小説リレー【みんなで協力し合おう】

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    夜月海麗奈  [id : tq7iTc70] [2016-11-23(水) 15:26:38] 削除依頼

こんにちわー!!!
夜月組の蛇門をぬいて(w)初代、
海麗奈でーす!!!
志乃だときっと重複になるので、
みれなからきました☆
詳しい紹介は、
志乃のスレへ☆

えっと、リレーのルールです!
※下記を破る人はすぐ抜けてください。
1 ほかの人の真似をしない。
2 自分勝手に新しく物語をつくらない。
3 荒らし、なりをしない。
4 元々ある小説、物語、絵本の内容を真似しない。
【例】
不思議の国のアリス
忙しそうなウサギさんを追いかけました。

リレースレ(ここ)

慌ただしいウサギを追いかけにいきました。

など!これはNG行為です!!!

これを護れる人は、
ここのスレでリレーをはじめてください。

リレーで、一つの物語が終わったら、
新しい物語の案をだしてもらえると幸いです。

また、主のルールが間違ってるとおもったり、
ほかの人の案に意見があったり、
リレー中の物語に意見があったりしたら、
スレ主までお知らせください。
※スレ主は、
☆イエイ☆
夜月蛇門イエイ
夜月海麗奈
夜月志乃
です!!!
なりがあったらおしらせください!
では、はじめっ!

155 キュリオス  [id : jVS9XGlx] [2016-11-30(水) 22:00:09] 削除依頼

次は小説の舞台か、ここは無難に現代日本が良いな

156 あんこ  [id : Jx3uErL7] [2016-11-30(水) 22:21:46] 削除依頼

雪「国」だからなぁ…
「国」と言われたら外国を連想しますね
北欧?ロシア?
最初の方はそっちの方向だったようですが…

157 ☆イエイ☆  [id : 4QMpvzGB] [2016-12-01(木) 13:26:00] 削除依頼

最初はロシアとか・・・?

158 アポ  [id : ixTPRlQE] [2016-12-01(木) 22:51:19] 削除依頼

でも皆さんロシアについてそんなに詳しいんですか?

私は現代日本で賛成です

159 あんこ  [id : NjEe5f8Z] [2016-12-02(金) 19:04:43] 削除依頼

そ、そうですか…(汗
私が前に、日本がいい北海道がいい東北がいいと申しましたら外国が良いとのことだったのですが…
まあ、日本のほうが判りやすくてストーリーに溶け込みやすいですしね
(どこかで言ったなこの台詞)

160 キュリオス  [id : dUSEOtH8] [2016-12-03(土) 18:21:47] 削除依頼

一応確認しとくけど季節は冬だよね?
それと舞台は現代日本の架空の街でOK?

161 あんこ  [id : nCAsF97z] [2016-12-03(土) 20:17:54] 削除依頼

架空の街…雪国…
となるとやっぱり東日本あたりかな
名前決めよっと

162 ☆イエイ☆  [id : 4QMpvzGB] [2016-12-04(日) 00:48:51] 削除依頼

うちもそれはおk!
まえは最初ロシアだったが・・・
うち、、、
全然知らん建!だったwww

163 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-04(日) 13:58:56] 削除依頼

まず、どこ県にするか決める?
うちてきには、佐渡島かな?
新潟の…

164 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-04(日) 13:59:20] 削除依頼

まず、どこ県にするか決める?
うちてきには、佐渡島かな?
新潟の…

165 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-04(日) 13:59:49] 削除依頼

ばぐた!
あ、イエイはうちだお!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

166 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-04(日) 14:32:36] 削除依頼

え、絵文字でてる!?
すげー!!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

167 あんこ  [id : IwxpRCUy] [2016-12-04(日) 16:24:12] 削除依頼

架空の「街」じゃ?

