人間関係上手くいってない人集合517コメント

1 ガチャ id:ez-.WEVdbB/

2012-05-08(火) 23:04:34 [削除依頼]
クラスの雰囲気が嫌い、そのせいで勉強に支障が。全て私のメンタルの弱さのせい、
  • 498 あ id:lcwJKVm3

    2017-01-16(月) 00:34:30 [削除依頼]
    >>492
    あなたみたいに精神疾患や障害者を差別する言葉を使ってる人に同情はできないよ
    太ってても他人には関係ないことだと思う
    年齢差別って何されたか知らないけどね
  • 499 あ id:qKOVhbgu

    2017-01-16(月) 02:47:21 [削除依頼]
    障害者を差別なんてしてないですよ、身内にいますしありえません。

    人間完璧ではありません。自分は何もしてませんが

    大人しいのでやられっぱなしなんですね。

    で、愚痴のひとつでもいいたくなりますって話です。

    所詮、気持ちなんてされたひとにしかわからないですから万人に理解してもらおうなんておもってません。

  • 500 む id:fAh6lyVa

    2017-01-16(月) 10:48:34 [削除依頼]
    私も馴染めてない…



    私は社会人看護学生だけど、人間関係でちょっとつまずいて今ぼっちです。

    グループワークでは意見だしたり雑談しますが、特定の誰かと休み時間に一緒にいるということはないです。

    そして、あまりぼっちであることを気にしてなかったのですが、最近やたらとちょっかいだしてくる人がいます。

    私から挨拶しないと気に入らないらしく、挨拶のタイミングが遅れたりすると機嫌が悪くなります。

    普段顔を合わせれば色々な人に挨拶しますが、席が遠かったり数人で何かやってる時は声かけなかったりする時があります。

    そういうのが気に入らないんですかね?

    私は自分が挨拶されたかったら自分からすればいいと思ってるので、クラスの誰かから挨拶されない日があってもなんとも思いません。



    皆さんから見て上記のこちらから挨拶しないと不機嫌になる人ってどう思いますか?

    またそのような人まわりにいますか?

    ちょっと相手の心理が掴めず対応に困ってます。
  • 501 お id:3UcrjBvu

    2017-01-16(月) 20:23:39 [削除依頼]
    >>499 どんなに辛かろうが感情に任せてメンヘラなんて差別的なネットスラング、看護師目指す人が使っちゃダメ。
  • 502 あ id:N3KYmyFX

    2017-01-22(日) 20:16:10 [削除依頼]
    「常に褒められたい」とうるさい子の承認欲求の強さに疲れる。

    自分の思うように甘えさせたり、褒めてくれないと、攻撃してくる。

    知り合い始めに、年上の人みんなに必ず「私のお母さんになって」と言っている。

    子供がいる人ならいざ知らず、未婚や子供のいない人にまで、かまわず言ってる。

    最初は可愛いかも知れないけど、いい加減疲れる。
  • 503 あ id:nYidMhN5

    2017-01-23(月) 16:07:58 [削除依頼]
    いるね、そんな人。

    A好って社会人なんかいい人ぶってマジ嫌。

  • 504 あ id:nYidMhN5

    2017-01-23(月) 16:15:19 [削除依頼]
    うちのクラスの子は就職先は一年ですぐ辞めるって聞いた。奨学金借りてんのに。何でこの学校に来たんだろ。最低。

  • 505 あ id:smnJFvaH

    2017-01-23(月) 16:55:06 [削除依頼]
    嫌な人多いですよねー。うちのクラスもいますよ。看護学校は何か違いますよね。友人の大学の話聞いてたら大学にすれば良かったと後悔してます。





  • 506 い id:oB8YcWXy

    2017-01-24(火) 19:04:48 [削除依頼]
    社会人ですけど、グループワークが嫌で嫌で仕方ないです。意見言ってもスルーされるのに影では全然意見言わないと言われる。結局は自分が好きなようにしたいんでしょって思ってます。
  • 507 た id:W0mactoT

    2017-01-24(火) 23:39:38 [削除依頼]
    言い方キツい子多いし何でそんな事本人に言えるんだろうて事を笑いながら言っちゃう子もいるし最近の子はこんな子ばっかなんですかね?

