだから〜

76 しょこらみんと(元ばにらあいす)  [id : FkHbx6J/] [2015-01-17(土) 16:23:25] 削除依頼

ただ単にアイスのチョコミントが好きだから
31でもショコラミント頼みますw

77 柳浪  [id : vt-PGQTRsR.] [2015-02-09(月) 08:35:07] 削除依頼

『柳浪』は、文豪ストレイドッグスのキャラで言うポートマフィアの仲間である『広津 柳浪』の『柳浪』をとった。

78 携帯電話  [id : S9AaQ45/] [2015-02-21(土) 22:34:54] 削除依頼

>43さんが妹の名前でびびった

携帯電話はなんとなくかなぁ
なぜか「雪原定理」と迷った

79 むう☆  [id : yyvYG4t/] [2015-03-30(月) 09:28:47] 削除依頼

好きな本の主人公の名前。
可愛いなーって思ったし、あんまりいなさそうだから
カブることもなさそうだし、覚えやすいかな、と。

80 ぱーぷる姫  [id : YgHhsv4/] [2015-05-24(日) 17:31:07] 削除依頼

紫好きだから

81 夏鈴ネーカ  [id : LUrY0Uq0] [2015-05-25(月) 20:56:27] 削除依頼

名前をもじった。

82 ルリ♪  [id : w6nfEs91] [2015-05-27(水) 22:34:21] 削除依頼

最初に「ル」がくる名前の響きがいいなぁって思ったから

83 Mr.プリンス  [id : nY499oi0] [2015-06-03(水) 21:22:30] 削除依頼

漫画の好きなキャラがこの名前を名乗ってたから。

84 コッペパン  [id : Pv/6wiJ0] [2015-07-18(土) 15:29:38] 削除依頼

自分が一時期呼ばれてて気に入ったから
(少しね、少し...。)

85 汐音  [id : aMEIWtk.] [2015-07-22(水) 09:33:43] 削除依頼

汐音→しおね


水色〜って感じの名前で可愛いから〜

86 しらたき  [id : vt-Jf1.cTK0] [2015-08-12(水) 22:53:05] 削除依頼

白竜の竜にさんずいつけただけ

87 snow  [id : VKWnPdO.] [2015-08-15(土) 22:22:57] 削除依頼

psnのIDをいじった

88 刹那  [id : 0wkAsDI/] [2015-08-16(日) 12:27:03] 削除依頼

別にガンダム好きなわけじゃない
ただ単にボカロの歌詞にこの言葉があって、良いなぁって思ったからw

89 塩川ソルト  [id : mlq0.L51] [2015-08-16(日) 23:53:11] 削除依頼

売れない作家みたいな名前を
考えた結果これになった

90 皆 呪郎  [id : DdxjEUL.] [2015-08-19(水) 11:09:29] 削除依頼

そのままだ。
皆 呪郎はみんなを呪うという意味。

91 びゃく  [id : KuJHXd4/] [2015-08-19(水) 20:58:28] 削除依頼

「白」の読み
べつに「はく」でも「つくも」でもよかったけど白夜ってなんか好きだから

だんだん馴染んできて気に入ってきた(*'')

92 非国民的英雄花子  [id : pPlb.vJ1] [2015-08-21(金) 19:32:01] 削除依頼

神聖かまってちゃんの歌で
「花ちゃんはリスかっ!」の歌詞に
「立ちはだかるのは非国民的英雄花子」という歌詞があったからです

93 O2  [id : URgIgs21] [2015-08-22(土) 08:31:48] 削除依頼

酸素です

94 鹿塵先生  [id : cNyisZR.] [2015-08-23(日) 15:30:31] 削除依頼

鹿は何となく。
塵の方は、......初期の生物アダムを作ったのは、土と空気上の塵(粒子)とされていて、俺の人生も塵で成り立っているんだ。という厨二的な考えで付けた。

95 水琴窟  [id : EBesEt//] [2015-08-30(日) 22:33:38] 削除依頼

自分の名前が一文字入ってるから
綺麗な音が鳴る楽器で庭に欲しいなぁと思っているから

96 水戸  [id : iFyMmYB/] [2016-05-11(水) 19:34:02] 削除依頼

かっけぇから。
もう、水戸黄門って言われるの嫌なんです www

でもやめないよー

97 ノンギ  [id : D/Yytpt.] [2016-05-12(木) 19:04:26] 削除依頼

片仮名だとカッコいいから。 

98 琥珀  [id : 0q/wwUZ/] [2016-05-15(日) 18:43:20] 削除依頼

リアルに宝石の琥珀が好きだから。

99 悲哀なる刃  [id : M/5E6rv0] [2016-05-18(水) 18:26:04] 削除依頼


悲哀なる刃=悲しく哀れな刃

いつ人を気づつけるか分からない危険物
だが 時には人を助ける。
悲しく哀れな自分を表した。

100 りんご  [id : 0WxihtB/] [2016-08-17(水) 00:59:04] 削除依頼

青森出身だから。

101 芹(^-^)  [id : Oq6w/75/] [2016-08-17(水) 15:21:46] 削除依頼

刑事ドラマの相棒に出てくる芹沢慶二という
キャラクターが好きだから。
芹というのはファンの中での愛称です。
(せりぃと呼ぶ人もいる)

102 いもけんぴ  [id : ajo1T971] [2016-08-19(金) 00:36:41] 削除依頼

お茶に合う

103 れいな@サックスばか  [id : QtqBfZj0] [2016-08-22(月) 20:26:45] 削除依頼

高坂麗菜ちゃんが好きだからです

104 かな  [id : Av3ZmGF0] [2016-09-01(木) 21:28:28] 削除依頼

単に女の子らしく、覚えやすい名前にしたかったら。
正確には『佳奈』だけど、
漢字表記だと少し硬いイメージがあるので。
―けっして『仮名』ではない。

ちなみに本名の下の名前とは”一切関係ありません”。
「カナ」さんとゆうユーザーもいて少々紛らわしいので、
そろそろ改名しようか考え中・・・。

105 カエデ (*'ω'*)  [id : 6qbkbW6.] [2016-09-04(日) 10:54:18] 削除依頼

暗殺教室のカエデちゃんの名前が可愛かったから!
もう一個本名を元にしたのもあるけどそれは改名したくなったらw
顔文字はなりすまし対策のつもりですw

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ハンドルネームの理由を書いていく - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る