擬人化でなんか書きません?15コメント

1 捺 id:4ACr2QHg

2016-12-17(土) 10:00:24 [削除依頼]
最近流行りの擬人化...
艦隊や刀剣、国など...
ということで、完全オリジナルの擬人化小説を書きませんか?
ジャンルはなんでもおkです。
定員は決まってないので、じゃんじゃん来てくれると嬉しいです。
  • 2 夜月海麗奈 id:RBeMDsEr

    2016-12-17(土) 10:43:58 [削除依頼]
    リレーの擬人化ですか?

    はいりまーす!!

    自己紹介しますね!

    小中、小説準備、小説投稿、たまごっち、ちゃお、10代によくいる

    夜月志乃 夜月海麗奈 ☆イエイ☆



    ☆イエイ☆



    夜月海麗奈

    夜月志乃



    たち夜月組

    は同一人物!

    イエイはイエイ、

    みれなはみれな、

    しの は しの

    ってよんで!!!

    好きな呼び方でおけ!

    おすすめはイエイ!w

    よろしくね!



    リア友はりいい!

    そっちも仲良くしてね(笑)

    よろ!
  • 3 捺 id:4ACr2QHg

    2016-12-17(土) 19:37:59 [削除依頼]
    2>>あっと、自己紹介ありがとうございます(笑

    お元気なようで(笑



    ご参加ありがとうございます。呼び方は後々決めさせてもらいますね。



    因みに自分も自己紹介...

    沢山掲示板には出没してますが...まぁ小説も書いてるので見つけたら声をかけてくれると嬉しいです。ウラツクにもよくいます。

    呼び方は御自由に



    そうだな...まず何の擬人化にします?
  • 4 オノシマミソノ id:9L7CNoVk

    2016-12-17(土) 20:12:46 [削除依頼]
    参加したいです
  • 5 捺 id:4ACr2QHg

    2016-12-17(土) 22:40:09 [削除依頼]
    4>>ご参加ありがとうございます。

    なんか良いアイデアないですか?(笑
  • 6 颶輦 id:dZhICp7f

    2016-12-17(土) 22:49:06 [削除依頼]
    これだけは言わせてください。





    安価の付け方、間違ってますよスレ主さん。
  • 7 % id:sM4TOoHA

    2016-12-17(土) 23:05:10 [削除依頼]
    楽しそうな企画ですね!参加したいです
  • 8 夜月海麗奈 id:RBeMDsEr

    2016-12-17(土) 23:19:25 [削除依頼]
    安価?www草生えた笑笑

    うーん、植物は?

    たとえば、

    バラ「私、コスモスちゃん憧れてるの!」

    ユリ「私、サクラくん(笑笑)が好き!!」

    ウメ「サクラくんより、ストックくんとか!」

    シロツメクサ「私は、そんな人、いない。息子、娘の(笑笑)四葉(男)、クローバー(女)のほうが大事。

    みんな、目を覚まして!!」



    的な?www(てきとーです!)
  • 9 % id:sM4TOoHA

    2016-12-18(日) 00:18:00 [削除依頼]
    植物は元々意味がついていたりするからやりやすそうですね。

    私はもっと曖昧で、香りなんかもいいなぁって思います……!
  • 10 捺 id:4ACr2QHg

    2016-12-18(日) 08:57:51 [削除依頼]
    6>>やっぱそうですよね(笑 よく行ってる掲示板の人にキャスだと此方(>>1とか)はあんまり使わないって言われて此処では変えてたんですけど...(笑
    どっちを使ったら良いんでしょうか...(苦笑

    8、9>>植物...あー、良いですね!そのアイデアが有りませんでした(笑
  • 11 オノシマ id:3SsPbuaN

    2016-12-18(日) 20:24:44 [削除依頼]
    教科や元素、動物、家具、都道府県という手もありかと思いますよ~

    いきなり失礼しました
  • 12 % id:S0F7U9V2

    2016-12-18(日) 22:24:02 [削除依頼]
    >11
    元素って面白そうですね!いい案をありがとうございます
  • 13 ぬんぬんの神 id:p6nNV2TK

    2016-12-19(月) 17:54:06 [削除依頼]
    市町村が合併すると2人が一つになるのか(意味深)
  • 14 提督 id:RduIyUn3

    2017-01-04(水) 01:27:04 [削除依頼]
    入ります

    動物? 都道府県? 花?

    古代生物や恐竜がいるじゃないか(マジでこれの擬人化希望)
  • 15 提督 id:RduIyUn3

    2017-01-04(水) 01:28:47 [削除依頼]
    あと、主さんに。

    『艦隊』の擬人化じゃなくて、『軍艦』の擬人化れす。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?