授業に遅刻した時のおもろい言い訳

お題で一筆投稿掲示板より。


1    チーさま  [id : 4NdnxBx1] [2013-01-08(火) 23:54:23] 削除依頼

はじめますて

題名通り

皆よろしゅう

199 ☆まんじゅう☆  [id : EbTwtLg.] [2014-08-01(金) 01:12:12] 削除依頼

遅刻した理由? 面白いことを聞く奴だ...漢字二文字で言うなら
寝坊だ。

200 ワンオク  [id : mcdINGl/] [2014-08-07(木) 19:55:14] 削除依頼

でも実際ちょっとふざけた感じで寝坊しましたー♪っていっといたほうがみんなにもうけると思うよ。俺も登校日のときに寝坊しましたっていったら笑われたぞ。特に女子に。女子に笑われるってなんか嬉しくない?それに実際先生とそんなにうまく会話できるとは思わない。

201 ノア  [id : qLHClzu/] [2014-08-12(火) 15:16:12] 削除依頼

トイレにはまった…

202 千李  [id : gTqPVF20] [2014-08-12(火) 21:44:28] 削除依頼

先「なぜ遅刻した」
生徒「なぜってそれは・・・・・」
先「それは・・・・」
生徒「道にまよってたし見たいものがあったんだぁーーーー」

203     [id : 5gZ2btW/] [2014-09-01(月) 03:07:58] 削除依頼

玄関のドアが開かなくて。
よく考えたら引いてたんです。
普通玄関のドアは「引く」じゃなくて「押す」ですよね〜
いつも押してるのに何で間違えたんだろ

204 紫苑  [id : SCU3Zaq/] [2014-09-20(土) 22:16:11] 削除依頼

人生と言う名の道に迷っていたから

205 ☆ふわたん☆  [id : 2f8yR0e0] [2014-09-22(月) 20:33:41] 削除依頼

わたしは寝坊したとき、親に「鼻血がとまらなかったっていいなさい
!!」っていわれましたwww

206 つばめ  [id : hHI6p8o0] [2014-09-26(金) 19:04:51] 削除依頼

「なぜ遅刻した」
「あっちゃー!
 わっかんないかー!
 あっちゃー!」

 

207 ルーレン   [id : 4kefyPS/] [2015-05-11(月) 17:49:29] 削除依頼

先生「なぜ遅刻した?」
俺「ト…トイレ行っててそれで
遅れました…」
先生「全くお前は…まあとにかく
座れ、始めるぞ」

208   [id : VmqqRs/.] [2015-05-15(金) 21:53:36] 削除依頼

先「なぜ遅刻した?」
僕「登校中お婆さんが重そうな荷物を持って歩いていたので」
先「ふんふん」
僕「持ってあげようかと声を掛けようかと思ったのですが」
先「おぉ、感心だな」
僕「工事中のマンホールに足を取られ出られなくなっていました」
先「最初の説明いらなかったな」

209   [id : qSfHEZt/] [2015-05-18(月) 01:09:20] 削除依頼


先生「なぜ授業に遅れた?」
自分「え?先生がゆっくり来いって言ったんじゃないですか」
先生「そんなこと言っとらんぞ」
自分「やだなぁ、先生。前回の授業で、次の時間は実験器具の用意をするからあんまり早く来ちゃ危ないぞって言いましたよね?」
先生「確かにそれは言ったが……遅れるのと何が関係あるんだ」
自分「だから、あまり早く来るなイコール遅れろってことでしょ?そういうことで遅れてきたんです!ほら、先生。実験器具の用意はもう済みました?」

(移動教室でしかも理科の実験のときに遅れた場合の言い訳)

210 チャカラ@マーク・ウィズ・ア・マウス  [id : Peq1hUC0] [2015-05-20(水) 14:07:49] 削除依頼

ちょっと漫画家にスタンド攻撃を受けてたので遅れました

211 五月雨  [id : 7qwXaP91] [2015-05-21(木) 01:17:32] 削除依頼

先生「なんで遅れた?」
私「靴忘れて急いで走って来たからです。」
先生「そっか〜。次気をつけよww」
私「へいw」

212 ゲスト  [id : i-VBAN05r.] [2015-05-21(木) 21:29:27] 削除依頼

「お婆さんが重そうな荷物を持っていたので持ってあげていた青年を眺めた後、川で溺れかけていた犬を眺めていたので遅れました」

先生「うん。結局何もしてないねあんた。ってか助けろよ!」

213 テーはる  [id : n/nb70N.] [2015-08-01(土) 01:03:12] 削除依頼


久々あげ面白い投稿募集


先生「なぜ遅刻した」
生徒「先生、それを聞くのは愚問ですよ」
先生「なっ、なんだと!?」

生徒「寝坊に決まってるじゃないですか」
先生「()」

214 桜星  [id : sQ6Yopt0] [2015-08-01(土) 17:49:31] 削除依頼

先「なぜ遅刻した!」
生「えっ」
先「なぜだ!」
生「たまにはいいじゃないですか」

215 テーはる  [id : n/nb70N.] [2015-08-01(土) 21:12:37] 削除依頼

214
ふっwてなりました


どんどん募集
どんどんぼーしゅー
どんどん防臭((

216 刹那  [id : 2OuwNz51] [2015-08-02(日) 12:24:31] 削除依頼

先生「なぜ遅刻した?」
生徒「え?みんなが早すぎるんじゃないですか?」


先生「なぜ遅刻した?」
生徒「先生だって、彼女との待ち合わせにしょっちゅう遅れてるじゃないですか!」

217 taka  [id : trVt4bg0] [2015-08-06(木) 11:21:11] 削除依頼

先生「なぜ遅刻した」
生徒「向かい風がものすごく強かったんです」


先生「なぜ遅刻した」
生徒「神が私にそうさせたんです」

218 ラブバード  [id : lMOh/d3.] [2015-08-07(金) 01:21:59] 削除依頼

先生「何故遅刻した。」
生徒「運命なんです!必然なんです!運命の川に逆らえなかったんです!!」
先生「語尾に全部“!”ついてねーか…?」

219 鹿塵先生  [id : rNheGls.] [2015-08-07(金) 21:11:38] 削除依頼

先生「何故遅刻した」
生徒「先生、ドラマや漫画を良く見てください。良く学園もので出てくるトップ集団ってのは遅刻するものでしょう?つまりです、この学校の品性を上げる為に僕はわざわざ遅刻し、さらにはトップ集団を作る第一歩を踏んだのですよ。それ故に僕は仕方無く遅刻した。という訳なんです先生。だからこの遅刻は決して先生が思っているような簡単なものではなく、僕が緻密に考えて作り出した遅刻なんですよ!!」
先生「んで、遅刻したのか?してないのか?」
生徒「しました」
先生「廊下に立ってろ」

220 snow  [id : VKWnPdO.] [2015-08-15(土) 22:51:19] 削除依頼

先生「何故遅刻した?」
生徒「夜が来て、やがて朝がやってくるのに理由があります?それと一緒です。」

221 つばめ  [id : 8xFAtPZ.] [2015-08-24(月) 14:08:09] 削除依頼

先「なぜ遅刻した」
生「悪いですか?」
先「悪い」
生「何でですか?」
先「遅刻したからだ」
生「何で遅刻したんですか?」
先「俺が知ったことか」
生「先生にも知らないことがあるんですね」
先「…」

222 テーはる  [id : xAaI2fz/] [2015-08-28(金) 20:11:42] 削除依頼



みなさんめっちゃおもろいっす( ^ω^ )ww

リアルで言う人がいたら金メダル
あげたいくらいですな


まだまだ募集ですbb

223 ゆめみ  [id : Nd.OjXg0] [2015-08-29(土) 00:14:19] 削除依頼

先生「なぜ、遅刻した?」
生徒「起きてはいたんですよ?
   ただ、二度寝をしただけで・・・」
先生「後で職員室にこい」


↑実際に先生に言ったら二時間ほど説教くらいました

224 ポロロ(なんという格ゲー好き)  [id : lr0TDma/] [2015-08-30(日) 00:50:46] 削除依頼

先生「なぜ遅刻した」
生徒「ワタシ外国人、アンタノ言葉ワカンナイ」

225 無名  [id : uKDKLKW1] [2015-10-09(金) 09:25:13] 削除依頼

りんごってやつ致命的につまらないな
これ本気で面白いと思ってやってるの?

226 らっこ  [id : MhovReR0] [2015-10-27(火) 18:53:33] 削除依頼

「なぜ遅刻した」

「キャスフィの『授業に遅刻した時のおもろい言い訳』っていうスレになんて書こうか考えてたら遅刻しました」

「真面目に答えるんだ!!なぜ遅刻した!」

「えごめん、ちょっとまってもうネタないし。おもろいこと言えんし。10分くれる?」

227 ベリー  [id : eMufNSr.] [2015-11-01(日) 19:53:41] 削除依頼

「なんで遅刻したんだ。」
「えー、父がリストラされまして。家族で話し合ってたら遅れました。」
「」

228 プレゼンお  [id : nOggdAC1] [2016-01-30(土) 11:45:04] 削除依頼

先生「なぜ遅刻したんだ」
生徒「何を持って遅刻と言うのか教えていただきたい。」
先生「授業に遅れたらに決まっているだろ?」
生徒「何を持って遅れるというのか。授業の終わりに間に合えば遅れたとは言わないのではないのか?」
先生「哲学的な言い訳だがそんなの世界に通用しないよ」
生徒「徹夜で寝てました。」
先生「」

229 ね胡麻  [id : IwoydPL0] [2016-02-24(水) 21:38:44] 削除依頼

先生「なんで遅刻してきたんだ?」
自分「ぷー?ちゃー?」
先生「ふざけないでちゃんと答えなさい」
自分「あー??」

とりあえず、赤ちゃんみたいに対応。

230 ちぃにゃん  [id : eGAGaYG0] [2016-03-02(水) 15:49:43] 削除依頼

先 「なんで遅刻した。」
生 「 フッ…」
先 「はぁ?」
生 「…授業戻っていいですか?」
先 「いや、なんで遅刻したか聞いてんだよw。」
生 「…ヒーローは遅れてくるものだろ?(ドヤッ」
先 「…っもういい!授業戻れ!」

231   [id : EXx04fj0] [2016-03-07(月) 04:12:46] 削除依頼

久々に来たなぁ
一応上げ&ボケ投稿しとくか

先生「なぜ遅刻した?」
生徒「いやぁ、それがね、聞いてくださいよ!
   朝起きるじゃないですかぁ」
先生「うむ」
生徒「そしたらもう授業始まる時間じゃないですかぁ」
先生「うん?(それ寝坊…)」
生徒「そしたらもう遅刻するしかないなって」
先生「まるで他に選択肢があるかのような言い方だな、座れ」

232 庵。  [id : 8M1o7rm.] [2016-03-08(火) 00:18:47] 削除依頼


先生「なぜ遅刻した?」
生徒「……野暮なことを聞くんですか」
先生「ああ」
生徒「……そうですか。なら、仕方が無いですね」
先生「勿体ぶらずに早く話せ」
生徒「……それは個人の自由でしょう。それを奪う気ですか」
先生「え、いや、奪う気などないが……」
生徒「……ですよね、安心しました」
先生「あ、ああ。で、遅れた理由は?」
生徒「……個人の自由に基づいて、わざとゆっくり来ました。みんながみんな同じだとつまらないでしょう?」

233 庵。  [id : 8M1o7rm.] [2016-03-08(火) 00:20:52] 削除依頼

最後のセリフは、本当にクラスメートが言っていました。
もちろん先生はカンカンに怒ってました。

234 チャカラ@通常の三倍でふざける  [id : RxLx9TL1] [2016-03-09(水) 17:48:19] 削除依頼

遅刻してはいないんですがそちらが勝手に早く始めたので

235 なんか玉木  [id : UZ9/ZEV/] [2016-03-27(日) 03:53:33] 削除依頼

先生『なぜ遅れた?』
生徒『先生こそ、、、遅いですよ、、』
先生『?』
生徒『俺を迎えに来るの、、』
先生『、、、トゥンク///』


なんだこれ(´・_・`)

236 如月千早  [id : UZ9/ZEV/] [2016-03-27(日) 06:03:21] 削除依頼

先生『なぜ遅れた?』
生徒『(◎盆◎)』
先生『答えろ!』
生徒『(◎盆◎)』
先生『おい?答えるんだ!』
生徒(たとえ足がミンチになろうとも、僕は絶対に答えないっ(◎盆
◎)

先生『、、、、、、。』

先生『(◎盆◎)』

237  ++じじい  [id : dmU65Iu.] [2016-03-31(木) 12:31:49] 削除依頼

はいります→→→→
先生『なぜ遅れた?』
生徒『・・・先生、俺、実は-・・・』
先生『?なんだ』
生徒『うう、末期のがんで・・』
先生『おいおい、そんな話は聞いてないぞ』
生徒『親には黙っとけって・・大号泣』
先生『(もらい泣き)そーか、保健室いくか』
生徒『はい。。。
   頭かりー、((ボソッ』
先生『今なんて言ったあああ』

238 テーはる  [id : MzeW6gH0] [2016-04-06(水) 19:04:51] 削除依頼

結構集まるもんだね!!!
ドンドンドンドン募集〜(ドンッ)

先「なぜ遅刻した。理由を言いなさい」
生「はい、先生それを英語で!!!」
先「!?え、Why ……ち、遅刻」
生「僕は英語もできない先生の授業を
受ける気なんてありません」
先「先生国語科なんですけどぉ↑↑」

239 ワンコちゃん  [id : OumlWsO/] [2016-06-11(土) 13:39:30] 削除依頼

先生に振り向いてもらいかったんです・・・。

240 長槻 夏妃  [id : hzI.G8z1] [2016-07-09(土) 18:43:03] 削除依頼

ライオンと戦っていました。

お花畑にいたんです。

起きたんですけど何者かに催眠薬を飲まされて寝ていました。

先生 「何で遅れたんだ。」
私  「さぁ何ででしょう?」

241 たくぽん@ライバー8号車  [id : OBhiIP20] [2016-07-13(水) 00:20:31] 削除依頼

先「何で遅れた」

生『今何て?』

先「だから、何で遅れたんだ?」

生『聞こえません。

先生、滑舌悪いですね』

先「何て事言うんだっ!!!!」

生『じゃあ、
隣の客はよく柿食う客だ
って三回言ってください』

先「隣の客はよく柿食う客だ…×3」

生『やっぱり、滑舌悪すぎて聞こえません

私、滑舌悪い先生の授業はわかりづらいので受けません!!キリッ』

242 チャカラ@LaSombra  [id : LT3OeEr.] [2016-07-14(木) 21:23:52] 削除依頼

「俺が遅いんじゃない、そっちが早いんだ」

243 ゆうと  [id : eSVdcVL1] [2016-07-15(金) 20:13:38] 削除依頼

通学止めを乗り越えてそしたらけいさつに止められたから

244   [id : wDzYCzi/] [2016-10-16(日) 23:55:14] 削除依頼

あげ

先生「なぜ遅刻した」
松本(ドゥルドゥルドゥルドゥルドゥルドゥルドゥルドゥル)
稲葉「有名じゃない大学でも♪
どこでも良いさ 入りましょう♪
センターで点取れるのなら♪
成績 内申 推薦捨てましょう♪
そして合格通知のコール!!」ネエッッ?
松本(テーテーテーレレーテレレレレレー)
先生「来年もよろしくな」

245   [id : wDzYCzi/] [2016-10-16(日) 23:57:26] 削除依頼

ネエッッ!が文字化けしてる?まいっか

246 ばんち猫  [id : 1byYzLn0] [2016-10-19(水) 21:30:27] 削除依頼

遅刻の理由を述べよ。


てへピロ☆ちょいここのセーフクまじ地味だし?
夢可愛いセーラーで決めようと思って買ってたけど、これって学校のせいだおね?

247 ほみくん  [id : LGa6.2k/] [2016-11-23(水) 18:04:35] 削除依頼

自分「参上〜〜! 」
先生 ( 睨みつけ)
クラス (無視)
そのクラスの1人 (スマホで動画撮る)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
授業に遅刻した時のおもろい言い訳 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る