好きな作家について書くスレ

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    匿名  [id : uGLs56p0] [2016-12-10(土) 16:12:29] 削除依頼

皆さんのお好きな作家は?
もちろんキャスフィ作家もOK
ちなみに自分はミステリー作家の
赤川次郎さん

2 颶輦  [id : N36hez97] [2016-12-10(土) 16:22:34] 削除依頼

現実なら片山憲太郎さん。
キャスフィならRINさん。
小説家になろうなら昼熊さん。

3 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-10(土) 17:24:52] 削除依頼

成田良悟 先生!!
デュラララ!!
などを書いている先生です

4 真理  [id : iqYTCD3F] [2016-12-10(土) 20:26:20] 削除依頼

山白朝子
乙一も好きです。
って同一人物か……

5 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-12(月) 17:56:33] 削除依頼

真理さん!
私は乙一の小説一つだけですが、
読んだことありますよ!

6 真理  [id : AzjcMr4k] [2016-12-12(月) 20:20:52] 削除依頼

何読んだんですか?
箱庭好きです。

7 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-12(月) 20:59:22] 削除依頼

うちは、キャスだと、、、
りな さん
ぴーにょ さん

(上は昔すぎる!)

真理 さん
薩摩 さん
きら さん
にな さん
さんぴー さん
このは さん
りいい
奈央
さあや

8 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-12(月) 21:00:42] 削除依頼

実際だと
小林 深雪 さん
南房 あるや さん
藤咲 あゆな さん
奥山 景布子 さん
とか!

9 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-15(木) 20:14:16] 削除依頼

真理さん

角川つばさ文庫版なんですけど、

角川つばさ文庫版 きみにしか聞こえない

です。
一つ目のの脳内電話のが、感動しました!




10 匿名丸  [id : 57uz3qdG] [2016-12-17(土) 08:32:19] 削除依頼

レス失礼します

長野まゆみさん(少年アリス、時の旅人など)
米澤穂信さん(氷菓・古典部シリーズ、さよなら妖精など)
まはら三桃さん(たまごを持つように、風味三重丸など)
河野裕さん(いなくなれ、群青・階段島シリーズなど)
あさのあつこさん(NO.6、スーサ、バッテリーなど)

有川浩さんの「旅猫リポート」

あと一冊しか読んでいませんが、川村元気さんの「世界からねこが消えたなら」は素晴らしい作品なので読んでない方は是非・・・


11 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-17(土) 12:57:31] 削除依頼

あぁ、私も
あさのあつこさんは、好きですよ
テレパシー少女が面白かったです!

12 オノシマミソノ  [id : 2AXsE17R] [2016-12-17(土) 20:15:59] 削除依頼

存命なら中山七里さんとか西尾維新さんが好きですかね。突然失礼しました

13 匿名  [id : JM8Phyc4] [2016-12-17(土) 20:54:50] 削除依頼

スレ主さん!
赤川次郎先生なら私も大好きですよ!
特に、『三毛猫ホームズ』や『ふたり』
『探偵物語』がお気に入りです。
あと1995年にゲーム化した、『魔女たちの眠り』なんかもいいですね!

14 吉森  [id : KaCZvyP7] [2016-12-19(月) 19:56:31] 削除依頼

瀬尾まいこさん ですね
私は「図書館の神様」というのが好きです
「天国はまだ遠く」「幸福な食卓」は過去に映画化された作品です
瀬尾さんの文章良いなぁ

15 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-19(月) 20:35:48] 削除依頼

ここってキャスフィの小説準備じゃないの?
で、ここスレキャスフィ以外の作家かくっつーことは、
違反だよ。
削除するわ。

16 真理  [id : 6fMGP104] [2016-12-19(月) 21:07:40] 削除依頼

>15
今まで散々なことをされていましたが、どうやらもう、記憶に無いようですね。

17 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-20(火) 18:19:31] 削除依頼

りいい!(志乃りい共同)
の言う通りかもしれませんね

真理、散々なことって?

18 匿名  [id : GbgoMdyq] [2016-12-20(火) 18:32:04] 削除依頼

このサイトの説明欄に、キャスフィ以外は違反なんて書いてありませんから、大丈夫だと思いますよ。
「小説に関係しているならいい」とのことなので。
スレ主さんが戸惑うかもしれません。

19 真理  [id : 6fMGP104] [2016-12-20(火) 18:35:47] 削除依頼

>17
そこのところはご自分でお考えください。

20 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-20(火) 20:41:52] 削除依頼

かいてある
よくあるQ&Aに
最後の方
小説準備は。
恋愛小説ならいいが(笑)

21   [id : dZhICp7f] [2016-12-20(火) 21:58:53] 削除依頼

え、書かれてないのですが?

22 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-21(水) 17:28:34] 削除依頼

どっち~~~???
何を信じればいい?

23 匿名(18)  [id : u4wGTPkp] [2016-12-21(水) 17:41:02] 削除依頼

>22
ご自分の目でお確かめ下さい。

24 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-22(木) 18:44:06] 削除依頼

ラジャ!

25 匿名  [id : Bo0eQVSZ] [2016-12-23(金) 10:55:17] 削除依頼

レイモンド・チャンドラー
知ってるかな

26 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-23(金) 18:17:58] 削除依頼

誰ですか?
どんなの書いてるの?

27   [id : xOjZloJi] [2016-12-23(金) 23:24:04] 削除依頼

夜月さんって虚言癖ですか?

28 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-26(月) 12:29:57] 削除依頼

・・・?

29   [id : xOjZloJi] [2016-12-26(月) 20:11:05] 削除依頼

【虚言】キョゲンヘキ
意味:嘘偽り。真実ではないこと。ーー癖。

30 あやめ  [id : DbT5h6fK] [2016-12-27(火) 09:45:57] 削除依頼

うそだ!
しのの、ことでしょ?
そんなことないよ!

31 匿名  [id : opOfVwql] [2016-12-27(火) 11:51:42] 削除依頼

宮部みゆきさん。
かなり有名ですからね

32 NATUME  [id : ZzJtkWbD] [2016-12-27(火) 12:32:19] 削除依頼

八重野統摩さん
瀬川コウさん
河野裕さん
かな…?

33 提督  [id : RduIyUn3] [2017-01-04(水) 11:23:59] 削除依頼

入ります
現実では
羅門 祐人(らもん ゆうと)先生
子竜 螢(しりゅう けい)先生
ですね。(どちらとも戦記です)
キャスフィーでは……殺戮学園だったかな? その作者さんが好きですね。
(決まりも見てない奴は無視しとけ)

34 匿名  [id : XG8vynhb] [2017-01-10(火) 15:29:07] 削除依頼

湊かなえさん
読み終わったあとのあの重たーい感じが独特
初めて読んだ時は衝撃的だったなぁ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
好きな作家について書くスレ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
小説準備・会話投稿掲示板に戻る