    そういう事言われても揉めたくないから笑って聞き流してたら毎回のように言ってきて我慢の限界がきてしまい、壊れました。

    クラスにもそれが広められて(事実じゃない事も)孤立になってしまいました。

    自分はどうすれば良かったのか。。。

    多分我慢して今まで通りに流していれば良かったんだろうけど、我慢て難しいですね。

    仲良かった子にも避けられ、とあるグループは普通に入れてくれた日もあれば入れてくれない日もあったり…振り回されっぱなしです。ころころ変わって私もしんどい。

    先生の前とかだと尚更関わりたくないみたいな態度凄く出してきて…それって逆に私をはぶってるように見えるのでは…??と思っちゃうけど。。。

    キツい事言われてる時にそれなりに真顔で何か言い返せば良かったのだろうか…どう対処すればいいのかわからずにいた結果がこれです…やっぱり卒業まで我慢すれば良かったのかなー…今の状況は不本意だから…
  • 508 た id:W0mactoT

    2017-01-25(水) 01:03:26 [削除依頼]
    飛躍して風潮されて自分の都合の悪い話は言わずにいいように言われてそれを訂正する気にもなれずに何だか面倒になっちゃってよけいに浮いてます。

    何もかも面倒になってしまいました。訂正したってもう周りの目も変わりませんし。。。

    実習始まったら日々早く過ぎますかね?
  • 509 あ id:W0mactoT

    2017-01-25(水) 10:15:57 [削除依頼]
    嫌な人とか苦手な人と上手く一緒に過ごす秘訣が知りたい。限界がこないように発散出来ればいいけど、友達も全くいないし山しか周りないしで行く場所もなくどんどんたまっていきます。1人だと余計に色々考えちゃってノイローゼになりそう。

    先生からも浮いてる子て見られてて視線が痛いし。
  • 510 あ id:N3KYmyFX

    2017-02-04(土) 15:08:25 [削除依頼]
    看護学校ほど性格や人間性の最悪な学生や教員の多い学校ってないと思う。自分がいい評価を受けるために、手段を選ばないような自分勝手な人ばかりだし、その為なら罪のない人を平気で悪者にしたり、生徒を陥れるとんでもない教員もいる。
  • 511 う id:kTWpNPDv

    2017-02-04(土) 17:21:56 [削除依頼]
    私も言いたい放題言われてキレました。でもキレたらもう言わなくなる人もいますけど壁が出来て表面上だけで付き合ってる人もいます。実習は大変だと思うけど実習の時の方が気分的に楽でした。
  • 512 ぁお id:71fH5ZMI

    2017-03-31(金) 00:22:03 [削除依頼]
    >>492

    がんばれや!
  • 513 た id:5zMQZhiJ

    2017-04-06(木) 11:36:51 [削除依頼]
    私も学生時代馴染めず授業うけてましたけど勉強しっかりしてグループはそれなりに形だけやって個人的結果だけ残してましたよ。

    看護学生時代を思うと学校自体が狂ってますしクラスも派閥あったりして面倒ですもんね。
    まぁでも最後はどうせ国家試験合格すればどうでもなるもんなので他人より自分の勉強さえしっかりしといて先生には勉強して質問しておけば印象の良い学生で終わるのでそれでって感じですねー。

    お疲れ様です。
  • 514 もう見てないかもですが id:mPQJ4xBf

    2017-04-06(木) 18:58:57 [削除依頼]
    >>506

    わかります!!
    意見を言ったら「聞いてない」みたいな雰囲気でしらーっとされる。
    私から見ればよくわからない意見で結局まとめられる。
    自分だけが正しいのかぁと関心すらします。
  • 515 あ id:5rXDhatv

    2017-04-19(水) 00:11:42 [削除依頼]
    看護学校に入って気づいたこと。

    生徒をいじめることを楽しんでいるようね教員は、立場の弱い他の教員のこともいじめていたりしている。

    人をいじめる人は、悪い人をいじめるのではなくむしろ人間性のできた人をいじめている。

    正しいことをしている人が気に入らない次元の低い人が看護師に多いということ。
  • 516 あ id:nEOMQCBU

    2017-04-19(水) 03:01:32 [削除依頼]
    みんな、がんばりたまえ
  • 517 アラサーちゃん id:hGf3A50S

    2017-05-15(月) 17:08:42 [削除依頼]
    >>515
    うわそれすごいわかるなぁ。
    ウチにもそんな教員います。

    「厳しい先生」と言ってもどう厳しいか、一概に言えませんね。
    「自分の方が偉いんだぞ!」って厳しく(マウンティング)する先生もいりゃ、愛情もって教えたいが故に厳しい先生もいるし。。
    ただただヒステリックに忙しいイライラを撒き散らして「厳しい」先生もいます(爆笑)

    のらりくらり、かわしていきましょ〜!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません