感想書きます、待ってます!28コメント

1 真理 id:MQStpbT7

2017-01-04(水) 13:56:46 [削除依頼]
もうずっとこんなのがやってみたいなーと思いながら、一年が経ちました。

感想書くのも評価書くのも、下手くそです。そして、スレ主自体、文章が下手です。それでもいいよーと言ってくれる方がいらっしゃったら、ご依頼お待ちしております。

つきましては、下記の事項を書いて、ご依頼ください。また評価も、と言う方はお書き添えください。





1、作者名

2、小説名(SS板の方もありです)

3、ジャンル

4、好きな作家

5、一言

※4は任意で構いません
  • 9 美案香♪ id:r7m3YjcR

    2017-01-04(水) 20:04:02 [削除依頼]
    お願いします

    1,美案香♪

    2,裏切り者には死という罰を

    3,裏切り小説

    4,成田サトコ先生

    5,目が腐るほど下手ですが感想と評価よろしくお願いします
  • 10 ゆら。 id:jqQWiL8T

    2017-01-04(水) 22:21:09 [削除依頼]




    >008  真理さん

    読んでくださりありがとうございました。
    改良点の提示、ありがとうございます。
    それを読んでその通りだと思いました。

    情景描写とかゆっくりな展開とか
    嫌いなことだらけなのでこれから
    じっくりと改善していこうと
    思いました。

    今回は本当にありがとうございました!!


  • 11 真理 id:MQStpbT7

    2017-01-05(木) 09:21:12 [削除依頼]
    NATUME様

    アイディアもとてもよく、また、文章も上手だと思います。ただ、私個人としては、少し会話が少ないのでは?と言うことを感じました。文章のテンポはとても良く、情景描写も上手いのですが、地の文ばかりだと読む人も大変かなぁ、と思いますので、会話文を少し増やしてみるのもいいかも知れません。

    上から目線で語ってしまって申し訳ありませんでした……ありがとうございました。
  • 12 りいい!(志乃りい共同) id:mFgrc8Qh

    2017-01-06(金) 17:05:38 [削除依頼]


    1、りいい! (志乃りい共同)

    2、日記~私とあなたの二人の日記~

    3、日記…いや、恋愛ものです!!

    4、 小林深雪さん、

    5、弥刀&煌(弥刀母も好き☆)&芙弥

    6、少し酷い山本未希、橋川七波、南香音が自分的に嫌ですwでも、頑張れたと思います。

    芙弥(ふみ)ちゃんが飛んで来て、魔界修行…弥刀が魔界に!?の所をすんごく頑張りました。

    いつも小説は悩んで取り繕うのですが、これは取り繕わずに出来たと思います!

    評価宜しくお願いします!!



  • 13 真理 id:wXK0oOWa

    2017-01-06(金) 17:25:26 [削除依頼]
    前和田様
    文章のテンポもとてもよく、読みやすく、そしてとても面白かったです。伏線も上手く、これからどうなってしまうのか、続きが楽しみになるようないいお話です。
    感情移入のことに関しては、前和田様がおっしゃる通り、少しわかりづらいな、と思うところがありました。先生や警察の人などはいいのですが、美玲などの生徒の方は少し表現が少ないかな、と感じます。また、長い文章になると主述の関係がねじれていると思うこともありました。
    あと、三人称で書いているから、人の名前が違っているかな、と思うところがありました。

    >34
    ーーあの時の萌乃の目が、脳裏に焼き付いて離れなかったのである。
    「……ねえ、見たでしょう? 萌乃のあの顔……」

    ここの部分の場合、『萌乃』となっている部分は『美玲』ではないのでしょうか(意図して違えているのならごめんなさい)。そして、語り口は同じ『先生』と表記しているところもあれば、『田原』と表記しているところもありました。この辺が曖昧になると、読者も混乱すると思うので、はっきりさせておいた方がいいと思われます。
    長々とすみませんでした。とても面白かったのでこれからも連載頑張ってください。ありがとうございました。
  • 14 前和田 id:TyZX5vsk

    2017-01-06(金) 17:49:32 [削除依頼]
    ご丁寧な評価&感想をどうもありがとうございました。



    真理さんの仰る通り、34レスは間違いです。

    お伝えしておくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

    そうですね。表記に関しては少々曖昧な部分がありました。また、文章力が足りず、それぞれの人物の感情が上手く表現されていなかったと思います。

    (女の子の心理は複雑ですものね…)



    これからはしっかりと見直し、前の文章との矛盾点が発生しないか、三人称なら三人称なりに、あくまでも他から見た様子を感情と織り混ぜて表現出来たらいいなと思います。

    わざわざ面白いとまで言って頂き、感謝と歓喜の気持ちでいっぱいです。真理さんのお陰で、これからの殺戮学園を更に面白く出来そうです。



    長文、失礼致しました。

    本当にありがとうございました。



  • 15 真理 id:bp8sE0Ch

    2017-01-06(金) 20:15:12 [削除依頼]
    >14
    返信ありがとうございます。これからも楽しみにしておりますので、頑張ってください!
  • 16 真理 id:bp8sE0Ch

    2017-01-06(金) 20:24:59 [削除依頼]
    フェルシア様

    まず、設定がとてもいいと思いました。一見普通の世界から始まって、しかしその後は魔法もの……という展開はとても斬新で素敵です。ですが、フェルシア様ご自身もおっしゃる通り、書き始めたばかりのお話なので、話の構成や文章については詳しくは分かりません。しかし今の段階で見る限り、文章は分かりやすくテンポもいいです。これからどんな風になっていくのかとても楽しみなので、連載を頑張ってください(私個人の願いですみません……)。

    ありがとうございました。
  • 17 NATUME id:mihPWzZE

    2017-01-07(土) 17:31:58 [削除依頼]
    >11
    評価の方、ありがとうございました。
    読み返してみると確かにセリフが少なかったです…
  • 18 フェルシア id:ZRW7QJzj

    2017-01-08(日) 15:03:56 [削除依頼]
    真理さん、お褒めいただきありがとうございます。
  • 19 文乃/ayano id:YViA56sm

    2017-01-08(日) 15:54:03 [削除依頼]
    1、文乃/ayano

    2、コイゴコロ

    3、恋愛

    4、川原礫さん

    5、評価と感想、両方お願いします。

     個人的には、一つ一つの話が短い気がするし、ジャンル恋愛のつもりなのにシリアス混じってます。

     この小説を読む時は、目が腐らないよう気を付けてください。

     よろしくお願いします。
  • 20 フェルシア id:ZRW7QJzj

    2017-01-08(日) 23:04:00 [削除依頼]
     真理さん、丁寧な感想誠にありがとうございます。

     上の方に僕の名前で書かれた短いメッセージがありますが僕ではないので気にしないでください。

     実は、僕はプロの小説家を目指していてプロローグや一章の始めが苦手なので真理さんに感想をお願いしました。

     真理さんのおかげで自信が持てたのでお願いしてよかったです。

     そんな真理さんの頼みを断るようで申し訳ないのですが、僕は受験生でもあります。ので、連載はできません。

     でも、それが終わればまたここに来たいと思っているのでその時はよろしくお願いします。

     長々のすいません。最後にもう一度、ありがとうございました。
  • 21 向日葵 id:OBnqkhDC

    2017-01-29(日) 17:22:33 [削除依頼]
    完成していませんがどうぞよろしくお願いいたします……。



    1、向日葵

    2、猫かぶり令嬢

    3、ファンタジー

    4、特にいません。いろいろ好きです。

    5、完成していませんがどうぞよろしく……そして厳しぃぃ目で見ていただきたく……下手すぎて読めなかったらパパッと  やめちゃってください。暇なときににで結構ですので……。
  • 22 向日葵 id:OBnqkhDC

    2017-01-29(日) 17:28:19 [削除依頼]
    さっきのスレ、変に開いてるところがありますが気にしないでください。
  • 23 daruma. id:b8xSI2dW

    2017-01-30(月) 18:13:44 [削除依頼]


    評価もしていただきたいです^ ^



    1、daruma.( だるま。)

    2、○最後に驚く小説

    3、恋愛…どんでん返し?

    4、田辺聖子さん、阿部智里さん

    5、スピンオフを書く予定はありますが、一応完結してます。驚いたかどうか や、読みやすさ など、辛口でお願いします!

  • 24 真理 id:wXK0oOWa

    2017-01-30(月) 19:44:41 [削除依頼]
    すみません、皆さんにたくさんのご依頼をいただいているのですが、私がテスト期間なのと、普段使っている3dsが壊れてしまったので、なかなかお返事できないかもしれません……

    必ず返信いたしますので、よろしくお願いいたします。
  • 25 daruma. id:TrJEoNg1

    2017-01-31(火) 21:41:45 [削除依頼]

    >>24

    分かりましたー
    テスト頑張ってください^ ^
    てか、私もテストです笑
  • 26 真理 id:wXK0oOWa

    2017-02-15(水) 17:42:19 [削除依頼]
    コン様
    長らくお待たせいたしました。これより、「負けないから」の感想を書かせていただきます。

    野球部に入った女の子、という設定がとても素晴らしいと思いました。そして、そんな主人公の心情をとてもよく表現できていると思います。読者を飽きさせない展開や、思わぬところで過去と今が繋がったりするのも、よく構成を考えて書かれていると思います。

    改善点ですが、まずひとつは文末の句読点です。「。」がついていないので、あえてそうされる理由があるのでしたら申し訳ありませんが、句読点はつけたほうがいいかと思われます。
    また、ストーリや展開はとてもいいのですが、話が少し平行線で、進展がないように感じます。心情描写が豊富で、複雑な心境をよく感じ取ることができますが、省略化した方が良いところもあると思います。
    先程心情描写が豊富、と書きましたが、反対に情景描写がとても少ないです。省略化すると書きましたが、省略するというよりは、情景描写に心情を重ねて書くと良いと思います。
  • 27 葉月 id:LiaP1Ssn

    2017-02-16(木) 16:42:26 [削除依頼]
    >>0
    1.葉月
    2.ヲタクの佐藤さん(←小説投稿)
    3.青春的な?
    4.上橋菜穂子様!!!
    5.よろしくです。
  • 28 コン id:CriZGgaY

    2017-02-17(金) 00:17:29 [削除依頼]
    テストお疲れ様でした。
    そして、評価ありがとうございました。参考にさせていただきます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?