超能力系のリレー小説やりたい(^◇^)

小説準備・会話投稿掲示板より。


1    花音  [id : ACpCXcb/] [2016-10-17(月) 20:51:17] 削除依頼

どなたか、私と一緒にリレー小説やりませんか?

一から登場人物も設定して皆さんと小説を書きたいです!
私のようなド下手新人からしたら、みなさんの書き方も参考にしたいっ!

私が考える超能力とは、魔法が使えたり陰陽道だったり・・・
触らずに物を浮かせたり手から火を作り出したり・・・

簡単に言えば特殊系のリレー小説です


いつでも参加者募集中!
よろしくお願いいたします

57 厨二病真っ盛り  [id : HMKE1Gu/] [2016-10-19(水) 07:47:18] 削除依頼

>56
確かにあれもそんな感じの設定でしたね……

58 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Uf5gsz20] [2016-10-19(水) 15:58:17] 削除依頼

異世界か未来にすれば世界の組み立てはある程度楽

59 花音  [id : nT3VGcE.] [2016-10-19(水) 16:19:45] 削除依頼

そう考えるとやっぱり異世界が楽そうやな・・・

というか、まだ戦国の世が捨てられない自分がここにいる・・・

60 マコト  [id : csMtzRZ0] [2016-10-19(水) 16:22:58] 削除依頼

異世界はイメージしやすそうですからね

61 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Uf5gsz20] [2016-10-19(水) 16:31:15] 削除依頼

>>59
異世界のベースに戦国日本を組み入れるのはどうかね(折衷案)

62 厨二病真っ盛り  [id : HMKE1Gu/] [2016-10-19(水) 19:04:57] 削除依頼

>61
ヒラコーのドリフターズかな?

63 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Uf5gsz20] [2016-10-19(水) 20:39:18] 削除依頼

で、どうするよ
出てきた案だと
・戦国日本
・平安時代日本
・異世界
・西部
・マトリックス
・世紀末
・未来
・異世界戦国日本Mix
があるね
多いね

64 花音  [id : nT3VGcE.] [2016-10-19(水) 20:44:17] 削除依頼

俺的に戦国時代or平安時代or異世界戦国日本

かな?

65 マコト  [id : csMtzRZ0] [2016-10-19(水) 21:30:42] 削除依頼

戦国か平安かな

66 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Uf5gsz20] [2016-10-19(水) 21:58:25] 削除依頼

皆戦国平安好きやな

67 厨二病真っ盛り  [id : HMKE1Gu/] [2016-10-19(水) 22:20:01] 削除依頼

僕は現代でも第二次でもなんでもカムヒアで

68 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : Uf5gsz20] [2016-10-19(水) 22:26:45] 削除依頼

私は現代が好きですが今のところ戦国か平安が優勢なのでそうしようか
車をバイクで追い越しながら下に式神すべり込ませて爆破とかやってみたかったけどなぁ
馬でええか

69 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : prLQ.8c0] [2016-10-20(木) 20:00:34] 削除依頼

という事で舞台は戦国か平安に決まりました

どっちだろうね

70 厨二病真っ盛り  [id : sjcwQWN/] [2016-10-20(木) 20:25:18] 削除依頼

平安のがやりやすくないすかね
鵺とか酒呑童子とか、そういう話も多いですし
陰陽系はやりやすそうですし

71 花音  [id : dxC61171] [2016-10-21(金) 18:13:53] 削除依頼

今ごろ感がめちゃくちゃあるし、全然パスorスルーしてくれてかまわないが
戦争時代もありだったのだろうか?

72 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7IMvZRl0] [2016-10-21(金) 19:05:27] 削除依頼

小説には無限の可能性がありますので当然ありです

だからと言ってウケるか、書けるかどうかは別だが

73 厨二病真っ盛り  [id : OCRoPn2/] [2016-10-21(金) 19:35:11] 削除依頼

>71
ナチとかは色んな話とかできそうですよね

74 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7IMvZRl0] [2016-10-21(金) 19:50:04] 削除依頼

>>73
メキシコで柱の男を斃す為自爆した一人の男がサイボーグとなって甦る話とか

75 厨二病真っ盛り  [id : OCRoPn2/] [2016-10-21(金) 20:18:34] 削除依頼

>74
それジョジョじゃないですか!w

76 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7IMvZRl0] [2016-10-21(金) 20:26:57] 削除依頼

>>75
ヒトラーが現代によみがえってコメディアンになる話とか

77 花音  [id : qUh7cv70] [2016-10-21(金) 20:31:59] 削除依頼

>>76
帰ってきたヒトラーw

78 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7IMvZRl0] [2016-10-21(金) 20:59:22] 削除依頼

>>77
ヒドラがテッセラクト使ってドカチンやるのを盾持った米兵が止めに行ったり

79 厨二病真っ盛り  [id : OCRoPn2/] [2016-10-21(金) 21:20:34] 削除依頼

>78
キャプテンアメリカかな?

80 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 7IMvZRl0] [2016-10-21(金) 21:23:22] 削除依頼

>>79
チャップリンが演説やったり


ネタ切れしたのでいい加減真面目な話に戻ろう
どうするよ

81 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : z5YR0Xf.] [2016-10-22(土) 19:23:42] 削除依頼

何だって真面目な話始めたらレスが無くなるんだよ

82 厨二病真っ盛り  [id : L3fYrV0/] [2016-10-22(土) 20:31:40] 削除依頼

いや
本当にどうしようかな。と

83 花音  [id : 9wHjm0W.] [2016-10-22(土) 21:43:34] 削除依頼

チャップリンの演説ってなんだったっけ、って今日1日ずっと考えてたw
そして気づいた。ググればいいじゃん

で、どうするよ?

84 厨二病真っ盛り  [id : L3fYrV0/] [2016-10-22(土) 22:29:30] 削除依頼

>83
やっぱりみんな何でもいいのなら
スレ主である花音さんが一番やりたいやつがいいんじゃないですかね

85 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : z5YR0Xf.] [2016-10-22(土) 22:36:01] 削除依頼

としたら平安か戦国か異世界戦国になるね
WW2やりたいならそれでもいいけど

86 花音  [id : 9wHjm0W.] [2016-10-22(土) 23:01:33] 削除依頼

戦国かねぇ

87 厨二病真っ盛り  [id : qNa0CND/] [2016-10-23(日) 16:09:00] 削除依頼

じゃあ戦国路線でいいですかね?
設定はどうします?

88 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : E/Gbw/R/] [2016-10-23(日) 16:13:56] 削除依頼

戦国ですかぁ

じゃあ戦国で良いかな皆

89 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : E/Gbw/R/] [2016-10-23(日) 16:15:17] 削除依頼

書いてる間に書き込みが来る事が最近多いなぁ
何でだろうなぁ

いや人が居るのは良いんだけど

90 厨二病真っ盛り  [id : qNa0CND/] [2016-10-23(日) 20:12:51] 削除依頼

>89
よ、用事が済むのが同じような時間帯だからですかね

91 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : E/Gbw/R/] [2016-10-23(日) 20:42:37] 削除依頼

じゃあ取敢えず設定考えようか

92 厨二病真っ盛り  [id : qNa0CND/] [2016-10-23(日) 21:08:43] 削除依頼

陰陽ものってのは決まってますけど
どうやって戦国と絡ませましょうか

93 レオ  [id : 6eBCGGn/] [2016-10-23(日) 21:11:17] 削除依頼

なんか大変そうだねぇ、もしよければ設定作り手伝うけど

94 花音  [id : aFcLmvy.] [2016-10-23(日) 21:15:31] 削除依頼

織田に気に入られたりねw
様々な戦いの中で先頭に立ち自らの能力を武器にし戦ったか

または影で武将たちを操り共に戦うちょっと怪しい闇組織

というかもう戦国に拘らずに現代トリップしても構わないww

95 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : E/Gbw/R/] [2016-10-23(日) 21:18:30] 削除依頼

気に入られるのはありきたりやねぇ
いや良いけど

個人的には地味な能力を上手い事生かして戦うのが好き
思ったけど剣豪ものはどうかな

96 花音  [id : aFcLmvy.] [2016-10-23(日) 21:52:19] 削除依頼

いいじゃん。剣

97 厨二病真っ盛り  [id : rRwTlHe1] [2016-10-24(月) 19:51:56] 削除依頼

>95
いいですね!果し合いやら、戦場でのライバルとの再開やら
夢が広がりング

98 花音  [id : oxCM0kZ.] [2016-10-25(火) 16:07:13] 削除依頼

花鳥風月刀とか伝説の刀みたいなんがあってもええかも・・・
色々考えられるw

99 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 5Vs5z/X.] [2016-10-26(水) 21:35:24] 削除依頼

槍vs剣とかもありよね

剣豪物とすると主人公は適度に年食ってた方が良いのかなぁ

100 花音  [id : gh8t1xO/] [2016-10-26(水) 22:04:52] 削除依頼

いや、じじ主よりは若主の方がよくね?
なんとなく。
いや良いんだけどさ

101 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : 5Vs5z/X.] [2016-10-26(水) 22:23:12] 削除依頼

いくら俺TUEEEEEEな感情移入しやすいからって
幾戦も潜り抜けて来た兵が精々16とかの若造ってのはなぁ
生長過程を描くならまだしも

102 花音  [id : fAGPU830] [2016-10-27(木) 17:51:41] 削除依頼

20、30代なら頑張れるわ。45のじじってのは流石に書けね

103 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : fBoas5w0] [2016-10-27(木) 19:52:20] 削除依頼

まあ宮本武蔵は20で吉岡家壊滅させたけど

色々調べたら巌流島は10代頃とか出てきて何この俺TUEEEEは
29だって説もあるけど

というか初決闘が13で勝つとかもう何これ


>>101を撤回せざるを得なくなった
ただ適度に年食わせておけば話の幅が広がるかも
調子に乗った青二才を一刀の元に斬り伏せるとか

104 厨二病真っ盛り  [id : JbZbn5p1] [2016-10-28(金) 19:53:02] 削除依頼

逆に天狗になって斬り伏せられた後、自分の目指すものを見つめ直すのもすきです(小声

105 チャカラ@Secure,Contain,Protect  [id : EKh0dsc0] [2016-11-01(火) 20:44:33] 削除依頼

企画倒れはいやだよ

どうする?
平安?
戦国?
剣豪?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)