横浜労災看護専門学校について342コメント

1 ポンポン id:ftQ55qk0

2005-12-05(月) 22:49:07 [削除依頼]
横浜労災看護専門学校のことについて、どなたか教えていただけませんか??
  • 323 あ id:AWqBQKO/

    2016-09-11(日) 09:33:35 [削除依頼]
    入ってみてわかった
    留年なんてどうやったらなるのかわかんないw
    そんな大変じゃないよ労災
  • 324 そ id:I/QQQuw0

    2016-09-13(火) 11:04:26 [削除依頼]
    貧乏で、理不尽でも我慢できる人はどうぞ。
  • 325 あ id:Q6o0wv6/

    2016-09-13(火) 22:10:17 [削除依頼]
    たった3年だからね
    そうこうしてるうちに半年過ぎたよ
    残り2年半だ
  • 326 あ id:IIrsxKc0

    2016-09-14(水) 15:33:44 [削除依頼]
    余裕ぶる人がヤバい。
  • 327 か id:UV1O19/0

    2016-10-15(土) 01:17:24 [削除依頼]
    横浜労災看護は他の学校と比べ厳しいのですか?
  • 328 ま id:EKRQLzD/

    2016-10-18(火) 22:25:11 [削除依頼]
    他の看護専門学校と大差ないと思います。
    いい加減な気持ちで入学したら、厳しいです。
  • 329 誠 id:EKRQLzD/

    2016-10-18(火) 22:28:09 [削除依頼]
    他の看護専門学校と大差ないと思います。
    いい加減な気持ちで入学したら、厳しいです。
  • 330 あい id:EKRQLzD/

    2016-10-18(火) 22:29:34 [削除依頼]
    他の看護専門学校と大差ないと思います。
    いい加減な気持ちで入学したら、厳しいです。
  • 331 あ id:ypAKc0BG

    2016-12-12(月) 17:28:56 [削除依頼]
    退学率50%のこの学校を受けなければいいだけのこと

    めちゃくちゃ簡単なことなのに、なんでそんなに受けたがるの?



    18歳で入学しました⇒21歳で退学しました⇒3年間無駄な人生になりました→お金も何百万もドブに捨てました

    →21歳からパートで病院で助手やりました⇒22歳で再び看護学校受けました⇒やっと首医校あたりに受かりました→25歳で卒業しました



    ってなことになる人が半分もいる学校なのに、なにゆえに受験する?
  • 332 あ id:J1aOG4XS

    2016-12-18(日) 09:31:51 [削除依頼]
    首都医校レベルに行っちゃう時点で相当な学力不足なんだから、それじゃ労災で続くわけないよね

    国試だって首都医校の合格率低いし

    あと、横浜労災は学費もかなり安い方だから何百万もかからないよ

    ちゃんと調べてから書き込もうね
  • 333 あ id:ypAKc0BG

    2016-12-18(日) 23:41:53 [削除依頼]
    2012年度

    【神奈川県】横浜労災看護専門学校 (ただし過去に50%を超える学校でもある)

    定員:80名

    国家試験受験者数:67名 現役:65名 既卒:2名 留年・退学者数:15名以上

    留年・退学率:19%以上
  • 334 んん id:iTQ0B9ya

    2016-12-25(日) 22:21:33 [削除依頼]
    好き勝手書かれてますね



    確かにカリキュラムは糞です

    先生方も一部は糞です



    でも、先生方は優秀だし母親みたいな存在だし

    学費も奨学金でチャラで隣の病院で実習できて



    なかなかイイトコだと思いますけどね
  • 335 さ id:2c7zkfr9

    2017-03-16(木) 02:00:20 [削除依頼]
    社会人で入学する方はいますか?
    また専門実践教育訓練給付金は利用しますか?
  • 336 ゆ id:0P7HWibA

    2017-03-16(木) 10:07:51 [削除依頼]
    社会人は受けてもあまり意味ないです。
    労災に限らず赤十字や済生会もですが公的病院系の附属は社会人は受かりにくいですよ。厚生年金とか社会保険とかつく学校もですね。例外として国保系はわりととってくれます。
  • 337 匿名 id:ej1wxdQg

    2017-03-16(木) 14:14:05 [削除依頼]
    たしかに、社会人が受かりにくいところはあるけれど...
    でも「あまり意味がない」と言い切れるほど、合格率が低いわけではないですよ。
    近年では平均して1~2割が社会人だし、都内だと半数以上とったりしています。
    労災も、社会人受験の中では合格数はあまり高くないですが、一般で受けている社会人は結構います。
  • 338 さ id:rhtB513D

    2017-03-17(金) 00:24:45 [削除依頼]
    社会人は厳しいですね…
    違う学校も検討してみようと思います。
  • 339 あ id:qdf8Drms

    2017-03-18(土) 23:46:58 [削除依頼]
    ここじゃないけど知り合いが行ってるO山労災の教員は周りに生徒がいるのに、嫌いな生徒の話をしてるらしいよ。しかも分かりやすく苛めて睨んだり怒鳴ったり。他の生徒にその子の悪口まで言うらしい。そんな教員が1人じゃなくて数人いるからいつか問題になりそう。まじでヤバイ。教員の名前教えてくれたから分かるけど、、ここじゃ言えないね。
  • 340 あ id:ej1wxdQg

    2017-03-19(日) 21:13:14 [削除依頼]
    >>339
    で、なぜあなたは横浜労災と全然関係の無いO山労災の話をここでするのかしら?
    あなたは横浜労災の生徒なのかしら?
    それを言って何かメリットがあるのかしら?
  • 341 あ id:luzWkged

    2017-03-21(火) 09:05:51 [削除依頼]
    同じ労災でもこんな違うんですね。個人的には横浜はいいと思います。Oは知りませんが、、西の方はあまり良い話は聞かないので。
  • 342 みぃ id:5xcS1HvI

    2017-03-23(木) 00:29:12 [削除依頼]
    横浜労災看護専門学校は髪染めなどありでしょうか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません