センセーに携帯見つかっちゃった★言い訳は??

お題で一筆投稿掲示板より。


1    るる  [id : aAgO67d0] [2013-09-12(木) 20:31:06] 削除依頼

先「なぜ携帯を持ってきたのですか??」

生「・・・。」


さぁ、あなたはなんて言い切る???

31 プラネット  [id : iNSn.7Y1] [2013-12-01(日) 19:31:13] 削除依頼

あなたは、なんでも理由をつけなければ、気が済まないのですか?
ではなぜ人間は生きているのか、説明してください。

32 結唯  [id : Q9taX2.1] [2013-12-01(日) 20:09:06] 削除依頼

自分「これは、携帯型のノートです!」
先生「おうそうか勉強熱心だな!」

33 テーはる  [id : V25OHLo0] [2013-12-01(日) 23:01:46] 削除依頼



あのこと校長に
バラされたくなかったら携帯なんかで
ぐちぐち言わないでください

34 ☆まんじゅう☆だと思ったか?…正解だよおおおお!  [id : ZGd3ias/] [2013-12-02(月) 00:55:41] 削除依頼

生『携帯…?それって携帯電話の略ですよね? せんせっ』
先『まぁ。そうだな。』
生『ですよねぇ…ククク』
先『笑ってないで はやくよこしなさい』
生『これは…電話が出来ないIpadだ!』
先『Σ(((°д°;;))な、なんだってぇ?』
生『(`∀´)』

35 艸コロナ艸  [id : APthX.c.] [2013-12-31(火) 17:11:20] 削除依頼

Qなぜ、携帯持ってきた!
Aアンサーさんするからです!

36 トラツグミ  [id : cqb/p69.] [2014-01-17(金) 17:56:11] 削除依頼

生徒「どぉして持ってきたらダメなんですかぁ?」
先生「授業に集中できなくなるからだ」
生徒「持ってきても、持ってこなくても、変わらないじゃないですかぁ。先生の授業つまんないですもん♪」(クスッ)
先生「っっ」

37 *彩乃*  [id : WPsNUsT/] [2014-01-29(水) 21:01:49] 削除依頼

生徒[いっやぁーーー!!イジメの耐えない世界ですねぇー!ところで、コレはケータイ消しゴムなんすよ^^]

38   [id : 7BULFum1] [2014-01-29(水) 21:18:08] 削除依頼

先生「おい、携帯なんか持ってきていいと思ってるのか!!」
生徒「え?良いに決まってるじゃないですか」
先生「あ!?てめえふざけてるのか!!」
生徒「そうやって理屈も無しに怒鳴ることしか出来ないんですね
   先生は可哀相な人だ」
先生「ああ!!?」
生徒「もうまともに喋ることすら出来なくなってしまった」
先生「お前校長室に呼ぶぞ!!」
生徒「あ、まだ喋れたんですか
   それにしても、上の力で助けてもらうしかないなんて
   幼稚園児なんかと変わりませんね、早く乳離れしてください」
先生「てめえええええええええええええ!!!!」
生徒「先生に足りないものが3つあります
   1つ目、我慢、2つ目、理屈、3つ目、乳離れです
   それが全て出来たら、もう一度言ってください
   携帯を持ってきてはいけない理由をゆっくり聞こうと思います」
先生「ゲフッ……」

39 艸コロナ艸  [id : yOBVrQu/] [2014-01-29(水) 21:48:49] 削除依頼

>38うはっ・・・

40 *彩乃*  [id : trxwQOS.] [2014-01-30(木) 13:28:10] 削除依頼

先[それ、なんだよ。]
生[え?携帯ですがぁ?みてわかりませんか?]
先[…………………。]

41 *リー*  [id : Fq/rk.7.] [2014-02-09(日) 00:33:41] 削除依頼

先生「これはなんだ?なぜ持ってきた?校則違反だぞ!」
生徒「見ての通り携帯ですよ☆携帯が学校まで着いてきちゃって・・・」
先生「………。しょうがねぇな」

いやいや、ぜんっぜんしょうがなくないんですけどw

42 ギャラン  [id : Fxy1Sto0] [2014-04-02(水) 20:48:38] 削除依頼

先「なぜ、携帯を待ってきたのですか?」
生「学校行ってる間に友達からメール来たら困るんで」

43 ☆まんじゅう☆   なの?  [id : pZ8YYWt1] [2014-04-02(水) 21:26:06] 削除依頼

先生「なぜ携帯をもtt」
生徒「先生も持ってきてんじゃん」

44 春咲華代  [id : NcsVk1X/] [2014-04-04(金) 22:46:30] 削除依頼

「え、携帯なんか持ってませんよ!なあ、みんな!」
クラスの皆さん「お、おう」

45 エクスポ  [id : zD3eCa1/] [2014-04-04(金) 23:26:49] 削除依頼

(エェ、これバナナですがなにか?)

46 やうよ  [id : gOcuCFO0] [2014-06-18(水) 23:04:42] 削除依頼

なんで携帯を持ってきてるんだ?

朝いじっていて入ってました

47 壬生朝霞  [id : ugSOrdl0] [2014-06-19(木) 18:59:47] 削除依頼

先「なんで携t(ry」
自「通信機能付きの漢字辞書兼国語辞典兼英和・和英辞書ですが?」

48 りんご  [id : lOkzCsA.] [2014-06-20(金) 19:39:15] 削除依頼

先「なんで携帯もってきた」
生「いやーーーなんとなくもってきました」
生「ぁ!メールきたぁーーーーー・・・なになに今すぐ家に帰って来い
  だって・・先生かえりますねーー
   それじゃぁ・・・・・
   さようならーーーーーーーーー」
先「えっ・・・・」
  ・・・・・・・・・・・・・
  シーーーーーーーーーーン
「ってこらぁーーーーーーーーー」

49 名無し  [id : 4c4D/G4.] [2014-07-09(水) 22:12:32] 削除依頼

先「なぜ携帯を持ってきた、違反だ」
生「じゃあ何処の誰が違反と決めたのか、0.1秒以内に答えろ」
先「無理っしょ。もう持ってきていいです……」
生「うぇぇええい」

50 Iris  [id : uXhxflu0] [2014-07-14(月) 21:29:03] 削除依頼

先「何故携帯を持ってきた」
生「何ででしょう?これは、先生への挑戦状ですよ」
先「…!?…分からないから聞いているんだろう」
生「…w分かんないのwwwちょwwwマジかwwwww」
先「早く答えろ」
生「持って来たかったから!テヘッ(コツン」←

51 艸コロナ艸  [id : qN6Yz6E/] [2014-07-16(水) 16:59:14] 削除依頼

先「なぜ携帯を持ってきた」
TAKE1
生「携帯を持ってくるって意味不めー
正しくはけいたいでんわですよぉぉぉぉぉ」
TAKE2
生「悪の組織のラスボスにほのぼの公園で会って
携帯電話型麻酔銃である人を撃ち悪口を言えって」
先「(ラスボスってGAMEかよ)誰を撃つんだ」
生「先生です☆」ニコッ
デデーン

52 chiot  [id : M16UNeV/] [2014-07-25(金) 21:15:55] 削除依頼

そこに携帯があったから(`・ω・´)キリッ

53 とーふ  [id : EWWh0Tj0] [2014-08-09(土) 21:24:09] 削除依頼

電源をいれなくても、持ってくるだけで
人の感情を変える事が出来る。
そう、iPhoneならね。

54 とーふ  [id : EWWh0Tj0] [2014-08-09(土) 21:26:17] 削除依頼

よく見たら前の書き込みと
ネタがかぶってました。
すみませんm(_ _)m

55 ノア  [id : qLHClzu/] [2014-08-12(火) 15:13:38] 削除依頼

親に持って行けって言われました〜!文句あるなら親にいって?

56 蒔絵  [id : 2VunGkb/] [2014-09-30(火) 14:29:57] 削除依頼

先「なんで携帯持ってきたんだ!」
自「先生のナイスな顔を写真でとる為」
先「お前なぁ・・・\\\\」
自「とでも言うと思ったか!ナルシスト!!」
先「ハイ、退学」

57 つばめ  [id : ld7me/S.] [2014-10-10(金) 15:30:13] 削除依頼

先「なんで持ってきてるんだ」
生「パッケト代がお得だからです。ところでパッケトって何ですか」
先「話をそらすな」

58 akiko  [id : CPw5TBA/] [2015-01-02(金) 16:46:53] 削除依頼

先「何故、携帯を持ってきたのですか??」

生「手元にあったから持ってきました」

先「だからって、学校に持ってきたらダメだろ!個々は、学ぶための所なんだ」

生「それと、「間違えるための所」って言いましたよね?」

先「あぁ、言ったが。それが何」

生「僕は“間違えて”携帯を持ってきたんです!」

先「確かに個々は「間違える所」だが
「学ぶ所」でもあるからにして!携帯は学ぶものでない。それにて、お前の言い訳は通用しない」

生「じゃあ、先生の携帯は何のために持ってきたんですか?愛する妻のためですか?愛犬のためですか?密かに連絡を取りあっているA先生のためですか?
いくら先生である身分でも、生徒への見せ場じゃないんですか〜?」

先「」

59   [id : 8k5ZT8K1] [2015-01-02(金) 19:19:41] 削除依頼

先生「なんで携帯持ってきたんだ?」
僕「家が遠いため、バスも通れないところに住んでるんです」
先生「・・・それで?」
僕「両親に持つように言われまして、いや本当です。」
先生「・・・本当かね?」
僕「よろしければ、聞いてみてもよろしいですよ?」
先生「君がそう言うならば、それは許してやろう。」
僕「ありがとうございます。(っへ、本当は違うんだけどなw)」