168 あんこ  [id : IwxpRCUy] [2016-12-04(日) 16:30:40] 削除依頼

県ねぇ…
新潟は日本海側だから、そりゃあモンスーン(季節風)の影響で雪は降るだろうよ
でもあんまりイメージ無くないですか?
ああ、否定はしていないので
あくまでひとつの案として考えて下さい

169 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-04(日) 17:05:06] 削除依頼

ああ、たしかに!
架空もいいかも…✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

170 キュリオス  [id : brojR26Q] [2016-12-05(月) 17:14:04] 削除依頼

小説の舞台だけど実在の街をモデルに作ってみない?
例えばスレ主さんが住んでいる街をモデルにするとか

171 あんこ  [id : y7Wf1uCS] [2016-12-05(月) 17:55:27] 削除依頼

ええと、実在の街?
でもスレ主さん在住の街はちょっとアレだと思うのですが…

172 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-05(月) 20:23:51] 削除依頼

え、うち田舎だしさ。
雪国とは離れてる(笑)

173 夜月志乃  [id : TdjvYwHA] [2016-12-05(月) 21:17:48] 削除依頼

東松山市はそんなに大雪降らないなー

174 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-06(火) 11:47:29] 削除依頼

え?うちそんなことかいとない!それに、東松山どこ?wwwわからんけん!俺、大阪www

175 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-06(火) 13:18:00] 削除依頼

あ、やべし、俺口調でた(笑)
なり!
東松山どこよ?あなた、関口瑛子でしょ? 小説投稿
うちのなりの。もしや、小中のも?
いい加減にして?うちの本名違うカラ

176 りいい  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-06(火) 13:20:27] 削除依頼

お、イエイ!やほぽ!٩(๑⊙ロ⊙๑)۶
東松山市ほんとどこ?四国?うち、地図わからんけん(笑)
あの、ほんと、リア友のうちがいうけど、本名違し(笑)
え、、、去年のわたもなり関口瑛子?まじ?やめて!

177 りいい  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-06(火) 13:21:22] 削除依頼

やな(笑)俺口調でてるし(笑)まあ、普段それだからしょーがないんだず系ジャケねだず?(笑)

178 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-06(火) 13:36:53] 削除依頼

やべ、漢字ごじゅう問テスト今日だ!明日にやる…
うわ!
やだ…
練習しとこ。

179 夜月海麗奈  [id : RBeMDsEr] [2016-12-06(火) 13:52:43] 削除依頼

志乃でーす!(笑)あ、りいい!りいいもリレー入って(笑)
勉強おち!

182 アポ  [id : ixTPRlQE] [2016-12-06(火) 19:16:04] 削除依頼

あの…
小説の話しましょう?

183 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-06(火) 20:00:16] 削除依頼

あ、アポ!そだね(笑)笑笑*^^*

185 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-06(火) 21:30:28] 削除依頼

たった3行のレス1つだけで矛盾してるじゃあないか

204 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-08(木) 18:54:34] 削除依頼

あげっぽ!

205 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-08(木) 19:04:56] 削除依頼

わーお
なんかずいぶんきてるな
チャカラ(>185)あのな、そいつなり。

207 MIAbogey@wearetheloser  [id : TrloZLxM] [2016-12-08(木) 20:31:19] 削除依頼

10年後そこには持ち込んだ原稿を目の前でごみ箱に捨てられる>>206の姿が

208 夜月志乃る  [id : U4OTXMnP] [2016-12-08(木) 20:44:02] 削除依頼

あたし、歴史の小説家ならんけん!
歴史も伝記もならんけん
関口さんやめてなり

209 夜月志乃る  [id : U4OTXMnP] [2016-12-08(木) 20:44:49] 削除依頼

ばぐる
るがなずかつく
ま、いーや

210 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 15:59:40] 削除依頼

あけ

211 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 15:59:49] 削除依頼

あげ!

212 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:00:03] 削除依頼

!?
志乃おらんけん!?

213 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:00:23] 削除依頼

志乃〜!!
上田たのし?

214 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:00:45] 削除依頼

城&むじかいった?

215 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:01:01] 削除依頼

しーーー

216 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:01:11] 削除依頼

の!?

217 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:01:25] 削除依頼

リレーどしたん!?

218 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:01:45] 削除依頼

すすんでないや!

219 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:01:56] 削除依頼

まじどこ?

220 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:02:07] 削除依頼

え?

221 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-10(土) 16:02:14] 削除依頼

きた!

222 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-10(土) 16:02:57] 削除依頼

え、なんか …いや、なんでもねーへんわーわわわー
だずだずだずだずだーずだずー。(笑)

223 りいい!(志乃りい共同)  [id : mFgrc8Qh] [2016-12-10(土) 16:03:14] 削除依頼

お!
が、勉強おち!ごめ!

224 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-10(土) 16:03:40] 削除依頼

おけまるおけぽ!
うちも、城はまだ!

225 夜月志乃  [id : U4OTXMnP] [2016-12-10(土) 16:03:52] 削除依頼

おちぽ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)