自分の子供にどんな名前つける〜?

お題で一筆投稿掲示板より。


1    PPR  [id : oxojaxz.] [2006-05-05(金) 21:40:17] 削除依頼

女の子なら・・・・空奈(そらな)、楓(かえで)、花咲(かさき)
男の子なら・・・・飛季(とき)、翼(つばさ)、友樹(ともき)

353 みー  [id : zkH5YAz/] [2014-03-25(火) 16:32:54] 削除依頼

静樹しづき
智花ともか ちか
澪 みお
水月みづき
健太郎けんたろう

354 もか  [id : GrJ96521] [2014-03-30(日) 22:24:42] 削除依頼

美希(みき)
美紅(みく)
美愛(みあ)
莉美(りみ)
瑠美(るみ)
真美(まみ)

355 骨牌  [id : .FT8pDk0] [2014-04-01(火) 16:18:05] 削除依頼

男         女
一生(かずき)    美穂(みほ)  
正嗣(まさつぐ)   玲奈(れいな)
洋次郎(ようじろう) 真千子(まちこ)

356 和奏  [id : GTiWXed1] [2014-05-05(月) 13:32:33] 削除依頼

女の子

明良 めい 明るく、良心を持ってほしい
真美 まみ 真っ直ぐ、そのまま美しくなってほしい

男の子

しん    進、神、真、信、心、いろんなしんを身に着けてほしい、感じてほしい(「おしん」から)
りょう   良、亮、竜、綾、涼、いろんなりょうを身に着けてほしい、感じてほしい

357 明日歌  [id : Bmzfzgo/] [2014-06-01(日) 11:32:10] 削除依頼

明 めい
桜 さくら

天 そら
翼 つばさ

358 紅玉(愛夏)  [id : id7hzI2/] [2014-06-01(日) 12:30:57] 削除依頼

爽架 さやか
美優奈 みうな
沙織 さおり
光輝 こうき
紡 つむぐ
沙夜 さや

359 Yura  [id : poXDhva/] [2014-08-10(日) 13:10:49] 削除依頼

皆大人になったら恥ずかしいとか
学校でいじめられるとか言ってるけど実際今はこんなDQNネーム
ばっかりだから逆に将来そんな名前が普通になってくると思うのは私だけ?

それと338の高校生sのコメントもわかる気がしますが
その看護師の名前もDQNネームになる時代が来るんだろうな。

360 ☆ふわたん☆  [id : fBM.lK1/] [2014-09-28(日) 16:29:44] 削除依頼

光音(しいね)がいいな♪

361   [id : jURxdYh1] [2014-09-28(日) 22:35:18] 削除依頼

なんとなく、『光』って文字が入って欲しいです
僕が輝だからってのもありますがw

男の子なら、光希 こうき
      光斗 ひろと など
女の子なら、恵光 えみ
      光輝 みづき など

362 ゆきりんご  [id : 5ycXdHK.] [2014-09-30(火) 18:09:08] 削除依頼

女の子:優咲 ゆうさ
諷歌 ふうか
海莉 かいり
十色 といろ
澄和 すみな
深桜 みおう
男の子:俊太 しゅんた
創太 そうた
喜和 よしかず

今のところ1番気に入っているのは、
優咲と深桜かな

363 まなか  [id : tQ63NMd0] [2014-11-22(土) 16:51:51] 削除依頼

私は
女の子   恵麻  鈴那

男の子   勇登  蓮

364 まなか  [id : si7Az0I.] [2014-11-23(日) 10:51:23] 削除依頼

青空(せいら)