60 マティアス  [id : ADiCWPH/] [2015-01-03(土) 19:27:41] 削除依頼

先「なんで携帯を持ってきたんだ?」
私「B君に言われたんです…っ!持ってこなければ殺すって…!」
B「いや、言ってねーよ!」

61 るる  [id : 9xa4t211] [2015-03-24(火) 11:26:43] 削除依頼


お久しぶりです^^
沢山の書き込みありがとうございますー♪

62 さくら  [id : smud8GI/] [2015-03-26(木) 23:00:33] 削除依頼


「コレ(携帯)と私は一心同体なんです・・・っ!」

63 チャカラ@アイアムグルート  [id : 31Rg/3s/] [2015-03-27(金) 10:04:05] 削除依頼

「俺実はファイズなんです」

64 雛苺  [id : qtX76H91] [2015-03-27(金) 15:34:21] 削除依頼

1「これは、いろいろ調べ物をするためです。図書室にも
 教科書にも載っていないものを調べます」
2「神様からのご使命だからです」

65 るる  [id : JFrXl6y1] [2015-03-28(土) 15:00:28] 削除依頼


一心同体ッスか!笑
ファイズって・・・www
神様のご指名に軽く吹いてしまったwwww

先生も神様の命令なら無視できんだろうなぁwww

66 雛苺  [id : .v5IU610] [2015-03-28(土) 16:55:16] 削除依頼

ありがとうございます

67 ハナ  [id : xaQHn330] [2015-03-31(火) 00:12:42] 削除依頼

先「なんでケータイ持って来てるんだ!」
生「え?ちょwwなに言ってるんですかww
w?これ前にTwitterでちょっと話題
になったiPhone型の筆箱ですよwww?」
先「なんだ、そうか。」
生 (嘘だけどなwww)

68 ハナ  [id : xaQHn330] [2015-03-31(火) 00:12:53] 削除依頼

先「なんでケータイ持って来てるんだ!」
生「え?ちょwwなに言ってるんですかww
w?これ前にTwitterでちょっと話題
になったiPhone型の筆箱ですよwww?」
先「なんだ、そうか。」
生 (嘘だけどなwww)

69 琥珀  [id : 9XbleEe/] [2015-03-31(火) 19:06:55] 削除依頼

先『何でケータイあるん?』
自『え?これ夢と希望つまった入れ物w』
先『○○(苗字)校長室しゅーごー』
自『wwwwwwwwww(友達と爆笑)』
いつもこんな感じw

70 るる  [id : CzjyfkX/] [2015-04-01(水) 21:19:12] 削除依頼


>67 >67

面白いwww
アイフォン型の携帯なんてできたら面白いですねww

>67

リアルwww
夢と希望wwww
想像できてしまうのが余計に笑えますねw

71 雛苺  [id : 2Ol7/SH1] [2015-04-03(金) 14:40:17] 削除依頼

琥珀さん
面白い!

72 携帯ラブ  [id : oQ2E.yg/] [2015-04-05(日) 21:37:51] 削除依頼

たいけーたい携帯型携帯でケイタイするものだから携帯は必要で
携帯系なものだから携帯市内意味が無いと思います。

73 みしぇる  [id : AJbR1DP/] [2015-04-07(火) 22:15:38] 削除依頼

>72
こわっ

74 リオ  [id : eLjZ68h0] [2015-04-18(土) 18:40:54] 削除依頼


携帯は人類の文明です。

75 チャカラ@マーク・ウィズ・ア・マウス  [id : GdtvG9p1] [2015-04-19(日) 16:31:09] 削除依頼

まさか貴様ッ!
      ・・・・・
スタンドが『見えている』のかッ!

ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・

76 つばめ  [id : i4WC26k.] [2015-07-29(水) 17:47:52] 削除依頼

「なぜケータイをもってきた」
「ケータイではないかもしれない。
 ケータイに似た芋けんぴかもしれない。
 なぜケータイだとお思いになられるのですか?」
「哲学的だな」

77 瑠梛  [id : 0wKingb1] [2016-04-15(金) 20:15:23] 削除依頼

先生 「なぜ携帯電話を持っている?」
生徒 「なぜ携帯電話を持っていてはいけないのですか?」
先生 「授業中に遊んだりしては勉強に影響がでるからだ。」
生徒 「つまりソレは、生徒が遊ぶと考え、生徒を信用していないんですね!生徒を信用しないなんて教育者に取ってあるまじき行為ですね。」

78 ワンコちゃん  [id : OumlWsO/] [2016-06-11(土) 13:36:07] 削除依頼

まさか、スマホに携帯電話の機能がついているとは思いませんでした。

79 芹りん(せりりん)  [id : 1wOYLNWD] [2017-01-16(月) 11:34:55] 削除依頼

先生『お前…スマートフォンを
学校に持ってくるとは
どういうつもりだ!!』

生徒『そんなことより
皆であんスタしましょーよ。
パスドラにします?
モンストもいいですね!

タブレットも持ってきました!
あ、ここWi-Fi飛んでるかな?

ねぇねぇAちゃん、
オススメのゲーム教えて!

なに〜?うん、
刀剣乱舞?いいね!

皆でやりましょ!うん!』


【1時間後…】

先生『いやー、
スマートフォンっていいな』

生徒『ですよね〜!
先生ならわかってくれるって
信じてました!』

先生『次の時間の授業は
皆でパスドラやろうな!』

生徒『さっすが先生!』






こんな感じになりたいな。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)