三重県の看護学校に通う人集まれ?223コメント

1 ヨッチ id:vt-kKIa/XD/

2009-02-27(金) 01:58:26 [削除依頼]
今年から三重県の田舎にある看護学校に通う33歳です?

不安な事や愚痴などを言いあい慰めい、情報交換をし厳しい三年間を乗り切りましょう?
  • 204 あやちゃん id:1CqXEwK0

    2014-12-27(土) 13:12:13 [削除依頼]
    松阪看護の一般推薦の一般教養の勉強わ
    どのように勉強したらいいですか?
  • 205 あ id:vRreblY/

    2014-12-27(土) 17:21:29 [削除依頼]
    勉強わ×
    勉強は○

    一般教養の質問するならば正しい日本語使いましょう

    一般教養・・・高等学校入学程度内容で、国(長文読解除く)・数(数と式のみ)・社(公民のみ)
      ・理(生物のみ)・英(長文読解除く)の5科目。
    一般教養に関する書籍が本屋に行けばたくさんあります
  • 206 うさ id:RbRFrpx/

    2015-02-20(金) 11:08:05 [削除依頼]
    三重看護専門学校を受験したいと思っている高校2年です!

    在学中の方に質問です!

    入学してから数学、生物は必要になってきますか?
  • 207 うさ id:RbRFrpx/

    2015-02-20(金) 11:09:28 [削除依頼]
    三重看護専門学校を受験したいと思っている高校2年です!

    在学中の方に質問です!

    入学してから数学、生物は必要になってきますか?
  • 208 さ id:EVvN0C20

    2015-02-21(土) 14:25:04 [削除依頼]
    三重の看護専門はどこも、学費が高いですね。

    愛知県や岐阜県は安いですよ。

    四日市あたりだったら、名古屋まで出たほうが良くないですか?

    愛知県立総合看護だと、入学金数千円だし、授業料も年間12万ぐらいですよ。

    三重県は公立がないのかなあ?
  • 209 オムライス id:FVarF.n1

    2015-03-12(木) 12:12:01 [削除依頼]
    こんにちは。
    いきなりすみません <(_ _)>
    津看護専門学校は良い学校ですか?
    留年者 退学者は多いですか?
    「特定医療法人しょう純会」の奨学金があるようですが、
    その奨学金を受けずにほかの病院の奨学金を受けることは可能でしょうか?

    よろしくお願いします <(_ _)>
  • 210 a id:i5RxSs2/

    2015-03-12(木) 13:43:15 [削除依頼]
    他の病院が貸してくれるというなら可能としか言えません
  • 211  id:/9I/SVw1

    2015-03-12(木) 13:59:02 [削除依頼]
    ここで聞かれても誰も正確な返事はできないわよね。
  • 212 む id:NU.smj5.

    2015-10-06(火) 04:21:33 [削除依頼]
    少し勉強などに余裕が出来たので、社会人入試受けようとバタバタです。
    ところで今年の松看はどういった試験に変わるんでしょうね(´+ω+`)
  • 213 あ id:8UNB8qh1

    2015-10-18(日) 23:35:02 [削除依頼]
  • 214 あ id:zQUp9gT0

    2015-11-07(土) 20:51:55 [削除依頼]
    合格したー!
  • 215 りん id:nPKmFAn/

    2015-11-30(月) 22:39:04 [削除依頼]
    あ さん合格おめでとうございます!
    来春から頑張ってくださいね!
  • 216 りん id:22keO9T/

    2015-12-04(金) 21:40:33 [削除依頼]
    合格してますように!
    合格してますように!
    週明け月曜日に郵送で届きます。
    合格してますように!
  • 217 あき id:uBvQWvz0

    2016-01-13(水) 19:06:14 [削除依頼]
    明日の三重中央入試頑張るぞ!
  • 218 ろ id:u65hOds0

    2016-01-15(金) 00:47:45 [削除依頼]
    三重に学校少ないのはなんでですか?他県に受験した方がいいですか?
  • 219 三重県 id:QbEv1EK0

    2016-10-15(土) 03:14:20 [削除依頼]
    社会人入試最新情報でていますか?
  • 220 崖っぷち id:ZMbN7rK/

    2016-10-30(日) 00:38:30 [削除依頼]
    去年は全滅だったので、今年こそは合格したい・・・。
  • 221 うい id:NbYBCsqE

    2016-12-12(月) 04:48:02 [削除依頼]
    聖十字、補欠合格でした。不合格っているんでしょうか?みんな補欠のよいな気がします。繰り上げ合格はないのかな…
  • 222 あぽ id:rDpHObIo

    2017-01-04(水) 21:02:14 [削除依頼]
    松阪看護、名張が一番社会人率多いですか??





    国立三重中央は、現役清華90%らしいです。
  • 223 看護受験の方塾などいかれてますか? id:lrCxbZFd

    2017-05-19(金) 21:14:52 [削除依頼]
    現役生、社会人の方など是非教えてください。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません