キャラの名前募集m(_ _)m10コメント

1 白髪猫 id:ulcbDBiq

2016-12-27(火) 14:56:26 [削除依頼]
小説を書こう!と思ったのですがどうやら自分、ネーミングセンスが皆無のようなのです。なので「使ってもいいよー」って方名前を考えてくださいですm(_ _)m

自分勝手なお願いですみません。
  • 2 りいい!(志乃りい共同) id:mFgrc8Qh

    2016-12-27(火) 19:41:49 [削除依頼]
    ほかのこーゆースレに自分でかいてたじゃんw
  • 3 白髪猫 id:ulcbDBiq

    2016-12-27(火) 22:14:07 [削除依頼]
    いや……名字が、ね。

    それに小説の世界観に合わないから……

    もったいないので書いただけっす。



    あれ考えるのに2時間弱………………
  • 4 @ id:PCnYqxBb

    2016-12-27(火) 22:45:10 [削除依頼]
    林葉マリエ

    東海林ありさ

    などなど・・・。
  • 5 白髪猫 id:ulcbDBiq

    2016-12-28(水) 01:12:34 [削除依頼]
    おお!これですっ!こういうのですっ!名前をカタカナにしても違和感無いのとかが良いですっ!
  • 6 白髪猫 id:ulcbDBiq

    2016-12-28(水) 01:13:40 [削除依頼]
    乱文すみません。
  • 7 キュリオス id:2TG8oErx

    2016-12-28(水) 09:15:07 [削除依頼]
    名前が思い付かないのならまずググれ

    人名なんていくらでも出てくるから、試しに「○○人名前」とかで検索してみな



    ついでにボツになったキャラ名達を書いとく

    火神(かがみ)アリス/ハルト

    迅雷(シュンレイ)

    ジャン•ノーチラス•アロナックス

    アロイジウス•シュトルム

    級長戸辺(しなとべ)ハヤテ
  • 8 白髪猫 id:ulcbDBiq

    2016-12-28(水) 09:25:19 [削除依頼]
    あ、なるほど。

    ありがとうございます!
  • 9 缶 id:cvpjPsTd

    2016-12-28(水) 18:59:15 [削除依頼]
    存在しない名字でもいいんだったら、

    どっかの地名とか読み方がかっこええ奴ちょいちょいありますよ。



    鳳来 弥富(ほうらいやとみ)

    出雲崎 巳継(いずもざきみつぎ)

    須恵 開聞(すえかいもん)

    世界観にあっとるかはわかりませんが
  • 10 白髪猫 id:ulcbDBiq

    2016-12-28(水) 20:32:53 [削除依頼]
    >9
    ありがとうございます!名前のほうは近未来→で痛い名前が流行っている設定でなんとか出来ましたが、名字が…と悩んでいたので嬉しいです!名字使わせて貰います!有難う御座います!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません