ボカロの歌詞を書こう27コメント

1 bluenight id:MTGHGxB1

2013-10-14(月) 12:56:15 [削除依頼]
ボカロ曲の歌詞を書いてね〜
  • 8 廃人 id:Kt2k3N4/

    2013-10-31(木) 13:45:44 [削除依頼]
    ロミオとシンデレラ

    私の恋を悲劇のジュリエットにしないで
    ここから連れ出して そんな気分よ
    パパとママにおやすみなさい
    精々いい夢を見なさい
    大人はもう寝る時間よ
    咽返る魅惑のキャラメル
    恥じらいの素足を絡める
    今夜はどこまで行けるの?
    噛み付かないで優しくして
    苦いものはまだ嫌いなの
    ママの作るお菓子ばかり食べたせいね
    知らないことがあるのならば
    知りたいと思う普通でしょ
    全部見せてよ貴方にならば
    見せてあげる私の・・・

    ずっと恋しくてシンデレラ
    制服だけで駆けていくわ
    魔法よ時間を止めてよ
    悪い人に邪魔されちゃうわ
    逃げ出したいのジュリエット
    でもその名前呼ばないで
    そうよね結ばれなくちゃね
    そうじゃないと楽しくないわ
    ねえ私と生きてくれる?
  • 9 超電磁砲 id:GXI5Qlm1

    2013-11-12(火) 17:54:12 [削除依頼]
    ワールドイズマイン 歌詞・作曲ryo
    歌 初音ミク

    世界で一番お姫様 そういう扱い
    心得てよね

    その一いつもと違う髪型に気がつくこと
    その二ちゃんと靴まで見ることいいね?
    その三私の一言には三つの言葉で返事すること
    わかったら右手がお留守なのを何とかして
    別にわがままなんて言ってないんだから
    キミに心から思って欲しいの可愛いって

    世界で一番お姫様 気がついてねえねえ
    待たせるなんて論外よ
    私を誰だと思ってるの?
    もうなんだか甘いものが食べたい!
    今すぐによ
  • 10 中村和希 id:Mzc/GPH/

    2013-11-18(月) 03:07:14 [削除依頼]

    純情スカート

    僕だけの純情スカート

    街ゆく人の視線を
    その体に集めては
    悪戯に微笑む純情 紫色の影

    不器用な指先が描く
    終わりのない物語
    怪しげなその温度に
    溶かされてゆく体

    決して叶わぬ恋ならば
    せめて忘れてしまう前に
    そっと君のその心
    僕に見せてほしくて

    君のスカートの中に隠れた
    甘く ほろ苦い 誘惑の純情
    誰も触れることは許されない
    僕だけの純情スカート

    今年の流行色に染められた
    この世界で
    君が身に纏ったモノクロ
    それだけが真実

    散らばった言葉を集めて
    感情を探し求めた
    やっと見つけたその瞬間
    君はもう居なくて

    いつか生まれ変わるとして
    そこで二人 巡り合えば
    きっと僕のこの心
    君に捧げてしまう

    君のスカートの中に隠れた
    脆く 儚げで 不確かな純情
    誰も触れることは許されない
    僕だけの純情スカート

    いつか二人
    消えてしまわないように
    君の手の中で握られた心臓
    誰も触れることは許されない
    君だけの純情スカート

    僕も触れることは許されない
    君だけの純情スカート
  • 11 ひな id:ZI9hIUH1

    2013-11-18(月) 19:41:15 [削除依頼]
    アウターサイエンス
    【サビ】
    ようこそわが胎内へ
    愛とエゴの終着点
    君もすぐに生まれ変われる
    怪物みたいで素敵なことでしょ
    「あぁ神様なんで」って
    「もう嫌だ」と泣いたって
    受け入れろよこれが運命(さだめ)だ
    次の次の主に懸命しよう
  • 12 ひな id:ZI9hIUH1

    2013-11-18(月) 19:58:49 [削除依頼]
    ありふれたせかいせいふく

    狭い教室のカタツムリ
    舌打ちが奏でるメロディ
    いじめっ子もいじめられっ子も
    どちらもピーマンは苦いね大発見

    かっこいい子も可愛い子も君の物
    だから嘘でも本音でイエスのアンケート
    痛い、痛い、痛いのは嫌だから
    逆らえないじゃない

    ありがとうもおはようもごめんなさい
    も全部懐かしい言葉になる日が来るの
    14歳も40歳も踊ろうよラッタッタ
    誰か、誰か、みんなを助けて
  • 13 アロエグミ id:EWnFZX9.

    2013-11-19(火) 19:15:08 [削除依頼]
    千本桜

    大胆不敵にハイカラ革命
    磊々落々反戦国家
    日の丸印の二輪車転がし
    悪霊退散ICBM

    環状線を走り抜けて東奔西走なんのその
    少年少女戦国無双 浮世の随に

    千本桜夜二紛レ 君ノ声モ届カナイヨ
    此処は宴鋼の檻その断頭台で見下ろして

    三千世界常世之闇嘆ク唄モ聞コエナイヨ
    青藍の空遥か彼方その光線銃で打ち抜いて
  • 14 ppp id:eerMYnW/

    2013-12-16(月) 17:02:14 [削除依頼]
    ヤンキーボーイ、ヤンキーガール。(気に入ってるところ)

    きっと未来は報われない バルブ蒸気バットアンダーグラウンド
    きっと未来に望みはない 大人たちの凝った理想
    枯れ腐って何より疑わない 明日を願った
    価値とプライドプラグとライド 夢から覚めてしまう前に
  • 15 ねこまん id:uMbqVsT1

    2013-12-28(土) 23:19:05 [削除依頼]
    え?あぁ、そう

    建前だけの感情論で
    全てを量ろうなんて
    そんなのはお門違い
    笑わせないでよね
    たけどたまには楽しいことも
    必要だと思うの
    気が済むまで私も満足したいわ

    目の前から消えていった
    心を刺す嘘みたいに
    ぐるぐるって混ざるような
    この感じがたまらない

    ねぇぶっ飛んじゃうのがいいなら
    私をもっと本気にさせて
    逃げるなんて許さないわ
    やっぱりそんな程度なのかしら

    甘いのもいいと思うけれど
    苦いものも嫌いじゃない
    そんな私のことを我が儘だと言うの?
    馬鹿だとかアホらしいとか
    言いたいだけ言えばいいわ
    人の価値観なんて私は知らないの

    手のひらから落ちていった
    紫色の花みたいに
    くるくるって踊るような
    この感じがたまらない

    さぁどうなっちゃうのか見せてよ
    本能、理性どちらが勝つの?
    超絶倫【自主規制】で魅せてよ
    本当はここを欲しがるくせに

    嬉しいとか気持ち良いとか
    所詮それは自己満足
    そういうのって投げ捨てっちゃって
    いいんじゃない?って思わせて

    もうぶっ飛んじゃったらいいでしょ
    一体どこに不安があるの?
    いっそうこうなったら逃がさない
    だからね、ほらね、覚悟して
    さぁどうなっちゃってもいいから
    その目で最後まで見届けて
    どこまでイッても止まらない
    たけどね、でもね、そろそろ限界

    あぁもうダメ・・・
  • 16 ねこまん id:uMbqVsT1

    2013-12-28(土) 23:45:22 [削除依頼]
    ロスタイムメモリー

    数年経っても影は消えない
    感情ばかりが募っていく
    踞って一人描いていた
    炎天直下坂道の上
    滲んでいた僕らが歩いていた
    夏の温度が目に残っていた
    「構わないでよ、どこかへ行ってくれ」
    君の手を払った
    「行かないよ」なんて言って
    君は僕の手を掴んだ
    「五月蝿いな」
    僕はちょっとの先を振り向かずに歩いた
    『本当の心は?』

    「聡明」なんかじゃ前は向けない
    理由がないから腐っていく
    巻き戻ってくれればいいのにな
    何年経っても僕は死なない
    希望論ばかりを唱えている
    当然今日も君は居ないのにさ

    「構わない、しねよ、しねよ」って首を
    握って、ただ呪って
    何も出来ないでただ、のうのうと
    人生を貪った
    「夏が夢を見せるのなら、
    君を連れ去る前へ」なんて
    照れ隠しした日々が
    空気を照らして
    脳裏を焦がしていく

    18歳になった少年
    また何処かで待っていたんだ
    カゲボウシ滲んだ姿を思い出して
    炎天下に澄んだ校庭
    笑っていた君が今日も
    「遊ぼうよ」って言って
    ユラユラ揺れた
  • 17 ロード=エルメロイ id:K0kAmUd.

    2013-12-29(日) 00:05:49 [削除依頼]
    オオカミは赤ずきんに恋をした

    偶然から始まる必然の一場面(ワンシーン)
    遠くに見えたのは揺れる赤色
    不思議な森の奥で見つけた黒い影と
    何かが始める予感、怖くて逃げ出した

    「出会い」は終わりに続くシナリオ
    だからわざと遠回りをした

    会いたい、なんて 触れたい、なんて
    話したい、なんて思わない
    かよわい君と狡い僕が
    「出会う」其れが終わりさ
    残酷だって罵ったって
    運命は変わらない
    嗚呼、どうして、君が?
    どうして、僕が?
    オオカミと赤ずきん、なんだ
  • 18 ロード=エルメロイ id:K0kAmUd.

    2013-12-29(日) 00:35:48 [削除依頼]
    オオカミは赤ずきんに恋をした 2

    きっと君は今日もこの道を訪れる
    そして僕は今日も見守るしかできない
    君はあの木の先でいつも通り隠れてる
    私は気付かぬ振りしたまま通り過ぎた

    視線は絡まない 声は届かない
    ため息だけが虚しく重なる

    会えなくたって触れなくたって
    話せなくたっていいから
    頼りない君とぎこちない僕が
    其処に居るだけでいいんだ
    これが恋なんて言わないなら
    言葉なんて、無くていい
    嗚呼、考えたって 考えたって
    エンディングは変わらない

    会いたかったんだ、触れたかったんだ
    話したかった、本当は
    可愛い君と優しい僕が
    出会い、結ばれる結末(エンド)
    何回だって、何回だって
    神様に願ったよ でも、
    悲しいくらい、悲しいくらい
    オオカミと赤ずきん、なんだ

    泣いてる君を慰めたくて
    伸ばした腕が震える
    愛しているよ、抱きしめたいよ
    だけど、できないんだよ!
    どう足掻いたって、どう願ったって
    爪も牙も消えない
    だから、ただ待ってるよ
    君の涙が止むまで、あの木の先で
    ずっと・・・
  • 19 テーはる id:N6S1v4y0

    2013-12-30(月) 23:15:32 [削除依頼]
    六兆年と一夜物語
    【サビ】

    知らない知らない
    僕は何も知らない

    叱られた後のやさしさも
    雨上がりの手の温もりも

    でも本当は本当は本当は
    本当に寒いんだ

    死なない死なない
    僕は何で死なない?

    夢のひとつも見れないくせに
    誰も知らないおとぎばなしは

    夕焼けの中に吸い込まれて
    消えてった
  • 20 黒百合 id:I4jZHEN/

    2014-01-06(月) 20:05:59 [削除依頼]
    再教育

    国道沿いに対峙する 僕達の閉じた未来
    屋上階で目を瞑り 重力場に逆らう

    道徳なんて死んじまえ 缶コーラ蹴り飛ばした
    青春なんてこんなもの このセリフ何度目だ

    生き急いでいた彼女は 昨日郊外の倉庫で
    歪な顔をして ビニールテープを 首に巻いた

    我儘のナイフで夢を脅す 僕らの明日が泣き叫んだ
    「助けてくれ」の声を 孤独の盾で塞いだ
    屁理屈の正義で夢を殺す 僕らの明日が血を流した
    しょうもないと火を付けて 積まれた思い出燃やした
  • 21 (´・ω・`)? id:aaXL2UY1

    2014-01-20(月) 22:16:58 [削除依頼]
    ハウトゥー世界制服 一番

    泣きべそばっかかいてんのはどちらさま
    笑われたぶんだけやり返せ
    今に見てろと手に取ったものは
    爆弾やナイフなんてもんじゃないけど

    一切合切今後どうなったって約束しよう
    背中の値札を引き剥がせ
    廃材みたいな毎日だけど捨てるのはまだ早いだろ

    今日も打ち震えながら終点駅のホームで
    明日の僕がまだ待っている
    我が儘でのろまな主のお迎えを

    どうせ幾年たって車が空飛べど
    きっと何年たって機械が喋れども
    何だって言いたいんだ 便利って言う前に
    心の傷口を治してくれ

    あんな空にミサイルが飛ぶのなら
    そんなものに幸せを乞うのなら
    優しい人にならなくちゃ
    僕は僕を肯定していけるかな
  • 22 アキ猫 id:CI8Pv5X0

    2016-09-16(金) 05:49:16 [削除依頼]
    Calc

    すれ違いは結局運命で 全ては筋書き通りだって
    悲しみを紛らわせるほど 僕は強くないから
    弾き出した答えの全てが 一つ二つ犠牲を伴って
    また一歩踏み出す勇気を奪い取ってゆく

    いつか君に捧げた歌 今じゃ哀しいだけの愛の歌
    風に吹かれ飛んでゆけ 僕らが出会えたあの夏の日まで
  • 23 ステファン id:UrhqnZF0

    2016-09-16(金) 22:27:08 [削除依頼]
    炉心融解
    街明かり 華やか エーテル麻酔 の 冷たさ 眠れない 午前二時 全てが 急速に変わる

    オイル切れのライター 焼けつくような胃の中 全てがそう嘘なら 本当に よかったのにね

    君の首を締める夢を見た 光の溢れる昼下がり 君の細い喉が跳ねるのを 泣き出しそうな眼で見ていた

    核融合炉にさ 飛び込んでみたいと

    包まれて奇麗



    真っ青な

    核融合炉にさ 飛び込んでみたら そしたら すべてが許されるような気がして

    ベランダの向こう側 階段を昇ってゆく音 陰り出した空が

    部屋に落ちる

    窓ガラスに


    拡散する夕暮れ 泣き腫らしたような陽の赤 融けるように少しずつ 少しずつ死んでゆく世界

    君の首を締める夢を見た 春風に揺れるカーテン 乾いて切れた唇から 零れる言葉は泡のよう

    核融合炉にさ 飛び込んでみたい と思う 真っ白に 記憶 融かされて消える 核融合炉にさ 飛び込んでみたら また昔みたいに

    そんな気がして

    眠れるような


    時計の秒針や テレビの司会者や そこにいるけど 見えない誰かの 笑い声 飽和して反響する

    アレグロ・アジテート 耳鳴りが消えない 止まない アレグロ・アジテート 耳鳴りが消えない 止まない

    誰もみんな消えてく夢を見た 真夜中の 部屋の広さと静寂が 胸につっかえて 上手に 息ができなくなる

    (Shout!!)

    核融合炉にさ 飛び込んでみたら そしたら きっと眠るように 消えていけるんだ 僕のいない朝は 今よりずっと 素晴らしくて 全ての歯車が噛み合った

    きっと そんな世界だ
  • 24 ステファン id:UrhqnZF0

    2016-09-16(金) 22:28:08 [削除依頼]
    ん、ちょっと変になった
  • 25 ばんち猫 id:qLJxHBi/

    2016-09-27(火) 21:56:36 [削除依頼]
    ヘッアク、大好き!
  • 26 芹りん(せりりん) id:1wOYLNWD

    2017-01-16(月) 10:40:44 [削除依頼]
    the beast(ザ ビースト)





