メガネの人のあるある書き込もうw

お題で一筆投稿掲示板より。


1    れんれん  [id : lCtXq1s0] [2013-05-10(金) 20:46:35] 削除依頼

本人からの視点でも、ほかの人からの視点でもいいです!
例えば、
・散髪屋にて。鏡を見せながら、
 「いかがですか?」
 ↑眼鏡とられてるんで見えない。

・無条件に頭よさそう。

・眼鏡とった時の顔を想像するのが意外と難しいw

などなど!
お待ちしています!

48 奈那歌  [id : SUJlFH2/] [2014-03-08(土) 17:55:55] 削除依頼

私「わたしさぁ、メガネ外すと何にも見えないんだよね〜」

友「え、本当?とってみて?」

私「いいよ。はい。」

友「(ピースして)これ何本?」←これ絶対言われる

49 レオ  [id : bHl/gCm0] [2014-03-09(日) 17:07:52] 削除依頼

奈耶歌さん、それわかる!!
私もいわれる!!

50 奈那歌  [id : CIs.Ad/.] [2014-03-09(日) 20:23:22] 削除依頼

>レオさん
ですよね!
わかってくれてうれしいです♪

51 無名%  [id : ooLtqlE0] [2014-03-09(日) 23:56:06] 削除依頼

>50

それ、一回引っかかり、二回目も引っかかりかけましたww

しかも同じ人にやられたのに笑

学習能力の低さ。

52 エクスポ  [id : btNtEY00] [2014-03-12(水) 07:34:16] 削除依頼

息しただけでメガネ曇ります!

53 zealousness  [id : 2Mku7JD1] [2014-03-12(水) 15:25:48] 削除依頼

無駄にいつも眼鏡拭きで眼鏡を吹いている。

54 よっこい正一  [id : KVcIv/l/] [2014-05-06(火) 20:30:10] 削除依頼

眼鏡はずしたときの自分の顔にがっくり来てしまう。orz
望遠鏡を見るとき、どうしても邪魔になる。
(外せばいいだけなのに)

55 結依  [id : eoGTan10] [2014-07-31(木) 14:37:02] 削除依頼

眼鏡をかける前の顔が想像つかない…
幼稚園から同じで、眼鏡かけてない時の方が多かったのに
眼鏡をかけだすとそっちのほうが印象に残る。

56 ☆ふわたん☆  [id : fBM.lK1/] [2014-09-28(日) 16:31:00] 削除依頼

殴られたとき、目がぜんっぜん痛くない!

57 めがね  [id : cBIMAfX1] [2014-11-29(土) 14:27:00] 削除依頼

メガネを外すと可愛い。と言われる!

ボールが顔に当たると、鼻のやつがあたって痛い。

スポーツをする時、邪魔

小さい子を抱っこすると、メガネを取られる。

友達に「ちょっと、メガネ持ってて!」と渡すと、返してもらった時レンズが汚れてる。

58 めがね  [id : cBIMAfX1] [2014-11-29(土) 14:33:31] 削除依頼

友達にメガネを貸すと、「度、強くない?」と言われる。

メガネ拭きがない時、洋服で拭くと逆に汚れてイライラする。

59 SHION  [id : psaBUaL.] [2014-12-07(日) 19:03:27] 削除依頼

マスク付けると曇るから面倒くさい。
そういうときは大体マスクを我慢するかメガネをはずすかなんだけど、後ろの席で花粉症の季節はすごく辛い。笑

60 林檎  [id : vPe64Pv1] [2014-12-28(日) 20:54:12] 削除依頼

メガネかけたまま風呂に入る。
=なんにも見えない。

61 たく  [id : hbqSZ5s/] [2015-02-17(火) 13:21:10] 削除依頼

テーマパーク等で3D眼鏡をかける時にこれ眼鏡の上からかける??ってなるT^T

62 カオル  [id : kPW8B7a1] [2015-02-22(日) 00:11:08] 削除依頼

保護メガネをかけるとき
メガネの上からメガネ(笑)

63   [id : tTaeHMn0] [2015-06-06(土) 13:11:51] 削除依頼

眼鏡とるとナンパされる

64 悠二  [id : d0.0eCd0] [2015-06-06(土) 20:59:06] 削除依頼

朝起きたら 真っ先に 片手で枕元においた 眼鏡を 探る事でしょうかね。

65 水玉  [id : K8ylequ1] [2015-06-15(月) 18:52:03] 削除依頼

ご飯炊けた!
炊飯器あける!
パカッ
...モワァッ
ホワイトメガネに変身。

66 Choco*+with+有村はるか  [id : k0pSER6.] [2015-06-18(木) 19:46:54] 削除依頼

メガネ取ると目がでかくなるって言われます。
近視だからかな…?

67 夏鈴ネーカ  [id : gfEVxkj/] [2015-06-18(木) 22:13:11] 削除依頼

上体起こしでメガネ飛ぶ。

68 東雲 ソラ  [id : AoqhrzD1] [2015-06-20(土) 21:46:31] 削除依頼

向かい風+雨の日には強いです

69 みーこ  [id : 87cdjcd.] [2015-08-04(火) 23:05:00] 削除依頼

冬場、予防マスクするとくもる。
インフルエンザを気にしている場合じゃない!!

むしろメガネが曇ってる方がすごい気になる!!!

70 taka  [id : trVt4bg0] [2015-08-06(木) 11:22:05] 削除依頼

給食がつらい・・・・(笑)

71 鹿塵先生  [id : rNheGls.] [2015-08-07(金) 21:15:59] 削除依頼

友達やらペットやらと、ふざけていたらメガネから何故かレンズが落ちる。

72 つばめ  [id : klltzqh/] [2015-08-25(火) 09:28:20] 削除依頼

雨の日にメガネに大粒の雨粒がつく。
1回目はとりあえず拭くけどだんだん拭く気も失せる。
よってほっとく。

73 舌先三寸  [id : klltzqh/] [2015-08-25(火) 11:22:02] 削除依頼

変えてもいないメガネを
「あ、変えた?」
って言われる。

74 水琴窟  [id : EBesEt//] [2015-08-30(日) 23:14:10] 削除依頼

小雨だから傘指さないけど眼鏡に莫大な被害
頬ずえするとほっぺの皮膚?が眼鏡に着く

75 びゃく  [id : iPXmMge0] [2015-08-31(月) 21:01:19] 削除依頼

3Dの映画とか観るとき、二重に眼鏡かけることになって恥ずかしい思いをしたw
なんか最近は眼鏡の人用のがあるみたいやけど

76 ゆめみ  [id : IL0fHf6/] [2015-09-03(木) 23:21:19] 削除依頼

たまに急にメガネの真ん中がスパッと折れる

77 つばめ  [id : .SSTlEJ.] [2015-09-04(金) 18:28:02] 削除依頼

科学の保護メガネがうっとうしい

78 隠者  [id : vt-o9iLOin/] [2015-09-05(土) 00:59:20] 削除依頼

体育の授業中にボールがメガネに当たり、よく壊れる。
頭の上にメガネを掛けてると、たまに探す。
メガネは、体の一部と感じている。

79 うみ  [id : efhauK61] [2015-10-28(水) 20:00:38] 削除依頼

眼鏡かっこよくはずしたらうけて、もう一回やって!って言われる。

やっぱりマスク辛い。マスクをとるか?眼鏡をとるか?眼鏡をとる。見えない。しょうがない、マスクをとろう。風邪を引く。あっ、永遠のループじゃん!?

80 まれれ  [id : xhb6dpe.] [2015-10-31(土) 02:44:02] 削除依頼

常にレンズがピカピカな人がいる。

81 とくめー  [id : .e8asHd/] [2015-12-05(土) 23:02:21] 削除依頼

ケースを開け閉め (何人かいる) ガキの頃の話だけど

82 さゆき  [id : 0Isu19g1] [2015-12-12(土) 11:25:03] 削除依頼

砂嵐発生…
友「メガネかけてるから、砂、目に入らなくていいね」

(いや、入ります)

83   [id : unev5xp/] [2015-12-12(土) 16:10:02] 削除依頼

メガネがたまに、ずれている

84 あなはいむ  [id : dAMeI6m.] [2015-12-13(日) 11:32:59] 削除依頼

外してリクエストおおい。

85 なお  [id : 0SSygFG0] [2015-12-19(土) 15:19:15] 削除依頼

1.朝、顔を洗うとき眼鏡を取らずに洗ってしまうことがある

2.鼻に眼鏡のあとがつく

3.眼鏡交換をよくする

4.カチューシャをつけると耳裏が痛くなる

5.眼鏡に光が反射する

6.眼鏡をつけると、印象がめっちゃ変わる人と全く変わらない人がいる

86 つばめ  [id : Ts2HJMY/] [2015-12-19(土) 22:53:51] 削除依頼

ネックウォーマーを着けると100%ずれる。

87 虹心  [id : xzWBbKJ0] [2015-12-27(日) 01:27:47] 削除依頼

メガネ外すと『可愛い』って言われる。
メガネかけてると初めて会った人に最初に言われるのが
『真面目』と『頭良さそう』。
私、バカだけどね。

88 赤トンボの眼鏡  [id : cf.GJMy0] [2015-12-27(日) 14:28:08] 削除依頼

チャリ通の時、雨粒がレンズに付く。
前からライトをつけた車。
すると視界が真っ白になる恐怖!

89 伊ニャー慧  [id : xzWBbKJ0] [2015-12-27(日) 15:41:09] 削除依頼

私は、好きなアイドルグループが出る前にメガネをピカピカにしてる。
汚れるんだよねー

90 愛凛  [id : h5JXJx./] [2015-12-27(日) 15:54:11] 削除依頼

運動したあとに曇る事がある(冬 )

91 ☆☆りお☆☆  [id : V9eZe0j0] [2016-04-23(土) 11:59:58] 削除依頼

メガネを常にメガネふきでふく
マスクすると曇る
運動してあせかくと曇る
メガネつけてるのとつけてないのとで全然違うと言われる

92 イワ子  [id : NhyLARP.] [2016-05-05(木) 10:08:28] 削除依頼

布団に眼鏡したまま入って気付く。
あっ眼鏡してんじゃんイライラ

93 つばめ  [id : cTlf6T3.] [2016-05-06(金) 15:51:46] 削除依頼

92に寄せて
しゃーないからベッドの上にメガネ置いとくけど
朝起きたら落ちてる。

94 キタサンブラック  [id : ZfIXLkZ0] [2016-07-06(水) 19:26:32] 削除依頼

赤トンボの眼鏡さん、同感です。
めんどくさいですよね眼鏡

95 New2016  [id : 5uCIppJ/] [2016-07-12(火) 17:47:45] 削除依頼

自分ではわからないのに、他人から
「レンズ厚っつ!」
「度TUEEEEEEEEEEE」
やらなんやら言われる。

96 名無し  [id : 8XIGaJh1] [2016-07-20(水) 19:19:45] 削除依頼

冬の日、外から帰ってくると曇る
あり得ないほどに曇るわ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
メガネの人のあるある書き込もうw - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る