キャスフィ作品コラボ企画

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    薩摩ことオノシマミソノ  [id : 3Qb0HpxB] [2016-12-17(土) 20:48:25] 削除依頼

違反スレだったら下げてくださいね。叩かないでくださいね。
薩摩と名乗っておりましたが、改名しましたオノシマです。(稀に漢字になります)
合作、リレーはよく見るけどコラボってあまり見ないよねー、不思議だねー、ダメなのかなー?と思ったが故の犯行です。
実現するかはわかりませんが、お話だけでも。

28   [id : qlESOoab] [2016-12-23(金) 10:36:02] 削除依頼

自分は大丈夫デス!

29   [id : Bo0eQVSZ] [2016-12-23(金) 10:56:27] 削除依頼

微ファンタジーって何ですか…?

30 オノシマミソノ  [id : BasvNFUC] [2016-12-23(金) 17:15:24] 削除依頼

ざっくりいえばちょっとしたファンタジーですね(ざっくりすぎるわ)

31   [id : UHvxd3X9] [2016-12-24(土) 10:53:15] 削除依頼

ファンタジー……あまり書いたことはありませんが…
面白そうですね
私もいいですよ

32 オノシマミソノ  [id : unGpOVTX] [2016-12-24(土) 16:58:01] 削除依頼

では、内容も考えていきませんか?
始めだけ考えて適当(テキトーではなく、適当です)に書いていきますか?

33   [id : ED0Lngrx] [2016-12-24(土) 16:59:20] 削除依頼

始めのところですか。
取り敢えずどんな世界観だとか、ですかね

34 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-24(土) 17:16:52] 削除依頼

うちは大丈夫でぃす!!

35   [id : d1m4yq0J] [2016-12-24(土) 18:55:36] 削除依頼

ファンタジーの定番は魔法や異世界ですね

36 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-24(土) 19:35:29] 削除依頼

>19に追記。


登場人物

煌 弥刀 鞠莉 芙弥
がとくにでてほしい!
ほぼ全員がいいんだが…汗

37 オノシマミソノ  [id : cH7Eb4j9] [2016-12-28(水) 11:54:07] 削除依頼

さて、どうしますか

38   [id : cvpjPsTd] [2016-12-28(水) 18:53:05] 削除依頼

学園系やらファンタジックなものやらある……
となるとどうやればキャラが絡める……?

39 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-28(水) 19:07:21] 削除依頼

それぞれの世界から突然異世界に吸い込まれた、というのはどうでしょうか。それぞれの小説の世界観みたいなのは消えてしまうかもですが...
それか、どなたかの小説の世界に他の人がお邪魔する...とかですかね?

40   [id : jKk2cbAr] [2016-12-28(水) 19:55:49] 削除依頼

絡むにしても設定がバラバラですよね。
申し訳ないですが全員の小説をコラボさせるのは困難だと、私の意見です。

41 NATUME  [id : mihPWzZE] [2016-12-28(水) 20:55:28] 削除依頼

とりあえず登場人物だけ混ぜて、ストーリーのほうはまた違う世界観を出してもいいんじゃないでしょうか?

42   [id : xjyfQ4GH] [2016-12-29(木) 11:17:45] 削除依頼

なるほど、キャラクターだけコラボする、と

43   [id : LTt4902e] [2016-12-29(木) 15:11:14] 削除依頼

まぁたしかにそれが一番ですかねぇ……

44 るりるん  [id : 96yoILG2] [2016-12-29(木) 23:55:33] 削除依頼

>41 NATUMEさん
それです私が言いたかったのはそういうことですありがとうございます~!

45 オノシマミソノ  [id : CZg3kyST] [2016-12-30(金) 17:08:18] 削除依頼

異世界ですか。良いですね。夢とかもどうです?

46 NATUME  [id : ZzJtkWbD] [2016-12-30(金) 17:15:04] 削除依頼

夢は書きやすいと思います!
今夢もの書いてるのでなんとなく分かります。

47   [id : 0r1iOGps] [2016-12-30(金) 18:07:09] 削除依頼

夢オチなら、誰かの小説のキャラクターを一人出して、その子を主人公にするのはどうですか?
全員が一斉に眠りだすのもいいと思いますけど、主人公が眠りについて、その子視点の物語の方が分かりやすいかと…
三人称視点だと、どうしても感情移入が難しいと思いますし。

48 NATUME  [id : ZzJtkWbD] [2016-12-30(金) 18:40:05] 削除依頼

それなら1人だけこっちでオリジナルのキャラを作って、その人目線で色々出して行く方が偏りがなくていいと思います。

49 オノシマミソノ  [id : lnpNbK4d] [2016-12-30(金) 22:30:22] 削除依頼

いっそのこと原因となる、または重要となるような人物を一人据えて軸とし、それを中心にそれぞれのキャラ目線で書くのはいかがです?

50 るりるん  [id : CvoucQWO] [2016-12-30(金) 23:29:51] 削除依頼

>49
それやりやすいかもですね!
賛成です

51   [id : dFTaOxk6] [2016-12-31(土) 10:49:54] 削除依頼

>49
ほほう。それやと話の絡みもし易くなりそうですねぇ

52 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-31(土) 11:12:45] 削除依頼

夢、かけます!!

とくに日記のスレは夢が舞台っぽくなったでぃす!

53 オノシマミソノ  [id : EWnY9GjR] [2016-12-31(土) 11:24:47] 削除依頼

じゃあ、書き方は可決しますね~
舞台は夢で可決しますか?

54 NATUME  [id : mihPWzZE] [2016-12-31(土) 11:41:29] 削除依頼

>49
賛成です!
あと舞台の件もokです

55 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-31(土) 14:54:41] 削除依頼

賛成!

あとは、どういう風に交わらせるか(きゃら)?

56   [id : Wu2rfFCI] [2016-12-31(土) 17:08:37] 削除依頼

そうなる……かな?
キャラ毎の特有の絡みつーか、そのキャラだから感は出したいなぁ
自分でも言いたいことが的確に表せんなぁ……

57 オノシマミソノ  [id : 72uVC69G] [2016-12-31(土) 20:56:24] 削除依頼

夢を舞台にするという話ですが、誰かの意図によるものとし、巻き込まれた組と解決しようとしている組に分けるとスムーズに交えられるかもしれま……すみません言葉足らずでした忘れてください

58   [id : p0wRUvgn] [2016-12-31(土) 22:18:35] 削除依頼

謎解き感でるしいいねぇ。

59 オノシマミソノ  [id : X1KY2rC8] [2017-01-01(日) 00:02:57] 削除依頼

あけましておめでとうございます~

60 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2017-01-01(日) 00:15:01] 削除依頼

あけおめ!

ことよろ!

61 るりるん  [id : 96yoILG2] [2017-01-01(日) 00:28:37] 削除依頼

あけましておめでとうございます!


>57
いきなり全部合わせるのは大変なので作品同士でペア組んで最終的に全員が会うってやり方いいと思いますあああ上手く説明できなくて申し訳ない...!

62 NATUME  [id : mihPWzZE] [2017-01-01(日) 02:31:17] 削除依頼

happy new year!
今年もよろしくお願いします。
>61
言いたいことは伝わりました(笑) 
ようは………………………………………説明できない。
すいません…

63   [id : vILcDtui] [2017-01-01(日) 09:27:04] 削除依頼

>61
とある人ととある人であって、それぞれブロックみたく分けて
次いでブロック同士で出会う的な?ちゃう?

64 オノシマミソノ  [id : EsIjSDmr] [2017-01-01(日) 21:09:51] 削除依頼

あけましておめでとうございます
ところで皆様方。貴殿らのキャラクターはどちら在住設定ですか?
地方?首都圏?
いやあ、あまり物語に関わらない質問かもしれませんが、無作為に選ばれた感があったら面白いと思いまして。
そして、一つ案を出してもよろしいでしょうか。

65   [id : qMQ2OIwF] [2017-01-01(日) 21:59:28] 削除依頼

そもそもが時代背景でも多少なりとも変わるよね。
少し古めの時代の都市と近未来の都市でも味口がちゃうし

66 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2017-01-02(月) 09:54:07] 削除依頼

地方なのかな?
わからぬ…でも、たぶん、首都圏?

時代は現代。

67 オノシマミソノ  [id : bztGe13B] [2017-01-03(火) 20:57:42] 削除依頼

僕のは、現代、というか少しだけ前(2、3年くらい)で……西日本のどこか設定ですね。
西日本の……どこだろう?
住んでいる県からは修学旅行ぐらいでしか出ていないのでイマイチ土地が……

68 提督  [id : RduIyUn3] [2017-01-04(水) 01:24:05] 削除依頼

入ります
時代は1945(物語本編は1965)~2016です。
場所は世界全体です。
『時空世界大戦』という題名です

69 オノシマミソノ  [id : VOfl3Lco] [2017-01-04(水) 08:33:25] 削除依頼

よろしくお願いします

あれ……?
読んだことがあるような……あるような……?

70   [id : szIZ0qvw] [2017-01-04(水) 09:40:40] 削除依頼

そう言えば明記し忘れてた自らの話の世界観。
多分近未来か現代か、のそこそこ栄えた場所。
というフワフワしすぎてる所。

71 オノシマミソノ  [id : fEDLTk7F] [2017-01-04(水) 10:14:24] 削除依頼

フワフワ……?

72   [id : sIbaKzuH] [2017-01-04(水) 13:14:47] 削除依頼

えと、つまり世界観がまだまだ不確定といいますか、
曖昧といいますか、な状態です。

73 オノシマミソノ  [id : ALDVrW1H] [2017-01-04(水) 13:38:01] 削除依頼

ふむふむ。成る程
曖昧ですか

やはり如何にしてクロスオーバーするかが問題ですかね……問題ですよね。
多重クロスはやったこと無いんですよ僕。自作でならあるんですが、リレー小説一人一キャラ方ぐらいでしか大人数でやったことなくて
とはいえ
閑話休題ですね。
如何いたします?

74   [id : B0986G2o] [2017-01-07(土) 12:38:48] 削除依頼

自分のやつは、探偵モドキみたいなトコあるんで絡もうと思えばけっこういけますよ。

75 オノシマミソノ  [id : J5NX0xhS] [2017-01-09(月) 09:38:12] 削除依頼

ほう。

この夢騒動に元凶となるキャラを作りたいのですがどうでしょう。

76   [id : sztbrqTw] [2017-01-09(月) 09:43:16] 削除依頼

その方が絶対書きやすい気がします。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
キャスフィ作品コラボ企画 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る