小説の設定、相談したいのです16コメント

1 エディス id:t7cC4MKm

2016-12-05(月) 14:50:51 [削除依頼]
現在、小説書こうかなーと思ってます。

設定のアドバイス的なものが(感想・指摘など)欲しいのですが、リア友には聞けず。

こちらなら、聞いてくださる方に出会えるかも!と思って立てました。

お互いに相談にのりあえたらいいな、なんて……



とりあえず、レスをお待ちしてます!
  • 2 MIAbogey@wearetheloser id:TrloZLxM

    2016-12-05(月) 19:13:47 [削除依頼]
    取敢えずレスだけするタイプ
  • 3 颶輦 id:dZhICp7f

    2016-12-05(月) 20:02:12 [削除依頼]
    えい。
  • 4 真理 id:dhOaHCst

    2016-12-05(月) 21:06:54 [削除依頼]
    おう。
  • 5 キュリオス id:tsaGCz1E

    2016-12-05(月) 21:17:42 [削除依頼]
    >>1
    設定を晒さないと誰もアドバイス出来ないんですけど……
  • 6 りいい id:mFgrc8Qh

    2016-12-06(火) 13:23:29 [削除依頼]
    だな。

    真理さん、やっぱり、千九百九十二年、朝が来て。の!?

    小説たのしみです!

    キュリオス だな(笑)
  • 7 夜月志乃 id:U4OTXMnP

    2016-12-06(火) 14:00:41 [削除依頼]
    りいい

    それな!俺もおもった!

    やべぇ、母にみつかる(笑)おち!
  • 8 颶輦 id:dZhICp7f

    2016-12-06(火) 15:02:20 [削除依頼]
    ……なんですかあの変な人たち、鳥肌が立つほど気色悪いのですが。

    日本語を介しているのかすら危ういほどの言語力。

    他スレでの話題を持ち込むとか常識的に考えて理解することすら出来ません。
  • 9 匿名 id:wnPJiEmO

    2016-12-06(火) 17:57:39 [削除依頼]
    エディスさんのお得意なジャンルは何ですか?

    それさえ教えて頂ければ、喜んで相談に乗りますよ
  • 10 MIAbogey@wearetheloser id:TrloZLxM

    2016-12-06(火) 18:23:20 [削除依頼]
    >>8
    常識で考えるのが間違いなのさ
    だから私はこう考える
    おべれぶべろべぽっぺろぴん
  • 11 颶輦 id:dZhICp7f

    2016-12-06(火) 18:41:13 [削除依頼]
    >>10
    さすがMIAさん、イカレてやがるぜ。
  • 12 あ id:uODEKfMy

    2016-12-10(土) 11:11:03 [削除依頼]
  • 13 りいい!(志乃りい共同) id:mFgrc8Qh

    2016-12-10(土) 15:27:23 [削除依頼]
    りいいだーず!

    は??

    俺らの常識

    第四条



    語尾にだず。

    りいいとイエイ(志乃)の間では、必ず。
  • 14 エディス id:GbOuno0x

    2016-12-22(木) 18:44:24 [削除依頼]
    ごめんなさい……

    ネット機器が壊れまして……

    今更ですが設定を上げます!



    ・ラノベ系?ファンタジー

    ・主人公(女の子)のところに男の子がトリップしてくる話

    ・主人公と男の子が2人で王都へ行くと、「賢者探し」をやっていた(何年かに一度、神様の使いが来るという伝説がある国なのです)

    ・2人も事件事故に巻き込まれ、彼が賢者かと思いきや違う人だった!

    ・そのどさくさで彼は消えてしまう





    大筋がこんな感じなんですが……

    これでいいのか不安でなんです……



    よろしくお願いします……
  • 15 キュリオス id:LtGjQkiC

    2016-12-22(木) 21:41:38 [削除依頼]
    >>14
    まずは世界観ついて質問です。ファンタジーには中世ヨーロッパ風、中華風、和風、アラビア風などがありますがどれに一番近いと思いますか?
  • 16 エディス id:dM9tKWZx

    2016-12-27(火) 11:17:51 [削除依頼]
    19世紀のヨーロッパあたりです。



    国としては王国(立憲王政)で、貴族もいる、という 感じです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません