小説のProtoにアドバイスを下さい('◇')ゞ10コメント

1 にゃリア id:imkWbrcP

2016-12-07(水) 20:56:05 [削除依頼]
来年辺りから書き始めてみようと思っている小説の設定なのですが、自分は小説初心者なのでアドバイスや評価をお願いします。
  • 2 薺 id:dZhICp7f

    2016-12-07(水) 21:00:02 [削除依頼]
    えい。
  • 3 MIAbogey@wearetheloser id:TrloZLxM

    2016-12-07(水) 21:01:35 [削除依頼]
    まずは一番上の「小説準備板について」を読むんだと書き込もうとしたら注意書き消えてるじゃあないか
  • 4 薺 id:dZhICp7f

    2016-12-07(水) 21:04:33 [削除依頼]
    >>3
    それ、昨日驚いた。
  • 5 にゃリア id:imkWbrcP

    2016-12-07(水) 21:16:01 [削除依頼]
          ◆世界観設定◆

    〇この世界では、人間のクローンに対する倫理観がとても甘く、研究や実験、製造が認められている



    ◆2028年

    〇日本の人間クローンに対する法律が改められる

     ※人に関する規制に関する法律

     ・・・平成12年法律第146号(クローン技術禁止法) wiki参照

    〇上記が医学の発展に対して枷になるものと判断されたため、次第にクローンを実験に使用するなどが増えていった。



    ◆2102年

    〇人間のクローンは普及し、労働や実験などに用いられるようになっていった。

    〇クローンと人間(オリジナル)の間に差ができている

  • 6 にゃリア id:imkWbrcP

    2016-12-07(水) 21:26:09 [削除依頼]
        ◆ストーリー◆

    ※ホント曖昧ですw

    〇主人公は人間のクローンである。

     そして、自分のオリジナルについて知らない



     主人公は、他のクローン達と共に労働に毎日駆り出されていた。

     ある日、主人公は偶然自分の能力を発見する。

     それからしばらくして、能力を人間にバレテしまい、処分されそう  になる

     そこを、ある集団に助けられる

  • 7 にゃリア id:imkWbrcP

    2016-12-07(水) 21:34:29 [削除依頼]
    これ以降の補足は以後投稿させてもらいます。

    題名も決まってないのでそちらも皆さんに名付けてもらえたらと、、、



    これからもどうぞよろしくお願いします。
  • 8 薺 id:dZhICp7f

    2016-12-07(水) 22:35:36 [削除依頼]
    その能力ってチートですか?
  • 9 MIAbogey@wearetheloser id:TrloZLxM

    2016-12-08(木) 17:25:20 [削除依頼]
    団体の目的をはっきりさせた方がいい
  • 10 にゃリア id:3gMmBUpb

    2016-12-09(金) 06:59:28 [削除依頼]
    その辺は決まっているのでおいおい説明させて貰います

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?