古代エジプトが舞台のリレーがしたい。15コメント

1 真理 id:wXK0oOWa

2016-12-23(金) 20:12:37 [削除依頼]
スレタイ通りです。

古代エジプトを舞台に、一緒に小説を書いてくれるという方!参加してくれたらうれしいです。

形式としてはひとりの持ちキャラを作って、その視点で書いていく、という感じです。

持ってます!!!
  • 2 キュリオス id:NbHB6fkR

    2016-12-23(金) 21:48:39 [削除依頼]
    参加してもよろしいでしょうか?

    執筆は無理でも設定作りは参加出来ると思います



    さっそくですが古代エジプトの猫カフェで働く猫を操る特殊能力を持った少年を主人公にすると言うのは如何でしょう
  • 3 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-23(金) 21:54:51 [削除依頼]
    >2
    どうぞ参加してください!
    これから、よろしくお願いしますね。

    猫を操る特殊能力!良いですね。
    でも、古代エジプトに猫カフェは、少々不自然ではないかと思うのですが……まあ、参考程度に。

    このリレーでは、>1にある通り、参加者の方がひとり一体、持ちキャラを持って書いていく形式なので、キュリオスさんのキャラは、その猫を操る特殊能力を持った少年、と言うことでどうでしょうか?主人公はその場合複数になりますが、そういうのもありでしょうか?
  • 4 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-23(金) 21:56:31 [削除依頼]
    「このリレーでは、」後は、正しくは>1です。
  • 5 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-23(金) 22:02:24 [削除依頼]
    1.名前

    2.性別(男・女・その他も可)

    3.容姿(髪の色、目の色、肌の色、ファッションetc……)

    4.性格(何が好きで何が嫌いか、なんてのもあると良いです)

    5.備考(特殊能力など)



    キャラを作ったら、こんな感じでまとめていただけると嬉しいです。
  • 6 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-23(金) 22:04:38 [削除依頼]
    そもそもジャンルを決めなきゃですよね。

    コメディー……っていうほど古代エジプトを知っている訳でもありませんしねぇ……

    やっぱり魔法が出てきたりって言うのが良いですかね?
  • 7 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-23(金) 22:05:51 [削除依頼]
    まだまだ参加者大募集です。

    皆様どうぞ、大歓迎です。
  • 8 キュリオス id:xn83oK9R

    2016-12-23(金) 22:26:50 [削除依頼]
    古代エジプト人猫大好きだから猫カフェもしくは猫酒場があってもおかしくはないと思うんだ

    >>6
    バトル要素の無いローファンタジーとか?
  • 9 真理 id:Wyqdbuti

    2016-12-24(土) 07:52:43 [削除依頼]
    >8
    猫酒場がいいと思います。
  • 10 キュリオス#111 id:9xp85YFd

    2016-12-25(日) 19:38:13 [削除依頼]
    ジャンルはスレ主の真理さんに任せます

    それからキャラを作ろうと思うのですが、キャラ名は古代エジプトで実際に使われていた名前が良いですか?
  • 11 真理 id:xISJCOmH

    2016-12-25(日) 20:49:01 [削除依頼]
    >10
    ジャンルについては考えておきますね。

    人名は実際に使われていたので考えていますので、それでお願いします。
  • 12 キュリオス id:XgIqLeBN

    2016-12-26(月) 09:48:57 [削除依頼]
    舞台はプトレマイオス朝時代のアレクサンドリアがいいな、図書館とか灯台があるし
  • 13 キュリオス id:cGWH9zh6

    2017-01-02(月) 21:15:32 [削除依頼]
    あげます
  • 14 真理 id:wXK0oOWa

    2017-01-02(月) 23:02:15 [削除依頼]
    あけましておめでとうございます……遅いっすね。

    プトレマイオス朝、いいですね!
  • 15 キュリオス id:bhdXK4yY

    2017-01-03(火) 13:14:43 [削除依頼]
    >>14
    あけましておめでとうございます。
    舞台は>>12で良いですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?