365 詩奈  [id : QtV5ziq0] [2014-11-24(月) 16:39:07] 削除依頼

女の子
凪沙(なぎさ)
…事故や事件に巻き込まれたりしないで、元気に育ってほしい。
男の子
倖斗(ゆきと)
…人を幸せにできる人になってほしい。

366   [id : 1WXiB7L1] [2014-12-07(日) 18:56:58] 削除依頼

朔 saku
男の子でも女の子でも付けたいなぁ。
いちばん初め、って意味。

要 kaname
こちら男の子。
潔く一文字で、意味も分かりやすいかなーなんて。

蛍 hotaru
女の子に。
舞って、光って。そんな願いをこめながら。

367 中学生  [id : n46kV861] [2014-12-21(日) 13:51:16] 削除依頼

*女の子*
夢叶 ゆめか
自分で夢を持って自分の力で叶えてほしいから
莉子 りこ
ジャスミンのような可愛らしいイメージで
星空 せあ
星空のように綺麗な子に・・・
奏音 かのん
美しい音色を奏でるような明るい子になってほしいから
心愛 みあ
心から愛される子に・・・そして心から人を愛せるように・・・そしていつでも皆の心の中にいられるように明るく育ってほしい
モモ
そのままの自分でいてほしいからそのままカタカナで
その他多々
*男の子*
青空 そら
青空の時に生まれたら付けたい
優希 ゆうき
人に優しく出来、自分で希望を持てるように・・・
礼和 れお
誰にでも礼儀正しく周りを和ませれるように・・・


自分の中ではモモと心愛と奏音と青空が気に入ってます★

368   [id : lPqTRy9/] [2015-04-05(日) 13:22:53] 削除依頼

娑婆僧(シャバぞう)

369 まや  [id : DTO4mX9/] [2015-04-05(日) 16:31:12] 削除依頼

私だったら、
[女の子]
未来  光  萌々子  咲子  
咲也香 麻央 綾花  
              です!
[男の子]
大成  和也  総真  樹  誠也

370 みくしぃ  [id : oQ2E.yg/] [2015-04-05(日) 21:40:30] 削除依頼


私は

女子→ 美冷、葉月、翠、ゆり

男子→ しんや、春樹、夏樹、優斗、夕緋

てきな名前つけたいなー

371 とーふ  [id : RX2g7QY0] [2015-04-05(日) 23:37:57] 削除依頼

男子→一(はじめ)→人は一から育つから
女子→叶(かな、かなえ)→夢を叶えて欲しいから

後者がキラキラっぽいけど
ちゃんと意味あります(°_°)

372 ゆりきち☆ミ  [id : qOpLOOr0] [2015-04-09(木) 00:28:40] 削除依頼

何気に3文字。
亜朱希 Azuki
成実夏 Namika
日来蘭 Hirari
玻瑠璃 Haruri

風乃 Kazano

373 i  [id : cfbhbr0/] [2015-04-29(水) 20:25:35] 削除依頼

畜生(ちくしょう)

374 Choco*+with+有村はるか  [id : YVMVUnM/] [2015-05-06(水) 16:27:41] 削除依頼

男の子
・繋 つなぐ
・奏多 かなた
・春臣 はるおみ
・雄 ゆう
・翔 かける
・静 せい
女の子
・環 たまき
・夢羽 むう
・天 そら
・希望 のぞみ
・凛 りん
・莉愛 りあ

あれ。。最後だけキラキラ感が。。

375 にーな  [id : Dvww.tg.] [2015-05-11(月) 17:15:56] 削除依頼

女の子
詩奈 うたな
栞 しおり
陽 ひかり
來菜 らな
柚々 ゆゆ
星架 ほしか
男の子
頼 らい
詩大 うた
星弥 せいや
明斗 あくと

ってつけたいです

376   [id : qSfHEZt/] [2015-05-18(月) 01:16:46] 削除依頼



名前:光
読み:ひかり
意味:誰かの希望となって、光り輝いてほしい

名前:歩
読み:あゆむ
意味:困難なことがあっても立ち止まらず歩き続けてほしい

名前:心
読み:こころ
意味:思い遣りがある子になってほしい

ーーー
シンプルだけど、そんな子になって欲しいですね。

377   [id : Cfr/jLD.] [2015-05-20(水) 20:14:27] 削除依頼

菜穂
カノン

378 五月雨  [id : 7qwXaP91] [2015-05-21(木) 01:14:19] 削除依頼

女の子→鈴(りん)
男の子→律(りつ)

かな・・・・?

379   [id : eDqEdPa0] [2015-05-22(金) 22:54:51] 削除依頼

キラキラばっかりww
私は

未来…みく
英里…えり
苑子…そのこ
初未…はつみ
とかまともな名前ですね

380 ぱーぷる姫  [id : YgHhsv4/] [2015-05-24(日) 17:32:41] 削除依頼

美緒

381 ????  [id : OQoSsHl.] [2015-06-17(水) 15:37:14] 削除依頼

なにこのきらきらネーム広場・・・

382 通りすがりの名無しさん  [id : 5gp0mNg0] [2015-10-13(火) 02:30:44] 削除依頼

おい獅子の獅でレオとか子供に本当につけるんかい??????????
ダサいしキラキラネームすぎ、どうせなら礼生でれおでしょ、どうせかっこいいだけで決めた由来のない名前。
私が礼生にしたのは「いくつになっても礼儀正しく生きてほしい」って意味でつけてるよ

383 ☆あおりん☆  [id : UDXmHlG1] [2015-10-24(土) 15:30:36] 削除依頼

女の子? 男の子☆
香鈴(かりん) 紫音(しおん)
心音(ここね) 隼(しゅん)
美央(みおん) 伊織(いおり)
蓮月(れんげ) 日向(ひなた)
蘭(らん) 蓮(れん)
永遠(とわ) 銀河(ぎんが)
夢羽(むう) 飛鳥(あすか)
多くて悩んでしまいます…w

384 はーぴー♪ルンルン「カアネ」♪  [id : ny5fmCF1] [2015-11-01(日) 17:16:19] 削除依頼

いきなりですが、私の名前は「カアネ」と言います。カアネって、小学生モデルの「雑賀カアネ」と同じ名前なんですけど、その「雑賀カアネ」がのってる雑誌を、小6の時に見ていて、あっ!カアネって同じ名前だ!と最初は嬉しかったのですが、やっぱり結構変わった名前だよなー。と、うすうす思い始めました。カアネという名前はステキですが、私のように高校1年生になって、さすがに恥ずかしいです。あまりにも珍しい名付けはやめといた方が安全です。


ちなみに私が付けたい名前は、
女の子ーー優奈(ゆうな)
愛(あい)
莉那(りな)です。

385 桃鳥月  [id : vDOSw.r/] [2015-11-02(月) 23:53:03] 削除依頼

女の子なら
優月(ゆつき)

男の子なら
翔(かける)

386 ハスミ  [id : tyzKUEj1] [2015-11-07(土) 16:14:01] 削除依頼

男の子なら
幸翔(ゆきと)

女の子なら
紫苑(しおん)

387 ニン  [id : C56P3Ec/] [2015-11-09(月) 23:17:02] 削除依頼

今、名前を考え中で失礼します。
皆さんは自分の子供にどんな名前を付けると
言ってますがその子が将来お爺さん・お婆さんに
なった時のことを考えて付けていますか。
カッコいい・可愛いとかで付けて後から変えるとると
大変ですよ!名前をつけるなら意味のある名前をつけて
あげましょう。
>382さん みたいに意味のある名前をつける人は
良いと思いますよ。
私は前買い物中に母親が小学生の息子を呼ぶのに「レオ」
と言って呼んでいたのを聞いたことがまりますがビックリ
しましたよ

388 蒼風  [id : wqPmhL//] [2015-11-16(月) 21:17:25] 削除依頼

夏音 Natune
真凛 Marin
千春 Thiharu
とか。

389 もも  [id : TfHd8qt.] [2015-12-26(土) 15:48:57] 削除依頼

女の子
花 はな 柚奈 ゆずな 葵 あおい

390 なつ  [id : 5FK3L6g.] [2016-01-31(日) 12:33:44] 削除依頼

私は、
男の子
瑞稀 みずき
涼 りょう
嶺亜 れいあ
涼介 りょうすけ
流星 りゅうせい
翔 しょう
女の子
奈子 なこ
美久 みく
ゆず
アリス

391 ちぃ+風船バカ  [id : jMHqTRx.] [2016-03-03(木) 16:36:01] 削除依頼

笑美 えみ
いつも笑って、みんなを笑顔にしてほしい。から!私は笑顔と言う言葉が大好きだから!

392 つばめ  [id : m4tF.A31] [2016-03-04(金) 18:31:17] 削除依頼

男の子 
麻彦   あさひこ 
伊左衛門 いざえもん
卯吉   うきち
永吉   えいきち
朧    おぼろ

393   [id : EIQVnpU0] [2016-03-18(金) 21:00:35] 削除依頼

男の子
颯斗 さつと
橙永 だいと
晴夜 せいや
女の子
生謝 うしゃ この地球に生まれて来たことに感謝しながら生きてほしいから
   うい
宇願 ねい  ↑と似てる
静華 冷静に華やかに。

394 楠 蓮鈴(クスノキ ハスズ)  [id : 1ai5vC3/] [2016-03-20(日) 03:00:40] 削除依頼

 女の子

 左成(さな、さなる)
 左には助けるという意味も有るので。
 人を助ける事を成す子になってほしい、という意味で成という字を付けました。
 左長(さな、さなが)
 左長は、人を助ける事に長ける子になってほしい、というのと、長生きしてほしいという意味で長という字をを付けました。
 左仲(さな、さなか)
 人と人との仲を取り持ち、助け合える子になってほしい、という意味で仲という字を付けました。
 左納(さな)
 納には受け入れるという意味が有るので、人を受け入れ、助けてあげられる子になってほしい、という意味で納という字を付けました。
 左直(さな)
 助けた人を、直ぐに立ち直らせてあげられる子になってほしい、というのと、真っ直ぐに育ってほしい、という意味で直という字を付けました。

 咲羅(さら、さくら)
 羅には連ねるという意味も有るので、才能を開花させて、また歴史上の他の才を持つ人達に名を連ねるよう、努力する子になってほしい。

 琴子(ことこ)
 音楽の才に恵まれた子になってほしい。

 綺佳(あやか)
 二つとも、美しいという意味の有る字なので、綺麗な子になってほしいので。

395 あぷ  [id : 1JxKUvW.] [2016-03-30(水) 16:25:15] 削除依頼

女の子
日南 ひな
紬  つむぎ
柚葉 ゆずは

男の子
愛翔 まなと
悠介 ゆうすけ
友彦 ともひこ

396 ら行  [id : taqVHtH.] [2016-05-12(木) 08:57:28] 削除依頼

るい、るか(瑠華)、のの、るん、るあ、しいな、じゅんな(純奈)、あんじゅ、こころ、しゅか、みな、みいな、もえり、ちな、ななせ、じゅな、じゅりあ(樹里亜)、はおん、るおん、めあり(芽亜里)、にいな(新菜)、はゆ、きさ、ありさ、なのか、ともは(朋葉)、いおり、ゆきみ、しの、ゆいな、もか、もえか(萌華)、あいる、りら、らみ、うらら、りる、かりん、かのん、しずく、こむぎ、すずか、ゆず、まいみ、ひまり、すいせん、すずらん、つきこ、あむ、るび、めみ、あいこ、ゆり、そのみ(園美)、ももか、すみれ、えらん(絵蘭)、まもり(守里)、まりも、きい、まりん(真凛)、ひなり(日七莉)、みらの(未来乃)、ゆめ、みむ(美夢)、らむ、りず、あいさ(愛沙)、こと(胡桃)、うづき、かずき(和希)
、ゆずりは(楪葉)、もあ、のはら(野原)、にな、りじゅ、ひなな、りりあ、りりな、りむ、まなか、

397 いちごガール♪  [id : c6Y0eMC1] [2016-08-05(金) 19:55:13] 削除依頼

参加させていただきます(*´ω`*)
オンナノコ
華子 (かこ)
由衣奈 (ゆいな)
桜子 (さくらこ)
魅織 (みおり)
皐月 (さつき)
鴣々音 (ここね)
オトコノコ
勇太郎 (ゆうたろう)
春輝 (はるき)
香月 (かつき)
均 (ひとし)
悠星 (ゆうせい)

398 真理  [id : Lyns.c./] [2016-08-06(土) 10:32:02] 削除依頼

男の子
忠信 たたのぶ
勇 いさみ
宗次郎 そうじろう
勝太 かつた

女の子
空 そら
輝日 てるひ
輪 りん
楓 かえで
華月 かづき

399 長槻 夏妃  [id : b00kvox/] [2016-09-11(日) 11:39:09] 削除依頼

男子  誠(まこと)弘(ひろむ)
女子  扇(せん) 凛(りん)

400 他動詞  [id : Ora1gk.1] [2016-09-21(水) 20:22:39] 削除依頼

光明(あかり)
日輪(かずり)
黎明(あきら)

401   [id : AgVdy4B1] [2016-09-22(木) 11:39:44] 削除依頼


DQNネームばっかりだね。
漢字も読めやしない。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分の子供にどんな名前つける〜? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
お題で一筆投稿掲示板に戻る