    人が紡ぎ上げた欠片達を窓の外から眺め続けた

    ドアを作る事も出来なかった

    それは幼い僕のプライド





    (美女と野獣の王子は

    魔法を掛けられ人から

    醜い獣の姿になりました。



    私は自らに魔法をかけ

    醜い人から美しい獣になりました。)







    『隠し事をしてました傷つくのが嫌でした』

    やっと築いた僕だけのお城は

    余りに空虚で満ちていました



    ある日現れたあなたは僕が望む全てを持ってた

    僕が積み上げたレンガを

    容易く飛び越え触って気付いた



    「悲しいくらい冷たいね

    ずっと寂しかったんだね」

    怯えて離れて飾って測って

    焦って乱れて貶して逃げ出した





    人が紡ぎ上げた欠片たちが

    折り重なるのを羨んでいた

    孤独に作り上げた僕の城

    ドアを閉ざした僕のプライド







    (秀麗な面立ちと死なない身体を手に入れた私は

    一人で何でも出来る気になっていたのです。)







    『隠し事をしてました失うのが嫌でした』

    やっと現れたお城の住人

    初めての愛に戸惑いました



    「同情なんかはよしてよ

    お前にわかってたまるかよ」



    握って齧って

    零して暴れて

    それでもあなたは拾って掴んでた



    行き交う群衆の愛を見つめ

    一番大切を避け続けた

    孤独に慣れ親しんだこの身が

    日だまりで溶けるのを許さない





    (だから猶の事、他人を必要だと思う

    自分が許せなかったのです。

    強がりは半世紀に渡り…

    それはあまりに幸福な時間でした。)





    『隠しごとをしてました

    それが愛と知っていました』

    そっと消えていった城の住人

    恐れた感情が込み上げました



    『隠しごとをしてました

    永遠の愛を望みました』

    与えられたのは永遠だけ

    初めて人のため吼えました





    「扉を開いて

    縋って握って笑って紡いで

    愛せばよかったなぁ…」





    与えられた温もりの影が

    僕の孤独の城を許さない

    自分で枷をはめたこの身体

    永遠に僕の終わりを許さない



    行き交う群衆に愛を蒔いて

    永遠に涙を紡ぎ続けて

    またあなたに会えるその日まで

    何千年先も待ち続ける











    この曲凄くいい歌なのに、

    知名度低くて残念です…
  • 27 葵 id:Q7sy9zEe

    2017-02-07(火) 23:16:47 [削除依頼]
    終末少年ヘンゼル



    ビーカーの中でうごめいた

    ちっちゃなちっちゃな悪意のタネ

    生まれた片割れの一つ

    その名もヘンゼル

    たとえその身が朽ちようと

    何度でも繰り返す転生

    それは神の祖業さして悪魔の悪戯

    あるときは森にすむ木こりの子
    悪い魔女をかまどに放り込め

    あるときは悪食の召使い
    頭の悪い家畜世話係

    またあるときは五番目のピエロ
    偉大なサンタクロースの息子

    そしてその正体は

    せいとうなる終末の使徒


    満月の輝く夜

    ヘンゼルは現れる

    光帯びた凶器をその手に持ち

    それが銀のナイフか

    あるいはガラスの小瓶かは

    彼の目の前に立つあなた次第


    四柱の神に作られた

    ちっちゃなちっちゃなこの世界

    悪意を排除したはずの千年王国

    ルールの中で用意された四つの異なるエンディング

    少年を手にしたものがそれを選ぶだろう


    墓場の主は死をもたらす
    全てのものは主の胃袋に

    法廷の主は審判をもたらす
    全てのものは裁きを受ける

    冥界の主は地獄をもたらす
    全てのものは永遠に許されない

    天界の主は贖罪をもたらし
    ユートピアへと導くだろう

    いずれかの終末が世界に訪れる

    それを避けることは決してできない

    定められた結末か

    歪められたイレギュラーかは

    罰は等しく皆に下される


    千年の時を超えヘンゼルは現れる

    自らの宿命も知らぬままに

    彼を天使にするか狂気の使い魔にするかは

    彼の目の前に立つあなた次第
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?